Жареная квашеная капуста с яблоками

-Рубрики

  • афоризмы (320)
  • Дача (2)
  • биографии (7)
  • вышивка (257)
  • вязание (3261)
  • Вязание для уюта (216)
  • Вязание. Жаккард. (166)
  • Вязание. Зима. (369)
  • Вязание. Лето. (457)
  • Вязание. Мужчины. (99)
  • Вязание. Платья. Юбки. (263)
  • Вязание.Головные уборы. (263)
  • Вязание.Крючок. (227)
  • крючок (243)
  • Приемы вязания (248)
  • Сумки (165)
  • Узоры крючком (184)
  • Узоры спицами (356)
  • города (165)
  • интересно (317)
  • Разное (94)
  • Уроки (84)
  • Хозяйские мелочи (122)
  • искусство (698)
  • архитектура (125)
  • дизайн (87)
  • живопись (85)
  • любимые актеры (35)
  • русский стиль (49)
  • фотографии (115)
  • юмор, поздравления, стихотворения (187)
  • красота, здоровье (155)
  • Кулинария (3546)
  • Кулинария Hot. Мясо. (359)
  • Соусы (93)
  • Варенье (83)
  • Мультиварка. (29)
  • Кулинария Hot. Овощи. (327)
  • Кулинария Hot. Птица. (240)
  • Кулинария Hot. Рыба. (111)
  • Кулинария Hot. Супы. (93)
  • Кулинария. Выпечка (128)
  • Кулинария. Горшочки (66)
  • Кулинария. Десерты (175)
  • Кулинария. Закуски (195)
  • Кулинария. Пироги несладкие. (161)
  • Кулинария. Консервирование (269)
  • Кулинария. Праздники (268)
  • Кулинария. Салаты (431)
  • Пироги сладкие (238)
  • Торты (181)
  • мода (33)
  • Птицы (15)
  • Сады, парки (179)
  • страны (157)
  • Цветы (139)
  • Шитье (164)

-Цитатник

Домашняя классика. Луковые ПИРОГИ - лучшие рецепты! Пирог луковый .

ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК Рубрики: Садоводам и дачникам Комнатные растения Многолетники Ур.

СНУД ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ОТ RED HEART С ЖАККАРДОМ И ТЕНЕВЫМ ЭФФЕКТОМ Этот снуд уникален в.

Испания .Ботанический сад Маримутра Ботанический сад Маримутр.

Клематисы - для новичков Фото клематисов из МОЕГО САДА - сорт Виль де Лион и Нелли Мозер .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мой фирменный рецепт квашеной капусты


Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.

квашеная капуста домашняя - 700 гр.
лук репчатый - 2 шт. сред.
яблоки сладкие - 2 шт. средних
изюм - 100 гр.
вино сухое полусладкое - 100 - 150 гр.
специи:
мускатный орех молотый - 0, 5 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
куркума - 0, 5 ч. л.
растительное масло, сливочное масло для жарки
сахар, соль по вкусу

Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Берём капусту.
Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.
Капуста изменила немного цвет.
Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.
Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.
Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.
Можно подать к мясу или колбаскам.
Приятного аппетита!


Вне зависимости от сезона, на нашем столе присутствуют овощи. Они — самые полезные и легкие продукты. Мы предлагаем вам расширить кулинарные границы и попробовать приготовить необычные блюда из обычных ингредиентов. А поможет нам в приготовлении незаменимый помощник — волшебный гриль Kamado Joe.

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3 больших кисло-сладких яблока
  • 2 белых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 20 горошин чёрного перца
  • 20 зёрен кориандра
  • 1 л натурального апельсинового сока
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 180 о С. Выложить картофель на решётку и запекать в течение 45 минут. Пока запекается картофель, промыть квашеную капусту и слить жидкость. Вымыть яблоки. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс.

2. Картофель снят с решётки. На решётку поставить голландскую духовку. В духовке разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить специи, квашеную капусту и хорошо перемешать. Влить яблочный сок и довести до кипения. Заркыть жаровню крышкой, закрыт крышку гриля, снизить температуру до 150 о С. Готовить в течение 45 минут.

3. За несколько минут до конца приготовления натереть два яблока на крупной тёрке и смешать с капустой. Закрыть духовку, закрыть крышку гриля. Дождаться, пока из капусты немного выпарится жидкость.

4. Когда почти вся жидкость из капусты выпарится, вынуть духовку из гриля. Поднят температуру в гриле до 180 о С. Два яблока разрезать на четыре круга. Выложить яблоки вместе с картофелем на решётку. Яблокам дать пропечься с обеих сторон, картофель разогреть (если вы боитесь, что картофель пригорит, можно его предварительно завернуть в фольгу).

Подавать тушёную квашеную капусту на порционной тарелке вместе с картофелем и яблоком. Приятного аппетита!

Ну, кто ж из нас не любит квашеную капусту? Она не только полезная, содержит много витамина C, даже больше чем в лимоне, но и служит прекрасной закуской практически ко всем блюдам. Главное вкусно и правильно её замариновать, точнее заквасить. Предлагаем рецепт квашенная капуста с яблоками.

Очень важно купить хороший кочан капусты, чтобы она не была твердая, а лучше сочная. Не мало важно температура в которой будет кваситься капуста с яблоками. Если у вас в квартире холодно, поставьте её возле батареи, должно быть тепло, тогда она быстро приготовиться.

Чтобы квашенная капуста с яблоками была вкусная и сочная, добавим целое яблоко, морковку, специи. С первого взгляда кажется что квасить капусту с яблоками очень просто, но нужно каждый день её тормошить, чтобы выходил воздух.

Подают квашенную капусту с яблоками с мелко порезанным луком и ароматным или оливковым маслом.

После того как она заквасится, храните квашенную капусту с яблоками в холодильнике, чтобы не перебродила.

Классическое зимнее блюдо от Дмитрия Адрова.



  • 600 г квашеной капусты
  • 120 мл яблочного сока
  • 1 кислое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3-5 горошины душистого перца
  • ½ лайма
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать. Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Затем удалить лавровый лист, добавить мед, перемешать, посолить во вкусу, прогреть 2-3 минуты, чтобы мед растворился, выключить и сразу подать.

Ингридиенты на 4 порции: 500г квашеной капусты, 1 луковица, 2 яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сахарного песка, 50мл сухого белого вина, 1 пучок укропа.

Приготовление. Квашеную капусту при необходимости промыть и хорошо отжать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть на большой сковороде растительное масло.

Положить в сковороду лук и слегка подрумянить при постоянном помешивании. Выложить квашенную капусту, перемешать, при необходимости долить немного воды.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Яблоки натереть на крупной терке и добавить к капусте. Посыпать мукой, сахарным песком и перемешать. Влить белое вино или немного воды с лимонным соком.

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с яблоками 10 минут на маленьком огне. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать им готовое блюдо.

Тушеная капуста – это очень вкусный, полезный и недорогой вариант овощного гарнира, который можно готовить хоть круглый год благодаря доступности капусты в магазинах и любви населения нашей страны к этому традиционному и знакомому с детства блюду. Ведь вкус и аромат обжаренной в масле капусты практически невозможно забыть и уже после первой дегустации хочется ощущать его снова и снова, а если добавлять к ней румяный жареный лучок, специи, зелень и разные другие овощи, то можно получать интересные варианты этого кушанья буквально на все случаи жизни. И сегодня я хочу предложить вам попробовать необычный рецепт капусты, тушенной с добавлением долек свежих сочных яблок и обжаренного репчатого лука, которая может стать оригинальным гарниром, поскольку прекрасно гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами. Яблоки придают нежной тушеной капусте пикантную и свежую кисло-сладкую нотку и потому способны превратить эту простейшую овощную пищу в изысканное и довольно необычное кушанье.

Тушеная капуста с яблоками готовится без особых хлопот и наверняка понравится всем тем, кто внимательно следит за рационом, предпочитая низкокалорийную пищу с максимальным содержанием полезных для здоровья веществ. Ведь капуста, лук и яблоки содержат в себе огромное количество клетчатки, а потому отлично очищают кишечник и избавляют организм от скопившихся в нем шлаков, токсинов и даже от вредного холестерина в крови. Кроме того, витаминно-минеральный состав этой смеси хорошо защищает от частых простуд и инфекций, что становится особенно актуально в межсезонье и в холодный период года, способствует укреплению нервной системы, поднимает гемоглобин и благотворно сказывается на внешнем виде. Подобные блюда следует как можно чаще включать в рацион и приучать к ним детей с самого раннего возраста, поскольку они являются средоточием всего, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия, и закладывают основу активной и продолжительной жизни. Попробуйте приготовить капусту с яблоками по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое, удивительно вкусное блюдо, которое займет в вашем меню самое достойное и почетное место!

Полезная информация

Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки)
  • 3 средних яблока
  • 1 большой репчатый лук
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.


2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.



3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.


5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.



6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.



Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!




Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1кг
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп (семена) - 1 ч.л.
  • соль поваренная - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления капусты:


На дно посуды подходящего объема положить промытые под проточной холодной водой верхние листы с кочана капусты и пару лавровых листов. Остальную часть капусты нашинковать так, как вы привыкли. Можно совсем тонко, можно покрупнее.


На крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь. Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Добавить тертую морковь.


Перемешать капусту с морковью.


Добавить соль, семена укропа и перемешать, стараясь прижимать капусту ко дну, но без фанатизма.


Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку.


Перекладывать яблоками слои капусты, прижимая, чтобы капуста быстрее пустила сок, и быстрее началось брожением. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поставить гнет (подойдет наполненная водой 2-литровая банка). Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день надо убирать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, а затем обратно ставить гнет. Готовую квашеную капусту с яблоками разложить по стеклянным банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Квашение, как один из видов заготовки капусты впрок, существует уже много веков и широко распространено во многих национальных кухнях. И, что интересно, заготовленный таким способом «овощ со ста одежками» получается более полезным, чем свежий.

Квашеная белокочанная капуста с яблоками содержит целый витаминный «алфавит», получается боле сочной и пикантной, чем классический вариант. Готовится закуска несложно, главное – соблюдать основные правила и набраться терпения: полноценное молочнокислое брожение занимает не менее 2-5 суток.

Особенности приготовления

  • Для квашения подходят только поздние или среднепоздние сорта овоща (Тюркиз, Амагер, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белоснежка и пр.). Именно в такой капусте в процессе созревания накапливается достаточное количество природных сахаров, необходимых для полноценного процесса молочнокислого брожения.
  • Идеальны для квашения и соления крупные кочаны капусты – более 10 кг. Большой размер вилка – это один из признаков оригинальности сорта. Масса кочанов гибридных сортов редко превышает 9 кг.
  • Квасить рекомендуется только плотную, сочную капусту молочно-белого цвета, без зеленых листьев.
  • Квашеную капусту готовят преимущественно с кислыми или кисло-сладкими яблоками, с плотной, твердой мякотью – Антоновка, Семеренко, Гренни Смит и пр.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • кислые (кисло-сладкие) яблоки – 1-2 шт.;
  • соль каменная (средний помол) – 25-30 г.

Приготовление


Вот тот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится: капуста, морковь, яблоки и соль.


С кочана капусты снять верхний слой листьев (обычно они повреждены или загрязнены), помыть овощи и положить его на полотенце, дать ему полностью обсохнуть. Разрезать вилок пополам или на 4 части (для удобства шинковки), удалить кочерыжку.


Нашинковать капусту тонкими полосками.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Количество моркови в рецепте можно корректировать по своему вкусу.


Пересыпать измельченную морковку с капустой в глубокую емкость подходящего объема.


Добавить соль из расчета 25-30 г на 1 кг капусты. Важно использовать обычную (каменную) соль без йода, специй, добавок против слеживания (обычно используются при производстве соли сорта «Экстра»), а также других примесей. Соль при квашении капусты играет роль натурального консерванта, предотвращая размножение вредных бактерий и способствуя процессу брожения. Также соляные частички будут «работать» своеобразным абразивом, стимулировать выделение сока из капусты и морковки при перемешивании.


Перемешать овощи и соль руками, стараясь не разминать их – так квашеная капуста получится более сочной и хрустящей.


Яблоки помыть, насухо вытереть, удалить сердцевину и хвостики. Мякоть нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Если квасится большой объем капусты, яблоки можно класть целые или разрезанные пополам.


Квасить капусту лучше в пластиковой, деревянной или эмалированной емкости (либо в посуде с другим покрытием), чтобы избежать прямого контакта с металлом и, как следствие, окисления. Поскольку в процессе квашения из капусты будет нужно «выгонять» скопившийся газ, лучше отдать предпочтение посуде с широким «горлом». Поэтому сразу по банкам раскалывать закуску не желательно.

Выложить слой капусты, утрамбовывая ее деревянным пестиком или кулаком.


Сверху разложить кусочки яблок.


Повторять слои, пока не закончатся компоненты.


Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поместить груз весом 2-3 кг. Оставить капусту при комнатной температуре примерно на сутки.


Через 24 часа снять гнет и убрать тарелку. Из овощей и яблок выделится сок, который, смешавшись с солью, образует рассол, запустится процесс брожения с выделением газа. Газ необходимо выгонять каждые 8-12 часов, шевеля капусту деревянной палочкой, иначе капуста потемнеет, перекиснет и перестанет хрустеть.


Процесс квашения капусты обычно занимает 2-5 суток, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Определить готовность можно по вкусу закуски.

Разложить капусту с яблоками по банкам, залить рассолом и накрыть крышками.


Хранить капусту нужно в холодильнике, а подавать можно с домашним растительным маслом, рубленой зеленью или специями – тмином, черным перцем. Кстати, если закуска получилась кисловатой, ее вкус можно выровнять небольшим количеством сахара или меда. И не выливайте рассол — он очень полезен.

Есть множество различных закусок, которые отлично смотрятся на праздничном столе и радуют гостей и хозяйку, но согласитесь, что квашеная капуста с яблоками среди них действительно выделяется из-за уникального вкуса и аромата. И если вы еще не знаете, как правильно готовить это блюдо, то позвольте мне поделиться с вами этим нехитрым рецептом.


Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблоками

  1. Капуста белокочанная 1 вилок (крупный)
  2. Яблоки зеленые 2–3 штуки
  3. Морковь 3 штуки (средние)
  4. Соль 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ведро или тазик, глубокая миска, нож для чистки овощей, терка, нож кухонный, доска разделочная, бутыль, доска или большая тарелка (подходящая по диаметру к посуде, в которой вы будете квасить капусту), деревянная палочка.

Приготовление квашеной капусты с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем мокровь.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.

Шаг 4: смешиваем капусту с другими ингредиентами.

Шаг 5: квасим капусту с яблоками.

Шаг 6: подаем квашеную капусту с яблоками.

Советы к рецепту:

– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.

– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.

– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.


Квашеная капуста с яблоками выгодно отличается от классического варианта закуски приятными фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Продегустировав заготовку в подобном исполнении, захочется повторить рецепт еще не однократно, а при желании разнообразить его добавлением новых компонентов.

Как квасить капусту с яблоками?

Хрустящая квашеная капуста с яблоками – результат исполнения простых и не затейливых действий кулинара.

  1. Вилки капусты для заготовки выбирают плотные, упругие, сочные, преимущественного белого цвета, что будет свидетельствовать о их зрелости.
  2. Яблоки используют с кислинкой и минимальной сладостью. Идеальным выбором станут плоды сорта Симиренко, Антоновка, Синап. Их очищают, разрезают на дольки, кубики или перетирают на терке.
  3. Овощную нарезку с фруктами пересыпают традиционно солью или добавляют сахар, мед, изюм или другие добавки, влияющие на вкус закуски.
  4. Квашеная капуста с яблоками оставляется для брожения на 3-5 дней, в течение которых необходимо прокалывать заготовку деревянной или пластиковой шпажкой.
  5. По завершении брожения закуску убирают в прохладное место для хранения.

Квашеная капуста с яблоками – классический рецепт


Самый простой и проверенный временем рецепт, по которому может быть приготовлена вкусная квашеная капуста с яблоками в банке, предполагает заливку овощной нарезки с ломтиками фруктов рассолом из кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворяют предварительно нейодированную соль и сахар.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

  1. Капусту шинкуют, морковь нарезают соломкой или перетирают на терке, а яблоки измельчают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Укладывают слоями капусту с морковью и яблоки, хорошо уплотняя массу в банку.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар, а после остывания выливают в банку.
  4. Квашеная капуста в рассоле с яблоками оставляется на 3 дня при комнатных условиях, поле чего убирается в холод.

Квашеная капуста с яблоками в бочке


В больших деревянных бочках, как правило, готовится квашеная капуста с целыми яблоками, однако при желании фрукты разрезают на половинки или дольки желаемого размера, которые укладывают вперемешку с овощной нарезкой. Деревянные кадки предварительно обрабатывают горячим содовым раствором и заливают водой на сутки для набухания древесины.

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 кг;
  • соль – 150 г;
  • лавр, горошины перца.

  1. Дно бочки устилают целыми листьями капусты.
  2. Шинкуют вилки и морковь, перемешивают и слегка разминают руками.
  3. Укладывают в кадку слоями капусту, яблоки, посыпая каменной солью и по желанию добавляя лавр и перец.
  4. Прикрывают содержимое бочки листами капусты, располагают сверху груз и оставляют для брожения на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего убирают емкость в холод.

Квашеная капуста целиком с яблоками


Квашеная капуста с яблоками – рецепт, который ценят за оригинальность и получение одновременно овощной закуски и вкусных пикантных квашеных фруктов, которыми можно лакомиться просто так или добавлять их во всевозможные салаты, прочие блюда. В лучшем виде проявляют себя при засолке целиком антоновские яблочные плоды.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

  1. Шинкуют капусту и морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, перемешивают.
  3. Укладывают в емкость для квашения слоями овощи и целые яблоки.
  4. Прижимают массу грузом до отделения сока и оставляют при температуре 16-18 градусах.
  5. Квашеная капуста с целыми яблоками будет готова к первой пробе через 7-9 дней.

Квашеная капуста с яблоками и изюмом


Собираясь квасить капусту с яблоками, рецепт с изюмом необходимо опробовать одним из первых. Добавление немытых сушеных ягод обеспечит качественное брожение, придаст дополнительный аромат закуске и приятное послевкусие. По желанию вместе с солью можно добавить к овощной нарезке немного сахара.

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 125 г;
  • изюм – 200 г.

  1. Шинкуют капусту и морковь, смешивают с солью и изюмом, слегка разминают.
  2. Укладывают капустную массу в емкость для квашения, дополняя слои яблочными дольками.
  3. Прижимают массу грузом и оставляют при комнатных условиях.
  4. Через 3-4 дня квашеная капуста с изюмом и яблоками будет готова к дегустации.

Как квасить краснокочанную капусту с яблоками?


Квашеная капуста с яблоками на зиму может быт заготовлена не только из белокочанных вилков, но и из овоща краснокочанного сорта. При этом удастся разнообразить не только внешний вид закуски, но и ее вкусовые качества. Не останутся неизменными и питательные ее свойства, получив дополнительную порцию каротина, витаминов и других ценных элементов.

  • капуста краснокочанная – 2,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • семена тмина или укропа – 5 г.

  1. Капусту шинкуют, смешивают с нарезанным луком, дольками яблок, семенами укропа и солью.
  2. Уплотняют капустную массу в банку или другую подходящую стеклянную или эмалированную емкость.
  3. Сверху располагают груз и оставляют заготовку при комнатных условиях.
  4. Через 4-5 дней квашеная краснокочанная капуста с яблоками убирается для хранения в холод.

Квашеная капуста с яблоками и морковью – рецепт


Морковь присутствует практически в каждом рецепте квашения капусты, но пропорции овоща как правило минимальны. Морковная нарезка играет роль в основном декоративную и придает закуске эффектный внешний вид. Однако при увеличении количества корнеплодов удастся изменить кардинально и вкусовые качества заготовки.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины черного перца.

  1. На дно емкости для квашения бросают лавр и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с измельченной морковью, добавив соль и яблочные ломтики.
  3. Укладывают овощную массу к специям, уплотняют и прижимают грузом.
  4. Через 3-4 дня пребывания при комнатных условиях квашеная капуста с яблоками и морковью будет готова к первой пробе.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой – рецепт


Квашеная капуста с яблоками приобретет дополнительную кислинку и приятный вкус при добавлении ягод клюквы. Последними приправляют готовую закуску при подаче или бросают их вместе с яблочной нарезкой к овощному ассорти на первом этапе при закладке составляющих на квашение. В данном случае процесс брожения будет длится примерно на сутки дольше обычного.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины душистого и черного перца.

  1. На дно емкости для брожения укладывают капустные листья и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, растирают с солью, измельчают морковь и яблоки.
  3. Смешивают капустную массу, морковную и яблочную нарезку, уплотняют в сосуд с пряностями, пересыпая слои клюквой.
  4. Квашеная капуста с клюквой и яблоками будет готова примерно через 3-4 дня пребывания в теплом темном месте.

Квашеная капуста с медом и яблоками


Сладкая квашеная капуста с яблоками с приятным медовым ароматом и фруктовым послевкусием не оставит равнодушным ни одного едока-привереду. Можно ограничиться одной только солью или добавить дополнительно в закуску горошины душистого, черного перца, лавровые листья, семена тмина, укропа или другие ароматные добавки.

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • специи.

  1. Шинкуют капусту, яблоки и морковь.
  2. Пересыпают нарезку солью, добавляют мед, специи, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  3. Уплотняют массу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху располагают груз.
  4. Квашеная капуста с яблоками и медом будет готова через 3 дня квашения при комнатной температуре.

Как квасить капусту с чесноком и яблоком?


Квашеная капуста с яблоками «Антоновка» и чесноком, приготовленная по следующему рецепту будет готова к дегустации уже через двое суток. Однако для получения желаемого итога необходимо обеспечить должные температурные условия: емкость с заготовкой должна находиться в темном месте в тепле при температуре не ниже 23 градуса.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.

  1. Шинкуют капусту, чеснок и морковь, перемешивают с пряностями, уплотняют в емкость для квашения, чередуя со слоями яблок.
  2. В горячей воде растворяют соль и сахар, выливают к заготовке.
  3. Оставляют емкость в теплом месте на 2 дня.

Квашеная капуста с перцем и яблоками


Эффектной на вид получается квашеная капуста с зеленым яблоком и красным сладким и острым перцем, который к тому же придаст закуске пикантную остроту и дополнительный аромат. Пропорции овощей и яблок можно корректировать на свое усмотрение, при этом оставляя неизменной порцию добавляемой соли.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца.

  1. Шинкуют капусту, морковь, яблоки, перец сладкий и острый.
  2. Добавляют приправы, соль, перемешивают, оставляют на 30-40 минут.
  3. Уплотняют массу в емкость для квашения, сверху располагают груз, оставляют заготовку в тепле на 3 дня.

Читайте также: