Жареные помидоры с чесноком и петрушкой






Жареные зеленые помидоры


Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2 Штуки;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — — По вкусу.

Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»



1. Приготовим продукты.



2. Режем помидоры кружочками.



3. Солим и перчим.



4. Панируем в муке.



5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.



6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.



7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…


  • 4 крупных твердых зеленых помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • острый соус табаско;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Жареные зелёные помидоры


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

  • 0,8 кг бекона;
  • 4 томата;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан крахмала (кукурузного);
  • пол стакана муки;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
  3. Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
  4. Томаты вымыть, нарезать колечками.
  5. Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
  6. Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  7. Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
  8. После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
  9. Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
  10. Посолить, поперчить готовую закуску.
  11. Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.


Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

  • 4 средних недозрелых помидоров;
  • 8 ст.л. муки кукурузной;
  • 2 яйца;
  • 4 чесночных зубка;
  • перец и соль по предпочтению;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
  2. Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
  4. Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
  5. Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление закуски нужны:

  • 8 крупных зеленых томатов;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л. молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • соус табаско либо чили.

Рецепт:

  1. Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
  3. Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
  4. В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
  5. Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
  7. Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Ингредиенты

  • 5 штпомидоры зеленые;
  • по вкусусоль;
  • по вкусуперец черный;
  • 0,3 ст мука кукурузная;
  • 0,5 стсухари панировочные;
  • 1 штяйцо;
  • по вкусумасло растительное.

Шаги рецепта

Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо.
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца.
Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком.
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита!

Жареные зелёные помидоры


Нам понадобится:

  • 5-6 зелёных помидоров;
  • соль, перец;
  • масло растительное;

Кляр:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.


2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.



3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.


4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.


5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.


6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.


Быстрая и свежая овощная закуска, когда хочется чего-то не совсем обычного. Пикантно!

Ингредиенты для «Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски»:

  • Помидор — 3 шт
  • Петрушка — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски»:


Петрушку моем, обсушиваем, режем крупно, чеснок очищаем
Часть петрушки можно заменить кинзой, но это не по рецепту, а по вкусу.


С помидоров срезаем верхушки и вычищаем от мякоти ложкой.
Каждый помидор немного присаливаем внутри.


Всю петрушку и чеснок отправляем в чашу блендера, добавляем оливковое масло и рубим в мелкую труху.


Перекладываем в миску, насыпаем соль и перемешиваем.


Помидоры начиняем зеленой смесью


Каждый помидор накрываем верхушкой и укладываем в подходящую посудинку. Часа на 2 убираем в холод.


Потребляем закуску просто так или с майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны по-сычуаньски

  • 46
  • 270
  • 8553

Рулет из гороха с овощами и кунжутом

  • 9
  • 17
  • 4189

Маринованная цветная капуста с нутом

  • 32
  • 351
  • 3164

Карамелизированная морковь

  • 7
  • 46
  • 3197

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1046
  • 269225

Помидорная сальса

  • 515
  • 1311
  • 19281

Оладьи из цветной капусты

  • 5
  • 217
  • 3995

Запеченные драники с грибной начинкой

  • 7
  • 72
  • 2505

Теплая закуска «Летний вечер»

  • 32
  • 74
  • 7735

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

  • 177
  • 699
  • 714178

Салат "Юбилейный"

  • 91
  • 384
  • 93943

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

  • 45
  • 293
  • 22770

Фотографии «Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2015 года Мария Седых #


26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Быстро и полезно! И как я не додумалась начинять помидоры зеленью!
Вы - молодец!


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года tomi_tn #


25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #





25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Демурия #



25 ноября 2015 года т-тя-ля #


25 ноября 2015 года Демурия #


25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно, сочно, быстро! Очень аппетитно! Зелень:укроп и лук зеленый, просто порезала, не стала в блендере в кашу делать-не люблю! Мякоть помидора мелко нарезала и добавила к зелени, этим и набила помидор.
Спасибо.


25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно, сочно, быстро! Очень аппетитно! Зелень:укроп и лук зеленый, просто порезала, не стала в блендере в кашу делать-не люблю! Мякоть помидора мелко нарезала и добавила к зелени, этим и набила помидор.
Спасибо.


24 ноября 2015 года Демурия #


24 ноября 2015 года тататима #


24 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры свежие 2-3 Штук
  • Сыр мягких сортов 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Пучок петрушки 1/2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Мука 30 Грамм
  • Панировочные сухари 20 Грамм

Шаг 1


Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Шаг 2


Делаем начинку для помидоров - сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Шаг 3


Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.

Шаг 4


Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!

Читайте также: