Жареный корень сельдерея с картошкой рецепты


Картошка с сельдереем – отличный вариант разнообразить вкус и аромат обычного жареного картофеля, изменив блюдо до неузнаваемости. Общее время приготовления – 30 минут.

От базилика и мяты можно отказаться, но тогда запах будет не таким богатым. Лучше использовать молодые клубни с твердой мякотью и минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 3 штуки (средний);
  • черешковый сельдерей – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – четверть пучка;
  • укроп – 2 веточки;
  • сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • сушеная мята – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка (для обжарки);
  • соль – по вкусу.

Рецепт картофеля с сельдереем

1. Картошку помыть, молодую можно не чистить. Отварить клубни в слегка подсоленной воде до готовности, слегка охладить и нарезать дольками.

2. Очищенный репчатый лук измельчить полукольцами.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.

4. Нарезать сельдерей мелкими кусочками, добавить к луку, жарить 3 минуты, периодически помешивая.

5. Положить на сковороду картофель. Обжаривать на максимальном огне до появления румянца (примерно 5-7 минут), не забывать помешивать.

6. Влить соевый соус, посолить по вкусу, жарить еще 2 минуты.

7. Готовый картофель с сельдереем выложить на тарелку. Посыпать базиликом и мятой, затем свежей зеленью (укропом и луком). Подавать блюдо теплым.


Обжариваем минут 5, в это время мелко режем лук и чеснок. Если будете готовить свежий сельдерей, добавляйте больше чеснока и лука, они уберут запах.


Добавляем лук, чеснок, специи для картофеля. Накрываем крышкой и готовим периодически перемешивая пока сельдерей не будет готов


Снимаем крышку, добавляем еще одну головку лука, порезанную полукольцами, порошок чеснока и обжариваем с открытой крышкой еще 5 минут.


Сельдерей должен хорошо поджарится.


Подаем с окрошкой и домашним салом. ( фото увы не переворачивается)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец


Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея. Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей - это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус. На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.

И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.

Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.

Как приготовить жареный корень сельдерея

Пошаговое описание рецепта


1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.

Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.


2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.


3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.


После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.


Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.


Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?


Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.


Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.


Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно я встречался с одним доктором, который вел группу «Здоровье». Так вот мы разговорились с ним о том, что мы сейчас едим. Сам он живет в своем доме, он уже пенсионер, держит около 60 индеек и еще и кур. Конкретное количество индеек я не спрашивал, сказал приблизительно, то что сам увидел. Так вот после разговора с доктором, я стал задумываться об новых блюдах. И не просто новых, а хорошо забытых старых. Доктор сказал, что самыми вредными продуктами для нас являются сахар, картошка и хлебобулочные изделия.

Эта та еда, которая не приносит пользы нашему организму, а только забивает желудок. А учитывая, что мы употребляем все это в чрезмерных количествах, так это только усугубляет ситуацию.

Этот разговор не прошел для меня даром. Я начал думать, что можно приготовить из разрешенных продуктов. Даже не просто думать, а конкретно думать о сельдерее. Я как раз в воскресенье купил 4 килограмма сельдерея на деревенском рынке.

Первое что я приготовил, это был сельдерей по корейски. Половину сельдерея я пустил именно на приготовления сельдерея по корейски. Я уже писал на блоге рецепт сельдерея по корейски, взглянуть на него можно открыв статью Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями.

Да и над вторым я долго не думал. Открыл интернет и посмотрел, что еще можно приготовить из сельдерея. Выбор был конечно не большой, но выбрать было из чего. Мне же понравился рецепт жареного корня сельдерея, захотелось попробовать именно так.
Во-первых подкупила скорость приготовления такого блюда, во вторых простота приготовления и минимум составляющих. А именно сам сельдерей, немного растительного масла и твердый сыр для посыпки.
Я взял три корня сельдерея, они у меня весили 1.5 килограмма. Конечно после чистки они «похудели». После чистки мы нарезаем корень сельдерея соломкой. На этой фотографии я пошагово показываю как я порезал сельдерей.

Чем меньше будут кусочки, тем быстрее он приготовится. Готовить корень сельдерея можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Во фритюрнице получатся более красивые золотистые кусочки. Но минус этого способа в том, что для приготовления нам понадобится больше растительного масла.
Я же пошел по пути экономии масла, и главное калорий. Я добавил около 50 грамм масла на сковороду, разогрел масло и высыпал туда сельдерей.
Корень сельдерея жарится быстрее чем картошка, поэтому вы не забывайте об этом. Но в принципе рецепт очень похож на жареную картошку. Так же солю уже на сковороде, причем не один раз. А после каждого помешивания понемногу.

Уже ближе к готовности жареного корня сельдерея, а у меня это приблизительно около 10 минут прошло, перчу по своему вкусу. Перца я добавил немного, в надежде что будут кушать дети.
Как видно на фотографии справа, жареный корень сельдерея даже визуально похож на картофель, только немного белей.
Общее время жарки корня сельдерея у меня заняло не более 15 минут. Хотя если бы я порезал помельче, или сказать точнее тоньше были бы кусочки сельдерея, то он пожарился бы значительно быстрее.

Но на этом приготовление жареного корня сельдерея не закончилось. Это еще не готовое блюдо, его еще надо посыпать тертым сыром. Пробовали мы с сыром и без сыра. Так вот с сыром это блюдо намного вкуснее. Тертый сыр придает некую пикантность жареному сельдерею.
Еще один нюанс, вкуснее жареный корень сельдерея именно теплый.

Сельдерей полезен не только своими вкусовыми качествами. Это не просто вкусный корнеплод, а еще и очень полезный по своему составу и спектру действий. О том чем же полезен сельдерей можно прочитать в моей статье Чем полезен сельдерей.

Из сельдерея можно не только вкусные постные блюда готовить. Его очень хорошо использовать и для похудения. Одно то, что в сельдерее содержится калорий меньше, чем требуется для его переваривания, уже заслуживает внимания желающих сбросить вес.

Напишите пожалуйста в комментариях, а как вы используете сельдерей. В каком виде вы его любите или хотя бы готовите.

Сегодня приготовим очень интересное и необычное блюдо, жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком. Согласитесь, необычное сочетание, тем более многие из вас вообще довольно редко готовят что-то с сельдереем. Вот этот пробел мы сегодня и заполним, тем более, что как оказалось это очень вкусно.

Несколько слов о сельдерее. Это совершенно замечательный овощ, обладающий исключительно приятным ароматом, вызывающим аппетит даже после сытого обеда. Многим людям в возрасте, такой аромат помнится по самому любимому супчику в пакетах. Помните? Назывался он скромно – вермишелевый суп с мясом и стоил 24 копейки. Все дети его любили и всегда с удовольствием ели. Спасибо за это сельдерею.

Почему-то сложилась такая кулинарная практика, что все с удовольствием кушают листовой сельдерей в салатах, а о том что и корень этого замечательного овоща вкусен и съедобен, даже и не подозревают. Не шучу. Вот спросите кого ни будь из друзей, как выглядит корень сельдерея? Многие и не знают. А те кто знают, не подозревают, что он вкусен не только в свежем виде в салате, но и жаренный. Вот попробуйте и вам обязательно понравится.

Приготовление

Сельдерей для блюда жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком подойдет только корневой. Выбирайте самый свежий и ароматный.

Картофель тщательно вымоем под прохладной водой, очистим его овощечисткой, просто так проще. Еще раз ополоснем водой и нарежем на аккуратные брусочки той толщины к которой вы привыкли. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем до появления пузырьков. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгающим маслом, выкладываем картофель в сковороду.


Репчатый лук очищаем от шелухи, также ополаскиваем водой и шинкуем на полукольца. Несколько раз перемешиваем картофель в сковороде, дав ему немного поджариться. Затем выкладываем порезанный лук в сковороду и также несколько раз размешиваем.


Корневой сельдерей очищаем овощечисткой, моем под проточной водой, натираем на крупной терке и добавляем к нашему, уже почти готовому картофелю. Яблоко споласкиваем, нарезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Затем натрем яблоко на крупной терке и добавим к картофельно-сельдереевой массе. Перемешаем, а потом накроем крышкой, не забыв посолить и добавить приправы, если вы любите.


К моему удивлению, корневой сельдерей довольно быстро готовится. Достаточно подержать под крышкой несколько минут, а затем перемешать несколько раз жаренный в масле картофель с сельдереем и яблоком. Все довольно быстро приготовилось, подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами»

Корень сельдерея очистить от кожуры, порезать как картофель для жарки, на разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, через минутку добавляем порезаный сельдерей на сковороду. Режим мелко лук, добавляем к сельдерею, все перемешиваем. Моем и режем грибы (как удобно, крупно или мелко не имеет значения), добавляем к остальным овощам на сковороду и перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 5 минут. По истичению 5 минут солим и перчим, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем блюду дойти. Вкус довольно интересный, как сладковатая жаренная картошка с петрушкой. Приятного аппетита!

  • корень сельдерея 400 гр
  • грибы шампиньоны 140 гр
  • лук 145 гр
  • масло подсолничное 20 мл
  • соль 3 гр
  • перец черный молотый 1 гр

Пищевая ценность блюда «Жаренный корень сельдерея с луком и грибами» (на 100 грамм ):


Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Рецепты приготовления корневого сельдерея

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  1. потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  2. включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  3. уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

  • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
  • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
  • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
  • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
  • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.


Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты:

  • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
  • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
  • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.


Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

  • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Очищенный корень натрите на терку.
  • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.


Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

  • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.


Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

  • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
  • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
  • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
  • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

Через три часа салат готов к употреблению.


Суп из корня сельдерея

Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

  • Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
  • Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
  • В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
  • Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
  • При подаче в тарелку кладется зелень.

Рецепт супа можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.


Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

  • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
  • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
  • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Жареный корень

Отличная альтернатива жареной картошке — сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

  • Очистите и порежьте овощ.
  • Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
  • Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.

Запеченный

Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

Сельдерей тушеный

Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 180 0 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

Рецепты приготовления для похудения

  • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
  • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
  • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
  • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
  • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Читайте также: