Жареный сулугуни с помидорами калорийность
Как приготовить блюдо «Жареный сулугуни»
- Порезать сулугуни на порционные куски.
- Разогреть сковороду, смазать маслом.
- Выложить сулугуни на сквороду, обжаривать сыр по 45 секунд с каждой стороны до румяной корочки.
- Сулугуни - 500 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареный сулугуни» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Сулугуни с помидорами
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) | 200 г |
Сулугуни | 150 г |
Сыр 150 помидоры 200 готового блюда около 300 грамм
Пищевая ценность и химический состав "Сулугуни с помидорами".
Энергетическая ценность Сулугуни с помидорами составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.
- 500 г сулугуни
- 50–70 г муки (можно кукурузной)
- 300 г спелых вкусных помидоров
- небольшой пучок кинзы
- растительное масло
- 2 ст. л. аджики с помидорами
- щепотка сумаха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
ДОБРОЕ УТРО, КАМРАДОС !
Продолжаю СВОЙ СЕРИАЛ "КУХНЯ".
Что буду готовить сегодня ?
Всегда хочется с утра съесть чего-нибудь вкусненького и при этом потратить минимум времени.
Жареный сулугуни с помидорами и кинзой — то что надо !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— сыр сулугуни ( примерно 300 гр)
— помидоры сливовые — 2 шт
— пучок кинзы ( или петрушки)
— раст. масло
— черный перец
1. Основа — сыр "сулугуни". Если найдете настоящий сулугуни на рынке — я смогу вам только позавидовать !
2…Режем помидоры колечками …и жарим на большом огне на сковородке ( с небольшим добавлением раст.масла). Жарим по минуте на каждой стороне …
3…Сыр режем квадратиками …
4.…Сдвигаем помидоры в одну сторону…накладываем сыр …сверху возвращаем помидоры …
5…Быстро шинкуем кинзу… и кладем сверху сыра и помидор …посыпаем черным перчиком…
6.…Сыр растопился и в него "утапливаем" помидоры и зелень …
7. ВУАЛЯ ! ВОТ ВСЁ И ГОТОВО !Всё-про-все — меньше 10 минут ! . Нарезаем ( или, чтобы еще вкуснее — отламываем) кусочки чиабаты ( белый хлеб), макаем в масло и сверху кладем жаренный сыр из сковородки … В обед и вечером — можно под бокал белого вина …ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ ! ! ! ! ! ! !
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ! ! ! ! !
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Гималтдинов И.Т. (далее – «Доставка», юридический адрес: 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Шинников, д.3, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» hachapurnaya5.ru и его поддоменов *.hachapurnaya5.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В последнее время стремительно набирает популярность такая непривычная в наших широтах закуска, как жареный сыр. Процесс приготовления этого блюда, на первый взгляд, – несложный, но здесь есть свои тонкости и секреты, которые надо знать. Рецепты необычной закуски – в материале «АиФ-Челябинск».
Съедаем в горячем виде
Поколение советских людей твердо знало о том, что жареной может быть только колбаса. Жарить сыр на сковороде никому не приходило в голову. И сегодня первый вопрос, который может возникнуть у хозяйки: «Какой именно сыр можно жарить?». Пожарить лучше всего мягкий сыр – так вы получите вкусную тягучую массу под хрустящей панировкой. В качестве панировки подойдут мука, кляр, панировочные сухари. Привлекательная черта данного блюда – невысокая калорийность.
Однако можно пожарить и твердый сыр. Главное – высокая температура масла и крупные кубики сыра. И это надо делать недолго: схватился корочкой, и вынимайте. То есть для жарки подходит сыр адыгейский, сулугуни, тофу, халлуми, моцарелла, фета, российский и даже колбасный сыр. Изысканное блюдо – жареные сыры с белой плесенью: бри и камамбер.
В идеале стоит использовать для жарки сыра фритюрницу, но, если ее нет – ничего страшного. Подойдет и сковорода с высокими бортиками. Жареный сыр можно подавать как с джемами (вишневым, клюквенным, брусничным), так и с различными соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным). Жареный сыр хорошо сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Есть жареный сыр лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.
Жареный адыгейский сыр
Ингредиенты
- сыр адыгейский 300-500 г
- мука пшеничная просеянная - 1/2 стакана или чуть больше
- соль - 2 щепотки
- масло растительное по вкусу
Приготовление
Нарезаем сыр пластиками толщиной в 1-1,5 см и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду высыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
Спустя 2-3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5-2 минуты. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Вместо пшеничной муки также можно использовать кукурузную. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку.
Фета саганаки
Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.
Ингредиенты
- 250 г сыра фета
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка орегано
- 125 мл муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших помидора, порезанных кружочками;
- листья базилика для украшения
- соль, чёрный молотый перец
Приготовление
Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
- 500 г твёрдого сыра
- 2-3 шт. куриных яиц
- 150-200 г муки
- 50-100 мл воды или молока
- 100 г панировочных сухарей
- масло подсолнечное
- соль, перец, специи
Приготовление
Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.
После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.
Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки – отличная закуска к холодному пиву.
Сырные шарики с «сюрпризом»
Ингредиенты
- сыр твердый - 200 г
- яичный белок - 4 шт.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- петрушка
Приготовление
Хорошо взбить сырые куриные белки, натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. «Шарики» можно приготовить «с сюрпризом»: положить внутрь оливку или кусочек ветчины. Готовую закуску можно посыпать семенами кунжута.
Жареный сыр бри с клюквенным соусом
Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска к легкому вину. Сырная плесневая корочка станет хрустящей, а внутри будет горячая сливочная масса.
Ингредиенты
- сыр бри - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- просеянная мука пшеничная - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 2 ст. ложки
- семена кунжута - 1 чайная ложка (по желанию)
- масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде, высыпьте на две тарелки муку и сухари, взбейте яйцо. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку.
Клюквенный соус
Ингредиенты
- клюква - 200 г
- изюм - 50 г
- красная луковица - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 80 г
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 5-7 минут, потом слейте воду и обсушите на салфетке. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, помешивая, 10 минут. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, остудите соус. Если такой вариант кажется слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре и потомите на небольшом огне. Когда соус остынет, можно его протереть через сито или еще раз взбить блендером.
Жареный сулугуни с помидорами
Ингредиенты
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Помидоры - 100 г
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Сыр сулугуни - 150 г
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Нарезать сыр сулугуни пластинками такой же толщины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты. Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить сыр сулугуни, а сверху положить помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Приправить сверху солью и перцем, украсить петрушкой и подавать в горячем виде.
Грузинский твердый рассольный сыр, который начали производить в регионе Самегрело. Отличается молочным вкусом, немного солоноватым, приятным, нежным запахом и податливой, упругой, слоистой консистенцией. По объему сырного тела могут располагаться небольшие глазки. Сулугуни не имеет корочки, а его цвет в зависимости от молока, из которого он произведен, может быть от белоснежного до светло-желтого. Выпускается также копченый Сулугуни.
Сыр может производиться в виде цилиндрических головок или косичек.
Относительно происхождения названия сыра существует несколько версий. По одной из них, осетинское слово (дигорский диалект) «сулугун» означает «созданный из сыворотки». Осетины, живущие в Дигорском ущелье, называют его «сулугун». Согласно другой версии имя сыра образовано двумя словами: «сули» (душа) и «гули» (сердце), что может означать «с душой и сердцем». Наличие Сулугуни на столе издавна свидетельствовало о гостеприимности и достатке хозяев.
В сентябре 2011 года правительство Грузии оформило патент на Сулугуни.
Изготовление
Для производства 1 кг сыра берут около 10 л молока. При этом может использоваться коровье или буйволиное молоко, а также их смесь. Молоко пастеризуют, а затем вносят молочнокислую закваску, хлористый кальций и стрептококки, отвечающие за аромат. При температуре 31-35 градусов добавляют сычужный фермент и пепсин. Процесс коагуляции продолжается 30-35 минут. После этого калье разрезают на кубики со стороной от 6 до 10 мм и дают массе 5-10 минут отдохнуть. Затем сыр обсушивается на протяжении 10-20 минут.
Сулугуни повторно нагревают в течение 10-15 минут до 34-37 градусов. После этого из сырной массы удаляют сыворотку, кубики формируют в пласт и немного прессуют. Затем будущий Сулугуни подвергается чеддеризации в большой ванне при температуре сыворотки 28-32 градуса. Эта стадия продолжается от 2 до 3 часов. Степень готовности сыра определяют плавлением: небольшой кусочек размерами примерно 0,8х12 см на 1-2 минуты помещают в воду температурой 90-95 градусов и вытягивают, формируя тонкие нити. Если они не разрываются, то чеддеризация завершена.
С помощью шпигорезки сырную массу разрезают на кусочки размерами около 1,3-2,5 см и помещают в воду или сыворотку, нагретую до температуры 70-80 градусов. Массу хорошо вымешивают до получения тягучей консистенции. Затем сыр перекладывают на стол и приступают к формовке. Для этого отрезают кусок нужного размера и несколько раз заворачивают его края в середину, в итоге получая цилиндрическую головку, которую помещают в форму.
Сформировавшиеся головки солят в кисло-сывороточном рассоле при температуре 8-12 градусов на протяжении 6-48 часов.
С чем сочетается
Сулугуни может быть сырым, копченым, печеным, жаренным. Его подают к вину вместе с кинзой и базиликом, добавляют в салаты, хачапури, пироги, выпечку, вторые блюда.
Сыр сочетается с фасолью, маслинами, огурцами, красным луком, редисом, мясными и рыбными блюдами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сметаной, разнообразными соусами, горчицей.
Калорийность сыра сулугуни волнует многих его поклонников. Люди, регулярно сидящие на диетах, предпочитают знать, сколько калорий в их любимых блюдах, приносят они пользу или вред. Все параметры в сыре обычно указаны в соотношении на сто грамм любимого продукта.
Основные ингредиенты
Чтобы понимать, сколько калорий в сыре сулугуни, необходимо определить, что и в каких пропорциях требуется для его приготовления. Основное сырье, определяющее главные свойства, ― это молоко. Причем для того, чтобы сделать 1 килограмм вкусного копченого продукта, потребуется 10 литров молока.
Оно выступает не только основой, но и катализатором всех реакций, поэтому цвет сыра сулугуни зависит от того, какое именно молоко было использовано для готовки. Традиционно используют овечье или козье. Однако встречаются варианты из коровьего и даже из молока буйволицы.
Соотношение БЖУ
В 100 граммах жирного сыра вне зависимости от того, как решили коптить, содержится около 20 г белка, 22 г жиров, 0,4 г углеводов. Около 51 г занимает вода, но этот параметр может расходиться.
Помимо этого в сулугуни есть кальций, магний, железо, фосфор и множество других полезных макроэлементов. В сыре также есть витамины: A, B, C, D. Поэтому многие врачи считают, что такой продукт несет в себе неоценимую пользу.
Калорийность сулугуни на 100 грамм
Этот параметр напрямую зависит от того, какую технологию использовали при готовке и копчении. Домашний продукт содержит около 283 ккал.
Жареный не только самый вредный, но и самый калорийный, с высокой жирностью. На указанный выше объем приходится 376 ккал. Наконец, Калорийность на 100 грамм сыра сулугуни в копченом варианте, продающемся в магазине, содержит 225 килокалорий.
Область применения
Сыр сулугуни ― это главный ингредиент многих блюд, готовящихся в Грузии. Он придает им необычный вкус, усиливает пикантность. Часто с его помощью улучшают еду, получившуюся слишком пресной. Порой используют в качестве начинок для различных лепешек.
Иногда же лакомство едят просто так, вместе с хлебом или без него. Используют, чтобы посыпать салат. Умельцы запекают его в пироге, тем самым делая блюдо необычным и ярким. Ограничений нет ― только фантазия. Грузинский продукт хорош в любых формах и при любом методе готовки.
Польза сыра
- Хорошее соотношение белков, жиров и углеводов при достаточно низкой калорийности продукта.
- Полезный и вкусный источник чистого белка, нужного для правильного роста и развития организма.
- Легкоусвояемый кальций и фосфор ― сулугуни наполовину покрывают потребность человеческого организма в этих ресурсах.
- Способно полностью заменить животный белок.
- Нормализация обмена веществ.
- Укрепление иммунной системы.
- Поддержание нормального гормонального баланса.
- Благоприятное влияние на кровеносную систему.
- Способствует укреплению костно-мышечного аппарата.
- Помогает быстрому росту ногтей и волос.
- Предупреждает старение, помогает избежать появления морщин в раннем возрасте.
Вред сыра
- Большое количество соли, не слишком хорошо влияющей на сердце и желудочно-кишечный тракт.
- Высокая жирность, наличие большого количества холестерина, вред при соблюдении жесткой диеты.
- Наличие в некоторых продуктах неизученного и непроверенного ароматизатора «жидкий дым».
- Злоупотребление сулугуни приводит к скапливанию жидкости в организме, появлению отеков.
- Слишком большие порции любимого лакомства приводят к серьезным аллергическим реакциям.
- Огромное количество химического и вредного сыра, попадающего на полки современных магазинов.
Кому можно и нельзя?
Сулугуни рекомендуется беременным женщинам и детям, но только в малых дозах. Чтобы не навредить организму, лучше использовать сыр домашнего приготовления на качественном молоке.
К лакомству нельзя притрагиваться людям, страдающим от повышенного артериального давления. Также не стоит есть его в момент обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта ― гастрит, язва и так далее.
Продукт строго запрещен, если у человека серьезная непереносимость лактозы, поскольку он полностью делается на молоке. Нельзя есть людям, сидящим на строгих диетах для похудения.
Сыр сулугуни ― вкусный и полезный продукт с относительно низкой калорийностью. Но им не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить.
Общая калорийность сыра сулугуни на 100 грамм составляет 288 ккал. Продукт содержит:
- белков – 19,8 г;
- жиров – 24,2 г;
- углеводов – 0 г.
Витаминный состав сулугуни представлен витаминами А, РР, В1, В2, С, D, Е. Продукт обогащен кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, серой, железом.
- Калорийность домашнего сулугуни на 100 грамм
- Жареный сулугуни калорийность на 100 грамм
- Копченый сулугуни калорийность на 100 грамм
- Польза сулугуни
- Вред сулугуни
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Калорийность домашнего сулугуни на 100 грамм
Калорийность домашнего сулугуни на 100 грамм 283 ккал. В 100 г продукта 20 г белков, 23 г жиров, 1,2 г углеводов.
Жареный сулугуни калорийность на 100 грамм
Калорийность жареного сулугуни на 100 грамм 376 ккал. В 100 г сыра 14,6 г белков, 27,6 г жиров, 18,6 г углеводов. Для приготовления блюда использованы перец молотый, пшеничная мука и подсолнечное масло.
Копченый сулугуни калорийность на 100 грамм
Калорийность копченого сулугуни на 100 грамм 255 ккал. В 100 г продукта 30 г белков, 15 г жиров, 0 г углеводов.
Польза сулугуни
Чтобы понять, насколько велика польза сулугуни, давайте рассмотрим полезные свойства продукта. При регулярном употреблении сыра:
- в организме восполняется нехватка жизненно важных для работы сердца и сосудов минеральных веществ, в том числе калия и магния;
- насыщенность продукта белком и жирами делает его эффективным средством для поддержания энергетического баланса в организме;
- макро- и микроэлементы сыра способствуют нормализации клеточного метаболизма;
- доказана польза сулугуни для костей и ногтей;
- при регулярном употреблении сыра снижается риск атеросклероза;
- благодаря витамину А в продукте улучшается состояние кожи;
- аминокислоты в составе сыра приводят в порядок гормоны, активизируют функции иммунитета;
- ни в коем случае не стоит отказываться от сулугуни женщинам и девушкам – витамины сыра выводят из организма свободные радикалы, что позволяет замедлить старение и предупредить возникновение морщин.
Вред сулугуни
Несмотря на большую пользу сулугуни, врачи и диетологи нередко говорят о вредных свойствах продукта. Чаще всего вред сулугуни заключается в следующем:
- из-за большого содержания соли и немалой калорийности сулугуни продукт не рекомендуется людям с болезнями почек, язвой, гастритом;
- при перееданиях сыр способствует набору лишних кило;
- серьезный вред сулугуни проявляется при непереносимости лактозы. Если у вас плохая реакция на молоко, вам стоит отказаться от сыра;
- при злоупотреблениях сулугуни часто возникают аллергические реакции и диарея.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность сыра сулугуни на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на портал Хорошие привычки.
Читайте также: