Белки у салата из орехов

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – зимой и летом.

В состав салата Свекла с орехами готового входят: свекла, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, специи.

Калорийность салата Свекла с орехами готового

Калорийность салата Свекла с орехами готового составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Свекла с орехами готового

Свекла содержит витамины: группы В и РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав свеклы входят множество аминокислот. Употребление ее способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина, имеет слабительный и мочегонный эффект, повышает выносливость организма.

Грецкий орех в своем составе содержит витамины С, Е, К, РР. Он значительно улучшает память, стимулирует работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды.

Чеснок весьма полезный продукт, в его состав входят питательные вещества, микро-, макроэлементы, витамины (калоризатор). Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, нормализует липидный состав крови, помогает уменьшить уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет, является природным антибиотиком.

Лук репчатый содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, магний, железо, фтор и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом, способным приносить пользу.

Ингредиенты Овощной салат с орехами

Айсберг (салат кочанный) 100 г
Арахис 50 г
Тыквенные семечки, сушеные 10 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 50 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Авокадо 100 г
Оливковое масло 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с орехами".

Энергетическая ценность Овощной салат с орехами составляет 203,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с курицей и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Это главный строительный материал для тканей. Особенно необходим белок спортсменам для построения мышц.

Много рассматриваемого вещества находится в животных продуктах: молоке, мясе, яйцах. Из растительной пищи лидерами являются орехи.

Чем полезны орехи?

В период различных диет именно орехи помогают похудеть и поддерживать красивые формы тела. Они являются прекрасным перекусом или самостоятельным приемом пищи. Небольшое количество орехов может надолго утолить голод, но при этом следует помнить — они содержат большое количество калорий, поэтому увлекаться ими не стоит.

Орехи содержат огромное количество питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на все системы организма:

  • Магний — помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды.
  • Полезные виды жиров — снижают уровень вредного холестерина.
  • Витамин Е — улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  • Аминокислоты — стимулируют обменные процессы, помогают сбросить вес.
  • Внимание! Отдельные разновидности орехов по-своему полезны для организма. Грецкие способствуют нормальной работе сердца, головного мозга, а фисташки являются природным антиоксидантом.

    Где больше всего белка?



    Белок (протеин) содержится во всех орехах. Каждый вид имеет разные показатели по количеству белка. Бесспорный лидер — арахис, который на 26% состоит из протеина. Перекус с арахисом прекрасно прибавляет силы, улучшает работоспособность. Поэтому неотъемлемой частью в меню профессиональных спортсменов является арахисовое масло. Оно особенно полезно в период активных тренировок для набора мышечной массы.

    На втором месте по содержанию протеинов находится миндаль. Он состоит из него на 20%. Основное преимущество миндаля — отсутствие углеводов. Он нормализует уровень сахара в крови.

    Столько же белка содержат фисташки. Продукт положительно влияет на мужскую потенцию. Содержит большое количество антиоксидантов, придающих коже молодость, упругость.

    Внимание! В фундуке содержится 15 грамм протеина на 100 г продукта. Это почти в два раза меньше, чем в арахисе. Но фундук не менее полезен, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и минералов.

    Такое же количество протеинового вещества есть и в грецких орехах. Меньше всего белка находится в кедровых орешках — 10 грамм на 100 г продукта.



    Как правильно есть?

    Рекомендации по употреблению орехов:

    1. Покупать продукт лучше в скорлупе, а чистить – перед едой.
    2. Доза в сутки не должна превышать 30 грамм, чтобы не употребить лишних калорий.
    3. Есть нужно необработанные ядра, без добавления соли.

    Внимание! Если не соблюдать осторожность и сильно увлекаться подобным питанием, то могут возникнуть проблемы с кишечником и запоры.

    Противопоказания

    Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция. Также орехи противопоказаны:

    • при болезнях печени;
    • людям с предрасположенностью к ожирению;
    • при тяжелых формах диабета.

    В данной статье я расскажу вам, чем в парке и в др. зеленых зонах мы можем накормить белок, и что они едят.

    Для начала, нам нужно знать, что едят белки в естественной среде.
    Белки употребляют доступные лесные продукты, обогащенные питательными веществами.
    Корешки, семена хвойных растений, ягоды, грибы, лесные орехи.

    Для начала, было бы не плохо сделать кормушку, которую можно сделать из обычной пластиковой бутылки, но если её нет, не переживайте в парке есть умельцы которые об этом позаботились. Так все же, какие домашние продукты мо можем взять с собой в парк, дабы порадовать пушного зверька.

    Домашние продукты
    1. Можно взять сухофрукты, при этом желательно порезанные на мелкие кусочки, это могут быть яблоки, чернослив, курага или изюм.
    2. Белка так же не откажется и от обычных фруктов и овощей, будь то морковь, яблоки, бананы или груша, но кормить свежими яблоками и овощами зимой нельзя, т.к. они замерзнут и превратятся в лед.
    3. Подсушенный хлеб, либо не обжаренные сухари, обычный крекер (не соленый и не сладкий). Нельзя кормить сухим заплесневевшим хлебом.
    4. Можно взять с собой семечки, арахис, грецкие орехи, фундук или семена тыквы, опять же не жаренные и не соленые. Миндаль нельзя белкам, он для них яд.
    5. Если у вас дома есть хомяк или еще какой либо грызун, можете позаимствовать у них корм, белкам он очень понравится.

    Кормление белок
    Белки, интересные, милые создание, наблюдать за которыми очень интересно.
    Попробуйте покормить белку с руки, этот зверек любопытный, ему будет интересно посмотреть что ему принесли. Подойдите как можно ближе к белке, только не бегите ( не нужно носиться за ней по всему парку ), а тихо аккуратно, присядьте на корточки, протяните руку с кормом и ждите, не кричите от радости что белка к вам подошла, она может испугаться, даже хруст ветки может отпугнуть зверька. Кормление зверька с руки доставить вам массу удовольствия.

    Белки активны утром и вечером, так что если вы не застали зверька, можете оставить лакомства в кормушках по парку. Если на следующий день вы обнаружили, что все кормушки пусты, это не потому что они сильно голодны или планируют продать семена местному поставщику за приличную прибыль. Просто белки делают запасы на зиму.

    Если у вас есть желание, получить массу впечатлений, да заодно и помочь этим зверькам — принесите хоть горсть семечек, орешков или сухофруктов. Наблюдая за этими зверьками, вы получите много позитивных эмоций. Понаблюдайте за этими чудесными зверьками — получите море позитивных эмоций.

    Еще несколько интересных тем:

    Спасибо, что прочитали до конца!

    Если вам было интересно и познавательно, поставьте лайк и подпишитесь на канал "ДИКИЕ ТЕМЫ"!

    Все фотографии взяты из интернета в свободном доступе.


    Это очень вкусный салат, от которого невозможно оторваться. В салате очень удачно сочетаются фрукты и орехи. Угощайтесь, милые поварята :)

    Ингредиенты для «Фруктово-ореховый салат»:

    • Яблоко — 2 шт
    • Груша — 2 шт
    • Мандарин — 4 шт
    • Миндаль — 50 г
    • Орехи кедровые — 50 г
    • Компот (ананасовый или персиковый) — 400 мл
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1269 ккал
    белки
    22 г
    жиры
    66.3 г
    углеводы
    156.6 г
    100 г блюда
    ккал
    82.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Фруктово-ореховый салат»:


    Набор фруктов и орехов у этого салата может быть иным, по Вашему вкусу.


    Яблоки и грушу почистить, вырезать серединки и порезать на маленькие кубики. Мандарины почистить, отчистить от белых пленок и порезать на кусочки. Орехи разрезать на части (кедровые орешки резать не надо).
    Фрукты из компота нарезать на небольшие кусочки.


    В кастрюльку налить сироп от компота и воду, уложить яблоки, грушу, мандарины и орешки.
    Все перемешать, дать настояться минут 20.






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Клубничный щербет

    • 85
    • 193
    • 35467

    Рисовый десерт "Клубника в шоколаде"

    • 42
    • 95
    • 1500

    Клубничное суфле с лимонным ликером

    • 42
    • 113
    • 2729

    Десерт из сметаны и ягод

    • 7
    • 307
    • 4863

    Творожный десерт с персиками и ананасами

    • 13
    • 58
    • 3438

    Карамелизованный апельсин

    • 285
    • 1218
    • 73645

    Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"

    • 87
    • 477
    • 12302

    Запеченные фаршированные яблоки

    • 73
    • 46
    • 3457

    Яблоки в рисовой сеточке

    • 11
    • 88
    • 3710

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 марта 2017 года sally2006 # (автор рецепта)


    19 марта 2015 года Wera13 #





    19 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами
    • Видео-рецепт

    Порадуйте себя вкусным тортиком с белковыми коржами с грецкими орехами. Например, на основе белкового коржа готовится Киевский торт и торт Эстерхази. Конечно, это довольно трудоемкая выпечка, но все равно такое лакомство можно приготовить собственными руками на своей кухне. К тому же стоит отметить, что вкусный и простой корж безе очень просто готовить: взбил белки с сахаром, испек и наслаждаешься белоснежным и хрустящим десертом.

    Десерт готовят чаще всего по французскому рецепту, т.к. это проще всего. Для швейцарской меренги сахар растворяют в белках на водяной бане, а потом взбивают. В итальянской версии варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Поэтому многие повара останавливаются на французском варианте. Его сегодня и приготовим на основе яичных белков и сахара.

    Освоив основной рецепт безе, далее с ним можно экспериментировать. Например, не так давно стало модно готовить яркие меренги. Экспериментируя с цветом можно каждый раз получать совершенно новый результат! Красители самых разных оттенков продаются в супермаркетах в кондитерских отелах.

    • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
    • Количество порций — 2 коржа
    • Время приготовления — 1 час 45 минут


    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Грецкие орехи — 100 г

    Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:


    1. Яйца помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Ножом разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в емкость с белками не попали желтки, т.к. даже одна маленькая их капля не позволит взбить белки до нужной правильной консистенции. Также важно, чтобы емкость с белками была идеально чистая, сухая и без жира. Иначе белки также не получатся.

    Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.


    2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой сухой сковороде обжарьте их около 5 минут, периодически помешивая до румяного оттенка.


    3. Грецкие орехи мелко подробите при помощи скалки или измельчите их ножом. Крошка должна быть мелкая, т.к. большие ядра будут утяжелять белки.


    4. Белки начинайте взбивать миксером на умеренной скорости.


    5. Когда белки будут преобразовываться в белую пену, начинайте постепенно подсыпать сахар по 1 ложке.


    6. Скорость миксера увеличьте до максимального режима и взбивайте белки до устойчивых пиков и растворения сахара. Переверните тарелку с белками и проверьте их готовность: они не должны выпадать из миски и оставаться неподвижными. Если миксер у вас слабый и полностью сахар разбить не может, то используйте сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из сахара.


    7. Во взбитые белки введите дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы не опали белки.


    8. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, формируя ее круглой плоской формы. Высота коржа может быть от 1 см до 2 см. Это влияет на время выпечки. Отправляйте белковый корж с грецкими орехами в нагретую духовку до 100 градусов и готовьте его от 1 до 1,5 часов. Когда он покроется легким карамельным оттенком, выключите духовку, но корж не доставайте. Оставьте его до полного остывания. Так корж легко снимется с пергамента.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый корж с орехами.

    В данной статье я расскажу вам, чем в парке и в др. зеленых зонах мы можем накормить белок, и что они едят.

    Для начала, нам нужно знать, что едят белки в естественной среде.
    Белки употребляют доступные лесные продукты, обогащенные питательными веществами.
    Корешки, семена хвойных растений, ягоды, грибы, лесные орехи.

    Для начала, было бы не плохо сделать кормушку, которую можно сделать из обычной пластиковой бутылки, но если её нет, не переживайте в парке есть умельцы которые об этом позаботились. Так все же, какие домашние продукты мо можем взять с собой в парк, дабы порадовать пушного зверька.

    Домашние продукты
    1. Можно взять сухофрукты, при этом желательно порезанные на мелкие кусочки, это могут быть яблоки, чернослив, курага или изюм.
    2. Белка так же не откажется и от обычных фруктов и овощей, будь то морковь, яблоки, бананы или груша, но кормить свежими яблоками и овощами зимой нельзя, т.к. они замерзнут и превратятся в лед.
    3. Подсушенный хлеб, либо не обжаренные сухари, обычный крекер (не соленый и не сладкий). Нельзя кормить сухим заплесневевшим хлебом.
    4. Можно взять с собой семечки, арахис, грецкие орехи, фундук или семена тыквы, опять же не жаренные и не соленые. Миндаль нельзя белкам, он для них яд.
    5. Если у вас дома есть хомяк или еще какой либо грызун, можете позаимствовать у них корм, белкам он очень понравится.

    Кормление белок
    Белки, интересные, милые создание, наблюдать за которыми очень интересно.
    Попробуйте покормить белку с руки, этот зверек любопытный, ему будет интересно посмотреть что ему принесли. Подойдите как можно ближе к белке, только не бегите ( не нужно носиться за ней по всему парку ), а тихо аккуратно, присядьте на корточки, протяните руку с кормом и ждите, не кричите от радости что белка к вам подошла, она может испугаться, даже хруст ветки может отпугнуть зверька. Кормление зверька с руки доставить вам массу удовольствия.

    Белки активны утром и вечером, так что если вы не застали зверька, можете оставить лакомства в кормушках по парку. Если на следующий день вы обнаружили, что все кормушки пусты, это не потому что они сильно голодны или планируют продать семена местному поставщику за приличную прибыль. Просто белки делают запасы на зиму.

    Если у вас есть желание, получить массу впечатлений, да заодно и помочь этим зверькам — принесите хоть горсть семечек, орешков или сухофруктов. Наблюдая за этими зверьками, вы получите много позитивных эмоций. Понаблюдайте за этими чудесными зверьками — получите море позитивных эмоций.

    Еще несколько интересных тем:

    Спасибо, что прочитали до конца!

    Если вам было интересно и познавательно, поставьте лайк и подпишитесь на канал "ДИКИЕ ТЕМЫ"!

    Все фотографии взяты из интернета в свободном доступе.

    Читайте также: