Жареная картошка с огурцами и помидорами

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.


Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.


Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.


Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.


Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.


Жареная картошка с помидорами готова.


Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин

«Осень заставляет пересматривать приоритеты», — важно заявил мне сегодня сын. Это в ответ на мое недоумение по поводу смены шапки: вчера он надел «зимний», более плотный и теплый вариант вместо тонкой «осенней» шапки-чулка. Проще говоря, холодно стало – вон, нередок по утрам первый снежок на газонах…

А ведь и верно. Осень действительно заставляет нас пересмотреть приоритеты, даже в таких, казалось бы, «незыблемых» вещах, как еда. Замечали, наверное, что летом совсем не хочется тяжелой пищи, мы все чаще и чаще отдаем предпочтение салатикам, легким овощным запеканкам, той же окрошке или солнечным десертам из летних ягод. Осень – другое дело. Когда рынки завалены осенними продуктами, когда на улице уже существенно холоднее, да и темнеет раньше, чем летом – на столах у нас все чаще и чаще наваристые супы, жаркое и ароматные пироги с осенними дарами…

К чему сие философское отступление? Сама не знаю, мне это не свойственно. Наверное, все к тому же – смена сезона, действительно, меняет наши вкусовые пристрастия.

На днях болтали по телефону с сестрой и обсуждали, что бы такого необычного и вкусненького приготовить на ужин? Сами знаете, я не любитель непонятных рецептов с мудреными ингредиентами, мне бы что-то, по возможности, не сложное и вкусное. И речь зашла о том, что у нас в холодильниках лежит. Я посетовала, что несколько дней назад открыла банку огурцов, взяла оттуда парочку на винегрет и стоит эта банка на полке, «скучает».

Так сам собой вспомнился рецепт забытого для нашей семьи блюда – азу по-татарски. Это, по сути, остренькое ароматное «рагу» из овощей, непременным атрибутом которого являются кисло-сладкие маринованные (или, как вариант – соленые бочковые) огурцы. Даром, что в Татарстане живем – готовлю я это блюдо не так часто, хотя едят его все с огромным удовольствием. Самым вкусным вариантом для себя я считаю азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы. Азу съелось за сутки, а на выходные я получила «заказ» — приготовить его еще раз.

Делюсь рецептом этой вкуснятины.

Принцип прост: все компоненты перед тем, как попадут в сотейник «на тушение», проходят процедуру обжарки.

Какие продукты понадобятся?

Я взяла овощи и мясо в таких пропорциях:

· Парочка маринованных огурцов (если мелкие – то можно три, или даже четыре);

· Соль, перец и другие специи на ваш вкус;

· Подсолнечное масло для обжарки овощей;

· Пара ложек томатной пасты для придания блюду насыщенного томатного вкуса.

Итак, начинаем готовить

1. Картошку начистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Мясо порезать на полоски (как для бефстроганова), лук очистить и нарезать на мелкие кубики , морковь натереть на терке (тоже почистить перед процедурой, само собой). Огурцы я режу на мелкие кубики величиной с горошину , как для салата, но вообще, в татарской кухне принято огурцы резать на полоски. Но я люблю, когда этот компонент нарезан помельче. Помидоры тоже порежьте на небольшие ломтики .

2. Приготовьте глубокий сотейник – готовить азу мы будем в нем. Мясо обжарьте на масле на сильном огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки, в течение 2-3 минут . Добавьте к мясу лук и морковь, огонь убавьте и тушите овощи с мясом минут 10-13. Следующим компонентом пойдут помидоры и томатная паста: добавьте ингредиенты, помешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

3 . Затем положите огурцы. Тушите вместе с остальными овощами и мясом еще десяток минут.

4. Пока овощи тушатся – обжарьте в отдельной сковороде картофель до появления золотистых «зажарок». Чтобы достичь этого эффекта, ставим сковороду на самый сильный огонь, и предварительно накаливаем в ней масло. Долго жарить картофель не следует – иначе потом блюдо превратиться в «кашу».

5. Налейте воды в сотейник так, чтобы вода превышала объем тушеных продуктов в два раза, и добавьте обжаренный картофель. Посолите и поперчите блюдо на ваш вкус. Тушите еще несколько минут до готовности.

6. Готовое блюдо по консистенции напоминает рагу с некоторым количеством бульона. Подавать азу следует в глубоких тарелках, предварительно посыпав блюдо зеленью. Очень вкусная штука получается, еще и экономная для семейного бюджета: совсем недорого выходит. Рекомендую! Приятного аппетита!

Жареная картошка с помидорами

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.


Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.


В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.


Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.


Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.


Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.


Жареная картошка с помидорами готова.


Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Картофель жареный, с огурцами

Картофель жареный, с огурцами

Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, нарезать круглыми ломтиками, обмакнуть в масло, обвалять в муке и обжарить.

На сковороду выложить готовый картофель, вокруг него – огурцы, посыпать зеленью и подавать.

7–8 картофелин, 2–3 соленых огурца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Картофель жареный с тыквой

Картофель жареный с тыквой 600 картофеля, 400 г тыквы, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль – по вкусу. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, запанировать в муке, обжарить, затем

Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком Понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, белый молотый перец, соль по вкусуКартофель очистить, нарезать ломтиками и положить на 20 мин в холодную воду, затем воду слить, картофель обсушить

8. Картофель жареный

8. Картофель жареный Картофель 362, сало растительное 25, маргарин сливочный 10.Сырой картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, мелкими дольками (1,5 см) или ломтиками. Накалить на огне сковороду, положить жир и, когда появится чуть заметный дымок, уложить картофель и

165. Жареный картофель с лисичками

165. Жареный картофель с лисичками 700 г картофеля • 350 г лисичек • 1 головка репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 100 мл растительного масла • черный молотый перец • зелень • соль.Грибы вымочите в холодной воде 30 минут, очистите, промойте, варите с солью в новой воде 20 минут

Жареный картофель с маслятами

Жареный картофель с маслятами ? 1 кг картофеля? 300 г любых свежих грибов? 150 г сала? 2 головки репчатого лука? зелень укропа? сольОвощи очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, картофель нарежьте ломтиками. Грибы вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и

Картофель жареный

Картофель жареный 8-10 картофелин, 3–4 столовых ложки растительного масла, 60 г свиного жира, 2 луковицы, соль по вкусу, пучок зелени укропа.Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить на чугунной сковороде вместе с растительным маслом и жиром. При этом картофель

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, пожеланию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Сырой или вареный картофель нарезать, посолить и обжарить на сковороде на топленом масле. Если вареный картофель подается с жареным луком, то перед подачей жареный лук смешать с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.Состав: картофель — 480 г

Картофель жареный

Картофель жареный Картофель почистить, вымыть, дать стечь воде, затем нарезать ломтиками, опустить в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить на большом огне, помешивая, около 20 минут.Когда картошка подрумянится, посолить ее, вынуть шумовкой на фильтровальную бумагу,

Картофель жареный

Картофель жареный 0,8 кг картофеля сварить, очистить, поджарить в ?—? стакана постного масла.Или сварить, очистить, смазать постным маслом, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле.Или очистить, вымыть, сварить в соленой воде до полуготовности, вынуть на дуршлаг,

Картофель жареный

Картофель жареный 7 картофелин, топленое масло, по вкусу – красный перец, соль Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Каждый клубень разрезать на крупные дольки.Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить на нем картофель до золотистого цвета, затем

Жареный картофель

Жареный картофель 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Картофель очистите. Нарежьте соломкой или ломтиками. В чашу мультиварки положите сливочное масло и картофель. Установите режим «Выпечка» и

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ»)

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ») 12 картофелин, ? ст. ложки жира, соль.Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, по желанию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при приготовлении

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Требуется: 1 кг картофеля, луковица, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите сырой картофель, вымойте его и нарежьте кубиками или соломкой. Если картошка молодая и мелкая, разрежьте каждую пополам.

Картофель жареный

Картофель жареный Более сочным и вкусным картофель получается, если его жарить в сыром виде. Но и вареный картофель можно поджарить. Нарежьте его ломтиками, положите не очень толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне


Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что "нет", а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста. Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер. (шпинат):) Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Картофель с жареными огурцами и шпинатом»:

  • Картофель (сырой) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Брокколи (свежезамороженная) — 50 г
  • Капуста цветная (свежезамороженная) — 50 г
  • Шпинат (свежезамороженный,в порционных брикетах) — 50 г
  • Помидор (черри) — 6-7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (укроп)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Картофель с жареными огурцами и шпинатом»:


Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.


Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.


Точно также поступить с брокколи,цветной капустой и шпинатом.Овощи не требуют предварительной разморозки.Количество овощей я указала примерное,т.к. все зависит от вашего вкуса.


Выложить слоями обжаренные овощи в толстостенную посуду,украсить помидорами черри и потомить в духовке 5-10 мин.


Подать к столу,посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидорные оладьи

  • 88
  • 271
  • 17655

Картофельные маффины или драники по-американски

  • 61
  • 219
  • 14652

Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм

  • 39
  • 10
  • 3905

Котлеты "Морковные"

  • 22
  • 85
  • 38580

Овощное рагу "Аппетитное"

  • 21
  • 284
  • 4822

Гарнир "Лу-лу"

  • 56
  • 734
  • 10219

Быстрая рисовая запеканка с овощной начинкой

  • 15
  • 50
  • 5933

"Ленивый Рататуй" в омлете

  • 33
  • 54
  • 3602

Брокколетти пикантные

  • 10
  • 10
  • 1920

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7292

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32825

Зефирный торт "Леночка"

  • 108
  • 295
  • 35211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2009 года Tichero #


5 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года inna_2107 #


11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Meotida #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Konniia #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года ВИКА-72 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Natali2607 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года AYRIKA #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года zelenka82 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года sana swiss #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Anushka #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Sve-tik23 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года татра #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года КолючкА #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Лейла #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года tat70 #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Lill #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Tanya #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • растительное масло
  • лук
  • сахар
  • картофель
  • соленые огурцы

Приготовление

Жарим в растительном масле 2-3 луковицы,


добавляем чайную ложку сахара,


всыпаем 500-700 г картофеля, накрошенного мелким кубиком, и жарим, подсолив и поперчив, помешивая, до готовности.


За это время мелко крошим 100-150 г соленых огурчиков,


отжимаем от рассола, добавляем к картошке и несколько минут прогреваем, перемешиваем, выключаем.

Читайте также: