Жареные баклажаны с сардельками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 6 шт.
- 2. соус "сацебели
- 3. майонез
- 4. сыр твердый - 150 гр.
- 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
- 5. соль.
- 6. кориандр, и др.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .
2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)
4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу
2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)
5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.
Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.
- Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим баклажаны с сосисками в духовке
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Как приготовить "Баклажаны с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем сыром лодочки.
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Жареная колбаса с баклажанами
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.
Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса жареная крестьянская
Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать
Колбаса жареная диетическая
Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать
Колбаса копчено-жареная
Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ
Жареная скумбрия с баклажанами
Жареная скумбрия с баклажанами Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г рыбы, 100 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и
Колбаса жареная с помидорами
Колбаса жареная с помидорами 500 г вареной колбасы, 300 г некрупных спелых помидоров, 3–4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, посолить и оставить на 15–20 минут,
Жареная домашняя колбаса
Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо
Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с сосисками»:
- Баклажан (нарезанные быстрозамороженные) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сосиска — 3 шт
- Базилик (щепотка)
- Соль (+ перец по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 25.8 г | углеводы 280 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны с сосисками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Фасоль по-бомбейски
- 12
- 275
- 16975
Запеканка из цветной капусты с грибами
- 13
- 75
- 16684
Котлеты "Крабушки"
- 10
- 74
- 3754
Рагу из папоротника
- 30
- 31
- 26083
Постный овощной пирог без теста
- 70
- 582
- 31922
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
- 43
- 1142
- 13852
Капустные оладьи
- 29
- 210
- 48373
Шахи панир
- 116
- 559
- 43905
Горячий салат с тыквой и черносливом
- 11
- 16
- 3825
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Хэлл"
- 95
- 733
- 17150
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- 170
- 1251
- 27195
Печенье "Сушки"
- 91
- 205
- 13110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2014 года Meistre #
18 января 2011 года dulubao deleted #
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Natkiev #
29 ноября 2010 года SHLM #
28 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
28 ноября 2010 года Diaboli #
28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Хороший у Вас муж! Стойкий и непривередливый.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лето- пора баклажанов и кабачков. Баклажаны- очень полезный продукт. В нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, магний, калий и др. Продукт низкокаллорийный. А еще у баклажана низкий гликемический индекс. Вобщем, масса пользы и очень вкусный.
Готовлю баклажаны разными способами, есть и любимые проверенные годами рецепты. Очень нравится "Хвост павлина" или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче
Но хочется и новеньких рецептов. Одним из новомодных своих рецептов приготовления баклажан стали кружочки баклажан, начиненные интересной начинкой. Вот такие вот вкусные и и оригинальные баклажановые колечки.
Итак начинаем их готовить. Берем баклажан, обрезаем "жопки" и нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра.
Ножом вырезаем из кружочков мякоть. Это довольно легко и быстро делается.
Вот такие вот у нас получаются колечки из баклажан и тарелочка с их мякотью.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажановые колечки с обеих сторон.
Пока колечки из баклажана обжариваются, делаем нашу оригинальную начинку.
Нарезаем мелко лук
Слегка обжариваем его на растительном масле.
Мелко нарезаем мякоть баклажана. Можно и "жопки" баклажана покрошить.
Добавляем кусочки мякоти баклажан на сковороду и тоже обжариваем.
Морковь можно натереть на терке, а у меня морковь молоденькая, я режу ее мелкими кружочками.
Добавляем кружочки моркови на сковороду. Обжариваем все вместе.
Натираем сыр на терке.
Сосиски или сардельки, или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем овощи в тарелку. Когда они немного остынут, добавляем туда же сырое яйцо
Теперь кладем колбасу
Солим, перчим по вкусу
Добавляем туда же и натертый сыр, все перемешиваем. Начинка для наших баклажановых колечек готова.
Прямо на сковороде начиняем этой начинкой обжаренные с обеих сторон колечки баклажан.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне. Сначала вот так, как мы их начинили
Потом переворачиваем, снова накрываем крышкой и обжариваем еще пару минут с другой стороны.
Наши баклажановые колечки, начиненные вкуснейшей начинкой, готовы. Вот так аппетитно они выглядят.
Поверьте, это очень вкусно. Начинка внутри нежная и сочная, слегка тянется от расплавленного в ней сыра.
Читайте также: