Жареный картофель с уксусом


Репост

1 кг мелкого молодого картофеля разных цветов

1 стакан яблочного уксуса

2 зубчика чеснока, мелко измельченного

¼ стакана растительного масла

Поместить картофель, уксус, соль и чеснок, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут. Слить воду и охладить.

Разогреть духовку до 230 градусов. Постелить большой лист бумаги для выпечки.

  • Перемешать картофель с маслом в большой миске и распределить на подготовленном листе для выпечки. Запекать 15-20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  • К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

    Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

    Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

    Продукты:
    4 картофелины;
    1 луковица;
    пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
    соль (желательно крупная)

    Как готовить

    Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

    На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

    Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

    Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

    Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

    Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

    Продукты:
    8 средних картофелин;
    2 луковицы;
    200 грамм свежих шампиньонов;
    по одной щепотке паприки и соли;
    масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

    Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

    Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

    На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

    По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

    Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

    Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

    Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

    Продукты:
    750 грамм картофеля;
    одна морковь;
    350 грамм тушенки;
    головка лука;
    соль и специи по вкусу.

    Технология приготовления

    Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

    На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

    Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

    Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

    В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

    Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

    Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

    Продукты:
    300 грамм нежирной свинины без кости;
    800 грамм картофеля;
    крупная луковица;
    масло для поджаривания;
    соль.

    Как готовить

    Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

    Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

    Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

    Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

    Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

    Продукты:
    половина килограмма картофеля;
    соль по вкусу;
    растительное масло для поджаривания.

    Вариант приготовления

    Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

    В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

    Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

    Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

    Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

    Продукты:
    500 грамм картофеля;
    250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
    одна крупная морковь;
    головка лука;
    свежая зелень по вкусу;
    соль и специи.

    Технология приготовления

    Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

    Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

    Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

    Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

    Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

    Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

    Продукты:
    500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
    1 большая ложка растительного масла;
    немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

    Способ приготовления

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

    Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.

    Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

    Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 1 стакан яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец по вкусу.

    Приготовление


    Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.


    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

    Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

    Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.


    В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.


    Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.


    Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, опустить на 5—10 минут в холодную воду.

    Нагреть масло до 180°С и бросить в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Выложить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, тщательно перемешивая, на сильном огне 1—2 минуты. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, за минуту до окончания обжаривания добавить глютамат натрия и влить уксус.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Репост

    1 кг мелкого молодого картофеля разных цветов

    1 стакан яблочного уксуса

    2 зубчика чеснока, мелко измельченного

    ¼ стакана растительного масла

    Поместить картофель, уксус, соль и чеснок, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут. Слить воду и охладить.

    Разогреть духовку до 230 градусов. Постелить большой лист бумаги для выпечки.

    Перемешать картофель с маслом в большой миске и распределить на подготовленном листе для выпечки. Запекать 15-20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

    Картофель с уксусом

    Ингредиенты: 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, украсить луком и веточками петрушки, полить уксусом, заправить майонезом и подать к столу.

    Похожие главы из других книг

    Пеpечный, с уксусом

    Пеpечный, с уксусом Требуется: 850 г кpасного соуса, по 250 г куриного и концентpиpованного мясного бульонов, 75 г 9%-ного виногpадного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г pепчатого лука и моpкови, 40 г петpушки или сельдеpея, сахаp, тмин, гвоздика, мускатный оpех в поpошке, кpасный пеpец,

    Хрен с уксусом

    Хрен с уксусом 300 г корня хрена, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 2 ст. воды (кипяток), соль, сахар по вкусу.Очищенный и промытый хрен измельчить, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и хорошо

    Укроп с солью и уксусом

    Укроп с солью и уксусом Ингредиенты: 500 г укропа, 30 мл 6 %-ного уксуса.Для рассола: 1 л воды, 40–50 г соли.Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить. Чистый укроп нарезать

    Редька с уксусом

    Редька с уксусом Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10–15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим.

    Картофельный с уксусом

    Картофельный с уксусом 500 г картофеля, 60 г репчатого лука, 2/3 стакана майонеза или сметаны, уксус, сахар, соль по вкусу.Картофель «в мундире» отварить, очистить, нарезать кружочками. Положить в салатник, добавить по вкусу немного уксуса и сахара. Репчатый лук, нарезанный

    Редька с уксусом

    Редька с уксусом Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10–15 минут опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь.Редьку отжать, соединить с морковью, заправить

    Кабачки с уксусом

    Кабачки с уксусом Ингредиенты400 г кабачков, 1 луковица, 5 столовых ложек столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть,

    Лобио с винным уксусом

    Лобио с винным уксусом 500 г фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, черный перец, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной воде (отвар слить в отдельную посуду).На сковороду налить растительное масло, положить

    Дрессинг с уксусом

    Дрессинг с уксусом 100 г консервированных овощей в маринаде, 150 мл арахисового масла, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл воды, молотый перец, соль. Смешать горчицу, желток, соль и перец. Размешивая, добавить масло, воду и уксус. Мелко

    ХРЕН С УКСУСОМ

    ХРЕН С УКСУСОМ Очищенный, промытый и натертый хрен положить в банку и сразу накрыть, чтобы он не почернел. Если уксус крепкий, надо разбавить его кипяченой водой, затем добавить по вкусу соль, сахар, перемешать до растворения и залить натертый хрен.Хрен можно подкрасить

    Суп из баранины с уксусом

    Суп из баранины с уксусом Ингредиенты: 500 г баранины, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить,

    Рис для суси с лимонным уксусом

    Рис для суси с лимонным уксусом ПРОДУКТЫ• 2 стакана круглого риса• 2 стакана водыДля суси-уксуса:• 3 ст. ложки рисового или столового уксуса• 2 ст. ложки лимонного сока• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕТщательно промытый рис откинуть на дуршлаг и хорошо

    Рис для суси с медовым уксусом

    Рис для суси с медовым уксусом ПРОДУКТЫ• 2 стакана шлифованного риса• 2 стакана воды• 1 ? ст. ложки сакэ• 1 пластинка сушеных водорослей комбуДля суси-уксуса:• 3 ? ст. ложки яблочного уксуса• 1 ст. ложка жидкого меда• 1 ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕРис тщательно промыть,

    Рис для суси со сливовым уксусом

    Рис для суси со сливовым уксусом ПРОДУКТЫ• 2 стакана шелушенного риса• 2 стакана воды• 3 ? ст. ложки сливового уксуса• 3 ст. ложки мирин• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕТщательно промытый рис обсушить в течение 1 ч, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить,

    Лечо (с уксусом)

    Лечо (с уксусом) Первый рецепт 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9 % уксуса. 1. Томаты пропустить через мясорубку.2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще 3

    Лечо (с уксусом)

    Лечо (с уксусом) Первый рецепт3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9 % уксуса.1. Томаты пропустить через мясорубку.2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще

    "Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец!
    "Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

    Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

    Patatas al ajo cabanil

    Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой, под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов
    , артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

    Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка.
    Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

    Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

    -1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом
    ", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
    -много растительного масла для жарки, грамм 200
    -4 зубка чеснока, угум-с

    -1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
    -соль

    —Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

    -Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"- сливаете все лишнее масло

    —толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".

    Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!"



    Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"

    Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
    -семена тмина
    -мелко порезанную петрушку
    -сезам

    Но это уже "от лукавого".
    Надеюсь, что вам понравится.

    "Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец!
    "Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

    Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

    Patatas al ajo cabanil

    Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой, под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов
    , артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

    Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка.
    Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

    Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

    -1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом
    ", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
    -много растительного масла для жарки, грамм 200
    -4 зубка чеснока, угум-с

    -1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
    -соль

    --Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

    -Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"- сливаете все лишнее масло

    --толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".

    Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!"



    Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"

    Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
    -семена тмина
    -мелко порезанную петрушку
    -сезам

    Но это уже "от лукавого".
    Надеюсь, что вам понравится.

    Сначала об ингредиентах: 4 картофелины, растительное масло, зеленый лук, соль и уксус.

    Приступим. Сначала почистим и промоем картофелины и зеленый лук.

    Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.

    Промоем нарезанный картофель чистой холодной водой, затем замочим его в холодной воде. Так мы избавимся от крахмала, картофель после жарки будет выглядеть более светлым.

    Затем зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно заменить зеленый лук репчатым, если это вам по вкусу.

    В сковороде разогреем 2 столовых ложки растительного масла, убавим огонь до среднего и положим туда нарезанный картофель.

    Аккуратно перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый ломтик. Жарим минут 7-8.

    Посыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и жарим до готовности.


    1. Особенности приготовления и хранения
    2. Особенности выбора ингредиентов
    3. Витамины
    4. Видео рецепта

    Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

    Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

    Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

    Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

    Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

    На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.

    Хотя есть много способов ее приготовления, многие отдают предпочтение именно жареной картошке. Хрустящие золотисто-румяные кусочки картофеля обожают практически во всех уголках планеты.

    Обжаренная в масле картошка - классическое домашнее блюдо, которое любят взрослые и дети, я не стала исключением. Всю жизнь я любила жареную картошку, всегда ее готовил папа, так в моей семье было заведено.

    Но когда я начала жить самостоятельно, я поняла, что теперь придется готовить самой, и жарила картошку по рецептам из интернета, но ни один мне так и не пришелся по душе.

    Чуть позже подруга посоветовала делать это в традициях вьетнамцев. И, знаете, мне безумно понравилось! Теперь буду готовить только так. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

    Лайфхаки

    Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но на самом деле даже здесь есть свои секреты. Некоторые режут ее кусочками и ополаскивают водой на первом этапе. Но на самом деле это неправильно. Неудивительно, что картофель легко прилипает к сковороде и не хрустит при употреблении.

    На самом деле, перед этим нужно выполнить еще один важный шаг, благодаря чему жареная картошка станет намного вкуснее.

    Ингредиенты

    Для приготовления жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:

    • Два клубня картофеля.
    • Небольшая горсть перца.
    • Две луковицы.
    • Пятнадцать граммов белого уксуса.
    • Три сушеных красных перца.
    • Немного соли.
    • Перец чили.

    Рецепт

    На первом этапе картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем шинкуют в виде тонких нитей.

    Читайте также: