Жареный картофель с шпинатом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Перец сладкий желтый 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Паприка щепотка
  • Шпинат 20 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Очистить и нарезать картофель.


Обжарить на растительном масле.


Добавить лук и желтый перец. Обжарить.


Добавить специи по вкусу и тертый чеснок.


Добавить шпинат, у меня он заморожен в кубиках. Убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить.


В конце приготовления добавить зеленый лук.

Рецепт картофеля со шпинатом и охотничьими сосисками


Охотничьи сосиски — 1 упаковка (7-9 шт.);
Помидор — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Перец сладкий — 1/2 шт.;
Картофель (средний) — 3 шт.;
Шпинат — 125 гр.;
Укроп — 2 веточки;
Яйцо — 6 шт.;
Рецепт рассчитан на 3 порции.

Приготовление картофеля со шпинатом и охотничьими сосисками

1) Вымойте и сварите картофель в мундире;
2) Нарежьте охотничьи сосиски на маленькие бочонки. Обжарьте охотничьи сосиски;
3) Остудите картофель в воде, очистите его и нарежьте кольцами;
4) Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки. Подсолите картофель;
5) Пока картофель обжаривается пропассеруйте шпинат, лук и сладкий перец. Сперва шпинат, после лук до мягкости. Следом перец. Когда перец станет мягким выключайте плиту;
6) К картофелю сверху добавьте пассировку, сосиски, помидоры кольцами (полукольцами). Разбейте яйца, посолите и присыпьте измельченным укропом;
7) Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц;
Картофель со шпинатом и охотничьими сосисками готов к употреблению!

Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

Рецепт Картофель со шпинатом

Состав:

• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу


Режем картофель
Режем шпинат

Шаг 2 Приготовление картофеля

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.


Обжариваем специи
Обжариваем картофель в специях

Шаг 3 Тушим шпинат

Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картофель со шпинатом

У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат


Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами


Предлагаю рецепт вкусного и ароматного гарнира к мясу, курице или рыбе - жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами. Также он может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.


Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.


Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.


Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.


Затем всё перемешать и ароматный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами готов.


Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что "нет", а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста. Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер. (шпинат):) Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Картофель с жареными огурцами и шпинатом»:

  • Картофель (сырой) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Брокколи (свежезамороженная) — 50 г
  • Капуста цветная (свежезамороженная) — 50 г
  • Шпинат (свежезамороженный,в порционных брикетах) — 50 г
  • Помидор (черри) — 6-7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (укроп)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Картофель с жареными огурцами и шпинатом»:


Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.


Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.


Точно также поступить с брокколи,цветной капустой и шпинатом.Овощи не требуют предварительной разморозки.Количество овощей я указала примерное,т.к. все зависит от вашего вкуса.


Выложить слоями обжаренные овощи в толстостенную посуду,украсить помидорами черри и потомить в духовке 5-10 мин.


Подать к столу,посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Овощной Эдем"

  • 113
  • 1363
  • 27330

Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками

  • 12
  • 91
  • 1025

Жаркое "Мечта вегетарианца"

  • 9
  • 48
  • 1428

Баклажановый киш

  • 79
  • 1132
  • 34069

Кабачки в ореховом соусе

  • 109
  • 735
  • 24384

Морковь по-кумански

  • 8
  • 109
  • 2013

Оладьи из кабачков

  • 29
  • 120
  • 13572

Вкусный завтрак из вчерашних драников

  • 68
  • 46
  • 8103

Овощная мусака с кабачком

  • 16
  • 32
  • 6080

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94489

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10254

Запеченное мороженое "Аляска"

  • 81
  • 162
  • 25327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2009 года Tichero #


5 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года inna_2107 #


11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Meotida #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Konniia #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года ВИКА-72 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Natali2607 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года AYRIKA #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года zelenka82 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года sana swiss #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Anushka #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Sve-tik23 #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года татра #


2 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года КолючкА #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Лейла #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года tamada1 #


29 марта 2009 года tat70 #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Lill #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Tanya #


29 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом:

Такой завтрак придётся по душе абсолютно всем.

Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель моем и нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Посыпаем его морской солью и сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

Пока готовится картофель, наливаем уксус в мисочку и ставим в микроволновку на 45 секунд. Смешиваем горчицу, горячий уксус и перец. Ставим смесь ещё раз в микроволновку буквально на несколько секунд.

Перемешиваем горячую смесь из уксуса и горчицы со свежим шпинатом. Выкладываем на 4 тарелки.

Когда картофель будет почти готов, жарим 4 яйца так, чтобы желток остался почти сырым.

Готовый картофель раскладываем по тарелкам поверх шпината. На картофель кладём жареное яйцо. Посыпаем солью и перцем.


А там 3 кусочка картошки плавают в зеленой жиже. На обороте упаковки сказано, что достаточно разогреть в микроволновке.


Вобщем, пошел картошку чистить.


Дубликаты не найдены

Бляха, аж есть перехотелось. Тут тэг жесть не помешал бы )

Держи нас в курсе, нам всем очень интересно

Вы ничего не понимаете, это пакет нацвая.

Который судя по виду уже один раз съели.

Почему холодная картошка фри быстро становится невкусной?

Всем привет! Думаю, вы прекрасно понимаете о чем я. Всего час отделяет вас от вкусной, хрустящей картошки до безвкусной, мягкой субстанции. Почему так происходит и можно ли с этим что-то сделать?


Виновата "химия" картофеля. Прелесть блюда заключается в том, что оно кажется нам сухим. Однако, это не совсем так. Во время жарки, а затем при остывании текстура картофеля меняется значительно, при этом количество влаги остается неизменным. А главная роль во всем этом процессе отведена крахмалу.

Для простоты, представьте что крахмал это маленькие воздушные шарики. Вот так он, кстати, выглядит под микроскопом:


При очень высоких температурах (во фритюрнице), вода из картофеля попадает в эти сферы и наполняет их, словно воздушный шарик. Текстура картошки быстро становится "пушистой" внутри, при этом высокая температура создает корочку снаружи. Именно это так нравится большинству людей.

Далее, вы перемещаете только что готовый картофель на стол. Что происходит дальше?

Верно, постепенно вода начинает выходить из этих шариков. Происходит два параллельных процесса, которые портят вкус. Во-первых, вода разрушает всю "пушистость" картошки внутри, из-за чего её вкус становится более "крахмалистый". Во-вторых, вода уничтожает корочку снаружи, превращая картофель фри в полный беспорядок.

Что с этим можно сделать?

Вообще, мало кто готовит такую картошку дома, в основном мы покупаем это в кафе. Поэтому, что касается покупной картошки фри - никак. Единственное, можно завернуть готовый продукт в бумажные салфетки, с целью изъятия лишней влаги из картофеля. Это позволит сохранить корочку, но речь, опять же, лишь о нескольких дополнительных минутах жизни продукту.

Если готовить дома, то увеличить время жизни можно путем более тонкой нарезки картофеля и более сильной обжарки. Однако, это будет уже больше похоже на чипсы, воды в которых как раз нет. Если конкретно запариться, то можно получить тонкий картофель еще мягкий внутри, при этом сильно обжаренный снаружи. Такой просуществует чуть подольше, чем классический вариант. Подольше - это час, два край.

Вот такой вот капризный продукт и головная боль всех кафе, в меню которых есть доставка картофеля фри на дом. Хотя, я не очень понимаю, зачем включать его в меню доставок, ведь в 99% клиенту приедет уже мягкая и вялая картошка.

Спасибо за прочтение! Группа, где я публикую свои статьи о питании - https://vk.com/healthgalaxy

Ода жареной картошке.

Эх, картошечка. Все, кто пережил 90е в сознательном возрасте, понимают о чем я. Её жарили даже к приходу гостей. С соленьями на столе, хрустящая капуста, лопающиеся помидорки, грибочки или селёдка.
Сегодня расскажу пару секретов этого любимого блюда.
Начнем с самого картофеля. Чем меньше в нем крахмала, тем больше он будет хрустеть. По этому, перед жаркой минут на пять уже нарезанный картофель под холодную, проточную воду.
Масло для жарки может быть любым, на сливочном у меня тоже вкусно получалось, но тут уже протестовала моя поджелудочная. Так что, решать вам.
Рассмотрим классику. Подсолнечное масло, картофель, лук, колбаска.
Насыпать стоит уже на хорошо разогретую сковородку. Масло должно немного потрескивать. Перемешивать часто не нужно, максимум 4 раза за всю жарку. Тогда картошечка схватится в шикарную корочку. Через 5 минут жарки добавляем колбасу, за 5 минут до конца лук. Тогда будет баланс, и ничего не пригорит. Я никогда при жарке картофеля не накрываю его крышкой, и вам не советую. Он сам может дойти до готовности без крышки, а с ней он будет полувареный.
Огонь нужен средний. На всем процессе. Солим только перед тем, как снять с огня. Картофель даже при варке вкуснее, если солить его только вконце.
Про специи. Лучший друг картошечки это чеснок. Я предпочитаю сушёный, он менее агрессивен. Молотый чёрный перец тоже будет кстати.
С картофелем есть много любимых вариаций. На сале с яйцами, на свином жире кубиком со шкварками, вообще без дополнительных компонентов.
Пока не залила слюной телефон, основные тезисы:
Обязательно промыть, часто не перемешивать, средний огонь, никакой крышки, солить в последнюю очередь. Следуя этим не хитрым советам, у вас получится идеальный жареный картофель.
В коментах делитесь своими секретами приготовления этого божественного блюда. Так же, как повар не маленького разряда, отвечу на все ваши вопросы по этому поводу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофель со шпинатом в сливочном соусе (готовим на поверхности Pyramida VCH 640/0 U)


Добрый день! Сегодня хочу предложить вам очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовится оно легко, а вкус просто потрясающий - проверенно годами! Готовить картофель со шпинатом в сливочном соусе я буду на новой варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической поверхности, произведенной в Украине.

На 2-3 порции:

400 г картофеля
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. итальянских трав
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. куркумы
100 мл жирных сливок
соль, перец – по вкусу



Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
Чеснок и чили измельчить.




Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.




Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита.



Сегодня мы вновь тестировали стеклокерамическую варочную поверхность Pyramida VCH 640/0 U, произведенную в Украине! Хочется отметить лаконичный стильный дизайн модели: нет ничего лишнего, все функционально и геометрично (конфорки расположены правильным квадратом на расстоянии 17,5 см). Данная поверхность отлично впишется в любой дизайн - от классического и рустикального до современного или в стиле хай-тек. Хорошая цена (5340 грн), качественные комплектующие (производства Украины и Германии), правильный функционал, эргономичный дизайн – в новинке есть все необходимое, чтобы сделать процесс приготовления максимально простым, комфортным, безопасным и интересным.

Читайте также: