Жареные цыплята с картофелем и помидорами от джейми оливера


Рецепт Джейми Оливера, по прозвищу голый повар, но я внесла в рецепт небольшие изменения. Рецепт очень прост, но в тоже время вкусен. В исходном рецепте, кусочки курицы сначала обжаривают, а затем запекают. И еще, от себя, добавила немного вяленых помидорок. В соус добавляется уксус, я заменила на лимонный сок. В остальном готовила по рецепту. Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть здесь.

курица- 1,3 кг
картофель- 12 штук
помидоры небольшого размера (я брала черри)- 250 гр.
помидоры вяленые- 10-15 половинок
соль
перец черный молотый
соус:
сок лимонный- 3 столовые ложки (0,5 лимона)
майоран- 0,5 чайной ложки
орегано- 1 чайная ложка без горки
соль
перец чили (я брала сухой хлопьями)
оливковое масло- 100 мл

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Сложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 35-40 минут. Отварить картошку в мундире, когда картошка сварится, к ней в кастрюлю закинуть помидоры, держим на огне 1 минуту. Все овощи сложить в дуршлаг и обдать холодной водой, слить воду. Картофель очистить, у помидор снять шкурку. Картофелины немного приплюснуть.


Готовим соус: смешать оливковое масло, соль, перец чили, сок лимона, майоран и орегано.



Достаем противень из духовки, кладем между кусками курицы картошку, помидорки.

Скажите, что курица с картошкой — это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!


Продукты

Куриные бедрышки или цыпленка — 4 шт.

Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами


Куриные бедрышки надо разделать, освободить от кости и нарезать хорошенькими кусочками

*** в видео Джейми показывает, как это легко и просто сделать.

Затем кусочки мяса положить в горячий жир на сковородке. Положить кожицей вниз, чтобы жир вытопился.


Картофель и помидоры…

Джейми любит помидоры разного цвета и размера.


Он вооружился «маленьким ножом» и…

На помидорах сделать маленькие надрезы и бросить в кипяток. Отварить 45 секунд.


Кожицу снять с помидоров.

Молодой картофель отварить…

*** Кстати, Джейми оптимизирует процесс: он отварил картофель, и, когда он был уже готов, добавил к нему помидоры, отварил 45 секунд и все отбросил на дуршлаг.

Снять кожицу с помидоров.


Смешать картофель и помидоры — и…

Выложить продукты на стол и картофель раздавить пополам, надавив пальцем.

И кроме этого надо вложить

«любовь и душу — и вкус будет фантастическим»!


«Пока выглядит, как будто я приготовил обед для собаки… не правда ли?»

«Но потерпите — и вы увидите, что у меня получится!»


Орегано и майоран (листья) и соль — хорошо истолочь! Можно в ступке.

*** Можно использовать розмарин…

«Я хочу получить сногсшибательное масло.»

В травку всыпать соль — взбить… размять — вобщем всмятку.

*** Чтобы извлечь аромат из травы, то мало ее нарезать, надо по-настоящему «измочалить»!


Добавить масло (на 3/4), уксус (доверху травки), перец… и… взбить.

Так получится зеленое масло.


К курочке (цыпленку) добавить картофель, помидоры, орегано и влить масло.

Чтобы подать на стол — переложите все сразу в симпатичную форму для запекания.

Когда блюдо будет готово —

«у вас будет самый лучший обед за многие годы!»


«Дело сделано, обратите внимание — все в одном слое.»


35-40 минут запекать при 180-200°.

«Й-е-ээээй, посмотрите на это, вы только посмотрите!

…это та еда, которую я люблю, очень люблю!»


Добавить в салат (у Джейми руккола) немного лимона (сок) и масла, щепотку соли…


Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами

«Фантастика! Я обожаю это! я обожаю такую готовку!»


Подать с салатом и вином.

Вот тaкая курица с картошкой и помидорами не надоест… Хороша, и на обед, и на ужин и даже не стыдно подать для друзей!
У Джейми есть чему поучиться!

  • Английский луковый суп
  • Запеченная свинина с розмарином


Ванильный крем


Торт брауни рецепт Ferrero Rocher


Рецепт рагу из мяса и из морепродуктов

очень понравился ваш сайт спасибо.Готовлю в данный момент это блюдо,в духовке сказочный аромат

Просто прелесть, казалось, картошка, курица и помидорки, а получился шедевр.Спасибо.

да, очень заманчиво!

Мне понравился рецепт зеленого масла — буду использовать. Курочка отличная!.

да, у Джейми много полезных мелочей…

Красиво все сделано. Очень нравится готовка шеф-повара. Часто готовлю такую разную мешанину в духовке. Кроме того, что все вкусно, это действительно еще и красиво.

ой, вот этот рецепттик вообще для меня. люблю все, где есть картошка и мясо(в данном случае мясо курицы)

Ой, слюнки текут, какое восхитительное блюдо!

Ну кто же спорит — вкуснятина!

Ребята, у меня слов нет от такого вкусного блюда:-) Пойду лучше я быстрее готовить курицу с картошкой и помидорами

сама от нетерпения ножкой землю рою!

Здесь темперамент подачи и стиль описания блюда сбивает на повал. Эмоции просто выплескиваются из Джейми.Да Лорочка умеет рассказать, как готовил Джейми Оливер.Все на высоте и рассказ и блюдо.

Джейми любит свою работу, и это видно!

Шо ж вы со мной делаете? Я за одну курицу Родину продам, а тут еще и с картошкой! Да в таком аппетитном исполнении.

Свет, скажи рецептик класс?

Кто бы спорил, только не я!

Это любимое мое блюдо блин, ну зачем аппетит набиваете девочки, я ж на диете. Ё-маё., как хочется уже вкусненького..

эт… ну курочку ж монА?

Оригинально, как всегда! Простое, казалось бы блюдо, а приготовлено настолько необычно и мастерски, что чуть слюной не подавилась. пока ролик смотрела… Супер идея и супер блюдо!

Лора, я его себе тоже заприметила…

Молодец,Джейми, хорошую идею подсказал. Курица есть, картошка есть, остается докупить остальные ингредиенты и — вуаля, запеченная курица с картошкой и помидорами у меня на столе!

Да, это фантастика, действительно в приготовленном виде выглядит очень аппетитно. Мне очень понравилось, что это блюдо из молодого картофеля, приеду с отпуска и обязательно приготовлю.

меня тоже блюдо «торкнуло»!

Да, хорош рецепт и рубаха-парень, как всегда, не подкачал :)

Казалось бы, ну что нового и необычного можно сказать про блюдо «Курица с картошкой». Сказали и доказали. Очень хочу такое приготовить.


Ингредиенты

    1.3 кг цыпленка

Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем




На 4 порции 1 ч 15 м плюс время на маринование Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1 Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2 Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3 Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.


4 Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5 А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6 Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.


7 Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8 Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.


9 Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.


Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 4 порции

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Жареные цыплята с картофелем и помидорами – рецепт блюда Джейми Оливера, как и всегда – просто и вкусно, приготовлен из обыкновенных и вполне доступных продуктов. Особый аромат в этом рецепте картофелю и цыплятам придают свежие травы, из которых готовится замечательный соус с добавлением оливкового или растительного масла.

Ингредиенты жареных цыплят с картофелем и помидорами от Джейми Оливера

Рецепт жареных цыплят с картофелем и помидорами от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера жареные цыплята с картофелем и помидорами, из бедрышек удалить кости и порезать на полоски в два пальца.


Кожу помидоров надрезать крест-накрест, залить кипятком, а через 2-3 минуты переложить помидоры в холодную воду и снять кожу. С каждого помидора выдавить руками сок.


В ступке перетереть орегано, майоран и соль. После постепенно влить оливковое масло, уксус и приправить черным перцем.


Картофель очистить, но если картофель молодой, то чистить его не обязательно. Картофель всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду с картофеля слить, а картофель слегка раздавить, можно пальцами.


Бедрышки выложить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить до золотистой корочки.


К обжаренным куриным бедрышкам добавить картофель, разложить помидоры, полить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать цыпленка в течение 30 минут.


Подавать жареные цыплята с картофелем и помидорами можно с рукколой, лимоном, а сверху можно положить кусочек масла.


Бессонница может быть продуктивной, если развлекать себя, скажем, программой "Джейми у себя дома". Джейми Оливер так вдохновил меня, что я решила сегодня соорудить нечто по мотивам его "Цыпленка с картофелем и помидорами".

У меня было: 2 куриных бедра без кожи, 1 грудка, 5 небольших картофелин, 1 луковица, банка помидоров в собственном соку, замороженный болгарский перец (горстка), чеснок (1 крупный зубчик), прованские травы, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. масла сливочного, соль, перец из мельнички.

1. Курицу режем небольшими кусочками, слегка обваливаем в муке (у меня ушла 1 ст. л. без верха, мука делает консистенцию соуса приятной), чуть-чуть обжариваем на смеси масел, в процессе добавляем лук и сладкий перец.



2. Параллельно отвариваем картошку практически до готовности. Сливаем.

3. Смешиваем курицу с картошкой. Добавляем помидоры. У меня были из банки (без сока). Джейми ошпаривал крупные черри и снимал с них шкурку.
Солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы.


И томим все вместе под крышкой минут 10.

Получилось очень вкусно. И просто. И не слишком калорийно. В сковородке - примерно 4 порции (примерно - потому, что для нас таких порций достаточно, а кому-то может захотеться добавки).

Если вы боитесь картошки, можно попробовать с кабачком или цветной капустой, как мне кажется.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты Джейми Оливера

Курица с картофелем и томатами от Джейми Оливера


Нам понадобится:

6-8 куриных бедрышек
7-8 картофелин
10-12 шт. черри
по 2 ч.л. свежих листиков орегано и майорана
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. У курицы аккуратно вырезать кости, посолить, поперчить, обжарить

10 минут кожурой вниз.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. В форму для выпечки выложить картофель, курицу и черри.

Смешать нарезанные листики орегано и майорана, соль, перец, уксус и оливковое масло. Полить смесью курицу с овощами.

Запекать 35-40 минут при 180*С. Украсить блюдо рукколой и лимоном.

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Восхитительное итальянское блюдо из курицы с овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).


Джейми Оливер : «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».

Цыпленок с овощами

Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Цыплёнок
(1,4 кг)
1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец чили
(маленькие, свежие)
3 шт.
Розмарин
(или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист)
4 веточки
Каперсы 50 г
Красный лук 2 шт.
Черри (помидоры) 200 г
Лимон 2 шт.
Базилик 4 веточки
Кедровый орех 50 г

Приготовление:


Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого. Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г

Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

пятница, 27 июля 2012 г.

Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Интересный и вкусный вариант картофеля с курицей.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
морская соль
свежемолотый чёрный перец
12 куриных бедрышек без костей, но с кожицей
оливковое масло "экстра вирджин"
600 г помидоров черри, желательно разных форм и цветов
1 пучок свежего орегано
красный винный уксус

1. Опустить картофель в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (зависит от картофеля, обычно около 20 минут). Готовый картофель откинуть на дуршлаг.


3. Каждое куриное бёдрышко разрезать на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.




5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипящую воду. Затем обсушить, дать немного остыть и, когда их можно будет спокойно взять в руку, снять кожицу.


6. Оборвать с веточек орегано листья (стебли можно выбросить, они здесь не понадобятся). Большую часть листьев положить в ступку, добавить щепотку соли и растолочь. Влить 4 ст.л. оливкового масла, плеснуть уксуса по вкусу (мы взяли также 4 ст.л.), добавить немного молотого перца. Растолочь еще раз и добавить к курице.


7. В миску с курицей также выложить помидоры, оставшиеся листья орегано. Картофель слегка раздавить (можно прямо в руке большим пальцем) и также добавить в миску с курицей. Аккуратно перемешать. Выложить всё с один слой в подходящий по размеру противень и поставить запекаться в духовку, пока не образуется румяная корочка, около 40 минут.

Всем привет!
Перевел и озвучил новый вкусный ролик от Джейми Оливера.


Найдены возможные дубликаты

Так и не поняла, что диетического в этом блюде. Какой смысл делать упор на то, что это именно запеченная, а не жареная курица, если она в масле, тесте и опять же масляном хлебе? Курица в тесте с хлебом, но запеченная, диетичней чем просто курица, но жареная?

По моему это примерно одно и то же. Проще пожарить.

Потому что не жарится во фритюре, а печётся в духовке.

судя по тому, что он положил готовую куру в бумажный стакан, он позиционирует её, как кфсишную курятинку, а она готовится во фритюре. И да, я дома иногда пользуюсь фритюром

Вот именно - обыкновенный фастфуд. А я говорю про нормальную домашнюю жареную курицу.

О чем разговор вообще? Никто не спорит что это фастфуд, а вот что вкуснее и как приготовить вкуснее тут уже дело вкуса и умений)

Еще проще вообще ничего не делать)

Если хочется именно курочку с корочкой, то надо либо фритюр, либо вот так (к примеру)
Да и в духовке проще сделать чем во фритюре, масло не надо переводить..
И Джейми говорит что меньше калорий именно в его рецепте и именно при таком способе приготовления)

разница в том что обычно курицы панируют сухарями и жарят во фритюре, а он типо тоже с панировкой, но без фритюра, тоесть грубо говоря разница в количестве масла, а по факту страдает херней, пробовал я эти рецепты, это как жарить шашлыки в духовке и на углях, почти тоже самое, ага ;)

ну про шашлыки это вы перегнули) это небо и земля=) Я наггетсы делал и во фритюре и в духовке, немного разный вкус, но не могу сказать что одно говно, а другое супер, оба варианта нравятся

ну если по хорошему так да, и то и то неплохо, но пытаться заменить фритюрную хрустяшку какими то сухарями в духовке это и есть сравнение шашлыка

просто рецепт выше это всего альтернативный рецепт приготовления курицы и все, но ни как не прям вот крутая замена вреднючему фастфуду

мне вот стало интересно, реально на сколько вот этот рецепт "низкоколорийнее" классики во фритюре

согласен что разница невелика скорее всего

ща вот прям вся америка и половина остального мира обиделась :)

ну так жарьте, в чем проблема, если вы знаете самый идеальный рецепт приготовления курицы, то что вы хотели найти тут?

говорят что еще можно щи лаптем хлебать если русский :)

Давайтека без матов, если сами не понимаете когда надо остановиться отстаивать свое пустое мнение

Давайтека вы свое не менее пустое мнение оставите при себе. Если вы не поняли о чем я изначально написала, как вам объяснять еще? И блдь это не мат, а просто набор букоф.

причем тут русский не русский? я тоже русский. это не значит что надо есть то что вам кажется русским))) посмотрите что в ру сегменте наши соотечественники готовят. там просто жареной курицей на сковороде и не пахнет. у вас какие-то предрассудки по поводу того кто что должен есть. но это ваше дело, только, прошу, другим не навязывайте, это глупо

НУ так у Вас свои вкусы у меня свои, кто-то более разборчив еде, кто-то менее. Кто-то любит вареное, кто-то жареное. Не вижу смысла настаивать как "правильно" лишь по вашему мнению.

запеченная в духовке курица и картофель- наикрутейший рецепт

Ничего вы не понимаете. Там каджунская приправа! Взято от этнической группы каджунов из штата Луизианы (хотя ничего необычного: жгучий перец, черный перец, сладкая паприка, чеснок, соль)

истина в деталях)

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Читайте также: