Жареная овощная смесь мексиканская калорийность

В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.

Сегодня мы поговорим с вами о калорийности "Мексиканской смеси", узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.

Калорийность замороженной "Мексиканской смеси"


Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав "Мексиканской смеси":

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.

Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Калорийность "Мексиканской смеси" на 100 грамм:

  • белки - 2.6 грамм;
  • жиры - 0.2 грамм;
  • углеводы - 8.7 грамм;
  • калории - 60 ккал.

Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность "Мексиканской смеси" не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

Полезные свойства и вред


Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности "Мексиканской смеси", мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

Основные полезные свойства:

  • повышение аппетита;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защиты иммунитета;
  • минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.

Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

Как приготовить смесь?


Калорийность "Мексиканской смеси" колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

Ингредиенты Мексиканская смесь жареная

мексиканская смесь 500 г
Подсолнечное масло 24 г

Выложить замороженную смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой, Тушить до полного размораживания овощей минут 10-15. Добавить масло и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская смесь жареная".

Энергетическая ценность Мексиканская смесь жареная составляет 88,5 кКал.

  • Порция = 175 гр (154.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.

Ингредиенты жареная мексиканская смесь

Масло оливковое 10 г
Спаржевая фасоль, сырая 100 г
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью 90 г
Сладкая кукуруза, желтая, сырая 65 г
Морковь, красная (Жарка) 70 г
Сельдерей (корень) (Жарка) 50 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г
Красная фасоль консервированная 20 г

Пищевая ценность и химический состав "жареная мексиканская смесь".

Энергетическая ценность жареная мексиканская смесь составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.

Сегодня мы поговорим с вами о калорийности «Мексиканской смеси», узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.

Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»


Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.
  • Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

    Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:

  • белки — 2.6 грамм;
  • жиры — 0.2 грамм;
  • углеводы — 8.7 грамм;
  • калории — 60 ккал.
  • Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

    Полезные свойства и вред


    Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности «Мексиканской смеси», мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

    В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

    Основные полезные свойства:

  • повышение аппетита;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защиты иммунитета;
  • минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.
  • Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

    Как приготовить смесь?


    Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

    Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

    Смесь продается в замороженном виде и требует разморозки и приготовления. Все компоненты смеси подвергнуты шоковой заморозке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств. Вес овощей в упаковке — 400 граммов. В состав мексиканской смеси входит: Фасоль, морковь, кукуруза, горошек зеленый, перец красный и зеленый.

    Польза овощей — в большом количестве витаминов, минералов. Но при этом овощная смесь низкокалорийная, поэтому употреблять ее можно в большом количестве.

    Смесь подходит в качестве овощного гарнира к крупам, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Также стоит добавлять к овощам и различные густые соусы, чтобы улучшить вкус блюда.

    -Рубрики

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Овощные смеси: cостав, рецепты

    Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

    Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

    Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.


    Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

    Состав:

    • перец
    • томаты
    • цукини (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

    Энергетическая ценность: 27 ккал.

    Гювеч



    В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

    Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

    Состав:

    • бамия
    • баклажаны
    • перец
    • томаты
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Гавайская смесь


    Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

    Состав:

    • рис
    • зеленый горошек
    • зерна кукурузы
    • перец

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 125 ккал.

    Овощи для жарки с шампиньонами


    Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

    Состав:

    • рис
    • зеленый горошек
    • зерна кукурузы
    • перец
    • шампиньоны
    • лук (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 69 ккал.

    Рататуй


    Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

    Состав:

    • томаты
    • цуккини
    • перец
    • лук
    • кабачки

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

    Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.


    Паприкаш

    Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

    Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

    Состав:

    • перец
    • кабачки
    • зеленая фасоль
    • томаты

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Мексиканская смесь


    В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

    Состав:

    • морковь
    • стручковая фасоль
    • кукуруза
    • перец
    • баклажаны
    • красная фасоль
    • лук
    • зеленый горошек
    • сельдерей (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

    Энергетическая ценность: 87 ккал.


    Китайская смесь

    Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

    Состав:

    • ростки бамбука
    • черный китайский гриб
    • проростки маша
    • перец
    • морковь
    • белокочанная капуста
    • лук
    • зеленая фасоль (не обязательно)
    • сельдерей (не обязательно)
    • мини-кукуруза (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

    Энергетическая ценность: 36 ккал.

    Овощи по-деревенски


    У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

    Состав:

    • картофель
    • брокколи
    • зерна кукурузы
    • перец
    • зеленая фасоль
    • морковь, лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

    Калорийность: 141 ккал.

    Весенние овощи


    Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

    Состав:

    • цветная капуста
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • морковь
    • зеленый горошек
    • зеленая фасоль
    • картофель
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

    Энергетическая ценность: 54 ккал.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Devki_na_diete
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Links
    • 1. Индекс тем
    • 2. Классификация членов коммьюнити
    • Общение с модераторами
    • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
    • Оформление постов
    • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
    • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
    • Tags
    • Анорексия и другие расстройства
    • Антицеллюлит
    • БАДы и витамины
    • Бани и сауны
    • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
    • Делюсь опытом
    • Диагностика Гемокод
    • Диета 10х10
    • Диета Аткинса
    • Диета Гречневая
    • Диета Дюкана
    • Диета Золотой иглы
    • Диета Кремлевская (Лужковская)
    • Диета Магги (Яичная)
    • Диета Миримановой (-60)
    • Диета Монтиньяка
    • Диета Японская
    • Диета и ПМС
    • Диета и беременность
    • Диета и грудное вскармливание
    • Диета и курение
    • Диета и побочные эффекты
    • Диета на Боннском супе
    • Диета по Протасову
    • Диета по группе крови
    • Диета раздельного питания (Шелтон)
    • Диеты в пост
    • Диеты для вегетарианцев
    • Диеты другие
    • Диеты при болезнях
    • Дневник диеты и мотивация
    • Здоровая еда и калории
    • Информация и ссылки
    • Как поправиться
    • Контакты и места
    • Лекарства и препараты
    • Массаж и борьба с жиром
    • Модераторское
    • Не жрать!
    • Обсуждения
    • Объемы и сантиметры
    • Подскажите диету
    • После похудения
    • Похудеть за Х дней
    • Праздники и алкоголь
    • Прибамбасы для похудения
    • Продукты и жидкости
    • Прошу совета
    • Психология
    • Разгрузочные дни
    • Спорт и фитнес
    • Срывы и обжорство
    • Углеводное чередование
    • Ужастики
    • Юмор
    • Page Summary

    • blizok_lokotok — [+4]

    • nadia_yacik — [+1]

    • lutsiana — [+8]

    • ninzy — [+3]

    • koza_nostra — [+1]

    • earth_blue — [+0]
    • (Анонимно) — [+0]

    • poxydolog — [+0]

    • chaoticana — [+0]

    Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
    Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.

    ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!

    ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?

    умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
    нет, это ШЕСТЬ,

    спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!


    Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.

    Свойства Мексиканской овощной смеси

    Сколько стоит Мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

    К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.

    Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.

    Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

    Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

    Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.

    С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.

    Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой "шоковой" обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.

    Читайте также: