Азиатский салат с апельсином шпинатом и авокадо


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпинат (молодой) - 180г
  • апельсины - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лук-шалот - 30г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • имбирь (корень) - 10г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • уксус рисовый - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло кунжутное - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо необходимо.

    Для салатной заправки смешать измельченный лук-шалот, имбирь, уксус и масло (кунжутное и 1 ст.л. растительного). Заправку взбить, посолить и поперчить.

    Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать кружками толщиной около 1 см, после чего каждый кружок разделить надвое.

    Очищенный авокадо нарезать ломтиками.

    Полить шпинат заправкой, добавить авокадо, апельсины и аккуратно перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Гид по вегетарианской кухне запись закреплена

    Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

    Молодой шпинат - 180 г
    Апельсины - 1 штука
    Авокадо - 1 штука
    Лук-шалот 30 г
    Корень имбиря 10 г
    Рисовый уксус 2 столовые ложки
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Масло кунжутное ¼ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    1. Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
    2. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
    3. Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.

    Как приготовить Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо за 15 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!





      15 мин.
    • 10 продукт.
    • 4 порц.
    • 780
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Японская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Молодой шпинат 180 г
    • --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот

    Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо пошаговый рецепт

    Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.

    Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.

    Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Диетический салат на скорую руку, который можно приготовить буквально за 10 минут.

    Шпинат, авокадо, апельсин – супер полезные составляющие у этого салата, а жаренный миндаль придает ему неповторимую тонкую нотку. Такой салат очень полезен для женщин, ведь продукты входящие в этот салат, как будто созданы, чтобы поддерживать женское здоровье!

    Совет: берите для этого салата не перезревшее авокадо, чтобы кусочки в салате держали форму.

    • оливковое масло – 3ст.л.;
    • яблочный или винный уксус – 1ст.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • мед – 1ч.л.;
    • соль – 1 щепотка

    • шпинат – 300г;
    • апельсин – 1шт.;
    • красный лук – 1/2головки;
    • авокадо – 1/2шт.;
    • миндаль – 4-5шт.

    1. Смешать все ингредиенты заправки (оливковое масло, уксус, сахар, соль и мед).
    2. Авокадо очистить и нарезать небольшой соломкой.
    3. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками каждую дольку.
    4. Лук нашинковать тонкими перышками.
    5. Шпинат нарезать и добавить в миску вместе с луком.
    6. Туда же положить авокадо, апельсин и мелко нарубленный миндаль. Миндаль предварительно обжарьте на сковородке, он так будет ароматнее.
    7. Заправить все ранее приготовленным соусом и тут же подавать к столу!

    Сейчас лето и тяжелой еды совсем не хочется! Поэтому предлагаю Вашему внимаю простой, но безумно вкусный весенний, легкий салат из авокадо с апельсином и шпинатом! Салаты с кремовым авокадо ценны тем, что хорошо насыщают (фрукт богат на растительные, легкоусваеваемые жиры) и очень вкусны!

    Похожие рецепты


    • Салат с киноа, авокадо и редисом

    • Салат из авокадо с огурцом и с зеленым луком…

    К слову, если авокадо новичек в вашем меню, советую прочитать небольшую подсказку как выбрать авокадо, и познакомиться с самыми популярными рецептами из этого экзотического фрукта.

    Ингредиенты для салата:

    • 1 шт. авокадо
    • 1 пучок шпината
    • 1 шт. апельсина
    • 1/2 ч. л. корня имбиря (мелко нарезанный)

    Для заправки:

    • 1 шт. апельсина
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • кунжут для присыпки (по желанию)

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня
    • Порции: 2
    • Время: 20 минут
    • Сложность: легкая
    • Печать

    Ингредиенты

    • Свекла небольшая 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Апельсины 2 шт.
    • Сок апельсиновый 2 ст. л.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Руккола (или шпинат) 2 горсти
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Томаты черри 3 шт.
    • Уксус бальзамический 2 ч. л.
    • Соль крупная по вкусу
    • Перец свежемолотый по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу испечь в микроволновой печи или в духовке (обернув в фольгу) до готовности. Остудить.
    2. Апельсины очистить, разделить на сегменты и освободить от пленки. Свеклу и авокадо очистить и разрезать на ломтики.
    3. Смешать бальзамический уксус, масло, апельсиновый сок. Приправить солью и перцем.
    4. Нарезать лук и томаты черри. Выложить зелень, дольки овощей и апельсинов, приправить солью и перцем, полить заправкой.


    Салат из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо – великолепное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Салат получается свежим, вкусным и питательным. Вкус креветок, мягко дополняется цитрусовым ароматом апельсина, а шпинат, приправленный винным уксусом, придает салату контрастность.


    Ингредиенты

    • Свежие листья шпината 150 г
    • Креветки 300 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Фисташки солёные жаренные 50 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Лук 1 головка
    • Оливковое масло 70 г
    • Винный уксус 20 мл
    • Перец черный, соль


    Приготовление салата из креветок со шпинатом, апельсинами и авокадо

    В разогретое масло положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты, до изменения цвета. После чего отделить шпинат и дать ему остыть.

    Сердцевину апельсина разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперёк на 3-4 куска.

    Очистить авокадо и также нарезать, размерами с кусочки апельсина.

    Смешать оливковое масло, винный уксус, натёртый на мелкой тёрке лук и мелко нашинкованную цедру лимона. Тщательно взбить венчиком или миксером. Посолить и поперчить по вкусу.

    В плоское большое блюдо выложить шпинат, а сверху насыпать аккуратно перемешанные креветки, апельсины, авокадо.

    Залить салат приготовленным соусом и сверху украсить поломанными в крошку фисташками.

    Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

    1. Простой салат из шпината

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

    Приготовьте прямо сегодня 🥕

    2. Салат со шпинатом и овощами

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 2 помидора;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 100 г мягкого сыра.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

    Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

    3. Салат со шпинатом и кукурузой

    Ингредиенты

    • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотой зиры;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

    Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

    Оцените новые сочетания 😋

    4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1½ столовой ложки мёда;
    • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

    Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

    Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

    В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

    Обязательно попробуйте 🍎

    5. Салат со шпинатом и свёклой

    Ингредиенты

    • 200 г йогурта без добавок;
    • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 500 г свёклы;
    • 1 чайная ложка столового уксуса;
    • 2 упаковки шпината (250 г);
    • 1 пучок свежей мяты;
    • 1 пучок кинзы.

    Приготовление

    Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

    Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

    Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

    Порадуйте домашних 💜

    6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 спелое авокадо;
    • 2–3 веточки свежей петрушки;
    • 2–3 пера зелёного лука;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 средний сладкий красный перец;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
    • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

    Приготовление

    Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

    В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

    Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

    Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Разнообразьте меню 🐟

    7. Салат со шпинатом и пастой

    Ингредиенты

    • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
    • 8–9 помидоров черри;
    • 150 г мягкого сыра;
    • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
    • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
    • 4 столовые ложки апельсинового сока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

    В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

    Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

    Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

    Попробуйте 🍚

    8. Салат со шпинатом и жареным сыром

    Ингредиенты

    • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 средний корень фенхеля;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежего или консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 250 г сыра для жарки (халлуми).

    Приготовление

    В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

    Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

    Удивите всех 💚

    9. Салат со шпинатом, лососем и манго

    Ингредиенты

    • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
    • 1 авокадо;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежей черники;
    • 100 г сыра фета или творожного сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка семян чиа;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

    В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

    Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте 🍞

    10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки яблочного сока;
    • 2 столовые ложки клубничного джема;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 1 куриная грудка без кожи и костей;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 150 г клубники;
    • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
    • 30 г измельчённых грецких орехов.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

    Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

    В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

    Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


    Очень интересный салат, сочный и хрустящий! Вкусный и яркий! Отличным дополнением служат зерна граната и орехи! Ну и объединяет все это маковая заправка! Попробуйте такой салат, просто взрыв вкуса! За рецепт благодарю Вику /mom story/.

    Ингредиенты для «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:

    Салат

    • Шпинат (можно любой другой листовой салат, руккола тоже хорошо) — 50 г
    • Авокадо — 1 шт
    • Мандарин — 1..2 шт
    • Гранат — 1/4 шт
    • Орехи (горсть, смесь из грецких и миндаля)

    Заправка

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мак (не полная) — 1 ст. л.
    • Мед — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Уксус (винный) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    959.9 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    70 г
    углеводы
    80.8 г
    100 г блюда
    ккал
    123.1 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    10.4 г

    Рецепт «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:


    Основные продукты. Количество и вес указаны условно. Всегда можно добавить что-то больше, а что-то убавить.


    Шпинат промыть, обсушить. Жёсткие черешки обрезать, если лисья большие порезать крупно на 2-3 части. Выложить на сервировочную тарелку.
    Мандарин (мне хватило одного) почистить, разобрать на дольки, убрать белые прожилки. Разложить дольки на шпинат.


    Гранат разделать на сегменты удобным способом.
    Авокадо почистить, нарезать на кусочки. Распределить на тарелке, посыпать зернами граната.


    В миске смешать все для заправки. Попробовать и выправить на ваш вкус.
    Грецкие орехи порубить не мелко, миндаль-тонко вдоль.


    Посыпать орехами салат. Ну вот и все! Осталось только полить заправкой перед подачей!
    Салат можно легко перемешать, а можно оставить так. Если осталась заправка, то её можно хранить в холодильнике несколько дней. Она хорошо подходит к любым листовым салатам.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салатик из синих

    • 27
    • 8
    • 2982

    Капустный салат с орехом

    • 33
    • 367
    • 3835

    Салат из зеленой редьки с курицей

    • 15
    • 321
    • 6010

    Салат из помидоров и огурцов по-испански

    • 56
    • 103
    • 10640

    Салат с авокадо и маслинами

    • 34
    • 118
    • 2582

    Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

    • 65
    • 61
    • 4843

    Картофельный салат "Сытный"

    • 65
    • 244
    • 4140

    Салат из свеклы с омлетом и грибами

    • 91
    • 160
    • 2810

    Салат картофельный "Простецкий"

    • 288
    • 689
    • 13641

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Подарочный"

    • 91
    • 251
    • 7398

    Муджадара

    • 94
    • 475
    • 19202

    Соленая лососина "А-ля кавиар"

    • 117
    • 769
    • 25727

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    16 ноября 2018 года wise1288 #


    16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    16 ноября 2018 года мисс #


    16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    16 ноября 2018 года nadin0930 #


    16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    17 ноября 2018 года nadin0930 #


    17 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    16 ноября 2018 года Ирушенька #


    16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


    16 ноября 2018 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

    527 ККал на 1 порцию


    Зеленый горошек консервированный

    Яйца отварить. Авокадо почистить и нарезать дольками. Шпинат промыть и убрать лишнюю влагу салфетками.

    Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом с приправой и хорошо перемешать.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Салат с авокадо и шпинатом привлекает с первой минуты. Яркий и насыщенный витаминами салат станет отличным вариантом для перекуса в течение дня. Готовить такой салат быстро и легко, следуйте пошаговому рецепту. Попробуйте интересный салат с добавлением грейпфрута — салат из грейпфрута и авокадо.

    Читайте также: