Жареная картошка по итальянски

Обожаю это блюдо!

Ингредиенты:

500 грамм маленького картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 черточки паприки
1/3 чашки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка нарезанной петрушки листьев
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 195 С. Очистите и промойте картофель, обсушите и разрежьте на половинки.

Нагрейте сковороду (чугунную предпочтительно) и добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и жарьте, пока поверхность не станет хрустящей. Переверните на другую сторону и готовьте пока не подрумянится. Передвиньте картофель в одну сторону и обжарьте чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и красным перцем, перемешайте. Выключите огонь и посыпьте натертым сыром и петрушкой сверху. Ставим сковороду в духовку, готовим в течение 15 минут. Добавьте масло кубиками сверху картофеля, сразу подавайте.

Примечание повара:

Я использовал очень мелкий картофель. Если у вас большой картофель, обжаривайте в течение 20 минут или до готовности. Вы можете также жарить картошку сразу в духовке. Просто смешайте оливковое масло, чеснок, картофель, итальянскую приправу, соль и красный перец с картофелем и выполните остальные шаги. Жарьте в течение 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. картошки
  • 2. 500 гр. шампиньонов
  • 3. 150-200 мл. сливок
  • 4. 300 гр. сметаны
  • 5. 500 гр. куриного филе
  • 6. соль и специи
  • 7. 200 гр. сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1. нарезаем соломкой картошку и обжариваем

2. нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем

3. как только филе обжарилось туда засыпаем грибы

4. как только грибы с курицей готовы к ним заливаем сливки и немного даем пропитаться (минут 3-5)

5. потом к ним кладем сметану и размешиваем и доводим до кипячения

6. в это время у нас должна уже поджарится картошка, к ней кладем натертый сыр и начинаем сразу же мешать.

7. так же подготовите зелень для украшения или можно помидоры черри

8. у нас все готово, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Отличная картошечка. хороший первый опыт


Главное, что вашим нравится, а мы вам поверим!


вКУСНЯТИНА, Я ТАК ЖЕ ТАКОЕ ГОТОВЛЮ, ТОЛЬКО БЕЗ КУРИЦЫ))5++++


Картошка и грибы - безвыигрышный вариант!

Вкуснотень!Молодец!я тоже не могу жить без картошки.55555555555


С дебютом Вас. Творческих успехов. А картошку обязательно приготовлю.


nikogda ne delala no chuvstvuy chto velikolepno 555555555555


С Дебютом!5555!Замечательная картошечка!



Отличная картошечка. ++++5555.


Вкусная картошечка!555 С дебютом!


Поздравляю с первым рецептом! Отличное начало.


Безусловно вкусно! С дебютом!


С дебютом и удачи на сайте. Вкусно приготовлено.5.


Италия на русский лад-хорошее начало!Удачи!


Ещё один творческий человек присоединился. С дебютом! Попробую воплотить в жизнь Ваш рецепт, но в сезон, с белыми грибами. Спасибо. 5+++


Сочно как! С дебютом вас 555555+



Молодец!5! Мне прям аж захотелось сразу


Отличное начало, с дебютом Вас!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Казалось бы, что можно ждать от обычного блюда, которое вы за свою жизнь ели сотни раз? Ага, все-то оно вроде и так, но вот несколько небольших деталей, парочка штрихов - и все кардинально меняется. Жареный картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный. В этом рецепте жареного картофеля по-итальянски ничего не отнять и не добавить - он прекрасен таким, как есть, и я от всей души рекомендую попробовать реализовать его.

Вы знали, что картофель - ближайший родственник помидоров, баклажан и табака? Это все растения семейства пасленовых - у них совершенно похожие цветы, "волосатый" стебель и накапливающийся соланин, который для человека в больших количествах является ядом.


Но вообще я пришла рассказать вам немного о другом, но заодно уже, чтобы не с пустыми руками являться, принесла и рецепт жареного картофеля по-итальянски. Хотела поделиться новостями - я поставила себе задачу в ближайшее время приготовить #30блюдизкартофеля. Разных, совершенно разнообразных, с одной общей чертой: у них всех картофель должен быть основным компонентом. Интересно? Тогда присоединяйтесь к нашей группе на площадке FaceBook и активно помогайте мне - вопросами, отзывами, идеями, рецептами, фотографиями. Больше участников - интереснее марафон!

5-7 клубней картофеля;

50 мл оливкового масла;

20 г сливочного масла;

1 синяя луковица;

5-7 зубчиков чеснока;

1 болгарский перец;

50 г маслин без косточек;

1 ч. л. розмарина;

соль, перец по вкусу.

Первым делом - картофель. Для этого рецепта подходят небольшие клубни с ровной поверхностью. Вообще чем мельче будет картофель, тем лучше. Итак, отбираем подходящие, очень хорошо моем - мы будем жарить ее в шкурке, поэтому важно отмыть все остатки земли.

Режем картофель довольно крупными кружочками. Если вам не удалось найти маленькие клубни, разрезайте на полукруги. Ключевое - куски не должны быть тонкими, после прожарки они остаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а для этого должен быть определенный объем.

На сковороде с толстым дном разогреваем оба вида масла, выкладываем картофель. Жарим, периодическим помешивая, до золотистой корочки, огонь - ниже среднего. Часто помешивать не рекомендую, это негативно скажется и на цвете корочки, и на ее хрустящести. Чем меньше вы тревожите картофель, тем лучше.

За пять минут до готовности добавляем нарезанный крупными полукольцами лук, болгарский перец - дольками. Перемешиваем, огонь можно увеличить до чуть больше среднего.

В конце добавляем маслины и чеснок, порезанный тонкими кружочками. Не забываем про розмарин, соль и перец. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем - в горячем виде. Вино, овощи и травы - обязательные спутники. Вкусного и ароматного вам ужина!

Не забудьте заглянуть в ФБ-группу "Изюминки" - марафон #30блюдизкартофеля будет проходить именно там.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Patate con bruciatini или жареная картошка по-итальянски.

Картошку я люблю, поэтому ем редко, вот такая вот женская логика.Конечно лучше бы мне любить редис и капустные кочерыжки, но у меня с детства гадкий и требовательный характер в плане пожрать.
А вообще картошка это же не только ценный мех, а даже куча детских воспоминаний.
Вот например простудишься, и тебя заворачивают с головой в одеяло на кухне перед табуреткой, и ты стоишь красивая, как Валентина Терешкова и ждешь каструльку, над которой полагается дышать от бронхита, а если в доме есть соплей на двоих, то это еще интереснее, стоя над картошкой вместе с братом можно потихоньку перетягивать одеяло, ведь на двоих его никак не хватает, постоянно у кого-то попа наружу.
Стоять над картошкой надо было долго, и объедать кожурки строго запрещалось, но можно было все равно подгрызть, а потом перевернуть " местом преступления" вниз, и бежать притворяться спать, быстро быстро, потому что все равно уже завтра ругать не будут, а даже наоборот, будет например оливье, или просто " картошка кружочками", послепраздниковый такой "деликатес". Помните наверно, когда холодную картошку в мундире режут тоненько и обжаривают с двух сторон, ведь вкуснее просто жареной ?
И вот однажды, на просторах тырнета мне попался рецепт " patate con bruciatini" картошка со шкварками как бы, и якобы этот рецепт из красивого такого итальянского региона Emilia , может и соврали конечно, но пока в меня не кинул тапком никто из местных жителей ( Лена, привет), то я буду утверждеть, что рецепт этот местный и аутентичный.


  • 4 картошки (ну или сколько там от салата осталось )
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сырокопченой грудинки или нежирного бекона (в принципе можно и поменьше)
  • шалфей , к сожалению только свежий , 10 листиков

Картошку отварить, и охладить слегка, почистить, и порезать ломтиками в 0,5 см.

На сковородке с антипригарным покрытием обжарить бекон, и добавить к нему сливочное масло .Все прогреть ,но не " жарить".



Листики шалфея помыть и обсушить бумажной салфеткой (если у вас своя плантация экологически чистого шалфея над которым даже мухи не того. не летают, то помывку можно пропустить)
И закинуть шалфей в масло.


Подождать секунд 30 и выложить сверху картошку.
Обжаривать ее нужно аккуратно , переворачивая только один, ну максимум 2 раза.
Если картоха вам нужна не сразу, а минут через 20, то закройте ее крышкой и закутайте в шубу, настоявшись, она только вкуснее станет.


П.С. Шалфей очень прекрасно растет в горшочке на подоконнике, если у вас его еще нет -то заведите, он вкуснее полезнее кактуса.

Картофель 1055 г
Подсолнечное масло 6 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп 2 г

Сковорода вес: 1095 г.

Рубим сырую картошку крупными ломтями (я режу вдоль надвое и еще раза три поперек) и жарим на очень медленном огне и буквально на столовой ложке масла (а то и меньше) при плотно закрытой крышке. Время от времени переворачиваем, чтобы подрумянилась со всех сторон. Потом соль, укроп, и что хотите по вкусу.

Просто, недолго, вкусно, красиво.

PS: Ломти, желательно класть одним слоем. Но можно и просто горкой

-Метки

-Рубрики

  • А знаете ли Вы. (2095)
  • Кулинария и питание (1350)
  • Овощи (120)
  • Разное (1112)
  • мысли вслух (679)
  • Здоровье и красота (655)
  • рукоделие (445)
  • Бабушкины рецепты (376)
  • Улыбнись! (348)
  • Человечество (272)
  • живопись (237)
  • Цветы, флористика (236)
  • Братья наши меньшие (203)
  • Bon Voyage (197)
  • Поэзия, лирика (188)
  • Искусство фотографии (136)
  • Романтика и декор своими руками (133)
  • Мама (93)
  • Новогодние приготовления (88)
  • исторические личности (57)
  • Ароматы и здоровье (53)
  • стихи, лирика (34)
  • О природе для детей (31)
  • Народные приметы (19)
  • Логика и нестандартное мышление (16)

-Цитатник

Тонкости приготовления кофе в соответствии с Аюрведой В Аюрведе очень мало общих правил.

Вяжем поло Часть 1: https://www.instagram.com/p/CCF0wJ5KGea/ Часть 1 🎾 По.

Побалуем себя на выходных вкусняшками Банановый салат Ингредиенты 2 банана 2 ч. л.

Накрываем поляну. Пеленгас на углях с молодой картошечкой и грибами Уже не первый раз я публик.

Ликер из черной смородины домашнего приготовления Предлагаю приготовить ликер из чёрной смо.

-Музыка

-Видео

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Кулинария изучает кухни различных народов, и в этом смысле она тоже занимается человековедением, не хуже истории или географии. Так вот, выяснилось, что жареный картофель объединяет народы. Разумеется, только те, на территории которых картофель произрастает. Каждый народ любит его по-своему, и это привносит приятное разнообразие для этого универсального блюда.

Вот, например, как готовят жареный картофель в отдельных районах Италии.

Ингредиенты:

  • картофелины средние, 3 шт
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный, желательно – свежесмолотый
  • чеснок, 2 дольки
  • петрушка, 1 пучок

Как приготовить:

1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.

2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.

3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.

4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.

5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.

6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.

Рубрики: Кулинария и питание/Овощи
Метки: блюда из картофеля жареный картофель по итальянски интересные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареный картофель по-итальянски


Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Казалось бы, что можно ждать от обычного блюда, которое вы за свою жизнь ели сотни раз? Ага, все-то оно вроде и так, но вот несколько небольших деталей, парочка штрихов - и все кардинально меняется.

Жареный картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный. В этом рецепте жареного картофеля по-итальянски ничего не отнять и не добавить - он прекрасен таким, как есть, и я от всей души рекомендую попробовать реализовать его.

5-7 клубней картофеля;

50 мл оливкового масла;

20 г сливочного масла;

1 синяя луковица;

5-7 зубчиков чеснока;

1 болгарский перец;

50 г маслин без косточек;

1 ч. л. розмарина;

соль, перец по вкусу.

Первым делом - картофель. Для этого рецепта подходят небольшие клубни с ровной поверхностью. Вообще чем мельче будет картофель, тем лучше. Итак, отбираем подходящие, очень хорошо моем - мы будем жарить ее в шкурке, поэтому важно отмыть все остатки земли.

Режем картофель довольно крупными кружочками. Если вам не удалось найти маленькие клубни, разрезайте на

полукруги. Ключевое - куски не должны быть тонкими, после прожарки они остаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а для этого должен быть определенный объем.

На сковороде с толстым дном разогреваем оба вида масла, выкладываем картофель. Жарим, периодическим помешивая, до золотистой корочки, огонь - ниже среднего. Часто помешивать не рекомендую, это негативно скажется и на цвете корочки, и на ее хрустящести. Чем меньше вы тревожите картофель, тем лучше.

За пять минут до готовности добавляем нарезанный крупными полукольцами лук, болгарский перец - дольками. Перемешиваем, огонь можно увеличить до чуть больше среднего.

В конце добавляем маслины и чеснок, порезанный тонкими кружочками. Не забываем про розмарин, соль и перец. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем - в горячем виде. Вино, овощи и травы - обязательные спутники. Вкусного и ароматного вам ужина!


Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в данном случаем совсем не в названии. Суть в том, что это нереально вкусно! Жареный картофель превращается в нечто совершенно умопомрачительное! Целая корзина самых разных вкусовых оттенков удивительнейшим образом соединяется в потрясающий букет, гармоничный, идеальный, продуманный.

?
Приготовление:?
?
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.?
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.?
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.?
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.?
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.?
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.?
?
Приятного аппетита!


Кулинария изучает кухни различных народов, и в этом смысле она тоже занимается человековедением, не хуже истории или географии. Так вот, выяснилось, что жареный картофель объединяет народы. Разумеется, только те, на территории которых картофель произрастает.

Каждый народ любит его по-своему, и это привносит приятное разнообразие для этого универсального блюда.

Вот, например, как готовят жареный картофель в отдельных районах Италии.

- картофелины средние, 3 шт

- перец чёрный, желательно – свежесмолотый

- чеснок, 2 дольки

- петрушка, 1 пучок

Как приготовить вкусный жареный картофель по-итальянски, рецепт пошагово:

1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.

2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.

3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.

4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.

5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.

6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.


Описание рецепта — Картошка по-итальянски:

Очень вкусный картофель, приготовленный по итальянскому рецепту.

Картошка по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.

Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.

Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.

Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.

Читайте также: