Змея из огурца рецепт


2013 год – это, как известно год Черной Водяной Змеи и поэтому ей будет очень приятно, если на праздничном столе среди всевозможных новогодних закусок будет и ее прототип. Предлагаю вам рецепт закуски – «Змея из огурцов».

Закуска «Змея из огурцов»

  • свежий длинный огурец – 2шт;
  • маслины – 1шт;
  • болгарский перец, помидоры зелень для украшения.

Все овощи тщательно промываем и даем стечь с них воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их в форме змеи как на фотографии. Маслину режим пополам и делаем из них глаза змеи, прикрепляя их шпажками. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой как на салат и делаем украшение. Вот и все.

Также можно сделать Змею слоями чередую дольку огурца с долькой колбасы, например. Приятного аппетита!


За несколько лет китайские огурчики стали весьма популярны. Плоды их удлиненные, от сорока до восьмидесяти сантиметров, формы бугорчатые или гладкие, окраска темно-зеленого оттенка. Китайские овощи отличаются превосходными качественными показателями, особым ароматом, нежностью и сладковатым привкусом мякоти, не имеющей пустотных участков, с мелкими семечками. Даже те экземпляры, которые переросли, долго не утрачивают вкусовые качества.

Консервированные огурцы

Ингредиенты (для закатывания одной тары трехлитрового объема):

  • огурец – 1,5-2 кг;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • черный горошковый перец – до 7 шт.;
  • чеснок – 2-7 зубков;
  • соль и сахар – по 3 столовые ложки;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (эссенция – 1 чайная ложка);
  • засолочный веник – один;
  • горький перец – по вкусу.


Порядок консервирования:

  1. Огурцы необходимо заблаговременно перебрать, подержать в воде часов пять для замачивания, потом хорошо промыть.
  2. Зелень для консервации моется и закладывается в вымытую стерилизованную тару одновременно с чесночными зубцами.
  3. Овощи размещаются плотно, режутся на подходящие по длине куски.
  4. Емкость заполняется под самый краешек кипятком, укрывается крышкой и остается на непродолжительное время в покое. Чуть позже вода переливается в кастрюлю, подмешивается сахарный песок и соль, все кипятится.
  5. Одновременно банка, наполненная огурцами, вновь заполняется кипятком. Повторно закипевший рассол опять заливают в огурцы.
  6. Теперь добавляется уксус, затем можно закатывать.
  7. Банка выставляется вверх дном, плотно укрывается теплыми вещами, выдерживается до окончательного остывания. Овощи на зиму законсервированы.

С горчицей

Данный рецепт известен вкусовыми качествами, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • горчица – 5 больших ложек;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • уксус столовый – 250 мл;
  • вода – 4 стакана;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • огурчики.

Необходимые компоненты приведены для шести пятисотграммовых баночек.


Последовательность маринования:

  1. Огурцы хорошенько перемыть, порезать небольшими кусками, перед этим почистив от кожи.
  2. В перемытые банки закладываем прошедшие подготовку овощи, досыпаем щепотку горчицы, кладем лаврушку и перец.
  3. Для приготовления маринада в воду заливаем уксус, выдерживаем до закипания, закладываем сахарный песок и соль, продолжаем варить до их окончательного растворения. Выключаем пламя, чтобы маринад остыл.
  4. Этим рассолом заполняем емкость с овощами, прикрываем и подвергаем стерилизации не менее десяти минут.
  5. После банки необходимо оперативно закатать, выставить вниз крышкой и укрыть плотным одеялом.

Прежде чем переносить заготовки в место для хранения, необходимо дождаться их полного остывания.

Маринованные огурцы

Для этого рецепта рекомендуется выбирать длинные огурцы, напоминающие змей.

Компоненты на одну полуторалитровую стеклянную банку:

  • огурцы – 3 штуки;
  • уксус столовый – не более 5 чайных ложек;
  • холодная перекипевшая вода – 2-2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • перец черный – 10 горошин;
  • чеснок – от 3 до 5 зубков;
  • укропная зелень и, если имеется, веник для засола.


Консервируем вместе:

  1. В перемытые и прошедшие стерилизацию банки вкладываем зелень и чесночные зубки, порезанные мелко.
  2. Овощную массу осматриваем и промываем, нарезаем поперек на оптимальную длину и потом вдоль, полосками. При закладке овощных полос тару держим для удобства в наклоненном состоянии, чтобы огурцы не распадались.
  3. В кастрюлю вливаем воду, подсыпаем сахар и соль, растворяем, заливаем уксус. Полученным рассолом заполняем банку с огурцами. Если вдруг его окажется недостаточно – доливаем до баночного среза остуженную прокипяченую воду.
  4. Банку накрываем обыкновенной крышкой из капронового материала и выдерживаем несколько суток в холоде.

Полная готовность к употреблению наступает дня через два-три.

Готовим с красной смородиной

Ингредиенты:

  • смородиновый лист – 3 шт.;
  • хрен – 10 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • укропная зелень – 1 ветка;
  • огурцы – 600 г;
  • ягоды – 1 стакан.


Последовательность приготовления:

  1. Стеклянную тару и железные крышки стерилизуем, все составляющие тщательно перемываем.
  2. В засолочную емкость укладываются зелень и чеснок, разрезанные по подходящей длине огурцы, ягоды смородины.
  3. В воду отправляем соль, выдерживаем до закипания, переливаем в банку. Накрыв, выжидаем не дольше пяти минут.
  4. Теперь рассол придется слить в кастрюлю, вновь дождаться закипания и залить огурцы повторно.
  5. Укупориваем крышку и устанавливаем тару вверх дном. Определив, что закупорена она надежно, даем время остудиться и отправляем на сохранность в прохладное место.

«Пикули»

Понадобятся:

  • огурцы (семечки должны быть мелкими) – до 1 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • соль крупного помола – 3 большие ложки;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.


Приготовление:

  1. Огурцы осматриваем, промываем, удаляем кончики.
  2. Теперь овощ шинкуется тонкими дольками, а луковица режется кольцами.
  3. В просторную посудину выкладываем огуречные дольки и луковые кольца, засыпаем соль, перемешиваем, устанавливаем груз.
  4. Следующим этапом масса промывается.
  5. В широкую кастрюлю заливаем уксус, закладываем сахар, кукурму, горошины перца, доводим до закипания, периодически помешивая.
  6. Теперь закладываем огуречно-луковую массу, перемешивая, держим до закипения, раскладываем в еще теплые после стерилизации стеклянные банки, полностью заливаем маринадом, закатываем.

Заготавливаем огурцы нестандартных размеров

Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.

Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:

  • огурцы;
  • лаврушка – 1 лист;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • уксус и масло растительного происхождения – по 1 ложке;
  • соль и сахар – 2 и 6 столовых ложек соответственно.


Начинаем готовить:

  1. Огурцы погружаются в воду на пару-тройку часов, воду рекомендуется периодически освежать.
  2. Кончики на овощах отрезаются, если шкурка грубовата – ее местами разрешается удалить.
  3. Овощи разрезают, частями закладывают в прошедшую подготовку банку на три четверти высоты.
  4. Для маринования доводим до кипения воду, досыпаем в нее сахар и соль, даем немного остыть.
  5. Рассолом наполняются банки с огурцами, добавляется уксус и масло.
  6. Тара укрывается крышкой и подвергается стерилизации в течение четверти часа.
  7. Теперь крышку закатываем и укрываем банку теплым одеялом до окончательного остывания.

Хранение организуется в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму (видео)

Как видите, приготовление китайских огурцов неотличимо от других сортов. Индивидуальность в том, что длинные овощи не получится закрывать целиком, поэтому приходится разрезать их дольками, полосками или просто кусками. Но качественные показатели овоща при этом не нарушаются. Проще говоря, на зимний сезон вы сможете закрыть столько огурцов, что вам хватит их и для праздничного стола в виде пикантной закуски, и в качестве добавок в другие блюда.

-Цитатник

НОВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ Наборный ряд из жгутика Источник .

Техника разделения круглой кокетки на рукава и тело по одной мерки.

Топик круглыми мотивами http://crochet.modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-kryuchkom-dlya-zhenshchi.

Светло-сиреевый летний топ с цветочными мотивами. Крючок .

Хотите - научу строить выкройки и моделировать) Это просто: смотрите видео Я всерьез взялась з.

-Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5563)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5220)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (704)
  • журнал Let's Knit Series (546)
  • Журнал Keito_Dama_ (322)
  • Альбом «VERENA (69)
  • узоры спицами (69)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (5)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4523)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2946)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2877)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2081)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (2041)
  • узоры спицами (1950)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1829)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1522)
  • шарфы, варежки, перчатки (1377)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1086)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (646)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (584)
  • вязание для мужчин (528)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье - маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (304)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Новости

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Украшения блюд: змея


Продумывая меню к новогоднему столу, забудьте временно про привычные салаты и бутерброды, уделите больше внимания выбору оригинальных блюд,ведь в этом году поставив блюда в виде змеи на стол, мы должны угодить покровительнице приближающегося года - черной водяной змее.

Пусть праздничный стол ломиться от еды и напитков, так как змея любит щедрость. К чему они не безразличны, так это к мясу, а вот приготовив блюдо из крольчатины, вы сможете угодить блестящей хищнице, ведь это ее любимое лакомство. Также стоит уделить внимание оформлению новогодних блюд, любые закуски, салаты, десерты, можно выполнить таким образом,чтобы внешне они напоминали змейку.

В этой статье Womensnote предлагает три рецепта для украшения новогоднего стола – блюда в виде змеи.


Чтобы приготовить новогодние блюда в виде змеи для праздничного стола, вам понадобятся не только свежие продукты, но и время, так как на приготовление ниже предложенного рецепта, потребуется 1 час 30 минут.

«Змейка»- новогодний салат с ветчиной и копченым мясом (4 порции)



Для приготовления салата возьмите следующие ингредиенты:

  • Горошек консервированный– 2 б;
  • Майонез – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца отваренные вкрутую– 5 шт;
  • Мясо копченое – 100г (для головы);
  • Огурцы свежие – 2 шт(чешуя);
  • Маслины – 2 шт(глаза);
  • Помидоры черри – 4шт.

  1. Пересыпьте горошек с банок в одну миску, предварительно сцедите жидкость (две горошинки оставьте для украшения).
  2. Очистите яйца от скорлупы, мелко нарежьте, добавьте их к горошку.
  3. Мелкими кубиками порежьте ветчину,положите ее к двум первым ингредиентам в миску.
  4. Измельченные продукты тщательно перемешайте, затем залейте их майонезом, вновь перемешайте.
  5. На ранее подготовленное блюдо (на нем салат будет подаваться к столу), выложите приготовленную массу,сформируйте из нее извивающуюся змею.
  6. Приступаем к украшению. Берем копченое мясо, нарезаем его тонкими ломтиками, сооружаем из них змеиную головку.Маслины кладем вместо глаз, две горошины вместо ноздрей. Из остальных ломтиков копченого мяса вырезаем треугольники, кладем их по бокам туловища. Изготавливаем раздвоенный язык, также из бекона.
  7. В качестве чешуи используем,нарезанные тонкими колечками, огурцы. Укладываем их по спине хищницы,внахлест.
  8. Помидоры черри насаживаем на длинную шпажку, втыкаем ее в хвост.

Салат в виде змеи с горбушей


А вот еще один салат в форме змеи, очень простой в приготовлении и оформлении. Его можно выполнять в двух вариантах – с консервной из горбуши или с отварной курицей.



Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофелины - 3-4 шт.;
  • Горбуша в масле - 1 баночка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Плавленый сырок (соленый, типа«дружба») – 2 шт.;
  • Майонез

Для украшения салата:

  • Яйца – 2шт.:
  • Корнишоны;
  • Оливки без косточек;
  • Морковка.

  1. Яйца (3шт. + 2 шт.), картофель и морковку предварительно отвариваем и остужаем под проточной холодной водой. Затем очищаем и натираем их на средней терке.
  2. Сливаем масло из горбуши, достаем рыбу и тщательно разминаем ее при помощи вилки. Чеснок давим в прессе.
  3. Теперь все эти ингредиенты (не забудьте про сырок)смешиваем в миске и заправляем майонезом. Итак, основа салата у нас готова, теперь нужно выбрать подходящее овальное блюдо и выложить нашу основу в виде змеи.
  4. Настало время для украшения. Берем оставшиеся два яйца,натираем их на мелкой терке и присыпаем нашу змейку.
  5. Корнишоны нарезаем на тонкие кружочки, оливки на колечки– они будут имитировать рисунок змеиной кожи. Морковку на очень мелкие кубики.
  6. Ориентируясь на фотографии выложите змеиную чешую (можете придумать свой рисунок и корнишонов и оливок). Глаза сделайте из половинок оливок, а язык и корону для царицы новогоднего стола - из морковки.

Вот такая у нас получилась гремучая змея, но интересно, понравится ли покровительнице наступающего года, что новогодние закуски 2013, а именно ее подобие, будут кушать люди. Не обидеться ли она на это? Но как говорится, будем надеяться на лучшее, а заодно приготовим следующую закуску.

Новогодняя закуска в виде змеи

Новогодняя закуска из тунца, выложенная в форме змейки. Приготовление этого блюда занимает 30 минут, на выходе получается 4порции.


  • Консервированный тунец– 200 г;
  • Бублики – два больших;
  • Томатный кетчуп – 2ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.;
  • Зеленый лук – 4 пера;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Помидоры черри – 3шт.;
  • Оливка – 1 шт (для глаз);
  • Красный сладкий перец– 1 кусочек (для языка).

  1. Возьмите бублики, разрежьте их пополам, затем вдоль. Из каждой части бублика удалите большую долю мякоти, для того чтобы впоследствии на ее место можно было положить больше начинки.
  2. Используя нож, вырежьте из одного куска бублика змеиную голову, из другого ее хвост.
  3. Начинка для головы: используем мелко нарезанные яйца, два пера измельченного лука, майонез. Начинка для хвоста: вилкой измельчить тунец, добавить к нему два пера мелко нарезанного лука, кетчуп.
  4. Начините приготовленной массой голову,затем хвост. Выложите на блюдо или поднос бублики в форме змеи.
  5. Для украшения хвостовой части используйте разрезанные напополам помидоры, а для украшения головной– листья петрушки. Язычок сформируйте из красного перца, а глаза сделайте, разрезав оливку.


Ну а теперь перейдем к десерту, ведь змея женского рода, а это значит,что она очень любит сладкое.

Клубничный десерт в виде змеи



Чтобы приготовить четыре порции новогоднего десерта, нам понадобится 40минут, а также следующие продукты:

  • Бублики – 2 шт;
  • Свежая клубника с листиками– 4 шт;
  • Взбитые сливки – 1ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Коньяк – 50 мл;
  • M&M конфеты– 2 шт (глаза).

Если для приготовления десерта у Вас есть свободное время, вместо бубликов, за основу можно взять пирожные из заварного теста или безе.


  1. Возьмите бублик, разрежьте его вдоль напополам. Из полученных частей сделайте одинаковые полукольца.
  2. Взбейте охлажденные сливки с сахаром(50 г).
  3. Возьмите остальной сахар всыпьте его в воду, прокипятите 15 минут, включив средний огонь. Когда сироп остынет,добавьте к нему коньяк.
  4. Подготовленные части бублика выложите,в форме змейки, на блюдо. Хорошо пропитайте их сахарно-коньячной жидкостью, смотрите, чтобы бублики ни в коем случае не раскисли.
  5. Тонкими дольками порежьте клубнику,уложите ее в ряд на бублики, затем сверху накройте оставшимися частями бубликов, полейте сиропом.
  6. Возьмите целую клубничку с листиками,шпажкой прикрепите ее к туловищу змеи, это будет голова. Из конфетM&M сделайте глаза, из клубничного листика – язычок.
  7. Покройте туловище слоем взбитых сливок, затем слоем, тонко нарезанных, долек клубники. Клубничные ломтики укладывайте внахлест, чтобы было больше похоже на змеиную чешую.

Еще несколько вариантов оформления:

Забавный бутерброд-змейка - веселая идея не только на радость детям, но и для украшения стола, особенно в преддверии наступления года Змеи.



Сделать спираль из огурца с помощью специального приспособления или таким способом: срезать кончики огурца и вставить в серединку (продольно) деревянную палочку или соломинку для коктейля; острым ножом аккуратно разрезать огурец по спирали тонкими витками.


Разрезать булочку вдоль на две части. Верхнюю часть разрезать на секции - понадобится бОльшая часть и две одинаковые части поменьше.


Нижнюю часть булочки намазать маслом (или майонезом). Сверху уложить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль огурца (два-три витка).
Выложить из трех секций «голову» змеи.


Из кусочка перца вырезать «язычок». Вставить «язычок» между колбасой и булочкой.
Оливку разрезать на две половинки — «глаза».
Положить на «голову» кружок огурца и сверху - половинку помидора. Уложить «глаза».


Можно сделать «зрачки» из икринок или, например, из кусочка кожуры огурца. (При желании можно еще сделать змейке «зубы» из кусочков соленой соломки или сыра.)




Пегги Хилл Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:48 #

Шикарная змейка! Супер!


Айбиби Суббота, 19 Января 2013 г. 17:31 #

змея очень красивый


Иона Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:15 #

змейка лучше всех


Арман Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:10 #

Как раз для конкурса было надо Змейка лучше всех


fylhtq Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:50 #

андрей Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:51 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН











Ингредиенты:

  • 1 длинноплодный огурец,
  • сыр,
  • вареная колбаса,
  • помидор для "языка",
  • 2 шт. кукурузы для "глазок".

Как приготовить:

Змейка сделана из длинноплодного огурца, сыра и колбасы.

  1. Нарезаем огурец на кружочки, только аккуратно - чтобы не перепутать какой за каким кружок идет.
  2. Оставляем не нарезанными "голову" и "хвост".
  3. Затем подбираем по диаметру огурца круглую формочку для печенья и нарезаем ею сыр и колбасу.


  • Затем собираем нашу змею:
    • "голова",
    • кружочек сыра,
    • кружочек огурца,
    • кружочек колбасы,
    • кружочек огурца,
    • и т.д. и т.п.
  • В конце вставляем змее "глазки" из кукурузы и "язык" из помидора. Быстрая и простая закуска на любой праздник готова!
  • Искусный повар имеет много секретов приготовления обычных продуктов, овощей и плодов. Мастер шеф-повар суши Хиро Terada демонстрирует свои удивительные навыки применения обычного кухонного ножа.

    Как он это делает:
    Во-первых, тонко надрезает огурец с одной стороны по всей длине огурца.
    Во-вторых, тоже самое, но с другой стороны.
    Затем надо замочить огурец в соленой воде примерно на пол-часа.
    И вот теперь у вас есть собственный огурец-змея!

    Читайте также: