Жареная картошка с чесноком морковью и сыром и чесноком

Вспомним вредные советы Григория нашего Остера :)

Если твердо вы решили
На ночь жареной картошки
Съесть, и эту авантюру
Разделяет вся семья,

Смело можете вот этот
Брать рецепт и, попрощавшись
С тонкой талией на время,
Вы к готовке приступать ))

Я жареную картошку просто обожаю, да что там - любую картошку, я могу прийти в ресторан и пока все едят стейки и запеченный лосось - трескать айдахо или пюре, ничего не могу с собой поделать.

Вот этот рецепт - мой любимый рецепт жареной картошки, но готовлю так не часто, дома предпочитают более классический или на сале, а такой вариант уже мне не очень.

Для приготовления картошки с чесноком и сыром, понадобится картошка, чесно и сыр ) как ни банально.


На перекус для 2 человек я взяла 7 картофелин среднего размера и нарезала их такой соломкой


Чтобы картошка получилась хрустящая и с золотистой корочкой, я всегда обязательно сушу ее бумажными полотенцами, чем меньше влаги, тем более вероятен успех - красивая картошечка, которая не будет разваливаться.


Масла для жарки не стоит жалеть, иначе картошка будет совсем сухая.

Еще одно условие для хрустящей картошки - постоянное помешивание, то есть практически без пауз - перемешивать и перемешивать.


Как только картошка зарумянится достаточно, я выключаю плиту, но не снимаю картошку.


Именно в этот момент добавляю в картошку соль, специи (в этот раз "травы итальянской кухни") и мелко нарубленный чеснок


Затем - тертый сыр и на пару минут накрываю крышкой.


Все! Вкусное и простое блюдо готово, подавать с солеными или маринованными овощами.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» - слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.


Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.


Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.


Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.


Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.


Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.


Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.


Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.


Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.


Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.


Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .


Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.


Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.


Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.


Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.


Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.


На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.


Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!


Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.


  • картофель - 10 шт.
  • чеснок сушёный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.


Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с морковью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911 ккал
белки
23.3 г
жиры
105.8 г
углеводы
218.4 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Жареный картофель с морковью»:

1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с соевым соусом

  • 64
  • 501
  • 5041

Запеченные кабачки с овощами

  • 16
  • 27
  • 6448

Овощное рагу "Ну очень вкусно!"

  • 21
  • 97
  • 4901

Запеканка из овощей с баклажанами

  • 17
  • 64
  • 11114

Постный пастуший пирог

  • 56
  • 795
  • 14214

Печеный картофель с пятью соусами

  • 61
  • 215
  • 3887

Сладкие перцы по-одесски

  • 27
  • 139
  • 33880

Кабачки с томатами по-итальянски

  • 5
  • 46
  • 5556

Волна с тушеными овощами

  • 31
  • 29
  • 3723

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15097

Селедочное масло

  • 142
  • 1141
  • 23586

Торт "Рыжик"

  • 79
  • 535
  • 224680

Фотографии «Жареный картофель с морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года Lee_Taa #


6 ноября 2018 года Allein #




23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Wera13 #


23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В последнее время часто готовим жареную картошку с чесноком. Набор ингредиентов минимальный – картофель, зубчики чеснока, соль и перец.

Вкусно и прикольно, жареные зубчики чеснока получаются вкусные, теряют остроту и придают пряный вкус. Жареный картофель с чесноком хорош как самостоятельное блюдо или гарнир.

По желанию добавьте тимьян, розмарин, лук в начале приготовления или зелень, какая нравится при подаче.

Готовится жареная картошка с чесноком просто и быстро, я режу картофель слайсами толщиной около трех миллиметров, время приготовления в этом случае – десять минут.

Картофель можно порезать дольками, или как вам больше нравится. Время приготовления в этом случае увеличится.

Готовить жареную картошку, нарезанную слайсами лучше небольшими порциями, иначе можно получить тушеный развалившийся картофель. Если жарите картошку, порезанную более крупными кусками, объем порции значения особо не имеет.

  • 2 клубня картофеля
  • 5 зубчиков чеснока, можно больше или меньше по вкусу
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки

Рецепт

  1. Картофель моем. Чистим, если ваши домочадцы едят чищенный картофель. Мы покупаем молодой картофель и любим есть со шкуркой. В этом случае его нужно хорошо промыть.
  2. Зубчики чеснока чистим, кладем в сковороду.
  3. Картошку режем слайсами (кружочками) толщиной два – три миллиметра.
  4. Также отправляем в сковороду.
  5. Поливаем растительным маслом, посыпаем специями и солью, включаем умеренный нагрев.
  6. Я готовлю под неплотно закрытой крышкой, поскольку не люблю особо чистить варочную панель.
  7. Когда снизу образуется корочка желаемого оттенка – золотистая или коричневая, сковороду на десять — двадцать секунд убираю с разогретой конфорки (причина та же — не люблю вытирать брызги от масла на панели).
  8. Картофель перемешиваем, смотрим, возможно некоторые кусочки остались не обжаренной стороной вверх, стоит перевернуть по возможности.
  9. Доводим картофель до готовности, пока не станет мягким.

Жареную картошку с чесноком подаем без всяких дополнений, либо посыпаем зеленью, либо дополняем простым соусом. У меня в холодильнике часто присутствует соус из рубленой зелени петрушки и укропа с бальзамиком, солью и растительным маслом – вкусно и полезно. Подаю с ним, либо смешиваю его или домашний соус песто (тоже из зелени, рецепт тут), со сметаной или майонезом, быстро и просто.

Вкусный и необычный рецепт всем знакомой картошки! Надоела обычная жареная картошка? Да и вареная уже приелась? Как раз для такого случая подойдет картошка по-деревенски! Не требует долгой и нудной чистки, быстро и просто готовится, чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Такой вариант подачи картошки подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и для самостоятельного блюда. Что может быть лучше для семейного ужина!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для начала необходимо хорошо промыть картошку и вырезать ненужные глазки. Чистить её не нужно, в этом и есть приятная особенность этого блюда. Корочка у картошки получается хрустящая, а времени на готовку уходит меньше!

Каждую картофелину разрезаем на 8 частей дольками. Для более эффектной подачи блюда старайтесь делать дольки одинакового размера.

Складываем наш картофель в большую миску.

В это же время ставим глубокую сковороду на небольшой огонь и выливаем в неё 10 грамм масла.

Засыпаем в миску к картошке соль и паприку. Добавляем оставшееся масло и тщательно перемешиваем. Это можно делать даже руками, так будет удобнее. Нужно равномерно распределить специи по картошке, чтобы каждая долька приобрела новый вкус.

Отправляем нашу картошку на разогретую сковородку с горячим маслом.

Ставим наше блюдо на маленький огонь. Дольки у нашей картошки все же крупнее, чем обычные ломтики, так что им нужно больше времени на приготовление, и даже на среднем огне они могут пригореть.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.

Жарим картошку около 20-25 минут. Часто помешивать картофель не нужно, иначе мы не сможем сохранить красивую форму картофельных долек. Достаточно будет помешать блюдо 3 или 4 раза.

Пока картофель жарится нарезаем чеснок на маленькие кубики, а укроп мелко шинкуем. У меня в морозилке всегда лежит пакет с уже нарезанным и замороженным укропом, что очень удобно!

После 25 минут жарки добавляем к картошке чеснок и томим на небольшой огне еще пару минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко-нарезанным укропом и вуаля! Картошка по-деревенски с чесноком готова! Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Жареный картофель – это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно.

Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Жареная картошка – простой рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло растительное – 8-9 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную картошку:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.


2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.


3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.


4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.


Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.


Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму

Жареная картошка с луком


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, сухой чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить жареную картошку с луком:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.

4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть

Жареная картошка с вешенками


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Вешенки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с вешенками:

1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.

2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.

3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.

4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.

5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.

6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!

Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком

Жареная картошка с салом


Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Сало – 120-150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок, укроп – по желанию.

Как приготовить жареную картошку с салом:

1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.

2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.

4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.

5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится

Жареная картошка с фаршем


Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук, укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с фаршем:

1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.

2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.

4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.

5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут

Жареная картошка с тушёнкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 700 гр;
  • Тушёнка (свинина) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное (если в тушёнке мало жира) – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).

2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.

3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.

4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.

5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.

6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло

Жареная картошка с мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Свинина – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с мясом:

1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости

Жареная картошка с грибами видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 300-350 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!

Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое запомнится не только этими важными качествами, но и своим ароматом, а также простотой приготовления. Невероятно вкусная картошечка может быть идеальным гарниром к любым мясным или вегетарианским блюдам!


Ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком

  1. Картофель (старый) 500 грамм
  2. Чеснок 1 головка (крупная)
  3. Масло растительное 25 миллилитров
  4. Масло сливочное 25 грамм
  5. Цедра лимона с одной половины цитруса
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы прованские (розмарин, тимьян, орегано, базилик и другие) по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля (емкость 2 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокая миска, Дуршлаг, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Ступка и пестик, Тарелка

Приготовление жареной картошки с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: варим картофель.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 4: готовим жареную картошку с чесноком.

Шаг 5: подаем жареную картошку с чесноком.

Советы к рецепту:

– набор специй можно менять по вкусу, используя любые пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей;

– по желанию лимонную цедру можно не добавлять;

– тем же способом можно готовить молодой картофель, только перед жаркой его надо варить не более 5 – 6 минут.


Картофель – это овощ , который хозяйки наиболее часто готовят в качестве гарнира . Вариантов приготовления , на самом деле , очень много . Например , в нашем рецепте картофель будет запекаться под сырно-чесочной корочкой , которая сделает его румяным и божественно ароматным . Блюдо очень простое , много времени и сил на свое исполнение не требует , но получается бесподобно вкусным .

Предлагаем Вашему вниманию картофель с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты
  • 1 кг картофеля некрупного
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • Пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 130 г сыра
  • Соль
Приготовление

1 . Картофель следует брать некрупный , тогда он получится и вкуснее , и сочнее . Вообще , для этого блюда идеальным вариантом будет молодой картофель . Моем клубни и , не очищая от кожуры , бросаем в подсоленный кипяток . То есть варим « в мундире ». Не перевариваем , картофель должен легко прокалываться , но форма его должна оставаться целой .


2 . Пока картофельные клубни варятся , подготавливаем чесночно — сырный соус . Смешиваем в чашке сметану , майонез , раздавленный чеснок , порезанную мелко петрушку и 2 / 3 натертого на мелкой терке сыра . Перемешиваем эту массу очень тщательно , чтобы чеснок и зелень распределились равномерно .


3 . Готовому картофелю даем остыть до теплого состояния , чтобы можно было , не обжигаясь , взять в руки . Очищаем его от кожуры . У молодых клубней она тонкая и снимается очень легко . А затем каждую очищенную картошку разрезаем на две части .


4 . Берем жаропрочную форму , тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и выкладываем картофельные половинки . Кладем их или на срез , или на ребро . Стараемся , чтобы пустот было поменьше .


5 . Поверх уложенного картофеля распределяем чесночно — сырный соус .


6 . А затем посыпаем оставшимся сыром .


7 . Запекаем картофель при 180 градусах приблизительно 20 — 30 минут . Так как картофель закладывался не в сыром виде , то готовность блюда определяем по образованию красивой сырной корочки .


Картофель с сыром и чесноком будет идеальным гарниром ко многим блюдам . При этом он не только вкусным получается , но и очень красивым , поэтому приготовить такой картофель можно и для праздничного стола .

Читайте также: