Жареная картошка с магги


Моем, обсушиваем полотенцем.
У меня одна картошка была с пятнышком - я его вырезала. После сделаю акцент, почему не стоит так делать) У меня же на тот момент не было выбора.
Итак, в глубокую сквороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочек сливочного масла.
Разогреваем, выкладываем картошку поодаль друг от друга.
Сверху рассыпаем кубик Магги (либо используем бульон, но мне нравится так).


Чуть поджариваем и заливаем все горячей водой. Картошка должна еле-еле выглядывать.


Варим минут 20-30.
Затем обратной стороной ложки надавливаем на картошку, не вынимая ее из сковороды, чтобы шкурка лопнула.
Вот на этом этапе картошка, у которой я обрезала краешек, развалилась. Вот почему надо брать целую)


Опять варим, с открытой крышкой, до испарения воды.
Когда вода испарится, слегка обжариваем картошку и присыпаем зеленью.


Отличный гарнир! Кожура очищается очень легко, вкус картошки - насыщенный. Она мягкая, и даже какая-то сочная.
Действий по сути никаких - поставил, прижал, перевернул.
Сам процесс варки около часа.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля,
  • 300 гр. копченого бекона
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200-300 гр. грибов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • по пучку укропа и петрушки,
  • соль
  • перец,
  • растительное масло,
  • 1 кубик бульона"магги"

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать на неьбольшие кусочки ,отварить с кубиком до полуготовности, слить.

Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде,убрать.

Здесь же обжарить грибы(предварительно крупно порезать),в конце жарки добавить 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.

Убрать к бекону.

Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить еще пару минут.

Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем,перемешать.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

328 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета 10 минут.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оставшемся сливочном масле 5-7 минут, добавить перец, картофель, измельченную зелень петрушки, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и жарить еще 10 минут. Затем добавить нарезанную кубиком брынзу и обжарить еще 2 минуты.

При подаче украсить блюдо кольцами лука и сладким перцем.

Дорогие поварята, конкурсные рецепты с листами для жарки курицы "Магги" и у меня вызвали желание попробовать эту необычную приправу.

На упаковке написано, что куриное филе надо отбить перед жаркой.
У меня такие крупные филе были (даже отрезав малое филе, получила 222 г чистого веса), что, если отбить, то это филе на мою сковороду не поместится. Прожарится ли, если не отбивать?

Рискнула и пожарила, не отбивая.

Филе в листе "Магги" положила на сильно разогретую сковороду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума.
Каждую сторону жарила не 7 минут (как написано на упаковке), а 15. Выключив газ, дала ещё постоять минут 10.

Кура прекрасно прожарилась, при этом пряная смесь не подгорала.

Я очень довольна листами для жарки "Магги".


    Способ приготовления - Запекание Калорийность - 128 кКал Количество порций - 4 Кухня - Русская Время на подготовку - 20 мин. Время приготовления - 40 мин. Общее время - 60 мин.
  • молодой картофель - 1 кг
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • майонез - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • Магги на второе "Для румяной картошечки" - 29 г


Картошка по-деревенски с соусом тартар — необычное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое полюбится Вашей семье! Любимый всеми овощ является постоянным гостем в каждой семье, и существует очень много разнообразных вариантов приготовления картофеля. Но мы предлагаем Вам самый простой и вместе с тем бесподобный рецепт картошки с румяной и хрустящей корочкой, а соус тартар прекрасно дополнит и придаст пикантности блюду.

Пошаговое приготовление картошки по-деревенски с соусом тартар:


1 Картофель тщательно моем, кожуру оставляем.


2 Режем на одинаковые дольки, высыпаем в миску.


3 Смешиваем 2ю смесь (или приправу для картошки — 2 ст.л.) с растительным маслом.


4 Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом.


5 Запекаем картошку в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут.


6 Смешиваем 1ю смесь с майонезом или йогуртом, добавляем измельченный огурец.


Картошка по-деревенски с соусом тартар готова.

Ингредиенты Картошка с курицей магги чеснок

Картофель (Запекание) 700 г
Куриная грудка (филе) (Запекание) 450 г
На Второе для Сочной Курицы с Чесноком [Maggi] 38 г
Сметана 10% [Простоквашино] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка с курицей магги чеснок".

Энергетическая ценность Картошка с курицей магги чеснок составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Жареная картошка.

Ингредиенты и инвентарь:
- пакет замороженной картошки фри из ближайшей копейки\пятёрочки
- большая сковородка с ручкой
- деревянная шняга для размешивания жарящихся продуктов (говорят, деревянные шняги не царапают нежное антипригарное покрытие скороводок)
- масло жидкое (женщины его называют растительным. что там где растёт - непонятно)
- мясо любое (иногда у нас в холодильнике ВНЕЗАПНО появляется нарезка бекона. все в семье "худеют", а свиная плоть с жиром всё-равно откуда-то появляется. сойдут и сосиски. да даже колбаса докторская, пофиг)
- сыпучий ароматизатор (рекомендую кнорр крошка чеснок - одного кубика как раз хватает на большую сковородку. либо куриный кубик галина бланка. либо тупо соль для консерваторов)
- вера в собственные силы
- наблюдатели, восторженно крутящие у виска

0 этап - подготовка картошки
Достаньте пакет с фри из морозилки и высыпьте примерно половину на большую широкую тарелку, двусмысленно приговаривая "Сейчас кого-то будут жарить, хо-хо-хо!"

1 этап - подготовка мяса
Нарежьте имеющееся мясо мелкими кусочками (не больше дольки картошки). Если у вас мясо в форме сосиски - нарежьте под углом, чтобы в поперечном сечении были эллипсы.

2 этап - Сковородка. Начало.
Достаньте сковородку из духовки и вымойте. Поставьте на плиту, найдя подходящую по диаметру конфорку и включив её на максимум. Залейте сковородку маслом на 5-7 миллиметров (если вас пугает такой слой масла - идите ешьте листья и траву). Покрошите "ароматизатор", изобразив эмблему Людей Икс. Яростно размешайте масло деревяшкой до полного исчезновения эмблемы.

3 этап - Разоблачение.
Как только масло начнёт шипеть, кипеть и брызгать - раздевайтесь до пояса. Подобно тому, как брадобреи оттачивают мастерство владения опасной бритвой на воздушных шариках, зная, что любая ошибка повлечёт за собой обрызгивание начинающего криворучки пеной, вы будете контролировать процесс жарки путём принятия раскалённых капель масла на свою мужественную грудь. Катарсис - очищение через страдание. Путь Воина Картошки - это Путь Боли.

4 этап - Засыпай.
Засыпайте всю картошку с тарелки на сковородку. Аккуратно! Если вы будете делать это недостаточно аккуратно, ну что ж. Боль - лучший учитель.
Перемешайте так, чтобы масло обволокло каждую дольку со всех сторон, целиком и полностью.
Покрошите "ароматизатор" спиралью, начиная с центра, по часовой стрелке.

5 этап - Повторение мать.
Помешивайте до тех пор, пока масло не перестанет извергаться на вас.
Как только перестанет - покрошите "ароматизатор".
Когда потоки ада начнут выскакивать за пределы сковородки - снова мешайте.
После второй итерации засыпьте подготовленные куски мяса.
Продолжайте цикл "помешать, покрошить" до тех пор, пока дольки картошки не приобретут цвет золотистого ретривера.

6 этап - Кушать подано, садитесь жрать.
Не выключая конфорку возьмите сковородку за ручку и поднесите к тарелке. Слегка наклонив, выгребайте содержимое на тарелку, не допуская выливания масла (оно невкусное).

Полученную вакханалию жиров и канцерогенов залить кетчупом.
Пожирать чавкая и с удовольствием.
IMAG0190.jpg


Попалась мне как-то на глаза в магазине полка с яркими желтыми пакетиками приправ Магги. Было их там очень много и все так заманчиво назывались… В итоге я решила приобрести один из них (даже не смотря на наличие в составе всяких разных усилителей, красителей, глутаматов натрия и прочего) на пробу. Я считаю, что абсолютно безвредной и полезной пищи сейчас практически нет, а вот побаловать себя время от времени чем-нибудь вкусным, но не очень-то полезным можно. Тем более что приготовление еды в рукаве само по себе – занятие довольно простое, быстрое и не оставляет после себя горы грязной посуды. Так что, заполучив симпатичный пакетик с заманчивым названием «для сочного жаркого из мяса с картофелем», я принялась за эксперимент.

Готовила я все согласно инструкции на упаковке, с одним отступлением – не добавляла лук. В рецепте не было сказано, какое именно мясо лучше всего использовать. Поэтому я взяла на свой вкус говядину. Но лучше брать мясо пожирнее – для большей сочности.

Блюдо получилось довольно ароматным, нежным и вкусным. Но, честно говоря, на любителя, так как есть в этой смеси несколько специфические пряности. В целом же – для разнообразия очень неплохо.

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Картофель – 600 г

Пакетик Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем – 1 шт.

Приготовление:

Чистим и нарезаем крупными кусочками картофель. Мясо моем и режем кусочками чуть меньшего размера, чем картофель. Складываем мясо с картошкой в миску и высыпаем содержимое пакетика. На нем, кстати, указано, что специи нужно засыпать непосредственно в рукав для запекания, но я решила немного замариновать мясо. Поэтому перемешиваем мясо с картофелем так, чтобы пряности равномерно покрыли каждый кусочек, и оставляем на полчаса.


Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем мясо и картофель в прилагающийся рукав для запекания и закрепляем край специальным зажимом. Делаем это аккуратно, так как пакет на вид не очень прочный. Перекладываем пакет на противень, делаем ножом пару проколов для выхода пара, и отправляем в разогретую духовку на час.

Готовое жаркое из мяса с картофелем перекладываем из пакета на блюдо и подаем.

Невероятно эффективная, с достаточным количеством мяса, фруктов, овощей и яиц - эта диета не теряет своей популярности уже несколько лет!

Для начала - название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.

В чем плюсы диеты Магги:

  • не надо считать калории
  • не надо взвешивать продукты
  • не надо измерять порции
  • не надо готовить сложные блюда
  • можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок


Единственный минус - необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать (перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.

Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.

А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?

Читайте также: