Жареный лосось с картофелем


  • Жареная сёмга с картофелем - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Рецепт приготовления

    1. Картошку нужно помыть и почистить, нарезать брусками, как для картофеля фри.
    2. Сёмгу следует помыть, обсушить полотенцем, далее порезать на большие куски.
    3. Лимонный сок смешать со специями, затем натереть таким маринадом рыбу. Оставить на 10 минут.
    4. Мясо хорошо обсушить, после этого обжарить во фритюре до готовности. За неимением специального оборудования можно использовать глубокую сковородку и специальную решётку.
    5. Картошка обжаривается отдельно в большом количестве масла, которое можно заранее подсолить.
    6. Подавать рыбу с картошкой, предварительно украсив зеленью.

    На заметку

    Благородная красная рыба это настоящая сокровищница для человеческого организма. Сёмга особенно полезна для поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Польза её оценивается во многом по содержанию жирных кислот, одна из которых Омега-3. Но состав помимо этого богат витаминами РР, Н, В, А, С, D. Присутствуют здесь и 22 минерала. Эта красная рыба отличное средство для быстрого и полноценного восстановления сил после тяжёлых физических тренировок. Полезна сёмга для сердца, сосудов, суставов и костей. Поэтому иногда можно побаловать себя жареным деликатесом. Приятного аппетита!

    Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата - идеальный обед или ужин.

    Как приготовить жареную красную рыбу с картофельным салатом:

    1. Картофель отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Остудить (в холодной воде), нарезать крупными кубиками.

    2. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить филе лосося на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    3. Лук зеленый нарезать. Веточки кресс-салата отделить от твердых стеблей.

    4. В большом салатнике смешать хрен, уксус, зеленый лук, оставшееся масло, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного перца. Добавить в соус-заправку картофель и кресс-салат. Перемешать.

    5. Жареную красную рыбу выложить на тарелку с картофельным салатом. Лучше всего это блюдо подавать, остудив его до комнатной температуры.


    Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак:

    Ингредиенты для «Жареный лосось с картофелем»:

    • Горчица (острая) — 2 ст. л.
    • Сливки (30% жирности) — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Паприка сладкая (красная. В оригинале Chicoree-Салат, не знаю, как по-русски, внизу выставлю фото) — 1 шт
    • Лосось (филе) — 500 г
    • Картофель (сырой. В оригинале варёный картофель в мундире, очищенный, остуженный) — 500 г
    • Петрушка (в оригинале - зелёный лук) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2226.3 ккал
    белки
    125.7 г
    жиры
    127.7 г
    углеводы
    132.8 г
    Порции
    ккал
    742.1 ккал
    белки
    41.9 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    44.3 г
    100 г блюда
    ккал
    156.8 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Жареный лосось с картофелем»:


    Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.

    Филе лосося нарезать кубиками,
    лук нашинковать.


    Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут


    Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.
    Жарить ещё приблизительно 3-4 минуты.


    Тем временем нашинковать паприку вдоль тоненькими полосочками и - на сковородку. Прожарить ещё 2 минутки. В оригинале салат Chicoree, у меня в этот момент не оказалось, паприка вкус не испортила.


    В маленькую кастрюльку вылить сливки, добавить горчицу, хорошенько перемешать, довести до кипения. Готово.


    Сразу же выкладывать на тарелки. Полить соусом, присыпать петрушечкой. В оригинальном рецепте нужно соус вылить в сковородку и довести до кипения.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

    • 9
    • 69
    • 9643

    Форель в игристом вине "Шампань"

    • 121
    • 138
    • 11486

    Лосось в соусе "Глинтвейн"

    • 47
    • 70
    • 2083

    Маринованная и запечённая форель с овощами

    • 30
    • 164
    • 6103

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    • 20
    • 42
    • 2369

    Карасик "антикризисный"

    • 44
    • 33
    • 15304

    Картофель с сельдью по-фински

    • 26
    • 34
    • 4829

    Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

    • 39
    • 20
    • 2306

    Рыбные котлеты "Искорки"

    • 106
    • 148
    • 20852

    Попробуйте приготовить вместе

    Салатик "Попробуй не попробовать"

    • 30
    • 191
    • 19704

    Куриные орешки с брынзой и оливками

    • 73
    • 577
    • 8651

    Конфеты "Кокосовый рай"

    • 87
    • 329
    • 24416

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 марта 2009 года Алика #


    17 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Лисенок #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года tat70 #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года AYRIKA #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года мисс #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года slavulja #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Lzaika45 #








    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Нина пингвина #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Etulino #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Strepyxa #





    10 марта 2009 года чиполинка #



    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года fjeril deleted #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года wowan5 #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года wowan5 #


    10 марта 2009 года snivli #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года snivli #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Lacoste #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Лосось с картофелем

    Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

    • лосось (стейк или филе) – 400 г
    • картофель – 4-5 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • помидор – 1-2 шт.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу


    Рецепт приготовления лосося с картофелем:

    Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.


    Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.


    Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.


    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.


    В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.


    Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.


    Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.


    Добавить колечки лука и помидора.


    На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.


    Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.


    Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!


    Сегодня будем запекать стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.


    Ингредиенты:

    - стейк лосося - 250 г;

    - молодой картофель - 1 крупный клубень;

    - чеснок - 1-2 зубчика;

    - сливочное масло - 30 г;

    - оливковое масло - 1 ст. л.;

    - лимон - 1 долька;

    - свежая петрушка - 4-5 веточек;

    - смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

    - мелкая соль - по вкусу.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 1.

    Готовим лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем:

    Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызнем лосось лимонным соком.


    Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружочки толщиной в 5 мм. В один слой выложим на пергамент кружочки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.


    На плите или в микроволновой печи растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она получилась сочной.


    Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Равномерно распределим измельченный чеснок по рыбе.


    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.


    Накроем нашу заготовку второй половиной пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались внутри. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.


    Будем запекать рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки на протяжении 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.

    Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.


    Описание рецепта — Лосось с картофелем и спаржей:

    Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.

    Лосось с картофелем и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.

    Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.

    Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.

    Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

    Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.

    Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.

    Выложить лосося на большое блюдо.

    На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.

    Соус:
    Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.

    Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель - 2 шт.
    • лук-порей - 0,25 стебля
    • горошек - 0,5 банки
    • лосось г/к - 250 гр.
    • солёный огурец - 1 - 2 шт.
    • салат айсберг - 0,25 кочана
    • заправка:
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • горчица в зёрнышках - 0,5 ч.л.
    • уксус из красного вина - 1 ст.л.
    • лимонный перец - 3 щепотки
    • морская соль - 3 щепотки
    • чесночная соль - 2 щепотки
    • орегано суш. - 2 щепотки
    • растительное масло для жарки - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель можно отварить заранее,останется только быстро обжарить и соединить с остальным.

    Ужин за полчаса будет готов и выглядит вполне романтично.

    -Картофель отварить "в мундирах",остудить,очистить.

    -Нарезать одинаковыми кусочками и обжарить не сильно в растительном масле.

    -Добавить лук-порей нарезанный в сковороду и минуту подержать всё вместе на огне,выключить.

    -Нарезать салат айсберг и рассыпать на плоской тарелке.

    -Вторым слоем картофель с луком.

    -Огурец нарезать соломкой и рассыпать на картошечку.

    -Лосось копчёный нарезать ломтиками и перенести на тарелку сверху.

    -Смешать заправку и полить на салат.

    -Подать сразу в тёплом виде.

    Пошаговые фото рецепта










    Дополнительная информация


    Если Ваш партнёр-любитель жареной картошечки и не против рыбы,приготовьте на ужин такой сытный,тёплый салат.

























    Источник: Carina

    Понадобится

    100 – 160 г копченого лосося
    6 шт. вареный картофель
    1 красная луковица (можно любой)
    2 – 3 зубка чеснока (по желанию)
    1-2 ст ложки растительного масла
    рубленная зелень

    Как готовить

    1. Поджарить на сковороде мелко порезанный лук.

    2. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Жарить еще насколько минут, посыпав сверху раздавленным чесноком. Поперчить и добавить лосось порезанный полосочками; снять с огня. Все тщательно перемешать и посыпать рубленной зеленью.

    Читайте также: