Жареная картошка с фета

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 400-500 г
  • сыр фета - 100 г
  • оливковое масло идеал - 40-50 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • орегано-
  • перец болгарский - 1 шт
  • соль -
  • зелень (петрушка,кинза,укроп)-1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

2.В чашу налейте оливковое масло,

3.Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и орегано.

4.Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а также для ароматизации феты

5.Очистите картофель, нарежьте его кружочками,можно дольками, положите в форму для запекания и с брызните небольшим количеством ароматного масла.Остальное масло оставьте,он понадобится при подаче.

6.Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов в духовке

7. Пока готовится картофель, поместите кубики феты в чесночную масло.

8.Переложите картофель в тарелки, украсьте болгарским перцем нарезанной соломкой,сверху уложите кубики феты и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью.

Блюд с картошки придумано немало. Утонченные обыватели знают немало рецептов, основа которых есть картофель. Вот и мы на страницах нашего сайта предложим вам один из таких изумительных рецептов. Готовить будем блюдо "жареный картофель с фетой и орегано". Наше блюдо подойдет даже на ужин. Казалось бы как. Это же жареная картошка во фритюре на ужин? Это же немыслимо. Это же катастрофа для фигуры! Это не укладывается в голове! Но спокойно. Дело в том, что мы будем извлекать нашу картошку из кипящего масла на бумажные полотенца. Таким образом, картошка, жареная во фритюре отдаст весь ненужный, лишний, ненавистный жир ему! - полотенцу, а не вашим бедрам.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - по вкусу
  • Картофель - 440 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Орегано - 5 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Разогреть оливковое масло (до кипения) на сковороде или в кастрюле. Опустить картофель в сковороду и жарить около 3-5 минут.

Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель достать из фритюра и выложить на салфетки или бумажное полотенце. Сыр раскрошить.

Выложить картофель на противень, посыпать сыром, орегано и поставить в духовку. Запекать картофель около 5 минут. При подаче сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Как приготовить Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 147
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Сыр фета 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 4 столовые ложки







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Картофель
  • Сливки
  • Тимьян (чабрец)
  • Соль
  • 1 кг
  • 100 мл
  • 1/2 ч. л.
  • по вкусу
  • Сыр фета
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный
  • 200 г
  • 3 ст. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: margarita
Фото: аноним

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Готово через: 45 минут


  • 90
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеченный картофель с сыром фета — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Хорошо будет сочетаться как гарнир с куриными наггетсам или с любым другим мясом или рыбой. Также картофель с сыром фета можно подавать как самостоятельное блюдо дополнив свежими овощами и зеленью.

Способ приготовления простой и удобный, не занимает много времени и не требует какого-либо кулинарного мастерства.

Запеченным картофелем с сыром фета можно разнообразить обыденный рацион, а также украсить праздничный стол.

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, - аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вместо феты можно использовать другой рассольный сыр, например несолёную брынзу.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Как приготовить картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке:

Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.


Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.


Сыр фета размять вилкой с 2-мя ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).


Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.


К сырной массе добавить картофельную мякоть.


Хорошо размять все вместе.


Половинки картофеля наполнить сырной массой и выложить фаршированный картофель в форму для запекания.


Поставить картофель с сыром в разогретую духовку под гриль и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За 2 минуты до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.


Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!




Елена Герасименко Среда, 05 Июля 2017 г. 16:48 #

Очень вкусно! Люблю всё фаршированное


Мария Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:08 #

а сколько примерно по времени необходимо варить картофель?


Алёна Воскресенье, 05 Января 2020 г. 22:44 #

Отличный рецепт! Для любителей мяса можно еще бекона порезать в фарш. Сделала и так, и так, получилось замечательно. И вкусно, и вроде картошка, но не приевшееся всем пюре


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.


  • розмарин свежий – несколько веточек
  • соль
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • желток и стакан молока – для смазывания
  • картофель – 300 г
  • натертая лимонная цедра – немного
  • чеснок – 1 крупная головка
  • фета – 100 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.
















Ключевые слова


Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .


Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .


Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .


Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, .


Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .


В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .


Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .


Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .


легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

Начинка интересная, надо попробовать.

Уважаемая Анастасия, мы вовсе не игнорируем плохие комментарии. Более того, если таких комментариев много, мы переготавливаем рецепт и вносим правки, если нужно. И исправляем рецепт на сайте. Тесто здесь действительно рассыпчатое. Но разве это плохо?

Тесто плохое и здесь все портит, больше похоже на печенье. Почему вы игнорируете плохие комментарии? Будто вам нужны только хвалебные отзывы.

Жаль, что начинку такую вкусную потратила на такое ужасное тесто, мало того, что лепится и раскатывается с горем пополам, еще и на выходе хрустит на зубах и на вкус никакое. И еще, 20 штук с диаметром 15 см у вас никак не выйдет, делала кружки сантиметров по 10, чтоб такое кол-во получить.

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески — рецепт простой, но как гарнир или просто закуска выше всяких похвал.

Картошка получается ароматной и слегка хрустящей, сыр фета придает блюду особый шарм, я мята — свежесть.

Сочетание картофеля и сыра встречается во многих блюдах, например в канадской картошке Путин (Poutine).


Для картофеля с сыром фета по-гречески понадобится


  • Картофель. 500 гр.
  • Сок половины лимона.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Сыр фета. 100 гр.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Орегано + розмарин. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Вода. 50 мл.
  • Листья мяты. 5-6 шт. (нет на фото)

Готовим запеченный картофель с сыром фета по-гречески.

Мелко нарезаем чеснок.


Листья мяты также мелко нарезаем.


В небольшой миске энергично смешиваем растительное масло, воду, лимонный сок, соль, черный молотый перец, орегано и розмарин, чеснок и мяту.


Картошку чистим и нарезаем на ломтики.

Выкладываем картофель в форму для запекания. Если форма металлическая, то застилаем ее бумагой для выпечки.

На картошку выливаем масляную смесь.


Тщательно все перемешиваем.


Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 40, пока картошка не пропечется полностью и не станет золотистой.


Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами или перьями.


Сыр фета можно просто раскрошить пальцами.


Выкладываем готовый картофель на блюдо и посыпаем его сыром и нарезанным репчатым луком.

Сразу подаем на стол, пока картошка горячая. Все, запеченный картофель с фетой по-гречески готов.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Жареный сладкий картофель с сыром фета и капустой. здоровое питание" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5472x3648.

  • Страна: United Kingdom
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Осень
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: