Австрийский салат с гранатов

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то необычно вкусное и оригинальное. Выбор салатов и закусок очень богат. Среди всего этого многообразия скромное место, не по своим вкусовым качествам, занимает салат австрийский. Нужно отметить, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Некоторые из них имеют существенные отличия от традиционного рецепта. Рассмотрим некоторые из них и, возможно, они станут вашими любимыми блюдами.

Традиционный рецепт

Готовить салат австрийский очень легко и быстро. Для приготовления понадобится 6 вареных яиц, одна банка рыбных консервов, 100 грамм сыра твердых сортов, маленькая головка лука, 100 грамм масла сливочного (замороженного) и майонез для заправки. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Затем трем их в разные миски. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и удаляем крупные косточки. Затем разминаем ее вилкой, чтобы получилась кашица. Лук очищаем и режем как можно мельче.


Салат с яблоками и орехами

Дополнив блюдо новыми ингредиентами, можно получить необычные вкусовые оттенки. Салат австрийский с сайрой, яблоками и орехами – это новый взгляд на традиционный рецепт. Возьмем одну банку рыбных консервов, три яблока, 150 грамм твердого сыра, три средних луковицы, 7 вареных яиц и половину стакана орехов. Лук надо нарезать и замариновать в слабом растворе уксуса.


Салат с гранатом

Традиционный салат делают с рыбными консервами. Но иногда встречаются отступления от этих правил. Но от этого блюдо становится не менее вкусным. Приготовим салат австрийский с гранатом. Для этого понадобится 3 куриных яйца, головка лука, одна морковь, 200 грамм капусты, 50 грамм зерен граната и 70 грамм майонеза. Все ингредиенты трем при помощи терки, режем ножом очень мелко или измельчаем любым другим способом. Далее выкладываем продукты слоями. Первым идут тертое яйцо, лук и майонез. Далее кладем вареную морковь, капусту и майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

Салат с картофелем

Это еще один необычный рецепт, отличающийся своей оригинальностью. А понадобится для приготовления салата 500 грамм картофеля, красная луковица среднего размера, половина стакана говяжьего бульона, четверть стакана горчицы, треть стакана уксуса винного, четверть стакана масла оливкового, пучок свежей петрушки и специи (соль и перец).

Австрийский салат укладывается слоями:

1 слой - вареные яйца, тертые на крупной терке

2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный

3 слой - Промазать майонезом

4 слой - Вареная морковь - мелко порезать

5 слой - Свежая капуста - мелко порезать

6 слой - Промазать майонезом

7 слой - Посыпать зернами граната.

Если дать постоять австрийскому салату в холодильнике – он будет ещё вкуснее.


Тэги: салат `Австрийский`

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:



Вакансии для учителей


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.


Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.


Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.


Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.


Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).


Далее натертая на терке морковь.


Следующий слой — мясо.


Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.


Последним шаром свекла.


Украсить салат гранатовыми зернами.


Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.


Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.


Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.


Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Рубиново-красные гранатовые зернышки могут быть не только украшением праздничного блюда. Их необычный вкус гармонично дополнит самые разные салаты, от мясных до вегетарианских. Особенно рекомендуется готовить салаты с гранатом в осенне-зимний период, ведь этот фрукт еще и естественный источник витаминов.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм отварного куриного мяса;
  • 500 грамм моркови;
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-4 ст. ложки растительного масла.

Картофель, свеклу и морковь вымыть, выложить в сотейник, залить холодной водой. Поставить овощи на огонь, довести до кипения, убавить жар и варить на среднем огне.

Отварить овощи до готовности, картофель и морковь порядка 20 минут, свеклу примерно 40-60 минут. Слить воду и охладить овощи.

Помыть репчатый лук, очистить и нашинковать. Очистить гранат, выбрать зерна. Отварное куриное мясо нарезать на небольшие кубики.

Разогреть сковороду и налить в нее 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло положить куриное мясо и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты, посолить. Вынуть курицу и в то же масло выложить лук, помешивая, обжарить его в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

В глубокой миске соединить обжаренные курятину и лук, перемешать. Все отваренные овощи нарезать соломкой. Первым слоем выложить на блюдо картофель в форме кольца. Чтобы кольца были ровными, по центру блюда лучше поставить перевернутый стакан.

Картофельный слой смазать 3-4 ст. ложками майонеза. На него выложить морковь и также смазать парой столовых ложек майонеза.

Третьим слоем будет смесь куриного мяса и лука, снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Завершающим слоем пойдет свекла, смазать ее погуще: 3-4 ст. ложками майонеза.

Сверху салат выложить зернышками граната и поставить настаиваться в холодильник на 2–3 часа. После этого салат «Гранатовый браслет» готов, вынимайте стакан и подавайте к столу.

Салат с гранатом и орехами: пошаговый рецепт

Изюминка этого питательного салата состоит в сочетании традиционных продуктов и мягкого вкуса орехов с кисло-сладким экзотическим вкусом гранатовых зерен. Указанных ингредиентов хватит на 6 порций.

  • 300 грамм куриной грудки или филе;
  • 1 картофель;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 гранат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 270-300 грамм орехов;
  • яблочный или столовый 9%-ный уксус;
  • сахар для маринада;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Отварите все овощи, кроме лука, и куриную грудку. Остудите овощи и мелко порубите или натрите. Очистите орехи, обжарьте их на сковородке и измельчите.

Очистите и нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, слейте воду. Залейте маринадом: 2 ст. л. уксуса, чуть воды и сахар по вкусу. Маринуйте лук 15-20 мин. Далее слегка отожмите, если привкус уксуса вам не нравится, можно слегка сполоснуть лук в холодной воде.

Выкладывайте продукты поочередно слоями, так блюдо получится интереснее. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом.

Первым слоем идет картофель.

Второй слой – натертая на крупной терке свекла.

Третий слой – измельченное куриное филе.

Четвертый слой – измельченные орехи.

Четвертый слой – натертая на крупной терке морковь.

Пятый слой – гранатовые зерна.

Салат с гранатом и курицей

Гранат и курица образуют идеальный вкусовой тандем, а благодаря минимальной калорийности употреблять приготовленный по данному рецепту салат можно даже тем, кто следит за стройной фигурой.

  • 1/2 куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • по 50 г зеленого, красного салата и рукколы;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если вы не нашли перечисленные в ингредиентах виды салата, можете заменить их на «Айсберг» или просто пекинскую капусту. Вкус блюда немного поменяется, но не кардинально.

Процесс приготовления салата

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, посыпьте их специями и обжарьте до золотистой корочки. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Очистите апельсин и разберите его на дольки, их уже нарежьте кубиками. Очистите гранат от кожуры и извлеките зернышки.

Соедините все подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешайте двумя ложками. Сделайте заправку из оливкового масла и яблочного уксуса и полейте салат. Подавать к столу можно сразу, блюдо не требует времени на пропитку.

Рецепт салата с гранатом и сыром

  • куриное филе с 1 грудки;
  • 1 гранат;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 140 грамм сыра;
  • 150 грамм острой корейской моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез или классический йогурт.

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и нарежьте кубиками, подсушите их в духовке. Высвободите гранатовые зерна. Лук тонко нашинкуйте кольцами и спассируйте его на той же сковороде, что и поджаривали курное мясо.

Возьмите глубокое красивое блюдо и соедините в нем все составляющие гранатового салата. Приготовьте заправку из майонеза или классического йогурта, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат заправкой перед самой подачей на стол и тщательно размешайте.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Эта гранатовая закуска называется «Мужские слезы» не зря. Салат отвечает всем необходимым качествам мужского блюда, он сытный, вкусный и в меру пикантный. Для девушки говядину при желании можно заменить на более диетическую курицу или индейку.

  • 0,5 кг мяса (говядины или филе индейки);
  • 100 мл сока лимона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 5 г сахара;
  • соль, майонез.

Вымойте мясо и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите картофель (минут 20) и яйца (10 минут). Яйца очистите от скорлупы и измельчите яйцерезкой или ножом. Картофельные клубни почистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке лимона на четверть часа. При желании вы можете воспользоваться для этого яблочным уксусом. Через 15 минут слейте маринад и слегка отожмите лук.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, можете придавать салату любую форму: круглую, квадратную или любой фигуры. В основу салата положите половину нарезанного мяса, промажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите половину всего объема лука, затем картофель, его также промажьте майонезом. Сверху на картофель выкладывайте нарезанные яйца, затем вторую часть лука, мясо и завершающий слой майонеза. Сверху все засыпьте гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен к сладкой кукурузе в дополнение к классическому мясному салату позволит раскрыть вкус блюда по-новому.

  • 200 грамм говядины или курятины;
  • 100 грамм орешков;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие картофелины;
  • лавровый лист и душистый перец горошком;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез по вкусу.

Подготовьте все составляющие салата. Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и душистый перец горошком.

Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Орешки подсушите в духовом шкафу и измельчите. Нарежьте или натрите на терке отваренные овощи, яйца и мясо.

Выберите посуду подходящего размера для укладки салата и выстелите ее дно полиэтиленовой пленкой. Начинайте укладывать салат.

Нижний слой салата будет состоять из натертой моркови, промажьте ее майонезом. Затем выложите слой измельченных орехов, майонез, кукурузы, майонез, нарезанных яиц майонез.

После чего выкладываются говядина и картофель и также смазываются майонезом. Выложив последний слой, слегка утрамбуйте весь салат. Теперь подберите блюдо, на котором вы будете подавать салат на стол.

Плотно приложите это блюдо к верхнему слою салата и переверните, снимите полиэтилен. Теперь обильно посыпьте салат зернышками граната и подавайте на стол.

Гранатовый салат с капустой

Каждый из использованных в данном рецепте ингредиентов придаст салату особый визуальный и вкусовой оттенок, обогащая его. Салат будет незаменимым блюдом в дни поста, для вегетарианского или диетического меню, так как в нем нет продуктов животного происхождения.

  • 1 гранат;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 свеклы;
  • майонез по вкусу.

Вымыть картофель и свеклу и отварить по отдельности до готовности. Остудить овощи и очистить от шкурки. Натереть картофель и свеклу на терке.

Вымыть капусту и мелко нашинковать ее. Очистить и измельчить чеснок, лучше пропустить через пресс.

Начинайте собирать салат. Ингредиенты на блюдо укладывайте слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из слоев для связки смазывайте обычным или постным майонезом. Получившийся салат сверху обильно посыпьте гранатовыми зернами и можно подавать к столу.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 гранат;
  • майонез по вкусу.

Промойте под проточной водой и отварите куриное мясо до готовности. Остудите филе и нарежьте маленькими ломтиками. Очистите гранат и освободите зерна. Необходимо 1/3 зерен одного плода.

Слейте сироп с ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Слитую жидкость вы можете использовать по желанию в качестве ингредиента для составления кисло-сладких соусов, пропитки домашних пирогов, а также для мясного маринада.

Возьмите красивое блюдо, соедините в нем все компоненты рецепта. В завершение добавьте майонез по вкусу и все перемешайте.

Советы и рекомендации

Гранатовые салаты можно готовить с добавлением любого вида мяса, дополнять огурцами, апельсинами, яблоками, ананасами, рукколой и другими ингредиентами. Интересным будет сочетание зерен граната и отварного телячьего языка с добавлением в салат кедровых орешков.

Если вы декорируете салат гранатовыми зернами, укладывайте их как можно плотней, чтобы добиться внешней привлекательности.

Если компоненты блюда нарезать соломкой, то они лучше будут держать форму в слоеных салата, чем натертые.

Под слоеную закуску можно подложить свежие салатные листья, так вы сделаете подачу блюда намного привлекательней.

Во всех приведенных рецептах майонез можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной, смешанной с перцем и солью, и использовать как заправку к салату.


Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Австрийский салат»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Яблоко (зеленoе) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Гранат (зерна)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Австрийский салат»:


Подготовить необходимые продукты.


Салат укладывается слоями:
1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.


3 слой - промазать майонезом.


4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).


5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.


6 слой - промазать майонезом.
7 слой - посыпать зернами граната.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет с морской капустой

  • 32
  • 301
  • 3177

Салат морковный

  • 24
  • 7
  • 3163

Салат из фаршированных помидоров

  • 9
  • 31
  • 3483

Картофельный салат с крабовыми палочками

  • 141
  • 174
  • 7201

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

  • 26
  • 34
  • 7925

Осенне-зимний салат

  • 35
  • 60
  • 8404

Салатик "Щавелек"

  • 51
  • 169
  • 8618

Андалузский салат

  • 27
  • 135
  • 6829

Салат из капусты и крабовых палочек

  • 12
  • 159
  • 3331

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12958

Рыба "Царская"

  • 421
  • 8176
  • 923134

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20141

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2010 года Тато Йа #


22 декабря 2009 года tat70 #


24 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Валентина-72 #


12 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года lenulkina #


7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года lenulkina #


7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года кирюша #






25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Alefniunia #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Татуша #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Лисенок #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года cherri #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Фрау Марта #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irina67 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года наташа лучко #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года ирина66 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Violka #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Oxana_71 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция популярных рецептов салатов с гранатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гранатовый салат на Новый год, день рождения и другие праздники!

Гранат - настолько яркий фрукт, что любое блюдо с ним становится как минимум очень нарядным и аппетитным. В салаты с гранатом можно добавлять как зёрна, так и гранатовый сок - при правильном подходе вкусно будет в обоих вариантах. Гранат здорово сочетается с красным мясом, с мясом птицы, с яйцами и даже рыбой. Поэтому смело реализуйте все свои гранатовые задумки, а если таких задумок пока что нет - используйте проверенные варианты салатов с гранатом, которые подготовили для вас наши кулинары!

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


средне

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .


легко


легко


средне


легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .


легко


легко


легко


легко


легко

Коллекция популярных рецептов салатов с гранатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гранатовый салат на Новый год, день рождения и другие праздники!

Гранат - настолько яркий фрукт, что любое блюдо с ним становится как минимум очень нарядным и аппетитным. В салаты с гранатом можно добавлять как зёрна, так и гранатовый сок - при правильном подходе вкусно будет в обоих вариантах. Гранат здорово сочетается с красным мясом, с мясом птицы, с яйцами и даже рыбой. Поэтому смело реализуйте все свои гранатовые задумки, а если таких задумок пока что нет - используйте проверенные варианты салатов с гранатом, которые подготовили для вас наши кулинары!

Читайте также: