Апельсины фаршированные фруктовым салатом

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 20 минут

На 8 порций :

1. Апельсины — 8 шт.

2. Морковка — 3 шт.

3. Изюм — 8 ст. ложек

5. Рубленые орехи — 8 ст. ложек

6. Сметана — 1 ½ стакана

7. Йогурт — 1 стакан

8. Соль — 1 щепотка


Начинаем с того, что срежем верхнюю часть апельсинов и достанем мякоть, затем её очень мелко нарежьте. Морковку натереть на тёрке, а яблочки порежьте соломкой. Перемешаем яблоки с морковкой, с мякотью апельсинов, с изюмом, влейте йогурт и сметану, а потом посолите. Всю «кисемесю» аккуратно уложим в апельсины и украсим орешками.

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Всегда под рукой

-Метки

-Видео

-Рубрики

  • Рукоделие (1513)
  • Вязание спицами (433)
  • Шитьё (325)
  • Вяжем крючком (324)
  • Хендмейд другое (277)
  • Есть идея! (84)
  • Новая жизнь вещам (75)
  • Декупаж (39)
  • Плетение,макраме,узловые техники (33)
  • вышивка крестом (26)
  • Бисероплетение (10)
  • Пэчворк (9)
  • Квиллинг (7)
  • Вышивка гладью (5)
  • Скрапбукинг (3)
  • Мраморирование (3)
  • Мысли о красоте (413)
  • Интересное (368)
  • Мысли о доме (275)
  • Интерьер дома (82)
  • Ремонт в доме (33)
  • Мысли о кулинарии (258)
  • Выпечка (79)
  • Вторые блюда (49)
  • Десерты (45)
  • Закуски (23)
  • Салаты (22)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (3)
  • Мысли о здоровье (225)
  • Мысли о детях (156)
  • Мысли о моде (153)
  • Лирика (135)
  • Мысли о личном (98)
  • Прочее(тесты и всякая всячина) (64)
  • Мысли о путешествиях (43)
  • Растения - сад и огород (40)
  • Мысли о животных (8)
  • Музыка (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Дорогие читатели, не выбрасывайте шкурки от апельсин. Ведь их можно использовать в виде блюдец для фруктового салата. В результате получается такой оригинальный десерт как «Апельсины фаршированные фруктовым салатом»! Такой десерт приятно радует глаз, а его вкус просто великолепен! Ингредиенты для приготовления десерта:

2 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. сахарной пудры;

пол стакана густых сливок;

Способ приготовления десерта:

Банан очистите и нарежьте тоненькими кружочками. А яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте его соломкой, сливу нарежьте дольками. Затем апельсины следует разрезать пополам, из каждой половинки достать мякоть и измельчить ее. После этого все измельченные фрукты соедините, посыпьте их двумя столовыми ложками сахарной пудры, полейте соком лимона и все хорошенько перемешайте. Затем половинки кожуры апельсинов следует наполнить приготовленным фруктовым салатом и охладить практически готовый десерт. Далее взбейте сливки с сахарной пудрой, которая осталась. Ну и при подаче десерт оформите взбитыми сливками и веточками мяты.



Такой рецептик не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Кстати, если вас все же беспокоит ваше здоровье, советую посетить сайт доктора Брукера и почитать что такое диагностика по пульсу и о многих интересных методиках лечения и диагностики. Ну и, конечно, обратиться за консультацией. Будьте здоровы!

Рубрики: Мысли о кулинарии/Десерты
Мысли о кулинарии/Салаты
Метки: Апельсины фаршированные рецепты с фото кулинария диагностика по пульсу

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


  • Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 7251 (Антистрессовое меню)
Автор

Ингредиенты:

    апельсины - 4 шт.
    бананы - 1 шт.
    яблоки - 1 шт.
    персики консервированные - 1/2 шт.
    сок 1 лимона
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    сливки 35%-е - 100 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Банан нарежьте тонкими кружочками.

Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.

Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.

Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.

Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.

При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой. ← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»


Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины - 4 шт.
  • банан - 1 шт.
  • яблоко (небольшое) - 1 шт.
  • персик (свежий или консервированный) - 1/2 шт.
  • сок лимоны - 1/2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сметана или сливки (жирные) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Апельсины, начиненные фруктовым салатом необходимо.

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Новогодний антураж не обходится без аппетитных салатов и ярких цитрусовых фруктов. Мало кому придет в голову сочетать эти два праздничных атрибута в одном. А у тебя получится! Представь себе: сочные ароматные кальмары, оттененные арахисом, зеленью и апельсином. Салат «Золотые шары» — именно то, что нужно для новогоднего стола.


Однако главной изюминкой этого блюда является его подача. Из плодов апельсина извлекается мякоть, а в пустые корки выкладывается начинка. Оформленный таким образом салат в апельсинах гарантированно понравится твоим гостям!

Салат на новогодний стол — 2019

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 2 средних кальмара
  • 50 г редьки дайкон
  • 1 красный лук
  • 3 дольки апельсина
  • 2 ст. л. жареного арахиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отвари рис до готовности в подсоленной воде, промой, отожми и дай полностью остыть.


Очищенных кальмаров положи в кипящую соленую воду, дай воде снова закипеть и провари 20 секунд. Дай кальмарам настояться под крышкой 15 минут. Советуем в воду перед кипячением добавить специи по вкусу, например сушеный чеснок и душистый перец. Остывшее мясо кальмаров нарежь тонкой соломкой.


Очисти дайкон от кожуры и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами, 3 дольки апельсина нарежь небольшими кубиками, арахис поруби в мелкую крошку.


Наполни корки приготовленной начинкой, укрась дополнительно зеленью. Для удобства перед подачей сразу же воткни в праздничный новогодний салат столовые приборы. Приятного аппетита!


Гости будут в восторге от оригинальности подачи салата. Кроме того что такой салат выглядит необычно, он еще и очень вкусный! Между прочим, ингредиенты ты можешь подбирать на свое усмотрение.


Такой новогодний салат в год Свиньи будет замечательно сочетаться с запеченным картофелем в молоке по-французски.

Заметь, такая идея подачи салата экономит время: тарелки не запачканы, а кожура просто выбрасывается. И гости довольны, и посуда чистая!

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

рецепт Апельсины, начиненные фруктовым салатом прислал шеф-повар Наталья Кравец

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Тропический фруктовый салат
  • Фруктовый салат в сладком вине
  • Изысканный фруктовый салат с кампари
  • Фруктовый салат `Детский`
  • Летний фруктовый салат
  • Фруктовый салат с клубникой
  • Экзотический фруктовый салат
  • Фруктовый салат с апельсинами
  • Фруктовый салат с морковью
  • Фруктовый салат с орехами

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Брюссельская капуста с ореховым маслом
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Голубцы с картофелем

  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 50 г молока,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 100 г сыра,
  • 0.5 ст сметаны,
  • 1ч л муки,
  • перец,
  • соль.

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.

Спаржа с яичным соусом

На 4 порции:

  • 800 гр спаржи
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока + еще немного
  • 4 ст л оливкового масла

Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.

1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.

2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.

3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.

4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.

Решила и я приготовить фаршированные апельсины, во-первых, всего 4 ингредиента понадобится, во-вторых, захотелось-таки попробовать, что за вкус такой экзотический получится.

Муж как увидел, что я готовлю, сразу сказал, что он «такое» есть не будет. Думаю, посмотрим ещё…

Майонез я взяла МЖК, жирненький, так как курица диетическая, апельсины с огурцами тоже малокалорийные. На поднос для фото влезло только 3 апельсина, но, повторюсь, надо 4 штуки.


Сперва нарезаю курицу, я её отваривала просто в солёной воде, без приправ:


В курицу добавляю свежий огурчик. У меня был крупный, так я брала половину:


Самое трудоёмкое – нарезать апельсины. Сок течёт, приходилось с доски его постоянно в салатницу сливать, да и косточек в этом сорте попалось многовато. В следующий раз я буду обращать внимание на то, чтоб апельсинчики были не совсем оранжево-спелые, лучше покислее:


Ну и в конце – майонез:


Перемешав в салатнице все ингредиенты, я занялась апельсиновыми корзинками. Обычными ножничками делаю зубчики по краям (пришлось фотик держать в одной руке, поэтому кадр несколько нелогичный):


А теперь наполняю корзинки и даю настояться примерно 1 час:


Любителям мяса в кисло-сладком соусе такое блюдо придётся по вкусу, нам понравилось, мужу особенно : ) А цитрусовый вкус апельсинов куда-то исчезает, он перемешивается с курой и огурцом, получается нечто сочное и смачное.

Ангела за трапезой)))

    Лента
  • |Участники
  • |Фото 2127
  • |Видео 1049
  • |Мероприятия 0


АПЕЛЬСИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ.

Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко её нарежьте. Добавьте очищенное от кожуры и семян и порезанные соломкой- яблоко. Банан- тонкими кружочками. Грушу- квадратиками. Посыпьте сахарной ПУДРОЙ, осторожно перемешайте.Наполните этим салатом половинки апельсинов, можно украсить елочкой, вырезанной из киви.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь (отварная) 2 шт.
  • Майонез 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Ужин

Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.


Чеснок нарезаем очень мелко или выдавливаем через пресс.


Отваренные яйца тоже натираем на тёрке.


В миску выкладываем натёртые плавленные сырки и яйца.


Добавляем майонез и чеснок. При необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.


Формируем шарики в виде апельсина.


Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем, если она водянистая.


Обваливаем сырные шарики в отваренной моркови.


Получается вот такой апельсинчик. Закуска скорее для взрослых. Но готовить - может понравиться и детям.


Выкладываем на блюдо, оформляем ( у меня листики из лаврового листа). Можете придумать свой вариант. Подаём к столу.Приятного аппетита.


Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:

  • Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Масло растительное (смазать форму)
  • Орехи грецкие (по желанию, горсть)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:


Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).


Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.

п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.


Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.


Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.


Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.


Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.

п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))


Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.


Приятного аппетита!
"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года Bake #


9 января 2017 года Светлана и Д #


20 октября 2016 года maktub 24 #




17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


4 января 2015 года Валерия81 #


5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

но на вкус оказалось с горечью от апельсина


2 декабря 2014 года Т-пушка #


2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #


16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #





9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года mariana82 #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ксени Сем #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Милодора #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Милодора #




7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года nerolis #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: