Жареный пангасиус с помидорами и

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре


Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразьте свое меню на каждый день новым блюдом: пангасиус жареный. Для приготовления нет необходимости покупать дополнительные ингредиенты, справиться с приготовлением сможет даже начинающий.

Описание приготовления:

Попробуйте разнообразить меню жареным на растительном масле пангасиусом. Очень полезный продукт быстро и легко готовится. Данная рыба продается в замороженном виде, в торговую сеть поступает в течение всего года. Отличительная особенность пангасиуса в том, что он мягкий и сочный, имеет приятный вкус. Наличие рыбы в меню поможет получить организму фосфор и кальций, которые всем необходимы.


Несказанно удивилась, когда не нашла на сайте рецепта любимой всей нашей семьей рыбки (есть, конечно, похожие, чего уж тут говорить. ) Делала на прошлых выходных на даче, так что заранее извините за старый глиняный горшок ; )))

Ингредиенты для «Пангасиус в томате»:

  • Пангасиус (можно брать даже самую дешевую - хек, минтай - они идеальны в этом блюде) — 2,5 кг
  • Сок томатный — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки рыбы и для соуса)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон (замариновать рыбку) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для соуса)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.9 ккал
белки
303.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
174.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пангасиус в томате»:

Готовится ОЧЧЧЕНЬ просто!
Филе, предварительно посоленное, поперченное и замаринованное в лимоне, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне. Я после каждой партии меняю масло, чтоб не горело.
Готовую рыбку складываю в горшочек, которому, наверное, лет 20, мы его безумно любим, но он у нас обитает на даче по причине выхода на пенсию; )

Затем делаю соус: на сухую скороводу засыпаю 2 ст. л. муки, когда она станет золотистой, добавляю кусочек сливочного масла и в нем обжариваю мелко нарезанный лучок. Потом заливаю томатный сок (всегда делаю только с соком, а не с пастой!), когда он подогреется - майонез, сметану, специи по вкусу (у нас любят с сахарком). Готово!

Соусом заливаем рыбку и даем остыть. Не тушить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное рагу с овощами и тмином

  • 26
  • 68
  • 2449

Кефаль запеченная

  • 47
  • 74
  • 58304

Карп запеченный

  • 2
  • 13
  • 613

Семга жареная "Наслаждение"

  • 53
  • 138
  • 4404

Скумбрия с яблоками

  • 30
  • 57
  • 2509

Подкопченная камбала в пиве на гриле

  • 28
  • 29
  • 1099

Гречка с рыбой и брокколи на пару

  • 11
  • 13
  • 1029

Карп, запеченный в духовке

  • 13
  • 131
  • 12777

Толстолобик со сметаной и зеленью

  • 6
  • 73
  • 3406

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 672
  • 11506

Пряные малосольные огурцы

  • 66
  • 682
  • 10054

Шоколадный декаданс

  • 66
  • 244
  • 16465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2009 года budja #





28 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года budja #





10 декабря 2009 года aliapusia #


19 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)


13 августа 2009 года руська #


13 августа 2009 года Effi # (автор рецепта)


18 мая 2009 года мисс #



16 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года Effi # (автор рецепта)



16 мая 2009 года Tapensa #


16 мая 2009 года Igolochka #


16 мая 2009 года Lena26 #


16 мая 2009 года Мэрри #


16 мая 2009 года Konniia #


16 мая 2009 года О-ля-ля #


16 мая 2009 года Aposia #


15 мая 2009 года Bjola Maya #


15 мая 2009 года Улитыч #


15 мая 2009 года wowan5 #




15 мая 2009 года Oleska2112 #


15 мая 2009 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре


Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 400 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Помидор 0,5 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Ужин

Филе пангасиуса посолить, поперчить, выложить на лист фольги.


Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами,


и помидор, нарезанный дольками. Приправить.


Запекать при 200*С 25-30 минут.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! ;)

Пангасиус относится к недорогим видам рыб, цена на рыбу приемлема и доступна, поэтому хозяйки часто готовят домашние блюда с пангасиусом – жарят рыбное филе на сковороде, запекают в духовке.

Как приготовить пангасиус в домашних условиях? Рецептов много, эту простую рыбу тушат, запекают в духовке и жарят. Нередко филе рыбы жарят в муке, кляре, с сыром, на гриле, делают шашлыки с нежными рыбными кусочками. Мы предлагаем рецепты жареного филе пангасиуса на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Мясо у пангасиуса нежно-белого цвета, кости практически отсутствуют, что немаловажно при приготовлении блюд из рыбы.


Что такое пангасиус

Филе пангасиуса часто называют морским языком, но на самом деле это две подобные, но не одинаковые – это абсолютно разные виды рыб.

Рецепты пангасиуса просты, готовится рыба в домашних условиях быстро. Купленное в магазине хорошего качества филе пангасиуса без жира и костей безвредное, из него безопасно готовить домашние блюда для своей семьи.

Мясо белой рыбы сочетается с большим количеством специй и овощей, овощи в рецептах пангасиуса используются на выбор – томаты, картофель, морковь, спаржа, фасоль, кукуруза – в зависимости имеющихся продуктов дома.

Предлагаем рецепты жареного пангасиуса в муке на сковороде и рыбное филе жареное в фольге.

Рецепт пангасиуса на сковороде жареного в муке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 2 шт;
  • мука;
  • зелень базилика, укропа или петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чёрный молотый.
  1. Рыбу сначала маринуем. Для маринада смешиваем в миске 2 ст.л. масла, сок половины лимона, солим, перчим.
  2. Натираем рыбное филе полученной смесью и оставляем на полчаса, для маринования.
  3. После этого нарезаем пангасиус крупными кусками, панируем в муке и раскладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжариваем пангасиус на среднем огне с обеих сторон.
  5. Помидоры, зелень крошим кусочками, остаток лимона – дольками.
  6. Выкладываем жареный пангасиус на плоскую тарелку, рядом кладём томаты, посыпаем зеленью, поливаем слегка маслом или соевым соусом.
  7. Готовое блюдо украшаем кусочками оливок, лимонными ломтиками и подаём к столу.

Рецепт филе пангасиуса в фольге

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • специи (рыбная приправа).
  1. Огурец режем тонкой соломкой или кружочками, укроп измельчаем.
  2. Растопленным маслом смазываем рыбное филе, нарезанное ломтями.
  3. Помещаем рыбу в нагретую жаровню, посыпаем сухими специями.
  4. Сверху насыпаем укроп и равномерным слоем огурцы.
  5. Выливаем вино, покрываем фольгой, а затем закрываем крышкой.
  6. Жарим пангасиуса 7-10 минут на среднем огне.
  7. Убираем фольгу, осторожно перекладываем пангасиус на тарелки и поливаем соком, образовавшимся во время приготовления. Украшаем укропом.

Приготовленный по этому рецепту пангасиус можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, постной гречки, сваренной на воде.

Жареное филе пангасиуса можно дополнить – посыпав рыбу тёртым сыром в конце приготовления, залить любым белым соусом.

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.


Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Жареный пангасиус

Пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.


Состав:

филе пангасиуса – 2 шт.,

оливковое или растительное масло,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

оливки или маслины без косточек,

зелень укропа или петрушки.

Пангасиус – это вкусная и недорогая рыба, которая очень доступна по цене. Мясо филе пангасиуса нежно-белого цвета, в котором практически отсутствуют кости, что очень удобно при приготовлении рыбы для детей.

Рецептов приготовления пангасиуса, как и любой схожей рыбы много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре, с сыром, запечь с овощами, на гриле или сделать шашлык. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления жареного пангасиуса.

Жареный пангасиус – очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жареного пангасиуса очень прост. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил.


Благодаря нашему пошаговому рецепту, в котором подробно расписано и показано все шаги приготовления жареного пангасиуса, с ним с лёгкостью справится даже начинающий кулинар.

Приготовление жареного пангасиуса.

Чтобы приготовить жареного пангасиуса по этому рецепту его нужно сначала замариновать.


Для маринада необходимо влить в миску 2 столовые ложки масла. Затем к маслу добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.


Полученную заправку немного посолить и поперчить.


Далее нужно рыбу хорошо вымыть и обсушить. После этого натереть рыбное филе полученной смесью и оставить для маринования на 30 минут.


Затем филе пангасиуса нарезать крупными кусками.


Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.


Далее на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом выложить рыбу.


Обжаривать пангасиус нужно на сильном огне с обеих сторон.


Затем обжаренный пангасиус выложить на плоскую тарелку, рядом кладем порезанный помидор и вымытую зелень.

Жареный пангасиус готов. Готовое блюдо украшаем маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареного карпа в кляре.

Читайте также: