Азиатский салат с индейкой

Предлагаю рецепт летнего салата, в котором доминантой выступают спелые, сочные овощи, пикантности добавляют хрустящие баклажаны. А сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (30 мин для вымачивания баклажанов, 10 мин на обжаривание мяса, 10 мин на нарезку овощей)

Ингредиенты (4 порции)

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г (Можно использовать черри)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный — 150 г (Подойдет брынза, моцарелла)
  • Филе индейки — 300 г

1) Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

2) Выложим баклажаны в глубокую тарелку в подсоленную воду, оставим примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь.

3) Мясо индейки замаринуем, используя соевый соус. Оставим на несколько минут.

4) Пока маринуется индейка, нарежем кубиками болгарский перец, лук и помидоры. Я использовала помидоры черри, порезав их напополам.

5) В разогретом растительном масле на сковороде обжарим кусочки индейки до готовности. Золотистый цвет придаст соевый соус.

6) Сольем воду из тарелки с баклажанами. Аккуратно обваляем кусочки баклажан в кукурузном крахмале или муке. Обжарим на растительном масле. Должны получиться с хрустящей корочкой.

7) Смешаем все компоненты салата вместе, добавим свежей зелени, сливочного сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита\!

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.

Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей. И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.


Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш салат на ужин будет готов.

Ну, а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Если приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить салат из индейки и овощей


Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

для соуса

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Приготовление:

— индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу


— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов


Заправка для салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили

Не торопитесь заправлять салат соусом — дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой.


— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Простой и вкусный салат с индейкой и овощами готов


— перед подачей заправьте его пикантным соусом, либо отдельно подайте заправку прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!


Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней. Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит. В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и […]

Ингредиенты

- две больших куска тушки индейки

- орехи кешью (большая мужская горсть)

- клюква в сушёном виде (одна горсть)

- перемолотые специи (достаточно 2 чайных ложек)

- свежая мята (один пучок)

- кинза свежая (хватит одного пучка)

- листья салата: кресс-салат, цикорий, шпинат и ракета (четыре горсти)

- жгучий свежий чили (вполне хватит одного)

А для изготовления соуса-заправки в салат потребуется:

- свежевыжатый сок клементина (1 шт.)

- крупнозернистый гранат (1 шт.)

- половинка лука красного цвета

- масло (лучше взять оливковое)

- соевый соус (25 г)

- масло кунжута (5 г)

- свежий имбирь (1 кусочек)

Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней.

Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит.



В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и наибольшая часть кориандра.

Для приготовления соуса-заправки берётся отдельная тарелка. Смешивается коктейль из свежевыжатых соков лайма и клементина. Удаляются гранатовые семечки, и выжимается сок. Лук трётся на большой тёрке.

Добавляется масло кунжута и соевый соус. Из предварительно натёртого имбиря выжимается сок. Мякоть выбрасывается. Масса тщательно перемешивается. Если не хватает соли в салате, то поливается небольшим количеством соевого соуса. А при нехватке кислинки, добавляется сок лайма. Кому как нравится!


В сковороду с уже готовой индейкой добавляется мёд. Хорошо размешивается.
В тарелку с букетом ароматных листьев салата выкладывается всё содержимое сковороды.

Оставшиеся орехи и клюкву добавить в эту же тарелку, а сверху обильно полить приготовленным соусом-заправкой. Для красоты посыпать гранатовыми семечками, чили перцем и кориандром.


Салат подаётся на стол сразу же. Положено кушать тёплым.


Ингредиенты

    2 больших куска мяса индейки

С орехами, клюквой и удивительным потрясным соусом




На 4 порции 35 мин. Супер легкий

1 Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски, используя ваши пальцы и положите его в сухую сковороду поставленную на средний огонь.

2 Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к дальнейшему процессу приготовления салата. Помешивайте кастрюлю время от времени, чтобы удостовериться, что ничто не пригорает.

3 Выложите в тарелку смешанные листья салата и добавьте сюда мяту и большую часть листьев кориандра.

4 Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок от клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната, семена необходимо убирать. Потрите лук в большой терке.

5 Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите весь сок из тертого имбиря, затем выбросить мякоть. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще выжатого сока лайма.

6 Добавьте мед в сковороду с мясом индейки и хорошо размешайте.

7 В тарелку со смешанными листьями, мятой и кориандром, которую мы приготовили ранее, выложите все из сковороды.

8 Ложку оставшихся орехов, клюкву и хрустящее мясо выложите поверх салата и полейте соусом. Сверху посыпьте блюдо семенами оставшегося граната. Посыпьте салат красным перцем чили, оставшимися листьями кориандра.

Желательно сразу же подавать салат на стол пока он еще не остыл. Так близкие намного больше оценят ваши кулинарные навыки.

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .

Этап 1 / 7

Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

Этап 2 / 7

Выложим баклажаны в глубокую тарелку в подсоленную воду, оставим примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Этап 3 / 7

Мясо индейки замаринуем, используя соевый соус. Оставим на несколько минут.

Этап 4 / 7

Пока маринуется индейка, нарежем кубиками болгарский перец, лук и помидоры. Я использовала помидоры черри, порезав их напополам.

Этап 5 / 7

В разогретом растительном масле на сковороде обжарим кусочки индейки до готовности. Золотистый цвет придаст соевый соус.

Этап 6 / 7

Сольем воду из тарелки с баклажанами. Аккуратно обваляем кусочки баклажан в кукурузном крахмале или муке. Обжарим на растительном масле. Должны получиться с хрустящей корочкой.

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Салат с индейкой — отличная идея для праздничного стола на Новый год. Необычное сочетание мяса и соуса из сока фруктов в салате удивит и порадует гостей нежным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Кешью — 2 столовые ложки
  • Клюква сушеная — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Кориандр свежий
  • Мята свежая
  • Смесь салатов
  • Перчинка чили свежая
  • Мед — 1 столовая ложка

Для приготовления соуса:

  • Сок 1 мандарина
  • Сок 1 лайма
  • Сок половинки граната
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Половинка фиолетового лука
  • Оливковое масло
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Нарезанное тонкими полосками филе обжарьте на среднем огне без использования масла. К мясу добавьте клюкву и орехи. Постоянно помешивая, следите, чтобы не пригорело. Выложите на блюдо листья салата, кориандр и мяту.
  • Приготовьте соус из сока граната, лайма, мандарина а так же нашинкованного лука. Добавьте сок натертого на терке имбиря, кунжутное масло и соевый соус. В готовое мясо введите мед.
  • Выложите содержимое сковороды поверх ранее приготовленной смеси из мяты, салата и кориандра и полейте соусом. Посыпьте зернами граната и кусочками чили. Салат подают гостям теплым.

Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Индейка
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Салат с перцем
  • Филе индейки
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощи на сковороде
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • Салат без яиц









Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото

Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Филе индейки8419.20.70
Петрушка453.70.47.6
Болгарский перец271.305.7
Индейка1612080.5

Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.

Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!

Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки40 мин 78+37
Салат с индейкой и грибами1 ч 118+32
Салат из сердца индейки1 ч 10 мин 142+7
Салат из жареной индейки с фруктами40 мин 142+13
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки1 ч 30 мин 157+12

Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.


Салат из индейки в азиатском стиле представляет собой гармоничное сочетание нежного и диетического мяса и свежих овощей. Этот салат можно смело включать в меню, даже если вы сидите на диете. Он очень легкий, хотя и довольно сытный. Изящный, красивый и нежный салат из индейки с овощами украсит и праздничный стол.

Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 4 порции

- 300 г мяса индейки (можно взять грудку или бедра);
- 100 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- растительное масло для обжарки;
- 3-4 листьев салата;
- соль по вкусу.

- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото:





Мясо индейки нарежьте на длинные тонкие пластинки. Отрежьте жир и пленку, если есть.



Разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте мясо индейки с двух сторон. Не пережарьте мясо. Индейка готовится быстро, и если ее передержать на огне, она станет сухой.



Выложите кусочки индейки со скороды, дайте стечь лишнему маслу и обваляйте индейку со всех сторон в семенах кунжута. Если кунжута нет, можно обойтись и без него. Но именно кунжут вместе с соевым соусом придают салату с индейкой, огурцом и пекинской капустой азиатский вкус.



Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую помидорку пополам.



Огурец вымойте и нарежьте колечками очень тонко.



Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и поэтому ее необязательно сильно измельчать для салата с индейкой.
Кстати, поклонникам этого вида капусты также предлагаем попробовать салат с сельдью и сыром.



Приготовьте заправку для салата. В миску налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло.



Выжмите туда же половину лимона. Следите за тем, чтобы в миску не попали косточки от лимона.



Добавьте в миску мед. Мед должен быть жидкий. Размешайте тщательно заправку. Можно добавить немного молотого красного перца, если вы любите пикантные острые блюда.



Перемешайте в глубокой тарелке мясо индейки, капусту, огурцы и помидоры. Добавьте заправку. На плоскую тарелку выложите листья салата и высыпьте горкой салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой. Подавайте на стол сразу. Этот салат нельзя долго хранить.

Примечание: Для приготовления салата с индейкой в азиатском стиле используется свежее жареное мясо индейки. Но можно добавлять в салат готовое копченое мясо. Салат станет чуть более пикантным, а неповторимый аромат подкопченного мяса индейки сделает его еще более аппетитным и интересным.

Читайте также: