Жареная картошка по баварски

Ингредиенты:

2 кг картофеля
2-3 красные луковицы
400г бекона
3 сладких перца

2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
1 лавровый лист
2 ст.л. уксуса


1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до золотистой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

Если вы не знаете, что приготовить, то сразу заходите на наш сайт. Ведь именно здесь вы всегда сможете найти рецепт нового вкусного блюда, которое готовится из простых и доступных продуктов. И в этой статье я расскажу вам как приготовить самый вкусный, на мой взгляд, картофель. В нем есть все необходимое для полноценного обеда или ужина, но в крайнем случае его можно подать с салатом из свежих овощей. И так, приступим…

Необходимые продукты для приготовления картофеля по-баварски

  • молодой картофель — 500 гр
  • баварские сосиски — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • соевый соус — 2 ст.л
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • мускатный орех, черный перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч.л
  • сухой чеснок — 1 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л

Начинаем приготовление картофеля по-баварски

  1. Картофель промываем, очищаем и разрезаем на 2-4 части. Кладем его в форму для выпечки, добавляем соевый соус, растительное масло, мускатный орех, паприку, сухой чеснок, черный перец и кориандр. Картофель солим по вкусу и перемешиваем.
  2. Баварские сосиски нарезаем кольцами и кладем в форму.
  3. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  4. Твердый сыр натираем на терке. Посыпаем им приготовленный картофель и снова отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15 минут и подаем к столу.

Я бы подала к нему салатик из свежей капусты с оригинальной заправкой. Рецепт можно посмотреть по ссылке.


Полноценный сытный и вкусный ужин можно приготовить на гриле с гаджетами и специями для грибов и овощей Forester

Ингредиенты для «Картофель по-баварски на гриле»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Бекон — 200 г
  • Специи (для овощей от Forester) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
121.2 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
593.5 ккал
белки
18 г
жиры
30.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофель по-баварски на гриле»:


Картофель, желательно молодой, тщательно вымыть щеткой. Если картофель старый, нужно очистить от кожуры.


Разрезать картофель на четвертинки, приправить специями для грибов и овощей Forester


Выложить в сковороду-гриль, с предварительно налитым небольшим количеством оливкового масла.. Если готовите на природе, можно использовать сковороду-гриль для мангала или решетку со съемными поддонами от фирмы Forester. К сожалению, из-за дождя ужин состоялся дома.
Поджарить картофель на среднем огне в течение 15-20 минут. Время зависит от качества картофеля.


Красный лук порезать серпиками.


Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать полосками.


Бекон порезать довольно крупно. Можно оставить большими полосками.


Лук добавить к картофелю. Готовить 3 минуты.


Затем добавить бекон, и готовить еще 2 минуты.


В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, уксус. Бланшировать в маринаде перец в течение 3-х минут. Вытащить замаринованный перец, остудить.

Подавать картофель-гриль по баварски с маринованным перцем и зеленью. Картофель с луком и беконом очень гармонично сочетается с маринованным перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра овощная "На сковородке"

  • 31
  • 137
  • 24984

Волна с тушеными овощами

  • 31
  • 29
  • 3720

Картофель по-крестьянски

  • 43
  • 64
  • 7787

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

  • 57
  • 124
  • 10077

Деруны кабачковые

  • 6
  • 34
  • 2400

Кабачок по-простому

  • 11
  • 11
  • 5521

Нескучный гарнир

  • 63
  • 104
  • 5189

Баклажановые конвертики с овощной начинкой

  • 18
  • 49
  • 4167

Котлеты картофельные "Вкусные"

  • 38
  • 98
  • 9654

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94350

Нежный рулет

  • 506
  • 8979
  • 658658

Пирожные "Розовые сны"

  • 250
  • 876
  • 17884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2016 года лунолицая #


27 сентября 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Ирушенька #


1 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)



1 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года mariana82 #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Виктория2911 #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Виктория2911 #





28 июня 2016 года Людмила НК #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Tempera #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года victoria ms #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Ма17рина #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Ксения026 #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Анастасия АГ #


29 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года veronika1910 #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года juli_27 #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Демурия #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Кружка чая #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года amarok #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


28 июня 2016 года amarok #


28 июня 2016 года мисс #


28 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта картошки вам потребуется:

  • масло растительное - 40мл
  • соль - по вкусу
  • картофель - 450г
  • тмин - 1/2 ч. л.
  • красный перец - по вкусу
  • укроп (сушёный) - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления картошки:


Картошку очистите, вымойте, нарежьте вдоль крупными, широкими ломтиками на шесть частей. Обдайте холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал. Выложите на бумажное полотенце. Затем сложите в миску.


Добавьте измельчённый чеснок (его можно выдавить через пресс), перец, тмин, укроп и соль. Перемешайте.


Влейте 20 г подсолнечного масла. Перемешайте ещё раз. Масло нужно наливать лишь после того, как вы соедините картофель с пряностями, иначе жирная плёнка покроет картошку и не даст специям её пропитать. Оставьте на полчаса.


Мультиварку включите в режиме запекания. Разогрейте в чаше оставшееся масло. Засыпьте картофель вместе с образовавшимся соком. Опустите крышку. Запекайте 20 минут.


Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ломтики. Готовьте ещё 15-20 минут. Ароматный картофель, жаренный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.


выглядит аппетитно, не правда ли?

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки
  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!
  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир
  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда


У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Видео по теме


Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)


Немецко-австрийский картофельный салат - это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

Читайте также: