Жульен из цветной капусты простой и вкусный рецепт


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт жюльена, но не в классическом его понимании, и не с традиционными ингредиентами, а в новом оригинальном варианте. Готовить мы будем эту французскую запеканку из доступных продуктов — цветной капусты и ветчины. Простое в исполнении и очень аппетитное блюдо замечательно подойдет в качестве горячей закуски для ваших гостей за праздничным столом. А если исключить из рецепта последний шаг и не запекать капусту под сырной корочкой, его можно использовать в роли соуса к макаронным изделиям или начинки для запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 грамм.
  • ветчина – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить жюльен из цветной капусты:

1. В большую сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Пока масло разогревается, измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковородку и обжариваем, помешивая, 5 минут.


2. Ветчину нарезаем брусочками, добавляем ее к луку и обжариваем 5 минут. И лук, и ветчина должны приобрести золотистый оттенок.

Если вы готовить жюльен с цветной капустой в маленьких формах для кексов или кокотницах, то ветчину (а затем и цветную капусту) рекомендую натереть на крупной терке.

Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую курицу.


3. Цветную капусту перед добавлением в блюдо мы не будем подвергать никакой термической обработке. Поэтому разбираем ее на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к обжаренным ингредиентам. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Готовим, накрыв крышкой, 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, но сохранить свою форму.

Также интересный вариант получается, если заменить цветную капусту на брюссельскую или брокколи. По желанию, можно сделать и ассорти, смешав эти виды в равных пропорциях.


4. В сковородку вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 2-3 минуты.

Для нежного и насыщенного сливочного вкуса рекомендую брать сливки не менее 20% жирности.


5. Порционные формы для запекания смазываем (я использовала для этого сливочное масло). Выкладываем в них полученную массу. Я брала формы диаметром 10 см, высотой 6 см. У меня получилось 3 порции.


6. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем его сверху на капустную смесь. Чтобы запеканки приобрели аппетитную корочку, я смешиваю сыр с молотой паприкой.


Запекаем цветную капусту в сливочном соусе в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. За это время сыр должен расплавиться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жюльен с цветной капустой"

Оценить рецепт Жюльен с цветной капустой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Кто любит цветную капусту, тому обязательно понравится жульен из нее. вкус легкий и тонкий, молочный. Закуска сытная. Я в восторге!


Жульен – традиционно французское блюдо, которое полюбилось многими странами мира, и готовят его практически везде. Существует множество вариаций приготовления этого нежного и сытного блюда с тонким вкусом. Вот и мы предлагаем приготовить жульен с ароматными лесными грибами и хрустящей корочкой из цветной капусты. Это очень вкусно, достаточно быстро и полезно.

Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г
Филе куриной грудки – 400 г
Сыр нежирный – 200 г
Сметана 15% - 150 мл
Мука овсяная (цельнозерновая) – 2-3 ст. ложки (20 г)
Грибы белые (свежие или мороженые) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу


Приготовление:
1. Сначала подготовим капусту, делим её на соцветия и промываем. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем её и опускаем туда капусту. Варим капусту после закипания 3-4 минуты. Откидываем отваренные почти до готовности соцветия цветной капусты на дуршлаг или сито.


2. Репчатый лук чистим и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем на ней лук до прозрачности. Сюда же добавляем нарезанные на кусочки грибы.


3. Тушим все под крышкой, практически до готовности грибов, пока жидкость от них не выпарится. Теперь отправляем в сковороду кусочки куриного филе.


4. Посыпаем все специями и обжариваем пару минут. Засыпаем все мукой (лучше через сито, так будет равномернее) и аккуратно перемешиваем, ещё пару минут обжариваем.


5. Добавляем сметану, помешивая, тушим ещё 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.


6. Выкладываем куриное филе с соусом в жаропрочную форму либо в порционные формочки для жульена. Сверху распределяем соцветия цветной капусты.


7. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов до образования румяной корочки.


В 100 г готового жульена с цветной капустой и куриным филе содержится 170 ккал: белки - 15 г, жиры - 10 г, углеводы - 5 г.


Немного истории…

Жульен, как это ни странно, это не само блюдо, а лишь способ нарезки ингредиентов многих блюд. Так, способом жульен во Франции нарезали овощи и те продукты, для которых было важным сохранить натуральность и полезность при термообработке. Чрезвычайно популярными были супы, салаты и соусы, где применялся данный способ готовки. Способ приготовления жульеном – это значит тоненькими полосками (соломкой), для лука – полукольцами.

В XIX веке широко пользовался спросом «потаж-жульен» – это суп из моркови, свеклы, сельдерея, лука, латука, щавеля и кервеля, которые были нарезаны жульеном. Корнеплоды быстренько обжаривали. Все составляющие варили в бульоне (буквально несколько минут) и суп готов. Вот такое элементарное блюдо, которое приходилось по вкусу не только простым крестьянам, но даже самим королям!

С течением времени повара Франции решили поэкспериментировать с нарезкой жульеном рыбы и мяса. Данный метод ускорял процесс готовки. Так, мясо обжаривалось буквально за несколько минут, сохраняя при этом все свои полезные качества. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вариаций этого блюда (как принято считать у нас) может быть достаточно много, что делает его еще более вкусным и сытным.

Итак, рецепт жульена из цветной капусты с грибами…

Чтобы приготовить жульен из цветной капусты с грибами, вам понадобится:

цветная капуста (или брокколи) – 400 г
сливки (35 %-ные) – 150 мл
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 40 мл
грибы (шампиньоны) – 4 шт.
картофель – 3 шт.
сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен из цветной капусты с грибами:

1. Картофель промыть и отварить.
2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности.
3. Картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Перец промыть и нарезать меленькой соломкой.
5. Промыть грибы и нарезать кубиками (средней величины).
6. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
7. Соединить грибы и лук и обжарить до полуготовности.
8. Добавить к грибам и луку болгарский перец.
9. В сковороду добавить картофель и капусту.
10. Залить овощи сливками, посолить и поперчить.
11. Тушить на небольшом огне до загустения.
12. Выложить овощную смесь в кокотницы (если их нет, то выложить в горшочки или форму для запекания).
13. Твердый сыр натереть на крупной терке.
14. Посыпать овощи сыром и запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Все гениальное – просто! Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

178 ККал на 1 порцию


Цветная капуста замороженная

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить все на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин.

Добавить курицу, нарезанную маленькими кубиками, и жарить вместе с капустой еще 5 мин.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в молоке и добавить в сковороду к курице и цветной капусте, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.

Разложить жульен по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 50 г плавленного сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Обжарить капусту на половине сливочного масла 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину и жарить еще 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до мягкости, посыпать мукой и прованскими травами, жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Помешивая, влить сливки и довести до кипения, посолить, выложить сливочный сыр и варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился и соус загустел.

Выложить цветную капусту с ветчиной в порционные формочки, залить приготовленным соусом, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 400г
  • сливки или цельное молоко - 150 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) - 4 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • соль, перец - по вкусу
  • ветчина (мелко нарезать) - 200г
  • твердый сыр (тертый) - 6 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жюльен из цветной капусты с ветчиной необходимо.

    Разогреть духовку до 180С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

    Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

    Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

    Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

    Для соуса

    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сливки (12% и выше) — 500 мл
    • Масло сливочное — 100 г

    Основные ингредиенты

    • Филе куриное — 500 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4029.7 ккал
    белки
    219.3 г
    жиры
    308.9 г
    углеводы
    92.2 г
    100 г блюда
    ккал
    190.1 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    14.6 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

    Ингредиенты:
    1. Курица -500 г
    2. Шампиньоны -500 г
    3. Лук -2 шт крупный
    4. Растительное масло для жарки
    5. Сыр твёрдый -300 г
    6. Соль, перец по вкусу
    Для соуса :
    1. Мука -2 ст. л
    2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
    3. Сливочное масло -100 г

    Способ приготовления:
    1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
    2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
    3. Для соуса:
    Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
    4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
    5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

    Наш жульен готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеченные фаршированные яйца

    • 42
    • 791
    • 11887

    Яичные конвертики с ветчиной и сыром

    • 3
    • 181
    • 2036

    Запечённая цветная капуста

    • 2
    • 218
    • 2346

    Картофельные оладьи

    • 5
    • 102
    • 2040

    Драники без муки и яиц

    • 4
    • 100
    • 1947

    Лепёшки на завтрак

    • 0
    • 82
    • 1695

    Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

    • 6
    • 60
    • 1245

    Горячий бутерброд с сыром и яйцом

    • 70
    • 1129
    • 21180

    Жюльен "Хрустящий сюрприз"

    • 45
    • 95
    • 2712

    Попробуйте приготовить вместе

    Густой грибной суп с фунчозой

    • 119
    • 2050
    • 124230

    Салат "Раковые шейки"

    • 386
    • 4998
    • 381310

    Ленивчики с капустой

    • 125
    • 664
    • 35521

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









    27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





    27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





    27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Цветная капуста доступна круглый год, но в замороженном виде. Уже сейчас этот овощ в изобилии в свежем виде. Готовить с ним можно интересные блюда.


    Цветную капусту можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты (в том числе, сыром виде) или мариновать. Цветная капуста - низкокалорийна, в ней мало углеводов, поэтому этот овощ подходит тем, кто следит за фигурой, полезен людям с ослабленным здоровьем, незаменим в рационе диабетиков.

    • При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
    • Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
    • Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей с добавлением сыра. Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

    Оладьи из цветной капусты

    Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные, их можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовятся очень легко, замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.


    БЕРЕМ

    • Капуста цветная— 1 кочан
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

    Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать.

    Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Подавать со сметаной или с любимым соусом.

    Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

    Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается!


    БЕРЕМ:

    • Капуста цветная — 1 вилок.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Порошок горчичный — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Зелень (Сухая) — 1 ч. л.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.) Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой).

    Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

    Цветная капуста в кляре (простом)

    • Капуста цветная - 400 г.
    • Яйцо куриное - 4 штуки.
    • Молоко - ½ стакана.
    • Мука пшеничная - 100 г.
    • Масло растительное - 2 столовые ложки.

    Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.

    В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.

    Цветная капуста маринованная по-корейски

    Для любителей маринованных овощей пригодится рецепт приготовления цветной капусты по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, около 6 часов, получается очень вкусной.

    • Капуста цветная — 700 г.
    • Вода — 1 л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 50 г.
    • Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.


    Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут. Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте

    Пока остывает маринад натираем морковь.Крупно нарезаем чеснок. В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.

    Оставляем мариноваться часов на шесть.

    Суп-пюре из цветной капусты

    Нежный кремовый суп из цветной капусты с обавлением сливок и сливочного сыра.


    БЕРЕМ:

    • 500 г цветной капусты
    • 3 картофелины
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 ст.л. муки
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 стакан сливок
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • соль и перец
    • 2 лавровых листа

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.

    Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.

    Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.

    После этого прогреть, но не доводить до кипения.

    Жюльен из цветной капусты с ветчиной

    Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска .

    • 400 г цветной капусты
    • 150 мл сливок (или цельного молока)
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г ветчины, мелко нарезать
    • 6 ч.л. тертого твердого сыра

    Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.

    Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.

    Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Подавать сразу.


    Греческий салат из брокколи и цветной капусты с фетой

    Приготовьте салат за день до подачи и поставьте в холодильник на ночь. Овощи слегка промаринуются в заправке.


    БЕРЕМ:

    • 1 кочан цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия
    • 1 кочан брокколи, нарезать на мелкий соцветия
    • 2 стакана (250 г) помидоров черри
    • 1 маленькая баночка (170 г) маслин без косточек
    • 200 г феты, раскрошить
    • Итальянская салатная заправка, по вкусу

    В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и брынзу. Добавьте столько заправки, сколько вам нужно, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.

    Примечание!

    Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы не сторонник сыроедения, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.

    Салат из цветной капусты и семги

    Салат подойдет к праздничному столу.

    • слабосоленая семга - 200 г
    • цветная капуста - 1/2 кочана
    • сыр домашний - 150 г
    • стебли сельдерея - 2 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • салатный микс - 1 упаковка
    • небольшой пучок петрушки
    • горчица зерновая - 1 ст. л.
    • сок половины лимона
    • оливковое масло - 5 ст. л.
    • соль, перец.

    Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.

    Нарезать небольшими кубиками сыр, семгу - тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебли сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат.


    Перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.

    Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги.

    Цветная капуста с креветками

    Это блюда также украсит праздничное застолье.


    БЕРЕМ:

    • сметана – 100 г
    • сыр – 50 г
    • сухари панировочные
    • соль – по вкусу
    • капуста цветная – 1 кочан небольшой
    • креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
    • перец – по вкусу.

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью.

    Запечь до образования корочки.

    Салат королевский

    Это очень сложное блюдо, готовится часа полтора, но если вы приготовите его для своих гостей, вы их сразите изысканным вкусом этого королевского салата.

    • грибы вешенки – 300 г
    • яйца – 8 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • креветки – 1,5 кг
    • рис белый – 1 стакан
    • майонез оливковый – 150 г
    • морковь – 1 шт.
    • помидоры черри – 8 шт.
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • петрушка – 3 веточки
    • оливки черные консервированные без косточек – 100 г
    • перец красный болгарский – 1 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • масло топленое – 2 ст. л.
    • оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
    • перец оранжевый болгарский – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • укроп – 3 веточки
    • капуста цветная – 100 г
    • горошек зеленый консервированный – 100 г
    • салат китайский – 1шт.
    • помидор – 3 шт.
    • сироп кленовый – 50 г (можно заменить клюквенным)
    • рис черный – 1 стакан
    • клюква – 200 г


    ГОТОВИМ

    Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать.

    Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части.

    В первую часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать.

    Во вторую часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 часть обжаренных грибов на оливковом масле.

    Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

    В третью часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать.

    В четвертую часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яйц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы.

    Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части.

    В первую часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать.

    Во вторую часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц.

    В третью часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать.

    Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.

    Читайте также: