Жареные кабачки с чесноком и майонезом на зиму рецепты с фото


Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму


Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

  • Как сделать бабочку из бисера: схема для начинающих
  • Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото
  • Стейк из индейки - рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    • Соя в крови
    • Подкожные прыщи
    • Ингаляторы от астмы

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.

  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную - 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.

    Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

    Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.


    Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
    • Эстрагон – 2-4 веточки.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Уксус 9% — 40 мл.


    Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:

    Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.

    Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.


    Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


    Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.

    Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.

    Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.

    Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).

    Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.


    Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.


    Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.

    Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.


    Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).

    Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).

    Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.

    За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.


    После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.

    Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.

    Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

    Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.


    • 28 Октября, 2018
    • Заготовоки
    • Osangel

    Заготовки на зиму позволяют даже в самые холодные дни полакомиться вкусными овощами, салатами, вареньем, компотом и так далее. Из одного и того же ингредиента можно приготовить разнообразные заготовки. К примеру, кабачки можно использовать как основу для салатов или сделать из них икру. Но кроме этого, кабачки можно и просто пожарить, а после закрутить на зиму. Несколько проверенных рецептов помогут приготовить на зиму вкусные жареные овощи.

    Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком

    • Укроп – 1 пучок.
    • Молодые кабачки – 3 килограмма.
    • Чеснок – 10 зубчиков.
    • Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло – 200 миллилитров.
    • Соль – столовая ложка.

    Приготовление заготовки

    Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.


    Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

    Обжарка кабачков

    На дно сковороды влить две столовые ложки масла и хорошо разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минуты с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. После обжарки разложить овощи на большой тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Остальные кабачки обжарить аналогичным способом, добавляя в сковороду масло.


    Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, надо к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и сначала мелко нашинковать, а затем еще растереть в ступке. Если таковой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Следующими нужно промыть свежий укроп и петрушку. Обязательно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень нужно измельчить кусочками около одного сантиметра в длину. Теперь можно приступить к наполнению банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть банок по четыреста миллилитров.

    Банки должны быть предварительно хорошо вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в одинаковых количествах соль, рубленную зелень и чеснок. После чего банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка примерно два сантиметра. Наполненные банки накрыть заранее прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.


    После нагрева воды до ста градусов стерилизовать банки нужно двадцать минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста или пятьсот миллилитров. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время необходимо увеличить до сорока минут. После остывания банки необходимо сложить в кладовке. Вкусные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.

    Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации

    • Сахар – 2 стакана.
    • Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
    • Молотый перец – 4 чайные ложки.
    • Чеснок – 5 головок.
    • Соль – 4 чайные ложки.
    • Кабачки – 6 килограмм.
    • Подсолнечное масло – 200 миллилитров.

    Способ приготовления

    Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совсем не сложно. Получаются они очень вкусными. Использовать их в дальнейшем можно как дополнение к разным блюдам, придавая им более насыщенный пикантный вкус. В этом рецепте кабачки сначала нужно будет обжарить, затем обмакнуть в приготовленный острый соус и только после этого уложить в банки. Начать нужно с того, что подготовить все продукты и банки с крышками.


    Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются острыми. Приготовление соуса надо начать с чеснока. Все зубчики почистить и хорошо измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через чесночницу или растолочь в ступе. После чего его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, а также влить 9-процентный уксус. Размешать и переходить к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.

    Подготовка кабачков

    Кабачки нужно тщательно вымыть, для этого можно использовать новую губку для посуды. Дополнительно сполоснуть и обсушить овощи. Кожуру с кабачков срезать не надо. Далее на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и нарезать их кружочками толщиной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огонь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтобы оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки нужно обязательно с двух сторон до полной готовности.


    Чистые, стерилизованные банки и крышки нужно подготовить заблаговременно. После того как кабачки будут обжарены, каждый из кружочков следует хорошо обмакнуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, нужно слегка их придавливать и периодически добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет наполнена и выступит масло, ее нужно закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в прохладном месте.

    Консервированные молодые кабачки с луком и овощами

    • Молодые кабачки – 6 килограмм.
    • Репчатый лук – 2 килограмма.
    • Оливковое масло – 100 миллилитров.
    • Корень петрушки – 2 штуки.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Морковь – 2 килограмма.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Помидоры – 1 килограмм.
    • Корень пастернака.
    • Лавровый лист.
    • Душистый перец горошком.

    Рецепт приготовления

    Кабачки относятся к овощам, которые наиболее часто используют в приготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых разнообразных овощных салатов на зиму. Осенью кабачки стоят недорого, поэтому их можно приобрести в больших количествах и приготовить из них вкусные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете потом такую баночку - и у вас на столе оказывается готовый салат к любому основному блюду.


    Процесс приготовления жареных кабачков с луком и другими овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать на доске мелкими кубиками. Корень петрушки и пастернака, а также морковь почистить и хорошо вымыть. После чего их нужно протереть через терку. Спелые помидоры также вымыть и порезать на небольшие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на мелкой терке или же пропустить через чесночницу.

    Подготавливаем кабачки

    Основной ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и примерно одного размера. Отобранные кабачки очень тщательно вымыть, а затем высушить. В дальнейшем их нужно нарезать кружками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Далее нужно поместить сотейник на плиту и влить в него половину указанного в рецепте количества оливкового масла. Как только масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки обязательно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать после этого в миску.


    Когда все кабачки будут обжарены, нужно влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение десяти минут, после чего добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от десяти до пятнадцати минут. Следующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и подготовленный чеснок. Все вместе тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через пять минут выключить плиту.

    Теперь полученной смесью и обжаренными кабачками нужно наполнить вымытые и простерилизованные заранее банки. Заполнять банки надо слоями, чередуя кабачки с овощной смесью. Наполнить таким образом банки до горлышка и положить сверху один крупный лавровый лист и три-четыре горошины душистого черного перца. Затем наполненные банки поместить в широкую посуду с горячей водой, которая на два сантиметра не должна доходить до плечиков банки.


    После закипания стерилизовать пол-литровые банки двадцать пять минут, а литровые – сорок пять минут. Осталось только закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их вверх дном. Накрыть сверху банки пледом и дать им полностью остыть. Затем переложить в кладовку. Данная консервация не требует хранения в прохладном месте. Единственное, что нужно исключить – это попадание на банки света.


    Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».

    Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»


    Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

    Продукты на 4 банки 0,5л:

    • килограмм кабачков;
    • полкило помидоров;
    • 300 грамм сладкого перца;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • 200 грамм морковки;
    • пучок укропа;
    • стакан пропаренного риса;
    • 2 стакана воды;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовых ложки поваренной соли;
    • столовая ложка сахара;
    • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

    1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
    2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
    3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
    4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
    5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
    6. Посолите и добавьте сахара.
    7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
    8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
    9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
    10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

    Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом


    Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

    На несколько банок 0,5л вам понадобится:

    • килограмм кабачков;
    • 75 грамм укропа;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовых ложки уксуса;
    • чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • 150 миллилитров воды.

    Как проходит консервирование:

    1. Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
    2. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
    3. Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
    4. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
    5. Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
    6. В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.

    В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

    Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска


    Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

    • 3 килограмма кабачков;
    • килограмм репчатого лука;
    • килограмм моркови;
    • по корню петрушки и пастернака;
    • полкило помидоров;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • столовая ложка соли.

    Готовим быстро и вкусно:

    1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
    2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
    3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
    4. Нарежьте лук кубиками.
    5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
    6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
    7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
    8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
    9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
    10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
    11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
    12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
    13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

    Вкусные кабачки жареные по-украински


    Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

    • 1 килограмм 500 грамм кабачков;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • пучок зелени петрушки;
    • пучок зелени укропа;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Готовим салат по-украински:

    1. Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
    2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
    3. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
    4. Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
    5. Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
    6. На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
    7. Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
    8. Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

    Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках


    Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

    • 5 кабачков;
    • килограмм томатов;
    • 5 чесночных головок;
    • стакан растительного масла на зажарку;
    • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
    • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
    • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
    • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.

    1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
    2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
    3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
    4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
    5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
    6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

    Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем


    Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

    Продукты на 4 пол-литровые банки:

    • килограмм кабачков;
    • 350 грамм болгарского перца;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 900 грамм томатов;
    • по половине пучка зелени петрушки и укропа;
    • столовая ложки соли с горкой;
    • 2 столовых ложки сахара с горкой;
    • 9 зубчиков чеснока;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • по 6-8 горошин черного и душистого перца.

    Готовим кабачки в томатном соке:

    1. Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
    2. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
    4. Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
    5. Порежьте томаты любым удобным способом.
    6. Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
    7. Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
    8. Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
    9. На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
    10. Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.

    Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации


    Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.

    • килограмм кабачков;
    • полкило лука;
    • постное масло для обжарки;

    На литр маринада:

    • полторы чайных ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.

    1. Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    2. Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
    3. Нарежьте чеснок пластинками.
    4. Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
    5. Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

    Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!

    пятница, 30 июня 2017 г.


    Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

    Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

    Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.


    Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.


    Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.


    За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.


    Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.


    Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.


    В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.


    Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.


    Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.


    Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.


    На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.


    Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.


    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Количество порций: 2

    Как приготовить "Кабачки с майонезом на зиму"






    Оценить рецепт Кабачки с майонезом на зиму:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).

    а уксус добавляется.

    без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.

    майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки

    И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

    Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.


    Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

    • Жареные кабачки с майонезом и чесноком
    • Пошаговый рецепт с помидорами
    • Чесночные кабачки, жареные кольцами
    • Пикантные цукини в кляре с чесночком
    • Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

    Жареные кабачки с майонезом и чесноком

    Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

    Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

    Нам нужно:

    • Кабачки — 4 штуки;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

    2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.


    3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

    4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

    Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

    При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.


    5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.


    6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.


    7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.


    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

    Пошаговый рецепт с помидорами

    Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.


    Нам нужно:

    • Кабачки — 4-5 штук;
    • Томаты — 4 штуки;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Чеснок — 0,5 головки;
    • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
    • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

    Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

    2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.


    3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

    4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

    5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.


    6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.


    7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

    8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.


    9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

    10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

    11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


    12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.


    13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.


    14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.


    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

    Чесночные кабачки, жареные кольцами

    Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

    Пикантные цукини в кляре с чесночком

    О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

    Нам нужно:

    • Цукини — 1-1,2 кг;
    • Пармезан тертый — 70 гр;
    • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    • Сухой чеснок;
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?


    2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

    3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.


    4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

    5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

    6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.


    7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

    8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

    9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

    Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.


    Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.


    Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

    Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

    Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

    Нам нужно:

    • Цукини или кабачки — 1 кг;
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
    • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
    • Чеснок — 4-5 зубков;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

    Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

    2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.


    3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.


    4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

    5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

    Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

    На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

    Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

    Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

    1. Жареные кабачки в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 50 г сыра, например пармезана;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

    Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    2. Жареные кабачки с укропом

    Ингредиенты

    • 2–3 кабачка;
    • ½ пучка укропа;
    • цедра одного лимона;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

    Приготовьте 🍲

    3. Жареные кабачки с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 3–4 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • ⅛ болгарского перца;
    • 5–6 столовых ложек майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

    Приготовление

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

    Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

    3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

    Сделайте на ужин 🌶️

    4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соуса терияки;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка семян кунжута;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

    Удивите семью 🧀

    5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 3–4 помидора;
    • 60 г сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 2 чайные ложки нежирных сливок;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

    Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

    Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

    Побалуйте себя 🍅

    6. Жареные кабачки с творогом

    Ингредиенты

    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка кинзы;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г творога;
    • 2–3 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

    Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

    Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Устройте себе праздник 🥞

    7. Жареные кабачки с яйцами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Поэкспериментируйте 🥕

    8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

    Ингредиенты

    • 4 небольших кабачка;
    • 1 луковица;
    • 50–60 г сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

    Приготовление

    Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🍲

    9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 5 веточек петрушки или укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 мл воды;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 200 г сметаны.

    Приготовление

    Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

    Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

    Оцените вкус 🥗

    10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 3–4 помидора;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


    Кабачки с майонезом на зиму – замечательное блюдо для зимы, которое очень отличается от стандартных заготовок. В целом, консервация с майонезом представляет собой отдельные блюда, которые не только вкусны, но и очень калорийны. Их можно смело подать на стол как во время праздников, так и в будние дни.

    Данный рецепт очень прост, однако он требует того, чтобы хозяйка уделила достаточно времени стерилизации. Так блюдо будет храниться и приобретет нужный вкус.

    Кабачки с майонезом на зиму ингредиенты

    • Кабачки – 4 килограмма;
    • Лук репчатый – 0,5 килограмма;
    • Масло растительное – 250 грамм;
    • Майонез жирный – 250 грамм;
    • Морковь – 0,5 килограмма;
    • Соль – 4 столовые ложки;
    • Перец черный – 1 пакет;
    • Сахар – 7 столовых ложек.
    • Уксус 9% – 250 грамм.

    Кабачки с майонезом на зиму приготовление

    Кабачки, которые предварительно помоем, нарежем соломкой. Если овощи у вас совсем молодые, то их можно не чистить и резать так, у остальных же лучше срезать шкурку.


    Выбираем молодые кабачки

    Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на терке. В посудине смешаем все наши ингредиенты, не забыв при этом хорошенько содержимое перемешать.

    Возьмем полулитровые банки. В них продукт будет хорошо смотреться, и к тому же их легко хранить в холодильнике. Их обдадим кипятком, а лучше простерилизуем подольше другим известным вам способом, и затем сложим овощи со специями в такие банки.

    Теперь их нужно стерилизовать ровно 40 минут от того момента, когда вода начнет кипеть. По истечению этого времени закатываем, укутываем и оставляем на ночь.

    Отметим, что приготовленные подобным образом кабачки имеют очень мягкий вкус, пусть даже рецепт предусматривает большое количество перца. Предварительно можно слегка обжарить лук и морковь – так вкус станет более ярким.

    Хозяйки часто используют майонез для улучшения вкуса салатов, горячих блюд. Эту особенность соуса можно использовать, и приготовить кабачки с майонезом на зиму. Достаточно традиционный набор овощей станет сытной закуской или гарниром для основного блюда. Есть разные по технологии способы приготовления блюда из кабачков с майонезом на зиму.

    Один из них предполагает укладку всех ингредиентов сразу в банки и последующую стерилизацию консервов на водяной бане. У него есть существенный недостаток. Невозможно сразу поставить на стерилизацию большое количество банок, которые для подобных заготовок выбираются емкостью от 0,5 до 1 л. Значит и объем переработанных овощей будет довольно скромным.

    Во втором варианте закуска из кабачков тушится в большой кастрюле, по готовности выкладывается в стеклянную тару. Это позволяет переработать больше овощей и в процессе тушения контролировать вкус продукта.

    Кабачки тушеные с майонезом

    Заготовка рассчитана на достаточно большой объем овощей, поэтому следует подготовить кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Дополнительно понадобится терка, большая разделочная доска, стеклянные банки, крышки и закаточная машинка. Готовя заготовки на зиму, особое внимание обращают на тару. Стеклянные банки моют горячей водой с содой, ополаскивают в проточной воде, стерилизуют на паровой бане или в духовом шкафу. Крышки кипятят.

    Необходимые продукты

    Для приготовления потребуется:

    • кабачков – 4 кг;
    • репчатого лука – 5 больших головок;
    • моркови – 5 шт. средней величины;
    • растительного масла – 0,75 стакана;
    • майонеза – 250 г;
    • томатной пасты – 250 г;
    • сахарного песка – 0,5 стакана;
    • соли – 2 ст. л.;
    • лаврового листа – 3 шт.;
    • перемолотая смесь душистых перцев – 0,5 ч. л.



    Сразу оговоримся, набор ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Желая получить более острую закуску, добавляют горький перец. Кто-то пожелает приготовить блюдо с майонезом и чесноком, что вполне приемлемо. В том случае, если не окажется под рукой томатной пасты или помидор, их можно заменить кетчупом.

    Готовим и экспериментируем

    Приступаем к приготовлению, пошагово выполняя рекомендации.

    1. Кабачки чистим, удаляя семена. Мякоть нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Почищенную морковку трем на крупной терке. Головки лука чистим, мелко шинкуем.
    2. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, выливаем на дно растительное масло и выкладываем нашинкованные кабачки. При условии, что овощи недостаточно сочные, добавляем пол стакана воды.
    3. Морковку и лук обжариваем вместе или раздельно. Жареные овощи перекладываем к кабачкам.
    4. Огонь усиливаем. После закипания добавляем немного воды, весь объем майонеза и томатной пасты. Тушим овощи на небольшом огне около часа.
    5. В размягченные овощи всыпаем соль, сахарный песок, перец и продолжаем тушение около 40 мин.
    6. На данном этапе вкус можно подкорректировать, прибавив соли или сахара, жгучего перца или толченого чеснока.
    7. Это касается и цвета заготовки. Майонез осветляет закуску. Это хорошо демонстрируют рецепты с фото. Придать ей более яркий оттенок можно добавкой томатной пасты.
    8. Степень готовности определяется на вкус и визуально, когда жареные и тушеные овощи должны иметь прозрачную текстуру.
    9. Консистенцию закуски также можно изменить, выпарив часть жидкость. Желательно, в это время находиться у плиты и следить за содержимым кастрюли, не позволяя ему подгореть.
    10. Готовый продукт раскладывают по чистым, сухим банкам и тотчас закрывают жестяными крышками. Закуску накладывают до горлышка, стараясь оставлять минимальное расстояние между крышкой и поверхностью продукта.
    11. Закрытые консервы переворачивают и укутывают для более медленного остывания.
    12. Приготовленные таким образом кабачки на зиму могут храниться даже при комнатной температуре, но лучшим местом для консервов всегда являлась кладовая или холодильник.


    При таких длительных процессах варки внутри продукта создается очень высокая температура, при которой погибают почти все источники патогенной микрофлоры. Добавочным способом в приготовлении успешной консервации считается использование уксусной или лимонной кислоты. Их добавляют в самом конце варки в очень небольших количествах, не значительно влияющих на вкус продуктов.

    Варианты кулинарного применения

    Традиционно из кабачков готовят икру. Конечно это вкусно, но назначение заготовки крайне ограничено:

    • сытная и полезная кабачковая закуска – это блюдо, сразу готовое к употреблению;
    • на ее основе легко приготовить отличный суп или аппетитный гарнир;
    • проявив смекалку, базовый рецепт можно сделать более пикантным. Открыв банку просто добавьте к содержимому любимые специи;
    • как вариант, из содержимого заготовки не трудно приготовить кабачковую икру. Достаточно измельчить закуску в блендере – и традиционная икра готова.


    Приготовленные осенью кабачки по данном рецепту выручат хозяйку в любое время, являясь самостоятельным блюдом или полуфабрикатом. Его можно есть в горячем и холодном виде, за праздничным столом и в качестве быстрого перекуса, положив на хлебушек или уплетая ложкой за обе щеки. Так, приготовив кабачки с майонезом на зиму, хорошая хозяйка сможет круглый год использовать заготовку в домашней кулинарии.

    Читайте также: