Жареные розочки из картофеля


Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»).

Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.

Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже.

Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки, немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.

(Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.


Розы из картофеля во фритюре: достойная конкуренция картошке-фри! Мастер Класс с подробными красочными фотографиями и подробным объяснением процесса приготовления картофельных роз.


Эти розы из картофеля неимоверно вкусны и красивы!

Ими можно украсить любое праздничное блюдо, употребить как закуску или гарнир, и даже скушать вместо вредных магазинных чипсов!

Для изготовления роз из картофеля вам потребуются:


  • Картофель;
  • Зубочистки.

Дополнительно: растительное масло – 200-300 грамм, салфетки, зелень для украшения.

Способ приготовления роз из картофеля во фритюре:

1. Картофель для роз выбирайте специальных сортов. Как известно, есть сорта «разваристого» картофеля, который мы обычно покупаем для пюре, а есть картофель для обжаривания – с низким содержанием крахмальных веществ. Очистите картофель от кожуры.


2. Нарежьте клубни тонкими, прозрачными пластинами, толщиной не более 1,5 мм. Пластины должны быть равномерными по всей длине, поэтому для этих целей лучше взять острый и длинный нож. Для того чтобы пластины стали еще эластичнее можно замочить их на час-полтора в холодную подсоленную воду.


3. Формирование розы начнем со средины: сверните самую маленькую пластинку трубочкой.


4. Наворачивайте на нее следующие лепестки, крепко держите бутон в ладони, чтобы он не разворачивался.


5. Продолжайте накручивать лепестки в шахматном порядке (средина следующего лепестка должна накладываться на концы предыдущего). Последние лепестки можно свернуть из самых толстых пластинок.


6. Скрепите бутон несколькими зубочистками крест-накрест, проследите, чтобы зубочистка захватила и серединку, иначе при обжаривании она может выпасть.


7. Подравняйте ножом или ножницами низ бутона, чтобы он в дальнейшем устойчиво стоял на блюде.


8. Таким же самым образом сверните все картофельные пластины в бутоны, присолите, приправьте любимыми специями, и обязательно дайте розам подсохнуть!


9. Пока розочки будут сохнуть, поставьте растительное масло на плиту. Чтобы понять, что масло нагрелось до необходимой температуры, опустите в него подсушенный кусочек картофеля. Если масло закипит и появятся такие веселые пузырьки — розы можно обжаривать.


10. Аккуратно опустите бутон в масло «вниз головой» (это удобно делать, поместив его на шумовку), подержите так 1-2 минуты, чтобы лепестки немного прожарились и в дальнейшем не кренились в сторону.


11. Теперь можно перевернуть бутон и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.


12. Выкладывайте бутоны на салфетку, чтобы стекал лишний жир. Из остывших роз вытащите зубочистки, слегка провернув их по своей оси.


13. Теперь можно украшать блюда или просто предложить картофельные розы всем любителям жареной картошки-фри!

-Рубрики

  • Word. уроки. (2)
  • АРХИТЕКТУРА.ДИЗАЙН. (64)
  • БЛОГЕРУ В ПОМОЩЬ. (576)
  • *** бродилочки (25)
  • *** видео (13)
  • *** музыка (29)
  • *** HTML (46)
  • *** открытки,картинки,коллажи, аватарки (159)
  • *** разделители (18)
  • *** рамочки делаем сами (18)
  • *** рамочки-чулочки (9)
  • ***рамочки текстовые (22)
  • ***рамочки с картинками (88)
  • *** советы по ведению блога,уроки (135)
  • *** схемы (52)
  • *** текст (23)
  • *** фоны,клипарт (23)
  • *** прочее (32)
  • *** мои поздравления и обращения (65)
  • ВИДЕО.КИНО. (88)
  • ДОМ И МЫ В НЕМ. (74)
  • *** советы по ведению домашнего хозяйства (34)
  • *** советы по дизайну и интерьеру.Ремонт. (30)
  • *** ну и что то еще (14)
  • ДЕТЯМ И О ДЕТЯХ. (18)
  • ЖЗЛ - ЖИЗНЬ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ. (165)
  • ***Исторические портреты (43)
  • ***Государи древней Руси (15)
  • ***Монархи мира (38)
  • ***Наши современники (24)
  • ***Романовы и о Романовых (52)
  • ЗАБАВНОЕ,ВЕСЕЛОЕ. (66)
  • ИНТЕРЕСНОЕ.ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ. (250)
  • ИСКУССТВО-живопись,фото,миниатюры,пр. (165)
  • ИСТОРИЯ. (34)
  • К-МОЙ КОМПЬЮТЕР. (300)
  • ***программы для компьютера (158)
  • ***уроки по работе,полезные советы (87)
  • ***уроки,проги и редакторы для фо-,ви- ,муз- (73)
  • ***браузеры:установка,дополнения,советы (31)
  • ***обои на рабочий стол (29)
  • К-ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕР. (159)
  • ***анимация (18)
  • ***графические редакторы (1)
  • ***антивирус (10)
  • ***видео (34)
  • ***для работы компа (14)
  • ***музыка (12)
  • ***прочие (45)
  • ***фото (64)
  • ***фотошоп (33)
  • КРАСОТА. ЗДОРОВЬЕ. ТЕЛО. (231)
  • ***народные методы лечения (93)
  • ***уход за собой ***лицо и тело (123)
  • *** медицина*** здоровье (50)
  • КУЛИНАРИЯ. (351)
  • . мясо. языки. субпродукты (16)
  • . бродилочки кулинарные (4)
  • . вторые блюда (15)
  • . гарниры (5)
  • . закуски теплые (8)
  • . закуски холодные (42)
  • . запеканки. сырники (6)
  • . изделия из теста. оладьи. блины. др. (11)
  • . консервация (23)
  • . крупы (2)
  • . макароны (1)
  • . напитки Алкогольные (7)
  • . напитки безАлкогольные (4)
  • . овощи. грибы. фрукты (49)
  • . птица (11)
  • . рыба. морепродукты (23)
  • . салаты (54)
  • . соусы. приправы (4)
  • . украшения блюд. советы приготовления (21)
  • выпечка (95)
  • десерт (28)
  • прочее (17)
  • рецепты, кулинария ,приготовление блюд,напитки (58)
  • сладкое (18)
  • ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ. (205)
  • ПРОЗА.ПОЭЗИЯ.ПРИТЧИ. (72)
  • ЛИЧНОЕ. (8)
  • МУЗЫКА И О МУЗЫКЕ. (32)
  • НОВОСТИ ЛиРу и от Valezа. (31)
  • НОВОСТИ-что в мире творится:рецензия ,анонс,резюме (99)
  • ДВОРЦЫ.ПАРКИ.САДЫ.ПОМЕСТЬЯ.УСАДЬБЫ.ЗАМКИ. (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (173)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (122)
  • ПРАВОСЛАВИЕ.РЕЛИГИЯ. (73)
  • ***о религии (49)
  • ***иконы***молитвы (11)
  • ***монастыри,обители,храмы и др. (5)
  • ***праздники (12)
  • ПРОЧЕЕ и всяко-разно. (60)
  • РЕДАКТОРЫ. ГЕНЕРАТОРЫ. ОНЛАЙН. (150)
  • ***видео (14)
  • ***бродилочки. сборники (8)
  • ***картинки***открытки*** (50)
  • ***музыка (14)
  • ***фото (50)
  • ***фотошоп (29)
  • ***рамочки (7)
  • ***текст (36)
  • ***цвет (5)
  • РУКОДЕЛИЕ. (174)
  • ***открытки (7)
  • ***для красоты и здоровья (3)
  • ***декор (22)
  • ***декупаж (14)
  • ***еще + (37)
  • ***квилинг (3)
  • ***ленты***вышивка***изделия из лент (2)
  • ***мыловарение (2)
  • ***плетение из газет (17)
  • ***шьем***вяжем (23)
  • САД.ОГОРОД. (98)
  • СТРАНЫ.ГОРОДА. (135)
  • ТЕСТЫ.ИГРЫ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (65)
  • ФИЛОСОФСКОЕ:мысли,размышления,мнения,взгляды (55)
  • ФОТОШОП. (231)
  • ***GIMP (2)
  • *****Corel (2)
  • *****Paint (10)
  • *****программы (17)
  • *****рамочки для фото (8)
  • *****уроки (22)
  • ЮМОР.ПРИКОЛЫ. (40)
  • ЭЗОТЕРИКА. (532)
  • ***астрология (26)
  • *** практическая астрология***Час Ангела (102)
  • ***гадания (29)
  • ***гороскопы (81)
  • ***заговоры,ритуалы на деньги (43)
  • ***заговоры,ритуалы на здоровье (30)
  • ***заговоры,ритуалы на желания и удачу (55)
  • ***заговоры,ритуалы для работы (9)
  • ***заговоры,ритуалы на остальное (22)
  • ***луна и магия*** (6)
  • ***лунные дни (10)
  • ***нумерология (72)
  • ***практики,советы,уроки (88)
  • ***руны*** (73)
  • ***симорон (15)
  • ***таро*** (7)
  • ***удивительное,непознанное,мистичное (9)
  • ***фэн-шуй (1)
  • ***хиромантия (7)
  • ЭКСКУРСИОННОЕ.ТУРИЗМ. (149)
  • ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (60)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Прекрасное украшение для любого блюда - букет белых или желтых роз. В качестве основного продукта используйте картофель или репу. Красные розы получатся из свеклы или из картофеля, закрашенного свекольным соком. Если вы остановили свой выбор на картофеле, тогда желательно брать картофель немолодой (но упругий и непоморщеный) ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.


Нарежьте лепестки будущей розы толщиной 11,5 мм из сырого картофеля на специальной терке для овощей. Если у вас нет такой терки, то нарежьте ломтики острым ножом как можно тоньше. Постарайтесь, чтобы лепестки были не только тонкими, но и равномерными по толщине. В результате должны получиться очень тонкие, почти прозрачные картофельные кружочки.

Шаг 2
2. Чтобы сделать основу для будущей розы бутон, одну пластинку картофеля отрежьте потолще (примерно 34 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки. Вокруг этих брусочков будете накручивать лепестки. Приступаем к изготовлению роз. Возьмите центральный бутон и плотно обверните его одним лепестком. Затем возьмите другой лепесток и закрутите его в другую сторону. После этого закрепите бутон кусочком тонкой зубочистки.
Шаг 3
3. После этого заверните другие лепестки, немного отводя их сверху, чтобы роза получилась расцветшей. Строго соблюдайте правило: один лепесток по часовой стрелке, а следующий против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать розу, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем розы слегка стряхните от воды и просушите на салфетке. Пока розы обсыхают, поставьте на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагрейте его до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите один лепесток, обсушите его салфеткой и опустите в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Шаг 4
4. Опустите розу головкой вниз в разогретое масло, стараясь, чтобы она не кренилась на один бок в течение 12 минут. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно переверните ее и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда роза приобретет поджаристый цвет она готова. Выньте ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпьте солью. Когда розы чуть остынут, выньте зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Когда готовые розы уже развалятся, их можно осторожно переложить на тарелку. Розы выложите на листья салата и подавайте горячими.


А вот еще один Мастер-класс

Полученные кружочки замочим в миске с соленой водой (на 1 литр воды приблизительно 1 ст. ложка соли) на 30 минут. Это сделает картофель мягче, и он не будет ломаться при приготовлении "роз". Туда же или в отдельную тарелочку положим зубочистки, чтобы впоследствии они не сгорели при запекании.


Делаем "картофельные розы ". Берем кружочек картофеля и сворачиваем его. Сверху накручиваем еще один "лепесток", скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем все новые и новые слои, при необходимости используя зубочистки.





Готовые "картофельные розы" оставляем подсохнуть на 5 минут.


В это время смазываем противень духовки подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем "Картофельные розы" на противень и запекаем 20-50 минут, в зависимости от толщины "лепестков".


После приготовления аккуратно удаляем зубочистки из "картофельных розочек".


В качестве альтернативы можно приготовить "розы" во фритюре или в глубокой сковороде с маслом.



"Картофельные розы" прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ. /. овощи. грибы. фрукты
КУЛИНАРИЯ. /. украшения блюд. советы приготовления
Метки: картофель гарнир украшение

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Картофельные розочки готовятся очень легко. Единственное, это длительный процесс. Сразу скажу НЕ ПУГАЙТЕСЬ! если у вас нет кондитерского мешка. Это еще не значит, что вы не сможете сделать розочки. Для этого можно взять обычный полиэтиленовый пакетик откусить один маленький краюшек - и все готово, можно приступать к формированию розочек.

Рецепты Инны Жугастровой




Запеченный в духовке картофель — это вкусно. Предлагаю приготовить запеченный в сливках картофель с добавлением сыра так, чтобы это было еще и очень красиво. Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом — оригинальное и эффектное блюдо для гарнира. Розы из картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом, не обязательно делать маленькими, порционными. Моя подружка запекает один огромный цветок в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подает к столу.

Состав: (на 2 порции)

  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Сыр (плавящийся при высокой температуре) — 20 грамм
  • Специи (смесь сухих трав) — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом

Картофель для картофельных цветов нужно нарезать максимально тонко, как на чипсы. Можно потратить время и сделать это вручную, но удобнее воспользоваться специальной теркой. В моем комбайне Бош есть подходящая насадка. Чеснок мелко покрошить.


Подготовленные овощи

Картофельные розы очень удобно запекать в силиконовых формочках для маффинов. Смазать их растительным маслом и выложить картофельные чипсы по кругу, имитируя лепестки и формируя цветок. Духовку нагреть до 200 градусов.


Сформировать розы

В глубокой посуде смешать сливки, чеснок, натертый на мелкой терке сыр (подходят сыры твердых сортов или рассольные хорошо плавящиеся сыры, у меня сулугуни). Добавить щепотку черного молотого перца, посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра и добавить какой-нибудь пряной травки, я люблю кориандр и базилик, хорошо подойдут смеси прованских трав. Перемешать. Яиц в рецепте нет, картофельные розы подойдут для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.


Подготовленный сливочный соус

Ложкой выложить получившийся сливочный соус в картофельные розы, стараясь равномерно распределить его между «лепестками».


Распределить соус между «лепестками»

Время запекания зависит от того, насколько плотно выложен нарезанный картофель. У меня «бутоны» картофельных роз достаточно плотные, поэтому запекать нужно около часа. Определить готовность просто, нужно проткнуть до донышка Картофельную розу, запеченные в духовке под сливочным соусом, она должна быть мягкой.


Розы из картофеля в духовке

Когда Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом будут готовы, выложить в серединку каждой по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку еще на 5 минут.


Картофельные розы

Получившиеся Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом, легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Подать картофельные цветы горячими на гарнир к мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. Мои любимый зимний салатик из пекинской капусты отлично дополнил вкус запеченного картофеля.


Запеченные в духовке с сыром и сливками картофельные розы

Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!


«Розы» из картофеля во фритюре — ингредиенты:

  • картофель — 7 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

«Розы» из картофеля во фритюре — приготовление:

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

«Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило: один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира).

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 минут. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.

Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

Приятного аппетита!


Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Готовить подобные розочки можно не только из картофеля. Их можно также сделать из белой репы, свеклы или моркови. Также красные розочки делаются из картофеля, окрасив его свекольным соком. Овощи желательно использовать старые, из молодых клубней розочки могут быть сильно хрупкие. Однако если потренироваться и приловчиться, то можно их оформлять из любых овощей. Подвергать термической обработке розы можно несколькими способами: во фритюре, запекать в духовом шкафу или в микроволновке. От выбранного способа приготовления будет завесить их вкус. Например, во фритюре они сильно зажарятся, будут вкусные, но при этом более калорийные. В микроволной печи, получатся чипсы в форме розочек, а в духовке — как запеченный картофель. Какой способ лучше — выбирать вам.

Украшать подобными розами можно любые блюда, начиная от салатов и заканчивая декорированием мясных и овощных блюд. Кроме этого, такое украшение поднимет настроение гостям и создаст волшебную необычную атмосферу за столом.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Деревянные шпажки — примерно 20 шт.

Приготовление роз из картофеля


1. Картофель очистите, хотя можно оставить его со шкуркой, тогда розочки будут с кромкой, как поступать, выбирайте сами. Затем нарежьте клубни тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше, идеально 1,5 мм. Для этого можете воспользоваться теркой—шинковкой для овощей. Также сделайте прямоугольные квадратные брусочки, по 1 шт. для каждой розочки, они будут служить бутонами.


2. Сложите картофельные ломтики в тарелку, посолите и добавьте молотую паприку.


3. Перемешайте картофель, чтобы соль и специи равномерно распределилась.


4. Теперь принимайтесь формировать розочки. Возьмите картофельную палочку «бутон» и оберните вокруг него пару штук картофельных лепестков, которые зафиксируйте зубочистками. Затем добавьте еще несколько лепестков, и опять зафиксируйте их зубочистками. Количество картофельных лепестков может быть неограниченное количество, главное чтобы розочка смотрелась гармонично.


5. Готовые розочки запеките любым способом. Во фритюре — нагрейте растительное рафинированное масло и опускайте в него на 3–4 минуты поочередно розочки. В духовке (микроволновке) — положите розочки на противень (тарелку) и отправьте их в электроприбор. В духовке они приготовятся за 15–20 минут, микроволновой печи — за 7. С готовых розочек аккуратно удалите зубочистки и украшайте ими блюдо.

А вот и видео-рецепт приготовления роз из картофеля:

Читайте также: