Жареная картошка в пнг

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c1935e44f08dfdf • Your IP : 176.50.91.42 • Performance & security by Cloudflare

жареные картонные чипсы в красной коробке

с жареной курицей и острый соус быстрого питания

мультипликация питание Жареное яйцо Питательная еда

Жареный рис Красочный жареный рис Яичный жареный рис Янчжоу жареный рис

жареная курица дизайн для гурманов жареная курица куриные наггетсы иллюстрация вкусный мультфильм

вкусная колбаса жареная

жареные семечки и орехи визитная карточка

жареная ветчина еда

мультфильм куриная ножка мультфильм жареная курица рисованной жареной курицей в стиле мбе

набор жареной курицы каракули векторные иллюстрации с милый дизайн жареной курицы каракули фон

ручной росписью жареные семечки и орехи вектор материал

жареные куриные крылышки с картофелем фри

рисованной благодарения индейки жареная курица

вектор бум бум жареные

миска горячей жареной курицы бесплатные иллюстрации

вкусный запеченный сладкий картофель жареный сладкий картофель сладкий жареный батат еда

картошка мультфильм милые овощи

закуска жареная курица мультфильм еда

жареный картофель фри закуска иллюстрации

Пищевые элементы рисованной милый мультфильм жареный тофу

Иллюстрация закуска жареная куриная ножка

желтые жареные куриные наггетсы

жареная рыбная закуска

мультфильм жареная курица рисованной мультфильм жареная курица рисованной

жареная куриная голень

жареный баклажан запеченные куриные крылышки цветник жареный перец

мультфильм еда куриная ножка жареная куриная ножка

мультипликация Рисованной яйца Жареное яйцо

кастрюля Жареное яйцо пашот яйца жареный

жареная курица куриное мясо акварель жареная курица

питание питание очень вкусный Жареное яйцо

Жареные креветки Иллюстрация гурмана здоровье питание

жареный цыпленок на день благодарения

Жареные закуски из желтой рыбы

еда куриное мясо жареная курица

жареная куриная грудка

Мультфильм жареное яйцо мультфильм еда

Ручная роспись тофу Вкусный тофу Блок тофу Жареный тофу

жареные семена подсолнечника

жареные крылышки с картофелем фри в тарелке

Жареное яйцо с ветчиной завтрак омлет окорок

вкусная жареная куриная ножка

вкусная запеченная сладкая картошка

Ручная роспись тофу Вкусный тофу Блок тофу Жареный тофу

летняя распродажа скидка до 80%

Pngtree предлагает более 1221 картошка жареная png и векторных изображений а также прозрачные фоновые картошка жареная картинки и psd файлы. Загрузите бесплатные графические ресурсы в виде png eps ai или psd.

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

  • Any Formats
  • PsPhotoshop
  • Powerpoint
  • AiIllustrator
  • CrCorel Draw
  • PNG
  • AEAfter Effects
  • MP4


категория: Электронная коммерция

Жареный картофель фри


категория: Электронная коммерция

Изысканный жареный картофель фри HD


категория: Графические элементы

Жареный картофель закуски иллюстрации


категория: Графические элементы

Жареный картофель закуски иллюстрации


категория: Графические элементы

Жареный картофель на шпажках летом


категория: Графические элементы

Разработано: Pik Best

жареный картофель мультфильм большой палец вверх с пустой доски


категория: Графические элементы

Разработано: Pik Best

жареный картофель мультфильм большой палец вверх


категория: Графические элементы

Разработано: Pik Best

жареный картофель мультфильм большой палец вверх с пустой доски


категория: Графические элементы

Разработано: Pik Best

Иллюстрация жареного картофеля мультфильма


категория: Графические элементы

Мультфильм вкусный жареный картофель фри


Гамбургеры с курицей и жареным картофелем на тарелке фото


Закуски уличной еды, жареный картофель фри, фотографии


категория: Графические элементы

Желтый жареный картофель


категория: Графические элементы

Желтый жареный картофель


категория: Графические элементы

Желтый жареный картофель


категория: Графические элементы

Жареный картофель фри иллюстрация украшения


категория: Графические элементы

Мультяшный фаст фуд жареный картофель фри


категория: Графические элементы

Желтый жареный картофель


категория: Графические элементы

Мультяшный handdrawn еда жареная картошка фри элемент кадры


Новый запеченный картофель флаер

категория: Звуковой эффект

Записанный звук жареной картошки фри


Вегетарианские жареные картофельные чипсы перец сухой картофель горшок Сян кухня черный HD


Вкусный гурман свинина картофель фотографии фотографии


Весенний торт картофельный шелк маленький жареный мясо фотография фотография


категория: Графические элементы

Картофель фри в белой миске


категория: Графические элементы

Настоящие кадры жареной картошки


категория: Графические элементы


категория: Графические элементы

Иллюстрация коробки жареной картошки закуски


категория: Графические элементы

Желтый картофель фри иллюстрация украшения


категория: Графические элементы


категория: Графические элементы

Закуски, Картофель, Картофель фри, Кетчуп


категория: Графические элементы

Ведро жареной картошки


категория: Графические элементы

Мешок жареной картошки фри


категория: Графические элементы

Мультфильм тарелка с картофелем фри иллюстрации


категория: Графические элементы

Рисованной фаст-фуд картофель фри


категория: Графические элементы

Тарелка вкусного картофеля фри иллюстрации


категория: Графические элементы

Пакет вкусных картофель фри иллюстрации


категория: Графические элементы

Желтый картофель фри иллюстрация украшения


категория: Графические элементы

Рисованной фаст-фуд картофель фри иллюстрации


Картофель фри или картофель фри в корзине, изолированные на белом фоне с отсечения путь

How do you like the search results?

Thank you for your Feedback!

Popular Albums Recommendation:


Результаты поиска Обратная связь

Какие продукты вы хотите найти? Пожалуйста, дайте нам знать

Ваш адрес электронной почты

Добро пожаловать в Pikbest

Присоединяйтесь и наслаждайтесь !

Зарегистрироваться с помощью социальной учетной записи



Картофель PNG. Вы можете скачать в лучшем разрешении и использовать для Вашего дизайна и веб-дизайна. Пожалуйста, используйте Поиск, чтобы найти больше вариантов изображений и выбрать между наиболее подходящими.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Картофель PNG изображения бесплатно скачать


За звание первооткрывателя жареной картошки спорят две страны – Франция и Бельгия, а случилось это открытие приблизительно в конце XVIII века. Одна из легенд рассказывает о том, что жители местных деревень питались жареной рыбой – но во время необычно суровой зимы реки замерзли (обратите внимание: в России это дело обыкновенное, а в Европе – настоящее ЧП) и ловить рыбу стало невозможно. Тогда крестьяне и придумали вместо рыбы обжаривать в масле картофельные ломтики.

Из Бельгии (или северной Франции) это блюдо довольно быстро проникло в Великобританию, а затем и в США. Именно поэтому в Америке жареную картошку называют «французской обжаркой», «french fries», или сокращённо «фри» (отсюда и наше название «картофель фри», которое к английскому слову «free», вопреки расхожему мнению, отношения не имеет). Впервые упоминание о «французской картошке» встречается в меню обеда третьего президента США Томаса Джефферсона в 1802 году: «картофель, поданный на французский манер».



Об изобретении хрустящих чипсов существует забавная легенда. 24 августа 1853 года американский миллионер Корнелиус Вандербильт, заказал себе порцию жареной картошки в ресторане «Мунз Лейк Хаус» в городке Саратога-Спрингс. Джордж Грум, шеф-повар, приготовил картофель – однако клиент, попробовав блюдо, очень рассердился и вернул картошку на кухню, сказав, что она порезана слишком толсто, недостаточно хорошо прожарена и совсем несолёная. Повар, понятное дело, очень обиделся. Разозлившись на капризного клиента, Джордж Грум нарезал картофель на тонюсенькие прозрачные ломтики, сильно пережарил, щедро обсыпал солью – и велел отнести приготовленное Вандербильту, дескать, «на тебе!». Однако миллионер неожиданно пришёл в восторг. Правда это или нет, но «чипсы из Саратоги» очень быстро стали популярны.

Долгое время картофельные чипсы оставались чисто картофелем с солью, без каких либо добавок. Делать чипсы с разными ароматизаторами придумали только в 50-х годах XX века, а самыми первыми «альтернативными» вкусами стали «лук с сыром» и «соль с уксусом» в Великобритании и «соус барбекю» в США.


Слева – чипсы со вкусом мёда и сливочного масла, справа – чипсы со вкусом апельсина

В современном мире выпускаются сотни разновидностей чипсов, среди которых есть и экзотические, нам немного непонятные и непривычные – скажем, чипсы со вкусом сливочного масла и мёда, популярные в Индонезии, чипсы со вкусом мандарина, дыни или водрослей нори (Япония) и даже чипсы со вкусом. зубной пасты и апельсина!


Слева – чипсы со вкусом дыни и зелёного винограда, справа – чипсы со вкусом апельсина и зубной пасты!

В СССР первые картофельные чипсы появились в 1963 году, и назывались они «московский хрустящий картофель». В сравнении с современными чипсами, крупными и одинакового размера, они были «разнокалиберными», довольно мелкими и очень жирными.

Обычно после пакетика таких чипсов все руки были в подсолнечном масле, и можно было даже посадить масляное пятно на одежду, что приводило мам в ужас – но тогдашним детям «московская картошка» всё равно безумно нравилась. Тем более, что стоил прозрачный пакетик хрустящей картошки совсем недорого – всего 10 копеек.

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Далее моя инструкция для родителей всего из 3 пунктов :

Четвертый забыли. Купить нормальный алкоголь, раз уверены, что он будет.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Лайфхак для газовых плит

Люблю я пожарить картошку на сале! Сплошной холестерин, быстрые углеводы, всё это, конечно, очень вредно, но неимоверно вкусно! А радостей в жизни не так уж много, одна из них - вкусно пожрать!


(Фото из инетиков).

Токо одна засада, каждый раз после жарки раздаются вопли моей супруги, типа кто тут спал на моей кровати и всю её измял? Чёрт, это вроде из другой сказки.

Плита забрызгивается каплями жира и как бы ты ни старался потом её отмыть, всё равно хозяйка будет перемывать, ворча, стеная и проклиная тяжёлую женскую долю! ))

Вообще я всегда поражался специфике женского зрения. Она не может отличить Субару в кузове BR от Субару в кузове BP, но с пяти метров видит мусоринку на полу, которая даже к носкам не прилипает!! ) Т.е. пол, по моим мужским меркам - абсолютно чистый!! Но, оказывается, нет.

Как-то, блуждая по Ютубу в поисках вкусных блюд, наткнулся на одно видео. В нём, какой-то лысый японец, на нашей русской кухне (там ещё присутствовали две женщины славянки, переговаривающиеся по-русски), жарил каких-то морских гадов. И плита была застелена кусками пищевой алюминиевой фольги.

Стоит фольга копейки, после использования можно просто снять, смять и выбросить, плита - девственно чиста! Супруга не ворчит, картошка в брюхе, все довольны и смеются! В общем - одни плюсы.

А это уже моя плита и моя фотка.


Ну и напоследок ещё одна картинка, вроде бы она уже здесь была, но очень в тему!!


Всем добра и жареной картохи!!))


Картофель фри


Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!

Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд. Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.


кукурузный крахмал 3-4 ст.лож,

растительное масло для жарки.

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.


В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.


Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).


Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Жаренная картошка

Самбайна, народ! Кто листал посты в моём профиле, знает, что помимо технических я периодически пилю и съедобные посты. И как раз сегодня мы не полезем в недра земли, а пожарим картошечку, из этих недр извлечённую. И так, погнали!

Сразу оговорюсь: никаких точных пропорций, всё на глазок и на вкус. Ко всему же, готовить будем в казане, а казаны юзают, как правило, прокачанные юниты, для которых важнее понять технологию готовки, а количество продуктов им подскажет опыт.

- картоха - штук 10;

- лук репчатый - 2 шт;

- перец сладкий - 1 шт;

- грудинка копчёно-варёная - грамм 300, не меньше;

- масло растительное - 1 стакан;

- соль, зира, перец чёрный.

Это, скажем так, базовый вариант. Если это блюдо вам зайдёт, в последующем вы сможете отрегулировать под себя соотношение продуктов и даже чего-то добавить. Кого напряг стакан масла, не спешите пролистывать - масло в этом блюде не навсегда.

Картоху чистим, моем и режем на дольки. По "хребтинке" долька должна быть 2-3 см шириной. Тоньше не надо - сгорит. Лук покрошим кубиком


Перец моем, чистим и превращаем в дольки


Грудинку режем на брусочки 1х1см.


Раскладываем это всё по мисочкам, берём кулинарные щипцы и дуем к казану. Дальше фото будут так себе, т.к. вечерело, батарейка садилась и фотограф из меня, как из депутата честный человек. Казан ставим на огонь, вливаем масло, нагреваем и небольшими порциями по стеночке запускаем картоху. Картоха делает "пшшшш", мы делаем "ух ёпт!"


Картоху жарим до золотистого цвета, пару раз поворошив. Затем достаём, отряхиваем от масла, складываем слоями в мисочку-тарелочку и каждый слой солим и присыпаем зирой. Повторяем пока не кончится сырая картоха


Можно обойтись и шумовкой, но мне щипцы удобнее - ими можно и отдельную картофелинку поправить или повернуть, и всё вместе поворошить, и быстрее всех пожарившуюся дольку выловить, пока не подгорела. Картошку нужно именно зарумянить, не обязательно её доводить до готовности или хрусткости.

Картошка у нас вся пожарена, посыпана солью и приправами. Отставим её в сторонку и сольём из казана масло (если масло не потемнело, то его можно отстоять и использовать повторно на кухне, но я практически всегда его сливаю в ненужную тару и использую для розжига огня под казаном - пропитаная маслом ветошь или бумага отлично горит). Дальше всё делаем быстро. Возвращаем казан на огонь и закидываем грудинку


Как только с грудинки подвытопилось сало, заряжаем лук


Лук посолим и сдобрим зирой в зернах (молотая сгорит). Когда лук приобжарился, дал запах и стал мягковатым, отправляем к нему перчик.


Перемешиваем, сдабриваем молотым чёрным перцем, ещё раз мешаем, выкладываем сверху ранее пожаренную картоху


Сразу же накрыааем это дело крышкой и убавляем огонь на минимум (прикрываем поддувало и/или шибер, разгребаем угольки). Если огонь убавить возможности нет, снимаем казан, а по мере остывания возвращаем на огонь. Нам нужно потомить нашу картошку минут 10, но так, чтобы ничего не подгорело


Если мы всё правильно сделали, то запахи всех ингридиентов, которые до этого были блеклыми и однобокими, сольются в единый вкусный ансамбль. Хватаем казан и тащим поближе к столу. Перед подачей всё аккуратно перемешаем, чтобы смешались не только запахи, но и вкусы.


Я немного прошляпил с огнём и лук подгорел. Вид это, кончно, подпортило, но на вкусе не отразилось.

По итогу мы имеем нарядное, вкусное, сытное блюдо из недорогих ингридиентов. Разве что грудинка переедет семейный бюджет трамваем, но её сюда идёт относительно общего выхода блюда не так уж и много. К грудинке можно добавить отварного мяса, недоеденный со вчера шашлык, мясную нарезку, мясо с копчёных рёбрышек и т.д. Колбаса и сосиски тут будут так себе. Но целиком грудинку заменить не получится - именно она даёт запах копчёностей, а вытопившееся из неё сало впитывает в себя вкус и запах пряностей и пепедаёт их другим продуктам.

Зира тут тоже чётко вписывается и если не сыпать её стаканами, то даже те, кто обычно зиру не любят, с удовольствием покушают это блюдо. А вот без зиры вкус будет бледным и больше всего будет чувствоваться жир. Помимо зиры можно использовать приправы, которые нравятся вам: паприку, орегано, приправу для картофеля, слёзы врагов и прочее.

К такой картошечке хорошо подать разносолы, особенно, маринованные огурцы. Кислинка очень хорошо это блюдо дополняет. Ну и конечно побольше свежей зелени, а в конце запить это всё хорошим свежим чаем.

У пикабушников европейской части ещё есть время сбегать за грудинкой, а мои соседи сибиряки и дальневосточники смогут повторить рецепт уже завтра.

Не прощаюсь. Следующий пост постараюсь написать про горное и взрывное дело.

Читайте также: