Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Кулинарный юмор
- О сайте
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из творога (1)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (26)
- Горячие мясные блюда (20)
- Горячие овощные блюда (11)
- Десерты (40)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (9)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (22)
- Паштеты (1)
- Разное (34)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (25)
- Рецепты с грибами (1)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (19)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Свежие записи
- Отвар шиповника с мёдом
- Чай с мятой
- Лимонад
- Ягодный морс
- Малиновый отвар
Время приготовления — 20 минут
На 8 порций :
1. Апельсины — 8 шт.
2. Морковка — 3 шт.
3. Изюм — 8 ст. ложек
5. Рубленые орехи — 8 ст. ложек
6. Сметана — 1 ½ стакана
7. Йогурт — 1 стакан
8. Соль — 1 щепотка
Начинаем с того, что срежем верхнюю часть апельсинов и достанем мякоть, затем её очень мелко нарежьте. Морковку натереть на тёрке, а яблочки порежьте соломкой. Перемешаем яблоки с морковкой, с мякотью апельсинов, с изюмом, влейте йогурт и сметану, а потом посолите. Всю «кисемесю» аккуратно уложим в апельсины и украсим орешками.
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Всегда под рукой
-Метки
-Видео
-Рубрики
- Рукоделие (1513)
- Вязание спицами (433)
- Шитьё (325)
- Вяжем крючком (324)
- Хендмейд другое (277)
- Есть идея! (84)
- Новая жизнь вещам (75)
- Декупаж (39)
- Плетение,макраме,узловые техники (33)
- вышивка крестом (26)
- Бисероплетение (10)
- Пэчворк (9)
- Квиллинг (7)
- Вышивка гладью (5)
- Скрапбукинг (3)
- Мраморирование (3)
- Мысли о красоте (413)
- Интересное (368)
- Мысли о доме (275)
- Интерьер дома (82)
- Ремонт в доме (33)
- Мысли о кулинарии (258)
- Выпечка (79)
- Вторые блюда (49)
- Десерты (45)
- Закуски (23)
- Салаты (22)
- Напитки (16)
- Первые блюда (3)
- Мысли о здоровье (225)
- Мысли о детях (156)
- Мысли о моде (153)
- Лирика (135)
- Мысли о личном (98)
- Прочее(тесты и всякая всячина) (64)
- Мысли о путешествиях (43)
- Растения - сад и огород (40)
- Мысли о животных (8)
- Музыка (8)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Дорогие читатели, не выбрасывайте шкурки от апельсин. Ведь их можно использовать в виде блюдец для фруктового салата. В результате получается такой оригинальный десерт как «Апельсины фаршированные фруктовым салатом»! Такой десерт приятно радует глаз, а его вкус просто великолепен! Ингредиенты для приготовления десерта:
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. сахарной пудры;
пол стакана густых сливок;
Способ приготовления десерта:
Банан очистите и нарежьте тоненькими кружочками. А яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте его соломкой, сливу нарежьте дольками. Затем апельсины следует разрезать пополам, из каждой половинки достать мякоть и измельчить ее. После этого все измельченные фрукты соедините, посыпьте их двумя столовыми ложками сахарной пудры, полейте соком лимона и все хорошенько перемешайте. Затем половинки кожуры апельсинов следует наполнить приготовленным фруктовым салатом и охладить практически готовый десерт. Далее взбейте сливки с сахарной пудрой, которая осталась. Ну и при подаче десерт оформите взбитыми сливками и веточками мяты.
Такой рецептик не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Кстати, если вас все же беспокоит ваше здоровье, советую посетить сайт доктора Брукера и почитать что такое диагностика по пульсу и о многих интересных методиках лечения и диагностики. Ну и, конечно, обратиться за консультацией. Будьте здоровы!
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Десерты Мысли о кулинарии/Салаты |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7251 (Антистрессовое меню)
Автор
Ингредиенты:
-
апельсины - 4 шт.
- Купить на FindMeals
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
персики консервированные - 1/2 шт.
сок 1 лимона
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки 35%-е - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.
Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.
Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой. ← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины - 4 шт.
- банан - 1 шт.
- яблоко (небольшое) - 1 шт.
- персик (свежий или консервированный) - 1/2 шт.
- сок лимоны - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сметана или сливки (жирные) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсины, начиненные фруктовым салатом необходимо.
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Новогодний антураж не обходится без аппетитных салатов и ярких цитрусовых фруктов. Мало кому придет в голову сочетать эти два праздничных атрибута в одном. А у тебя получится! Представь себе: сочные ароматные кальмары, оттененные арахисом, зеленью и апельсином. Салат «Золотые шары» — именно то, что нужно для новогоднего стола.
Однако главной изюминкой этого блюда является его подача. Из плодов апельсина извлекается мякоть, а в пустые корки выкладывается начинка. Оформленный таким образом салат в апельсинах гарантированно понравится твоим гостям!
Салат на новогодний стол — 2019
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 3 ст. л. отварного риса
- 2 средних кальмара
- 50 г редьки дайкон
- 1 красный лук
- 3 дольки апельсина
- 2 ст. л. жареного арахиса
- 2 ст. л. майонеза
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Отвари рис до готовности в подсоленной воде, промой, отожми и дай полностью остыть.
Очищенных кальмаров положи в кипящую соленую воду, дай воде снова закипеть и провари 20 секунд. Дай кальмарам настояться под крышкой 15 минут. Советуем в воду перед кипячением добавить специи по вкусу, например сушеный чеснок и душистый перец. Остывшее мясо кальмаров нарежь тонкой соломкой.
Очисти дайкон от кожуры и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами, 3 дольки апельсина нарежь небольшими кубиками, арахис поруби в мелкую крошку.
Наполни корки приготовленной начинкой, укрась дополнительно зеленью. Для удобства перед подачей сразу же воткни в праздничный новогодний салат столовые приборы. Приятного аппетита!
Гости будут в восторге от оригинальности подачи салата. Кроме того что такой салат выглядит необычно, он еще и очень вкусный! Между прочим, ингредиенты ты можешь подбирать на свое усмотрение.
Такой новогодний салат в год Свиньи будет замечательно сочетаться с запеченным картофелем в молоке по-французски.
Заметь, такая идея подачи салата экономит время: тарелки не запачканы, а кожура просто выбрасывается. И гости довольны, и посуда чистая!
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. |
рецепт Апельсины, начиненные фруктовым салатом прислал шеф-повар Наталья Кравец
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Тропический фруктовый салат
- Фруктовый салат в сладком вине
- Изысканный фруктовый салат с кампари
- Фруктовый салат `Детский`
- Летний фруктовый салат
- Фруктовый салат с клубникой
- Экзотический фруктовый салат
- Фруктовый салат с апельсинами
- Фруктовый салат с морковью
- Фруктовый салат с орехами
Салаты с овощами
- Cалат из апельсинов и киви
- А-ля `Ирландское рагу`
- Азиатский коулсло
- Алжирский салат
- Американский салат
- Андалузский салат
- Апельсиновый салат с огурцом
- Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
- Ахьа чапа - каштаны с орехом
- Аш реште
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-гречески
- Баклажаны со свеклой
- бархат
- Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
- Бобовый салат
- Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
- Болгарский перчик
- Болгарский салат с картофелем
- Брюссельская капуста с ореховым маслом
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Голубцы с картофелем
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 50 г молока,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 100 г сыра,
- 0.5 ст сметаны,
- 1ч л муки,
- перец,
- соль.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.
Спаржа с яичным соусом
На 4 порции:
- 800 гр спаржи
- 3 крупных яйца
- 2 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока + еще немного
- 4 ст л оливкового масла
Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.
1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.
2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.
3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.
4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.
Решила и я приготовить фаршированные апельсины, во-первых, всего 4 ингредиента понадобится, во-вторых, захотелось-таки попробовать, что за вкус такой экзотический получится.
Муж как увидел, что я готовлю, сразу сказал, что он «такое» есть не будет. Думаю, посмотрим ещё…
Майонез я взяла МЖК, жирненький, так как курица диетическая, апельсины с огурцами тоже малокалорийные. На поднос для фото влезло только 3 апельсина, но, повторюсь, надо 4 штуки.
Сперва нарезаю курицу, я её отваривала просто в солёной воде, без приправ:
В курицу добавляю свежий огурчик. У меня был крупный, так я брала половину:
Самое трудоёмкое – нарезать апельсины. Сок течёт, приходилось с доски его постоянно в салатницу сливать, да и косточек в этом сорте попалось многовато. В следующий раз я буду обращать внимание на то, чтоб апельсинчики были не совсем оранжево-спелые, лучше покислее:
Ну и в конце – майонез:
Перемешав в салатнице все ингредиенты, я занялась апельсиновыми корзинками. Обычными ножничками делаю зубчики по краям (пришлось фотик держать в одной руке, поэтому кадр несколько нелогичный):
А теперь наполняю корзинки и даю настояться примерно 1 час:
Любителям мяса в кисло-сладком соусе такое блюдо придётся по вкусу, нам понравилось, мужу особенно : ) А цитрусовый вкус апельсинов куда-то исчезает, он перемешивается с курой и огурцом, получается нечто сочное и смачное.
Ангела за трапезой)))
-
Лента
- |Участники
- |Фото 2127
- |Видео 1049
- |Мероприятия 0
АПЕЛЬСИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко её нарежьте. Добавьте очищенное от кожуры и семян и порезанные соломкой- яблоко. Банан- тонкими кружочками. Грушу- квадратиками. Посыпьте сахарной ПУДРОЙ, осторожно перемешайте.Наполните этим салатом половинки апельсинов, можно украсить елочкой, вырезанной из киви.
- Комментарии
- В избранное
- Сыр плавленый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь (отварная) 2 шт.
- Майонез 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Ужин
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.
Чеснок нарезаем очень мелко или выдавливаем через пресс.
Отваренные яйца тоже натираем на тёрке.
В миску выкладываем натёртые плавленные сырки и яйца.
Добавляем майонез и чеснок. При необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики в виде апельсина.
Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем, если она водянистая.
Обваливаем сырные шарики в отваренной моркови.
Получается вот такой апельсинчик. Закуска скорее для взрослых. Но готовить - может понравиться и детям.
Выкладываем на блюдо, оформляем ( у меня листики из лаврового листа). Можете придумать свой вариант. Подаём к столу.Приятного аппетита.
Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.
Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:
- Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
- Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Корица (молотая, щепотка)
- Масло растительное (смазать форму)
- Орехи грецкие (по желанию, горсть)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.7 ккал | белки 92.3 г | жиры 29.9 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).
Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.
п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.
Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.
Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.
Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.
п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))
Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.
Приятного аппетита!
"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года Bake #
9 января 2017 года Светлана и Д #
20 октября 2016 года maktub 24 #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
4 января 2015 года Валерия81 #
5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
но на вкус оказалось с горечью от апельсина
2 декабря 2014 года Т-пушка #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #
16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ксени Сем #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Милодора #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года nerolis #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: