Жареная картошка в мультиварке cuckoo

Жареная картошка - простое блюдо, готовить которое умеет каждая хозяйка, но с приходом в нашу кухню современной техники, технология его приготовления, разумеется, немного поменялась. В этой статье я напишу как готовится жареная картошка в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке

  1. Картофель 7 штук
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Укроп сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, лопатка с длинной ручкой, нож кухонный, доска разделочная, бумажное полотенце

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.

Шаг 3: Добавляем специи.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.

Советы к рецепту:

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Содержание статьи:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.


Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке


Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Жареная картошка с мясом в мультиварке


Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке


Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке


Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.


Жареный картофель в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 29 мар 2014, 09:12

Это оооооочень просто и вкусно. Если используете молодой картофель, то его и чистить не нужно, значит еще проще.

картофель. 1 кг.
соль, перец, приправки. по вкусу
масло растительное. 1-2 ст.л.
майонез. 1 ст.л.

Картофель почистить, нарезать на довольно крупные дольки, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи и майонез. Перемешать.
В чашу налить растительное масло и выложить подготовленный картофель. Закрыть крышку и выбрать программу Духовка 1 уровень 15 минут. После окончания программы перемешать картофель и еще раз выбрать эту же программу еще раз.
Все! Ооооооооочень вкусно.

Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы сможете приготовить ее с минимальным количеством жира, а значит, и холестерина в ней будет меньше. Жарить ее таким образом — одно удовольствие! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем пополнить вашу коллекцию домашних рецептов такой аппетитной вкуснятиной.

Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой

Эта техника по-настоящему универсальна! Она способна не только тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька отлично заменит сковородку и сделает жареные продукты менее вредными. Главное — соблюдать технологию приготовления. Для тех, кто еще не знает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • масло растительное — 2 — 3 стол. ложки;
  • специи;
  • соль.


Совет! Не нарезайте картофель слишком тонкими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не утратили своей формы!

Приготовление:

  1. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них шкурку. Положите картошку в миску с теплой водой (благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала).
  2. Через 5-7 минут воду слейте. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте клубни соломкой.
  4. На дно мультикастрюли налейте небольшую порцию растительного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Вручную установите температурный режим 130 градусов, время — 20-30 минут.
  6. Закройте крышку (не насыпая в чашу картошку). Когда прогреется тэн, начнется отсчет времени.
  7. Примерно через 2 минуты емкость мультиварки прогреется до достаточной температуры.
  8. Откройте крышку и осторожно засыпьте в разогретое масло картофельные дольки. Совет! По желанию, можете положить перец и любимые специи. Чтобы ваша картошечка не пеклась, а именно жарилась, готовьте ее, не закрывая крышки!
  9. Спустя 5 минут перемешайте картофель пластмассовой лопаточкой, чтобы все кусочки жареной картошки в мультиварке равномерно поджаривались со всех сторон. Повторяйте такие действия каждые пять минут.
  10. Через 10 минут от начала приготовления снимите с крышки мультиварки паровой клапан. Сделать это очень просто. Достаточно поддеть его снизу-вверх. Добавьте в картошку соль и закройте крышку. Или просто перейдите в режим «Выпечка» и доведите блюдо до готовности под крышкой.
  11. Дождитесь, пока прибор подаст звуковой сигнал.
  12. Подавайте жареный в мультиварке картофель в горячем виде, приправив его свежей огородной зеленью.

Совет! Если хотите придать блюду более выраженный вкус, за 10 минут до конца приготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусочек сливочного масла.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.


Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.

«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.

Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.

Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.

Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Секреты хрустящей картошечки


Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.

Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:

  • после того как вы опустили кусочки картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, только так вы сможете сделать его румяным;
  • солите картофель в конце приготовления, в противном случае кусочки могут развалиться;
  • перед тем как начинать жарить картошку в мультиварке, обязательно раскалите масло, иначе она впитает очень много жира.

Такой метод приготовления хрустящей картошечки без традиционной сковородки гораздо удобнее. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 1л

Активиа 330г

Фрукты -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хорошо смешать молоко комнатной температуры с активией и фруктами. Вылить в чашу.

2. Кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ЙОГУРТ" врем 6 часов. Нажать кнопку "СТАРТ".

3. После приготовления поставить в холодильник на 2 часа.

Примечание:

Йогурт можно разлить по баночкам и готовить в чаше в посуде.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Каннеллони …………………………………………………… .7 шт.
Творог …………………………………………………………… 230 гр.
Яйцо ……………………………………………………………… ..1 шт.
Сливки (10%) ………………………………………………200 мл.
Шпинат ………………………………………………………… 100 гр.
Пармезан ……………………………………………………… 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протереть через сито, смешать с
яйцом.
Начинить каннеллони творожной смесью.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (готовить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 10 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Довести сливки до кипения, добавить
шпинат, убрать в отдельную посуду,
измельчить блендером.
В чашу положить каннеллони , залить
соусом.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 20 минут и температуру
100 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Перед подачей посыпать сыром.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Пармезан натереть. Соус: открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (готовить при открытой крышке). 2. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 3. В чашу налить сливки, добавить шпинат, довести до кипения, перелить в отдельную посуду, измельчить блендером, посолить. Чашу сполоснуть, обтереть. 4. Творог смешать с яйцом, полученной массой начинить каннеллони. 5. Чашу смазать подсолнечным маслом, положить каннеллони, залить соусом. 6. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», время 20 минут и 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». 7. По окончании программы открыть крышку мультиварки, каннеллони перевернуть, установить программу «ПОДЖАРКА», время 5 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». При подаче посыпать сыром.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Капусту мелко покрошить. 2. Все ингредиенты смешать в чаше мультиварки. Выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "МУЛЬТИПОВАР", 45 минут, 120С. Нажать кнопку "СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста (свежая) ……………………………… 1 маленький кочан
Капуста (квашеная) …………………………………………… 200 гр.
Паста томатная ……………………………………………… 1 ст.л.
Соль ………………………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко нашинковать.
Все ингредиенты смешать и выложить в
чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 35 минут и температуру
105 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста ………… 1 мал.кочан
Сосиски ………………… 3 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Сухари панировочные …100 гр.
Молоко ……………… 100 мл.
Яйцо …………………… 4 шт.
Перец, соль ………… по вкусу
Масло растительное…… 1 ст.л.
Сыр ……………………… 100 гр.
Укроп …………………… 30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту и лук нашинковать, сосиски
нарезать. В чашу налить масло.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 10 минут, 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Обжарить капусту, лук и сосиски.
Сухари залить молоком, смешать с
солью, перцем и яйцами.
Обжаренную капусту и сосиски залить
полученной смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель, грибы, лук нарезать произвольно. 2. Выложить ингредиенты в чашу, обмазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать укропом, добавить соль, перец. Выбрать программу "ВЫПЕЧКА", 60 минут, 2 уровень. Нажать кнопку “СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лосось …………………… 400 гр.
Картофель вареный…… 600 гр.
Лук ……………………… 1 шт.
Яйцо …………………… 3 шт.
Масло сливочное ……… 2 ст.л.
Перец (черный) …… по вкусу
Сметана ……………… 2 ст.л.
Вода …………………… 5 м.ст
Сухие сливки ………… 2с т. л.
Укроп ………………… 1 пучок
Лимон (сок) …………… 0.5 шт.
Соль, перец ………… по вкусу
Панировочные сухари … 30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу нарезать кусочками.
Лук нашинковать.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу ПОДЖАРКА»,
установить время 5 минут и 3 уровень
температуры .
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло, обжарить лук.
В вареный картофель добавить яйца ,
сливки, ложку масла и ложку сметаны,
приготовить пюре.
Чашу смазать маслом, положить сухари.
Выложить половину пюре, рыбу с луком,
вторую часть пюре, смазать сметаной.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо подать с соусом.


В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.


Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.


Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.


Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

Читайте также: