Жареная картошка по мексикански рецепт

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофель по-мексикански


В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

    По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.

Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.


Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр 1/4 чай.ло
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте чищенный картофель соломкой и промокните бумажным полотенцем. Нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.


Когда картофель будет почти готов, добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и тушите под крышкой минут пять.


Теперь посолите, поперчите и посыпьте кориандром.


Добавьте зелень, перемешайте.


И можно подавать.
Приятного аппетита!





Универсальный гарнир мексиканской кухни для блюд из мяса, а также рыбных деликатесов.

Подавать со сметаной. Ее нежный вкус будет прекрасным дополнением к ароматному картофелю.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка – пол чайной ложки
кумин – 1 чайная ложка
молотый перец чили – пол чайной ложки
кайенский перец (для украшения) – пол чайной ложки
сметана для подачи (по желанию)
оливковое масло или подсолнечное масло для жарки.
соль по вкусу

Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

1. Одну среднюю луковицу мелко нашинковать и обжарить в течение 8-10 минут на оливковом или подсолнечном масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно добавить щепотку сахара для придания колера.
2. Мелко порубить зубчик чеснока или выдавить через пресс, добавить все специи.
3. Картофель порезать, как вам больше нравится: брусочком, кубиком или дольками. Отварить в подсоленной воде практически до готовности.
4. Добавить к луково-чесночной смеси картофель. Обжарить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду.
5. Готовый картофель подавать горячим со сметаной, украсить щепоткой кайенского перца.

Добрый вечер,хочу предложить Вам рецепт прекрасного гарнира из картофеля.Мой муж обожает.когда я его готовлю.

Растительное масло -0,5 литра

Нам понадобится крупный картофель 6 штук,лучше розовый,но если нет ,то можно и белый,берем щеточку со средней мягкости щетиной и тщательно отмываем картошину (не чистим),если попадаются глазки аккуратненько их вырезаем.Режем кртошку так,чтобы на каждом кусочке была кожура.кусочки должны быть примерно с 10 руб монету или чуть больше.Дальше берем не глубокую кастрюлю или глубокую сковороду наливаем в нее масло растительное сантиметров 7 и разогреваем его до кипения,бросаем в масло картошку порциями ,порция зависит от диаметра посуды,так чтобы картошка была максимум в 2 ряда,пока порция готовится,чистим чеснок и трем его на терке,укроп режем мелко ,пробуем кусочек картошки(не забудьте остудить) если готова,то шумовкой вытаскиваем ее в миску,сразу солим,посыпаем чесноком и укропом и перемешиваем,закидываем новую порцию и так далее.Получается рассыпчатая ароматная картошка,занимает не много времени и очень очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты
  • картофель, нарезанный кубиками 800 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный 1 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
  • порошок чили 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • кумин 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/2 ч.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу


1. Отварить картофель в течение 5 минут.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 8 минут. Добавить чеснок и специи, готовить еще 2 минуты.

3. Слить картофель и добавить в луковую смесь. Увеличить огонь и встряхнуть сковородку.

4. Жарить 10 минут до готовности. Подавать с сметаной, посыпав небольшим количеством кайенского перца.

Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.


Ингредиенты

  • 800 гкартофеля, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложкаоливкового масла
  • 1 луковица,мелко порезанная
  • 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
  • ½ чайной ложкиперца чили
  • ½ чайной ложкипаприки
  • 1 чайная ложкатмина
  • ½ чайной ложкикайенского перца
  • 150г сметаны для покрытия

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
  2. Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Картошка по-мексикански с пикантным соусом


Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.

Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.

Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.

Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим


Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.

В качестве предисловия

В настоящий момент очень многие люди хотели бы научиться готовить качественный гарнир. Так, чтобы это не занимало много времени. Любите картофель? Тогда обязательно попробуйте картофель по-мексикански.



Какие ингредиенты понадобятся?

Как вы понимаете, в первую очередь вам нужна картошка. Шести средних штучек будет вполне достаточно. пучок укропа требуется для придания блюду соответствующего вкуса. То же самое можно сказать и про чеснок. Возьмите немного растительного масла.


Процесс приготовления

В первую очередь следует очистить картофель. В этом плане лучше брать розовые клубни, так как с ними работа проходит быстрее. Здесь важно действовать аккуратнее, так как любая плохо очищенная часть сразу же почувствуется. Обязательно вырезайте глазки. Теперь режьте все кусочками. Размер каждого должен быть примерно аналогичным с монетой в 10 рублей.

Что делать дальше?

Теперь берите кастрюлю и наполняйте ее маслом примерно на 5-6 сантиметров. Разогрейте его несколько минут и начинайте постепенно добавлять нарезанную картошку. Оставьте блюдо готовиться, а пока порежьте мелко чеснок с с укропом. Только делайте это очень мелко, никаких больших кусков. За это время картошка должна приготовиться. Просто выньте одну из них и попробуйте, стала ли она мягкой. Возможно, что кастрюли не хватить на весь картофель. Тогда просто закидывайте новую порцию. Можно готовить на одном и том же масле.

Как сделать блюдо вкусным?

Теперь выложите весь картофель в специально подготовленную красивую тару. Сверху посыпьте ее чесноком и укропом. Получается довольно вкусный рассыпчатый картофель. Как правило, на приготовления хватает 15-20 минут. Посмотрите на следующие фотографии, чтобы получить мотивацию для приготовления.

Пряный жареный картофель по-мексикански подается вместе со сметаной. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт «Жареный картофель по-мексикански» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: картофель, нарезанный кубиками, оливковое масло, лук, мелко нарезанный, чеснок, мелко нарезанный, порошок чили , молотая паприка, кумин, кайенский перец , сметана, соль.

Отварить картофель в течение 5 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 8 минут. Добавить чеснок и специи, готовить еще 2 минуты.

Слить картофель и добавить в луковую смесь. Увеличить огонь и встряхнуть сковородку.

Жарить 10 минут до готовности. Подавать с сметаной, посыпав небольшим количеством кайенского перца.

Читайте также: