Зимняя закуска с солеными огурцами


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат .


Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .


Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .


Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень .


Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот .


Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, .


Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .


Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .


Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на .


Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка .


Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это .


Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .


Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная .


Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .


Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .


Салат "Гениальный" на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и .


Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .


Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .


Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .


Быстрые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .


Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .


Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Оригинальные рецепты закусок из огурцов на зиму пригодятся любой хозяйке. Универсальные блюда можно употреблять в свежем виде, добавлять в другую пищу, есть с мясом. Готовятся они просто, не требуют особых кулинарных навыков, финансовых растрат. Чтобы успешно приготовить огуречные закуски, следует ознакомиться с нижеприведенными советами, вкусными рецептами.

Специфика приготовления закуски из огурцов на зиму

Огуречные закуски готовятся просто, используют большие, резанные овощи, или корнишоны, на выбор. Их делят на несколько видов: ассорти, томатные овощные. В первом случае, это микс из кабачков, свеклы, капусты, баклажанов, других овощей и соусов. Томатные закуски представляют собой овощи, залитые помидорной пастой.

Консервации могут послужить приправами к основным и первым блюдам. За счет обилия уксуса, соуса, в таких закусках, они выступают дополнением к гарниру.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Для изготовления огуречных закусок, можно брать овощи любого сорта, размера, формы, даже переросшие, поскольку они будут нарезаться. Если речь идет о консервации цельных плодов, понадобятся экземпляры небольших размеров. Для закатки пригодны исключительно грунтовые овощи. Перед консервацией, их промывают, заливают на 5 часов холодной водой, чтобы они были хрустящими. После закатки, банки можно открывать через 14 дней. Салат должен настояться, чтобы получился характерный вкус.

Рецепты закусок “пальчики оближешь”

Для приготовления такого салата, можно брать переросшие огурцы, а петрушку заменить укропом, на усмотрение. Понадобится 1.5 часа времени. Закуску готовят из 3 кг огурцов, 1 штуке острого перца, 1 пучка петрушки, 1 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 70 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли. Огурцы промыть, дать высохнуть, срезать хвостики и порезать ломтиками.

С зеленью поступить так же, вымыть, высушить. В миску с огурцами добавить нашинкованную зелень, перец, и мелко порубленный чеснок. Всыпать туда соль, сахар, уксус с подсолнечным маслом. Перемешать смесь, оставить на 1 час. После, разложить готовый салат по емкостям, залить оставшимся маринадом. Закатать банки, поместить в теплое место на ночь.



Соленые огурчики

Закусочные соленые огурцы готовятся без добавления уксуса. Их можно засаливать холодным или горячим методом. В первом случае, потребуется большее количество времени, а горячая засолка проходит быстрее. Еще практикуется техника консервации огурцов с водкой или сухая методика. Простые способы по силам выполнить даже неопытным кулинарам.

Засолка огурцов горячим методом. На литровую банку, понадобятся такие продукты:

  • хрен, укроп;
  • 5 головок чеснока;
  • 15 г соли;
  • 2 смородиновых листьев;
  • 5 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Огурцов нужно брать столько, сколько поместится в емкость. Перец добавляется по желанию. Посуды заполняют овощами, плотно утрамбовывая, добавляют чеснок со специями. Вливают кипяток, прикрывают крышечкой, остужают естественным способом. Когда жидкость остынет, сливают ее, добавляют 100 мл кипяченой воды, кипятят. В тары всыпают соль, ацетилсалициловую таблетку в измельченном виде, доверху заливают огуречной жидкостью, закручивают.


Огуречная закуска с чесноком

Для приготовления блюда, взять такие продукты:

  • 5 кг крупных огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Овощи нарезать полукольцами, лук – нашинковать. Смешать компоненты, посолить, дать настояться. Порезать укроп, посыпать сверху. В отдельной таре соединить уксус, сахар и перец. Добавить овощи, тщательно перемешать. Варить до закипания, мешая каждые 5 минут.

Фаршированные огурцы

Чтобы приготовить аппетитную, необычную закуску из фаршированных огурцов, понадобится 1 кг овощей, 200 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 пучок петрушки/укропа, специи на выбор. Сыр и яблоко натереть, огурцы порезать пополам. Вырезать серединку, смешать с «фаршем», зеленью.


Острая огуречная закуска по-корейски

Чтобы приготовить огуречную закуску в банках по-корейски, нужно 2 кг огурцов, 0.5 кг морковки, 0.5 стакана, 50 г соли, чесночная головка, приправа для овощей «корейская». Огурцы нарезать полукругом, морковь потереть на терке. Соединить овощи вместе, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, приправы. Все перемешать, настоять 3-5 часов.

Томить на медленном огне 10 мин, и после появления пузырьков столько же.

Огуречная закуска «Хрустик»

Чтобы сделать хрустящую закуску, понадобится 2 стакана помидорной пасты, 200 мл растительного масла, 5 кг огурцов, 1 стаканчик сахара, столько же чесночных головок и 2 ст.л. соли. Огурцы нарезать колечками, чеснок спрессовать, пасту из томатов развести с водой, добавить сахар, соль, масло. Довести смесь до закипания, мешать в течение 5 минут. В кипящую массу добавить огурцы, проварить еще 5 минут. Всыпать чеснок, уксус, варить 2 минуты.


Со спаржей

Для приготовления огуречной консервации со спаржей, на 3 л банку подготовить 2 кг огурцов, 100 г спаржи, 1 морковку, 3 головки чеснока, 70 мл уксуса, столько же соли, 1 ст.л. сахара и приправы на усмотрение. Овощи нарезать удобным способом, выложить в банку, добавить туда чеснок, перец. После, спаржу, огурцы, соль, уксус, сахар.


С красным луком

Чтобы сделать закуску, берется 1 кг огурцов, 4 луковицы. Маринад готовят из укропа, 50 г хрена, 25 г соли, столько же сахара, 150 мл уксуса. Огурцы вымыть, нарезать полу колечками, а лук – дольками. Выложить в прошедшие стерилизацию стеклянные емкости. Очистить, помыть хрен, вложить в тару зелень. Довести до кипения воду, добавить сахар, специи, смородиновые листья, тертый хрен, проварить 2 минуты на слабом огне. Добавить к смеси уксус, варить еще 5 мин. Процедить маринадный соус, залить им банки с консервацией.

Закуска «Пикантное объедение»

Для изготовления восточной закуски, взять такие продукты:

  • 5 кг огурцов, столько же томатов;
  • 1 штука горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • пикантные специи на выбор.

Порезать огурцы полукольцами, взбить перцы, томаты с чесноком в блендере. Поставить массу на медленный огонь, проварить 5 минут, добавить приправы, уксус, соль и сахар. Присоединить к смеси огурцы, варить 10 минут, помешивая.


Вариант без стерилизации

Закуску готовят без стерилизации, рецепт простой в выполнении. Берется 1 красный стручковый перец, 30 г чеснока, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 3 кг огурцов. Дополнительно подготовить укроп, петрушку. Зубчики чеснока с зеленью мелко порезать, шинковать перец, огурцы порезать полукольцами, поместить в миску. Соединить смесь с приправами, уксусом, настоять 10 часов.

Как и сколько можно хранить?

Соленые овощи без дополнительной термической обработки сберегают в прохладном, сухом помещении. Залитые горячим раствором консервации хранят в погребе, подвале.

Продукция в стерилизованных банках пригодна к употреблению около 12 месяцев. Блюда без стерилизации, не портятся неделю.

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)


Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»


Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму по-польски


Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»


У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Огурцы с вишней


Можно закрыть на зиму консервированные огурцы с вишней. Да-да, я имею в виду не вишневые листочки, а именно ягоды вишни. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Огурцы на зиму с водкой


Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации


В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Огурцы с медом на зиму


Огурцы с медом получаются хрустящими, слегка сладковатыми, очень ароматными, с легкой медовой ноткой, очень тонкой и ненавязчивой. Я и в этом году пополнила свою кладовую такими маринованными медовыми огурчиками, думаю, вам они тоже непременно понравятся. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью


Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму


Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)


Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов. Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!


Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Лечо из огурцов на зиму


Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Малосольные огурцы на зиму


Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Огурцы на зиму со смородиной


Этот рецепт огурцов с красной смородиной на зиму хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»


Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»


Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!


Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком


Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Соленые огурцы в банке под железной крышкой


Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца


Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»


Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Читайте также: