Жареная картошка с хреном

В эпоху острого дефицита специй в России хрен был необычайно востребован. В каждой семье знали рецепт, как заквасить тертое крошево. До сих пор любая хозяйка в деревне (и не только) сходу расскажет, как приготовить вкусную приправу из хрена.


ОН ДЕЛИТСЯ ФОСФОРОМ С ДРУГИМИ

Интересный факт. Есть несколько растений-индикаторов высокого содержания фосфора в почве, и среди них – хрен. Если в вашей местности везде встречается одичавший когда-то хрен, значит, почвы богаты этим элементом питания. Вообще, хрен любит прижиться около сырых мест – там, где идет активный биологический круговорот, потому что в таких местах всегда много фосфора. Кроме того, на корнях растения живут микроорганизмы, активно мобилизующие фосфор из грунта. Так что землю из-под хрена можно небольшими горстями подкладывать культурам, у которых есть проблемы с фосфором. В первую очередь, это помидоры и картошка. Замечено, что около куста хрена получаются крупные клубни картошки.

ЛЮБИТЕЛЬ СОЛНЦА

В тени хрен хотя и сможет существовать, но мясистых крахмалистых корней, которые удобно тереть на терке, он не создаст. Зато на солнечном месте, при удобрении и поливе, испускает огромные кусты, напоминающие банановую пальму.

ЕГО ЕЩЕ НАДО ПОИСКАТЬ

В магазине семена садового хрена не купить: он размножается только корневищами. Правда, можно купить сортовые семена катрана, но это, хотя и похожая, но все же другая культура. Посадочный материал истинного хрена вы найдете либо у кого-то из соседей по даче, либо на заброшенном огороде, либо на обочине сельских дорог. Особенно где-то у общественной помойки, куда обычно свозят выполотые корневища.

Осень, октябрь, – наиболее подходящее время для поиска и пересадки, когда листва хорошо видна, а корни вызрели в лучшем виде.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО

«Да на хрена он нам сдался, еще место на него тратить!» – воскликнет кто-то сгоряча. Зачем нужен хрен в саду, каждый начинает понимать, когда его лист нужен для засолки огурцов. Можно объездить на велосипеде всю округу, но едва отыщешь его в зарослях бурьяна. Как известно, когда что-то сильно понадобилось, то хрен найдешь. Уж лучше у себя на участке посадить раз и навсегда! Где, в какой зоне?

Многие сажают за пределами участка, но там есть риск, что обдерут в пору засолок. Можно вписать куст хрена в декоративную часть: его широкие листья великолепно сочетаются с баданом, гейхерой, хостой, ирисами – да с чем угодно. В нашем северном садовом дизайне дефицит растений с крупными листовыми пластинами!

ЛЕГЕНДА О НЕИСКОРЕНЕНИИ

Народная молва незаслуженно приписывает этому растению способность бесконечно прорастать. Мол, заведешь его один раз, потом уже не выведешь с огорода, у него каждый кусочек корешка, оставшийся в почве, потом куст дает…

Подобного рода легенды о всесилии сорных растений вызывают вопрос: а чего же тогда ни борщевик, ни сныть, ни хрен до сих пор не захватили все пространство вокруг? Да потому что у каждого из них есть свое слабое место, и там, где работают с землей, там этих сорняков нет.

Вы где-нибудь видели газоны, захваченные борщевиком, или поля, захваченные хреном? Так в чем же уязвимость хрена, как его удалить с огорода, скажем, в случае засорения его порослью? Для этого познакомимся со строением его корня и для начала взглянем, как раньше выращивали товарное корневище этой культуры.

УХОД, КАК ЗА ЦВЕТАМИ

Куст хрена охотно примет общий уход за цветником, в который вы его поместите. Скромные удобрения, скромный полив. Достаточно иметь всего одно растение. В течение нескольких лет он будет укрупняться, давая все больше корневых отростков и, соответственно, розеток листьев на их верхушках. Осенью вы будете обкапывать куст со всех сторон и выбирать наиболее мясистые корневые отростки возрастом 1-2 года, а тонкие – оставлять расти дальше.

Центральную же часть корневища трогать не стоит: хотя она и самая мощная, но уже загрубевшая. Когда куст своими слабыми приростами проявит признаки старения, ему на смену где-то можно заложить новый – из корневого черенка.

ТЯПАТЬ МАЛО, НАДО КОПАТЬ

Хрен относится к тем редким растениям, у которых основа корневища способна существовать на большой глубине. Как и бодяк полевой, хвощ, вьюнок… Если с ними бороться обычным методом удушения – просто срезать тяпкой верхушку при текущем рыхлении грядок и междурядий – то возиться придется очень долго. Хотя, надо признать, сорняку и такое уже не понравится, и он будет слабеть.

Лучший же способ – удалять вместе с зеленой розеткой и длинную подземную часть белого цвета, желательно подлиннее, на 15-20 см. Это можно делать садовым совком или лопатой. Смысл в том, чтобы корневище расходовало на отращивание новых побегов больше веществ и больше времени, тем самым сильнее истощая себя. Тогда и не заметите, как оно однажды «испустит дух» в своем подземном царстве. Все испускают: и хвощ, и бодяк – надо только приложить руки.

МОЧКОВАТОСТЬ ПОД ВОПРОСОМ

Пишут, что у хрена мочковатая корневая система, приводят даже фото густого корневого узла. Но на самом деле у молодого куста, с которым вы постоянно работаете, совсем другой корень. У него много ровных длинных корневых отпрысков, идущих снизу, с глубинной части корневища. Их легко удалять, если заниматься этим регулярно!

КАК ЕГО ВЫРАЩИВАЛИ В СТАРИНУ

С тех времен, когда хрен был ходовым товаром и его многие выращивали на продажу, сохранилось несколько техник получения ровных толстых корней. Мы их описывать в подробностях не будем (для интересующихся, они есть еще в советских книгах по овощеводству), так как сейчас такими трудоемкими способами никто не пользуется. Так, по свидетельству одного огородника, он в 90-е годы вырастил на грядке отличные длинные ровные корни. Метод заключался в том, что он постепенного наслаивал землю над корнями. Их у него на рынке, конечно, с лету купили, но во второй раз он таким трудоемким делом заниматься не захотел.

А вообще у крестьян было два основных метода.

  1. Сажали на один сезон для утолщения молодые черенки корневища по 20 см. Перед этим у них соскабливали все почки по всей длине, кроме верхушки и основания, чтобы избежать ветвления.
  2. Вкапывали вертикально на глубину 40 см кусок корневища длиной 10 см, создавая «патриарха», от которого потом годами выкапывали проросшие за сезон корни.

Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?

Эксперимент с любимым блюдом

Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?

Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре.

Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой.

Автор этого рецепта живёт в Айдахо, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.


Ингредиенты:

  • 1 кг красного картофеля,
  • 1 ст.л. свежего тёртого хрена,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сушеного чеснока,
  • белый перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.

Слейте воду в отдельную чашку.

Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился.

До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.

Готов ьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Положить картофель и пастернак в кастрюлю и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Кипящая вода не должна касаться нижней части кастрюли с овощами. Накрыть крышкой и готовить овощи на пару, пока они не станут очень нежными, около 15 минут. Выложить картофель и пастернак в миску.

Пустую кастрюлю вытереть насухо. Вернуть овощи в горячую кастрюлю. Добавить масло, хрен, соль и перец. Используя картофельный пресс, растереть смесь до однородной массы. Добавить 1/3 чашки сливок и перемешать. Добавить больше сливок в случае необходимости для достижения желаемой консистенции. Выложить пюре в миску и сразу подавать.

Это блюдо можно приготовить за 2 часа до подачи. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей разогреть пюре на медленном огне, часто помешивая.

Картофель с хреном

10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.

Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка прогретый на сливочном масле хрен, постепенно ввести горячее кипяченое молоко, не переставая размешивать, и прогреть в течение 2–3 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Грибы с хреном

Грибы с хреном ? 200 г любых свежих грибов (сыроежки, рядовки, опята)? по 2 головки репчатого лука, лавровых листа? по 1 корню петрушки, моркови, лимону? 1 ст. л. растительного масла? хрен? сольГрибы, морковь и петрушку вымойте, очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте и

Сыроежки с хреном

Сыроежки с хреном ? 1,5 кг сыроежек? 80 г соли? по 1 головке чеснока, пучку зелени укропа, петрушки, базилика? 10 лавровых листьев? листья хрена? по щепотке черного, душистого, белого перца, имбиря, гвоздики, душицыСыроежки очистите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде

Соус с хреном

Соус с хреном ? 400 г любых свежих грибов? 200 г сметаны? 1 яйцо? 2 ст. л. столового хрена? уксус? зелень укропа? сольОчищенные и вымытые грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и

Майонез с хреном

Майонез с хреном 70-100 г корня хрена, 1 ст. майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы,

212. Картофель с хреном

212. Картофель с хреном продукты 10 картофелин, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена. Время приготовления – 30 мин. Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в

Аджика с хреном

Аджика с хреном 2 кг помидоров, по 200 г хрена и чеснока, 15 красных сладких перцев, 2 стручка горького перца.Все пропустить через мясорубку. В смесь добавить 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл уксуса. Все перемешать и в сыром виде разложить по стерилизованным банкам. Закрыть

Трубочки с хреном

Трубочки с хреном 250 г ветчины, 2 вареных вкрутую яйца, 1 ст. ложка тертого хрена, 250 мл 33% сливок, 1 ч. ложка сока лимона, соль и сахар по вкусу, веточки зелени.Яйца мелко порубить, охлажденные сливки посолить и взбить в густую пену, добавить тертый хрен, яйца и заправить

Салака с хреном

Салака с хреном 10 тушек салаки, 3 свеклы, 5 ст. ложек хрена, 250 г майонеза, 50 г зеленого лука. Свеклу отварить, очистить. Разделать салаку. Хрен натереть на терке, заправить майонезом. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно свернуть ее в рулет. Свеклу

Аджика с хреном

Аджика с хреном 3 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 3 головки чеснока, 3 корня хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 1 л аджики, 3 столовые ложки 6 %-ного уксуса, сахара, соли.Вымойте и очистите овощи. Нарежьте томаты, хрен и перец крупными кусками и измельчите вместе с

Яйца с хреном

Яйца с хреном Яйца – 4 шт., хрен – по вкусу, вода – 2 мерных стакана от мультиварки, масло сливочное для смазывания мультиварки, формочки силиконовые – 4 шт., перец – по вкусу, зелень – по вкусу, сольНалейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она доходила до нижней отметки.

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

С хреном

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1—2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5—8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Свекла с хреном

Свекла с хреном Ингредиенты:2 крупные свеклы, 1 корень хрена, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Хрен очистить и измельчить на терке с мелкими


Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить вас оригинальной закуской, которая в горячем виде превращается в необычный по виду гарнир. Яркие веселые разноцветные шарики из картошки, приготовленные с помощью мультиварки Vitek VT-4210ВК, думаю, придутся по вкусу и малышам и взрослым.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с хреном»:

  • Картофель (крупные) — 4 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. для смазывания клубней+ 2ст.л. в картофельное тесто+1 ст.л. для обжарки шариков) — 4 ст. л.
  • Хрен (тертый или в баночке) — 3 ч. л.
  • Зелень (для зеленых шариков) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для зеленых шариков) — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (для красных шариков (либо-другая красная специя,например,сухая аджика)) — 2 ст. л.
  • Капуста квашеная (для жареных шариков) — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (для жареных шариков) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (100 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Картофельные шарики с хреном»:


Картофель хорошо помыть (не чистить), смазать каждый клубень растительным маслом и солью с перцем. Положить в чашу мультиварки Vitek VT-4210ВК, закрыть крышку и включить программу "Выпечка" на 50 мин. Через 50 мин, если картофель еще не готов, перевернуть его на другую сторону и включить эту же программу еще на 50 мин.


Готовый картофель разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть.


Размять картофель в пюре, добавив растительное масло и хрен. Посолить, поперчить по вкусу.


Разделить пюре на две части (можно не равные). В одну часть добавляем квашеную капусту. Перемешиваем.


Формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях. Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем на программу "Поджаривание". Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем с двух сторон шарики с капустой (крышку можно закрыть). Шариков не должно быть сразу много в чаше. Шарики с капустой можно подавать сразу горячими.


Из второй части пюре делаем два (а может и больше-как позволит ваша фантазия) вида шариков. Для взрослых-красные шарики (их обваливаем в молотой паприке, либо другой красной специи, по вкусу). А для ребятишек есть зеленый вариант-зелень, измельченная с солью и чесночком.


Вот такая красота!
Если вы не любите сочетание картофеля и квашеной капусты (а это-действительно вкусно), можете попробовать картофель с грибами, либо с жареным луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея "Диетический"

  • 32
  • 73
  • 2794

Карри с горохом и картофелем

  • 10
  • 20
  • 1204

Тушёный картофель с грибами

  • 49
  • 130
  • 4222

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1651

Манты с картофелем на пару

  • 5
  • 164
  • 3195

Вяленые помидоры

  • 11
  • 129
  • 4267

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199624

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 66
  • 4657

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 863
  • 21976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2014 года iva19 #


22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 августа 2014 года iva19 #


19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 августа 2014 года chychyndra #


19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Silverina1 #


5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Silverina1 #


2 апреля 2014 года avani #


5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года natafka0508 #


5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года LadyOnline #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года в744нт #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года гурман1410 #




1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Olena731 #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Olena731 #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Olena731 #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Wera13 #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года дуэт #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #



31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mixrutka #


31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 марта 2014 года белошвейка #


31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 марта 2014 года rischka #


31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Ольга-Данцина #


31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: