Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото


Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.


Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление


Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.


В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.


Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.


Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.


Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.


В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Настоящее мужское блюдо для любимых мужчин - сытное, вкусное и быстро готовится. Вашему вниманию рецепт жареной картошки с охотничьими колбасками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Колбаски 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Помойте и почистите картошку. Порежьте вместе с колбасками.

Шаг 2


Сначала слегка обжарьте на сильном огне. Потом отправьте в духовку в форме и фольге.

Шаг 3


Запекать достаточно минут 25. Проверяйте готовность зубочисткой. Не забудьте добавить специй. Готовую жареную картошку с охотничьими колбасками можно подать с мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная картошка с охотничьими колбасками"

Это блюдо - просто пальчики оближешь!

Этап 1 / 5

Чеснок и лук мелко нарезать. В разогретом на сковороде масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до мягкости

Этап 2 / 5

Колбаски нарезать и добавить к зажарке

Этап 3 / 5

Влить вино и соевый соус, перемешать и тушить минуту

Этап 4 / 5

Добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и нарезанные соломкой соленые огурцы, перемешать

Этап 5 / 5

Добавить томатный соус и оставить тушиться под крышкой на 15 минут. Вот и готовое блюдо! Аж слюнки текут!


У нас есть рецепт одного вкусного и простого блюда, которое очень придется по душе вашим мужчинам — на одной горячей сковородке встретятся картошка, охотничьи колбаски и золотистый лук!

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) — 4 штуки;
  • охотничьи колбаски — 200 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соленые огурцы (можно маринованные) — 5 штук;
  • соевый соус — 0,5 столовой ложки;
  • вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • томатная паста (соус) — 150 миллилитров.

Самая вкусная жареная картошечка с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.
  2. Нарежьте охотничьи колбаски на средние одинаковые кусочки и добавьте их на сковороду.
  3. Добавьте на сковородку вино, соевый соус, хорошо смешайте с остальными ингредиентами и протушите все около минуты.
  4. Нарежьте огурцы соломкой, на средние кусочки нарежьте картофель и добавьте на сковороду.
  5. В последнюю очередь добавьте томатный соус (пасту) и тушите блюдо под закрытой крышкой 15 минут.

Для еще более острого эффекта подавайте это блюдо прямо на сковородке! « Люблю готовить » желает вам приятного аппетита! А в следующий раз у нас на ужин очень вкусный жареный картофель без сковороды или жареная картошка с капустой.


Картофель с охотничьими колбасками готовится на сковороде за считаные минуты. Это настоящий подарок тому, кто любит вкусно и сытно поесть. Особой пикантности этому блюду придают чеснок и соленые огурцы. Более того, против аромата этого угощения устоять просто невозможно.

Безусловно, особенный шарм достигается из-за добавления белого вина и томатного соуса. Картофель с охотничьими колбасками благодаря этим ингредиентам становится не только пикантным, но и нежным. Обязательно попробуйте приготовить это аппетитное угощение!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите картофель, нарежьте его толстыми ломтиками и отварите.
  2. 2 Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Немного обжарьте, а затем добавьте крупно нарезанные колбаски.
  3. 3 Добавьте вино и хорошенько перемешайте. Затем влейте соевый соус и снова перемешайте. Отправьте на сковороду отваренный картофель, нарезанные соломкой огурцы и перемешайте.
  4. 4 Залейте ингредиенты томатным соусом, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Описание рецепта — Картошка с охотничьими колбасками:

Картошка с охотничьими колбасками 🍴

Картошка с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1.Почистить картошку, нарезать кубиками.
2.Затем нарезать колечками колбаску охотничью. 3.Обжарить морковь , лук чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Картошка с охотничьими колбасками


Набор продуктов на 2 порции:

Картофель — 500 — 600гр;

Масло растительное – 50 гр;

Грибы шампиньоны свежие – 150 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Колбаски охотничьи – 150 гр;

Чеснок — 2-3 зубка;

Соль, перец –по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с охотничьими колбасками и шампиньонами в сковороде:

1. Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, нарезать на средние дольки, обсушить на чистом полотенце от лишней влаги, чтобы картофель хорошо обжаривался.

2. Грибы нарезать пластинками, если маленькие-половинками.

3. Охотничьи колбаски нарезать тонкими колечками (так они быстрее обжарятся и будут вкуснее).

4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, или полукольцами.

5. Зелень укропа мелко нарубить.

6. В сковороду, в которой потом можно будет поставить картошку в духовку, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем картофель, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки равномерно переворачиваем со всех сторон для ровной обжарки. Жарим минут 5-10 только до образования легкой корочки, затем солим, перчим, кто любит специи — добавляет специи и отправляем нашу картошечку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы она немного притомилась и стала мягче изнутри.

7. В это время на другой сковороде обжариваем лучок до мягкости, добавляем грибы, обжариваем все вместе до готовности грибов, бросаем туда же охотничьи колбаски прогреваем вместе с луком и грибами.

8. За пять минут до готовности картошки, вынимаем ее из духовки, добавляем лук с грибами и охотничьими колбасками, также добавляем рубленный или пропущенный через пресс чеснок, все аккуратно перемешиваем и еще на 5 минут ставим в духовку.

8. Блюдо готово. Сковородка очень горячая, «шкварчит» и вызывает дикий аппетит. На стол сковородку нужно поставить на жароустойчивую подставку, картошку посыпать зеленью.


Картофель с охотничьими колбасками готовится на сковороде за считаные минуты. Это настоящий подарок тому, кто любит вкусно и сытно поесть. Особой пикантности этому блюду придают чеснок и соленые огурцы. Более того, против аромата этого угощения устоять просто невозможно.

Безусловно, особенный шарм достигается из-за добавления белого вина и томатного соуса. Картофель с охотничьими колбасками благодаря этим ингредиентам становится не только пикантным, но и нежным. Обязательно попробуйте приготовить это аппетитное угощение!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите картофель, нарежьте его толстыми ломтиками и отварите.
  2. 2 Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Немного обжарьте, а затем добавьте крупно нарезанные колбаски.
  3. 3 Добавьте вино и хорошенько перемешайте. Затем влейте соевый соус и снова перемешайте. Отправьте на сковороду отваренный картофель, нарезанные соломкой огурцы и перемешайте.
  4. 4 Залейте ингредиенты томатным соусом, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • грибы белые
  • колбаски охотничьи
  • лук


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
159 ккал.

Категория: Вторые блюда

Вряд ли что-то может дополнить жареный картофель лучше, чем ароматные, лесные грибы. А добавив мясную составляющую, мы получим самостоятельное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.



Картофель нарезаем брусками. Промываем в холодной воде и тщательно высушиваем на бумажном полотенце.


Первым на сковороду отправляется картошка т.к. время ее приготовления больше. Жарим на растительном масле.

Через 10-12 мин разогреваем вторую сковороду для грибов и обжариваем их вместе с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком.


Еще через 10 мин добавляем к картофелю колбаски, перемешиваем и доводим до готовности картошку.


С грибов сливаем образовавшуюся влагу, соединяем все ингредиенты вместе, добавляем укроп и сливочное масло.

Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Отличным дополнением станет прохладная сметана и свежие овощи.

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.


Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.


Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.


Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Читайте также: