Жареная картошка с редькой


В этой заметке поделюсь с вами своим рецептом приготовления жареной картошки.

Поскольку мясо очень сильно бьет по карману, то в качестве бюджетного варианта поджарки можно использовать обычные сосиски, а на гарнир к этому популярному блюду у меня будет редька.

Да, к сожалению подобная еда никак не вписывается в систему здорового питания. Это неудивительно, потому что в 100 граммах жареной картошки содержится примерно 400 калорий, я уже не говорю о количестве крахмала, содержащегося в этом сытном и аппетитном овоще.

Кроме этого, при термической обработке картофеля больше половины полезных веществ, находящихся в нем, теряется.

Ну и конечно, свою ложку дегтя еще здесь подбрасывает и само подсолнечное масло, которое при жарке выделяет канцерогены, а также делает блюдо жирным.

Тем не менее картофель - это важная составная часть многих блюд не только русской, но и европейской кухни, будь он отварным или жареным.

А побаловать то себя так иногда хочется чем - нибудь вкусненьким! Ведь вся вредная еда, к сожалению, вкусная в отличие от здоровой безвкусной пищи. Главное тут соблюдать меру.

Итак, цель обозначена. Теперь обо всем по порядку.

Нам понадобится следующий набор продуктов:


  • Масло подсолнечное рафинированное "Золотая семечка". Цена за 1 литр 69 рублей
  • Картофель "Краснодар", 4 шт. Цена за 1 кг 12 рубей 36 копеек
  • Сосиски "Венские", Клин, 2 шт. Цена за упаковку 470 г 142 рубля 70 копеек
  • Редька черная среднего размера, 1 шт. Цена за 1 кг 27 рублей 97 копеек
  • Укроп, 1 пучок. Цена за пучок 18 рублей 50 копеек
  • Соль морская. Цена за 1 кг 42 рубля 80 копеек

Советы по выбору продуктов

Начну с подсолнечного масла. Я использую торговую марку "Золотая семечка" .

В каждой семье наверняка уже есть своя предпочтительная марка этого продукта, как говорится, на вкус и цвет. Тут главное, чтобы масло было рафинированное, так как именно такое масло применяется для жарки продуктов.

Что касается картофеля, то для жарки больше подходит не сильно разваристый, с меньшим содержанием крахмала.

Приведу пример. Когда вы варите картофельное пюре, и после того как вышло все положенное время варки картофеля ( 30 - 40 минут ), сливаете воду из кастрюли и начинаете толочь картошку, то остаются комки. Это как раз тот картофель, который больше подходит для жарки.

В торговых сетях в основном продается нефасованный картофель, по внешнему виду которого трудно определить для варки он или для жарки. Поэтому приходится покупать то, что есть на прилавке.

В интернете я нашел один действенный лайфхак - как убрать лишний крахмал из картошки. Думаю, что и вам он будет полезен.

Итак, вот он. После того как вы очистили картофель от кожуры, нужно его ополоснуть. Затем нарезаете картофель соломкой толщиной примерно 5 мм, далее помещаете картофельную соломку в миску с проточной водой и снова ополаскиваете. Лишний крахмал смоется водой и картофель будет готов к жарке.

Сосиски для этого блюда можно использовать любых сортов, какие только вам нравятся. Здесь тоже все зависит от личных предпочтений. Мне нравятся, например, "Венские".

Редька мне нравится больше черная, поскольку у зеленой вкус немного сладковатый и приторный, и как мне кажется, подходит она больше для отдельных салатов, чем для гарнира к картошке.

Выбирать редьку лучше среднего размера, так как крупная абсолютно безвкусная.

Укроп советую покупать в сезон и желательно на рынке, поскольку магазинный укропчик совсем не имеет своего "фирменного" запаха и вкуса, и в этом случае будет не полезным продуктом, а всего лишь только украшением к редьке.

Ну и наконец, что касается соли, то использую я морскую мелкую.

Интересные факты о редьке

  • В 100 граммах редьки содержится примерно 10 % от суточной потребности человеческого организма в пищевых волокнах
  • Редька присутствовала в рационе рабочих в Древнем Египте
  • Ботва редьки содержит в 2 раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай
  • В редьке содержится вещество сульфорафан, которое тормозит развитие злокачественных клеток
  • В 100 граммах редьки содержится всего 36 калорий

Приступаем к процессу готовки

В сковородку заливаем подсолнечное масло слоем примерно 0,5 мм и хорошенько разогреваем.

Чистим картофель, ополаскиваем его холодной водой, нарезаем соломкой толщиной примерно 5 мм, затем выкладываем на разогретую сковородку. Перемешиваем, солим и далее жарим на маленьком огне.


В процессе жарки картофеля, сковородку крышкой советую не накрывать. Такое действие не даст картошке сильно размякнуть.

Минут через 7 - 8 после начала жарки картофеля, берем две сосиски, освобождаем их от защитной пленки. Нарезаем кругляшами толщиной 2 - 3 мм и добавляем все это дело в сковороду, где жарится наша картошечка. Перемешиваем. Если надо, то добавляем еще соли и продолжаем жарить также на маленьком огне, следя за тем, чтобы сосиски слишком не пережаривались.


Итак. Пока наша картошечка жарится, занимаемся редькой. Очищаем ее от кожуры, ополаскиваем проточной водой и нарезаем умеренно тонкими кругляшами, после чего половиним.

Затем выкладываем в отдельную тарелку или миску. Добавляем немного подсолнечного масла, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, посыпаем сверху укропом.


Так, ну что ж, картошечка наша созрела. Всего на жарку ушло 15 минут.

Из сковороды выкладываем картошку в тарелку. Вот что у нас получилось.


Теперь наводим красоту! Объединяем два блюда в одно, как показано на самой первой картинке к заглавию заметки, и ву - а - ля! Прошу к столу - кушать подано!

Заключение

Надеюсь заметка была вам полезной. На самом деле блюдо на выходе получается просто - пальчики оближешь!

Правда, для тех кто ведет здоровый образ жизни, не стоит чрезмерно увлекаться такой пищей. 1 - 2 раза в неделю будет достаточно для употребления такой еды.

На этом все. Оставляйте комментарии к заметке, делитесь полученной информацией с друзьями. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Ингредиенты

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 2 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.

Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.


Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.


Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.


Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.


Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.


Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


Картофель жареный с редькой

10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка свиного жира, соль, 2 редьки.

Картофель нарезать брусочками, посолить, положить тонким слоем на сковороду с разогретым жиром (смесь растительного масла и свиного сала), жарить на сильном огне, переворачивая, пока он хорошо не подрумянится. Уменьшить огонь, картофель поставить в духовку на 8– 10 мин. Редьку натереть, полить растительным маслом, подавать к горячему картофелю.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Редька жареная

Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной редьки, к которой был написан комментарий о способах готовки этого корнеплода. Читательница предложила жарить чёрную редьку точно так же, как и обычный картофель. Мы решили поэкспериментировать и остались довольны результатом.

Попробуйте и вы, используя свой любимый способ нарезки. Приступаем!

Как приготовить "Редька чёрная жареная" пошагово с фото в домашних условиях


Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.


Очистим и порежем её тонкими брусочками.


Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.


После подрумянивания подсолим наш овощ.


Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.


Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!


Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу - очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство - готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельный салат с зеленой редькой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Редька (1 шт) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Майонез
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
26 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофельный салат с зеленой редькой»:


Сварить яйца. Нарезать или натереть на терке.
Картофель сварить "в мундире".


Редьку почистить, натереть на крупной терке. НЕ надо редьку ошпаривать, замачивать и пр. Её остроту смягчит картофель и яйцо.


Нарезать картофель, лук, соленые огурцы. Добавить редьку и яйца.


Добавить черный молотый перец, заправить майонезом.

Очень вкусно! Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Необычный"

  • 65
  • 57
  • 5751

Яичный салат

  • 24
  • 164
  • 2476

Освежающий салат с ревенем

  • 6
  • 45
  • 853

Салат из стручковой фасоли "Эдвард"

  • 10
  • 118
  • 3025

Салат с баклажанами и ореховой заправкой

  • 102
  • 447
  • 3613

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 821
  • 17600

Салат "6 соток"

  • 27
  • 108
  • 2331

Картофельный салат "По-корейски"

  • 24
  • 140
  • 37938

Салат с редисом, помело и черри

  • 14
  • 99
  • 1152

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рафаэлло"

  • 39
  • 259
  • 69609

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 273
  • 16664

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7167

Фотографии «Картофельный салат с зеленой редькой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 января kotenochkin # (автор рецепта)


30 октября 2019 года Сурик #



31 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


30 мая 2019 года oopu #


20 июня 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)



5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года olgicaredkaya #


25 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года filint838 #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года evv080570 #


22 апреля 2019 года taranaki1 #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Мама Механика #


22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Демурия #



18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)



18 апреля 2019 года мисс #


18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года Ирушенька #


18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года olgicaredkaya #


24 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года красавица киса #


17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: