Жареный картофель с чесночным соусом


Невероятно вкусный и простой рецепт картошки! Готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно.

Мне к такому блюду и мяса не нужно — оно какое-то самодостаточное получается.

Так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку — так она лучше пропитывается.

Ингредиенты

✓ около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);

✓ 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

✓ 220 грамм сметаны жирностью 25%;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1 десертная ложка соли без верха;

✓ черный молотый перец;

✓ 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Рецепт приготовления

Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки.

Но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).

Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).

Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12).

Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой.

Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус.

Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.

Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.

Тщательно перемешиваем и готово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания).

Шаг 2


Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 3


Для соуса желтки отделите от белков.

Шаг 4


Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5


Выдавите немного лимонного сока.

Шаг 6


Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.

Шаг 7


Вот таким у вас должен получиться соус.

Шаг 8


Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Картофель жареный с чесночным соусом


Состав блюда:

150 гр. растительного масла

Приготовление блюда:

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Тем временем картофель очистить, помыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие — предварительно разрезать на 2-3 части. Жарить до тех пор, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

Приготовить чесночный соус. Для этого чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить соусом.


Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.

Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.

Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.

Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали… Итак, приступим…

В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:


  • Клубни картофеля – 4 -5 шт.
  • Свиное сало или жир – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде:

Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.


Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.


Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.


Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.


Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.


Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.


Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.


Подавайте жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 10 шт.
  • растительное масло - 150г
  • чеснок - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Жареный картофель с чесночным соусом необходимо.

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 - 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе



Очень простой, но неожиданно вкусный гарнир. Картошечка в чесночно-майонезном соусе получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:
- картошка (5-6 средних штук);
– майонез (2 ст. ложки);
– чеснок (3 зубчика);
– соль;
– растительное масло.


Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче.

Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.


Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.


Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.


Ароматная картошечка отлично подойдет в качестве гарнира для куриных бедер “а-ля ленно”. Конечно, это не легкий ужин, но побаловать себя изредка такими вкусными блюдами можно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Удаляем у чесночных стрелок соцветия, моем и нарезаем небольшими полосками.


Лук шинкуем перьями.


Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Наливаем на сковороду масло, прогреваем его и обжариваем чесночные стрелки, пока они не начнут менять цвет.


Затем добавляем нарезанный картофель.


Репчатый лук и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до полуготовности, затем добавляем соль по вкусу и доводим блюдо до готовности. В конце по желанию можно добавить свежую зелень.


Вкусный и ароматный картофель подаем сразу же к столу. Приятного аппетита.

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.


  • картофель - 10 шт.
  • чеснок сушёный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Жареный картофель с чесночным соусом

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень простой рецепт приготовления блюда из картофеля. Запеченный картофель в духовке и пропитанный чесночным соусом имеет совершенно необычный вкус.

  1. 1 головка чеснока
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1/4 стакана холодной воды
  5. 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

  1. 6 больших картофель, очищенных и нарезанных на дольки
  2. 4 столовые ложки оливкового масла
  3. соль и перец по вкусу
  4. зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 250ºС.

Положить чеснок и соль в ступку и пестиком раздавить чеснок, мять пока не станет пасты. Добавьте масло, зелень петрушки, воды и хорошо перемешайте.

Отложите пока в сторону.

Нарежьте картофель на дольки и выложите его в форму для выпечке, приправ те солью, перцем и полейте картофель оливковым маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.

Через 45 минут удалить алюминиевую фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, пока они не станут хрустящими и появится золотисто-коричневый цвет. После чего залейте чесночный соус на горячий картофель и подавайте.

Приятного аппетита!

P.S. Что мы знаем о закаливание, какие существуют методы и средства, обо всем этом можно узнать на сайте med2live.ru, где очень подробно описывается система закаливания организма, как детям, так и взрослым.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Ингредиенты

Картофель не крупный - 700 г

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 116 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель является бессменным продуктом для многих семей, придумано уже великое множество всевозможных блюд с картофелем и из картофеля, казалось бы, уже ничего невозможно изобрести, а вот и нет. По совету моей знакомой попробовала очень простой, но очень оригинальный способ приготовления, и он меня покорил.

Готовится легко, даже очень легко, вашего присутствия - минимум, а вкус - выше всяких похвал.

В нем присутствует вкус и печеного картофеля, и как бы приготовленного на пару. При этом получается низкокалорийное блюдо.

Для приготовления жареной картошки (по-особенному) с соусом потребуются следующие продукты. Количество картофеля - произвольное, сколько помещается на Вашу самую большую сковороду.


Картофель помыть, очистить. Разрезать пополам вдоль, и теперь каждую половинку надрезаем ломтиками по 2-3 мм, не дорезая до конца. Чтобы это было легче делать, я использую деревянные шпажки.


На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем картофель срезом вниз. Три минуты держим на среднем огне, затем накрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим картофель 25-30 минут, не поднимая крышку и НЕ перемешивая.

Единственное исключение, если картофель подавать без соуса, то через 20 минут, не раньше, можно открыть крышку и слегка посолить мелкой солью. Затем закрыть и дожаривать еще минут 5-10.


Пока готовится картофель, сделаем к нему вкусный соус. Для соуса я использую йогурт, можно заменить нежирной сметаной.

Укроп помыть, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.


Добавить укроп и чеснок к йогурту, посолить.


Перемешать, соус готов.


Жареный картофель подавать горячим с соусом или в качестве гарнира.

Вот такая румяная корочка снизу и не зажаренный, но очень вкусный верх картофеля.

Читайте также: