Блендер для овощных салатов

ТОП-5 лучших блендеров с функцией овощерезки


Вкратце: многофункциональный блендер для салатов. Умеет измельчать, шинковать, резать ломтиками и кубиками.

  • богатая комплектация
  • есть насадка для нарезки кубиками
  • мощный
  • есть колка льда
  • можно повесить на стену

  • высокая стоимость
  • в комплекте насадка для нарезки только крупными кубиками

Описание

Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.

Характеристики

  • 20 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

  • измельчитель 1,5 л
  • мерный стакан 1л
  • насадка для нарезки кубиками
  • нож для колки льда
  • крюк для теста
  • диск для нарезки ломтиками и терки
  • компактный измельчитель

Отзывы

За несколько месяцев готовила с помощью блендера супы-пюре, салаты, месила тесто, измельчала овощи для оладий. По функционалу этот блендер вполне может сравниться с полноценным кухонным комбайном. Нареканий по работе не возникло — управление интуитивно понятное, работает без шума, режимы переключаются очень легко, все детали моются также достаточно удобно, кстати говоря, можно мыть и в посудомоечной машине.

В целом устройством довольна, блендер облегчает приготовление салатов и места много не занимает.

Прекрасно работает жена восторге, почти все салаты и супы делаем им.

Нарезая кабачок на насадке шинковки поразила скорость, два довольно длинных овоща превратились в стружку за считанные секунды!

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: блендер с функциями кухонного комбайна. В комплект входит по 2 насадки для резки ломтиками и шинковки. А вот резки кубиками нет.

  • есть насадки для нарезки ломтиками и шинковки
  • мощный
  • есть режим колки льда
  • удобная прорезиненная ручка
  • компактный

  • крышку измельчителя нельзя мыть под водой

Описание

В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.

Многообразию комплектующих позволяет использовать этот блендер не только для измельчения овощей, но и для терки и нарезки ломтиками. Причем все эти функции не просто заявлены производителям, но и прошли проверку в ходе использования блендером его владельцами, оставившими самые положительные отзывы.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • колка льда

  • измельчитель 0,45 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик
  • чаша-комбайн
  • насадка для теста
  • нож для колки льда
  • 2 насадки-терки
  • 2 насадки для нарезки ломтиками

Отзывы

Измельчитель в секунды измельчает лук и морковку на суп, теперь никаких слез от лука!

Насадка измельчитель мне очень понравился, килограмм лука разрезал за несколько минут, без слез и раздражения.

Ровненько нарезает овощи, тёрка вообще супер — салаты теперь не проблема настрогать.

Рубит все отлично: мясо, фрукты, овощи, орехи.

Дочери теперь активные участники процесса приготовления пищи на кухне. Режут салаты из овощей, фруктов, орехов, туда же сыр — и это все в один заход за пару минут получается.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: обеспечивает обычное измельчение. Сочетание низкой цены и высокой мощности.

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • слабый венчик
  • в надежности уступает более дорогим моделям

Описание

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Отзывы

Любой салат готовится за 10 минут. Даже свежую морковку для заморозки зимой на суп я тоже измельчаю в чаше.

Быстро и качественно измельчает овощи и фрукты, хорошая регулировка скорости, удобно что две емкости.

Измельчаю им лук, мясо на котлеты, печенку, салаты, а также взбиваю молоко с ягодами для настоящего йогурта. Всю работу блендер выполняет буквально за несколько секунд, благодаря большой мощности.

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Блендер не подкачал, помогал во всем, и смузи приготовить, и орехи для тортика измельчить, и лук для салатов накрошить, и пюрешки для моих дочек между делом состряпать.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: мощная модель средней ценовой категорией. Высокое качество измельчения продуктов.

  • 12 скоростных режимов
  • высокое качество ножей
  • большой измельчитель
  • удобная форма рукояти и большие кнопки
  • легко мыть

  • нельзя мыть крышку измельчителя

Описание

Высокой оценки пользователей заслужило и удобство работы с блендером, обеспечиваемое удобной формой рукояти и большими кнопками.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик

Отзывы

Я сама oчeнь ленивaя, caлаты вoобщe ненaвижу резaть, нo тепеpь, чтобы пopезaть oвощи cpaзу нa всe caлaты у меня уxодит нecколькo минут.

Большой измельчитель удобен для измельчения твердых продуктов, мяса, орехов, сыра, сырых овощей и фруктов.

Быстро и отменно измельчает твердейшие продукты, к примеру, орехи, хрен.

Если что-то взбить надо, блендер в помощь, если измельчить овощи на оливье — блендер под рукой, мясо на котлетки измельчить — опять блендер выручает!

Моя 4-летняя дочь (конечно же под моим чутким руководством) с удовольствием и без особых усилий измельчает лук, морковь, буряк для борщей и супов, мясо, замешивает тесто для блинов и т.д.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: аналог предыдущей модели, но с дополнительной насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • высокая стоимость

Описание

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

В качестве овощерезки блендер Bosch MSM 87165 вполне способен справиться с возложенными на него задачами: отзывы свидетельствует о прекрасной способности прибора измельчать овощи.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Отзывы

Незаменимый помощник на кухне: мельчу лук (теперь не плачу) и морковку для супа, можно измельчить свеклу для салата (очень приятно, все знают какое это нелегкое дело отмывать кухню после свеклы)).

Дocтaтoчно поменять нacaдку и мoжно взбить пюре, помeнять другую и мoжно измeльчить овoщи на сaлат, cвоим функциoналом блeндeр только рaдуeт и облегчает мнe готoвку.

Измельчает овощи, фрукты, мясо, зелень буквально за пару секунд. Шикарная вещица.

Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто-крем-пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов.

Одним из видов полезного питания в настоящее время считается смузи. О том, что он полезен для организма, знают, наверное, все современные люди. Название этого напитка появилось сравнительно недавно, поэтому люди более старшего возраста по старинке называют его коктейлем. Но от того, как мы назовем: смузи или коктейль, полезные свойства не меняются. О полезных свойствах этого вкусного напитка мы сегодня поговорим. И как бонус, несколько простых рецептов приготовления, которые можно приготовить быстро с помощью обыкновенного блендера.

Что такое смузи?

Смузи – это густой однородный напиток, который можно приготовить из ягод, овощей и фруктов. Приготовленный из свежих ингредиентов он обладает всеми полезными свойствами сока. Но это и не сок, и не салат. Это вкусное и полезное кушанье, а может быть напиток. Это суперсалат в одном стакане. Подходит для полезного перекуса. Низкокалорийный продукт, которым можно воспользоваться, когда вы решили сбросить несколько килограмм.

Для его приготовления берутся свежие овощи или фрукты и измельчают их в обыкновенном блендере до пюреобразного состояния. Поскольку не все могут пить густую массу, смузи разводят обычной водой, фруктовым или ягодным соком, молоком или кефиром. Все зависит от предпочтений.

Полезные свойства

Смузи сохраняет все полезные вещества, которые входят в состав ингредиента и дают большой заряд энергии, так как содержит много витаминов и антиоксидантов.

  • Благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки он не создает тяжесть в желудке.
  • Напиток позволяет вывести из организма различные токсины и шлаки.
  • Его употребляют для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
  • Низкая калорийность будет выгодна людям, желающих сбросить лишний вес.

Однако, употребляя только его длительное время, например, при желании похудеть, вы можете принести вред организму. Следует учесть, что длительное потребление может привести к ослаблению перистальтики кишечника, а это может вызвать запоры. Да и самим зубам и деснам необходима твердая пища и нагрузка. Отсутствие твердой пищи замедляет процесс слюнообразования, что замедляет процесс переваривания пищи, негативно сказывается на эмали зубов и способствует появлению зубного налета и развитию кариеса.

Не забывайте о том, что некоторые ингредиенты в смузи могут вызвать аллергию, например, мед или цитрусовые.

Секреты приготовления смузи

Конечно, смузи сейчас можно купить в любом супермаркете или кафешке. Зачем рисковать, ведь вы можете выпить далеко некачественный продукт. Можно легко приготовить его дома, достаточно иметь на кухне блендер или миксер. Чтобы смузи принес вам несомненную пользу, воспользуйтесь этими полезными советами.

  • Смузи готовят из свежих и замороженных овощей и ягод. Но все-таки отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
  • Готовят напиток непосредственно перед употреблением, так с напитком вы получите все полезные вещества. Хотя смузи можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
  • Густой напиток можно разводить холодной кипяченой водой, молоком, йогуртом, кефиром, ягодным или фруктовым соком.
  • Старайтесь надолго не включать блендер, длительное измельчение может сделать смузи теплым. Для охлаждения можно добавить кусочек льда.
  • Для более привлекательного вида украсьте смузи листочком мяты, кружочками апельсина или киви, красивыми трубочками для коктейлей.

Рецепты приготовления смузи

Для приготовления смузи достаточно овощи или фрукты порезать небольшими кусочками, твердые овощи можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты, написанные в рецепте, складывают в чашу блендера и измельчают в течение нескольких секунд. Длительность измельчения в блендере зависит от его мощности. Блендеры с большей мощностью измельчают гораздо быстрее. Затем напиток переливают в стакан и украшают по своему вкусу.

10 рецептов овощных смузи

Овощные смузи не только утолят голод, но будут прекрасным источником витаминов и полезных веществ в зимнее время.

  • Огуречный . 4 свежих огурца, сок 1 лайма или лимона, 1-2 ст. л. меда. Для украшения листик мяты.
  • Морковь + манго . 2 морковки среднего размера, ½ плода манго, 2 пучка свежего шпината, 120 мл воды.
  • Капустный . 2-3 листа кочанной капусты, 100г сырой брокколи, 2 стебля сельдерея, ½ стакана яблочного сока.
  • Морковь + яблоко . 2 средних морковки, 1 яблоко, 1 стакан томатного пюре, 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Тыквенный . 400 г мякоти тыквы, мякоть 1 лимона или ½ грейпфрута, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. меда.
  • Тыквенный с овсяными хлопьями. Кусочки тыквы – 400 г, сок 1 лимона, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан йогурта.
  • Морковь + помидоры + болгарский перец .1 стакан морковного сока, 1 стакан томатного сока, 1 болгарский перец ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в блендере.
  • Свекольный. 1 свекла, натертая на крупной терке, 1 болгарский перец, 2 пучка шпината (если нет шпината, то капустные листья), кусочек имбиря (1-2 см), сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  • Помидоры + огурец. С помидора снимите кожицу (сначала обдайте помидоры кипятком, подержите несколько мнут в горячей воде, а потом обдайте холодной водой). 1 огурец очистите от кожуры, мелко порубите 1 зубчик чеснока и зелень, добавьте 1 стакан кефира.
  • Морковь + сельдерей. 2 средних морковки, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фруктово-ягодные смузи

Такие смузи очень хорошо освежают в летнюю жару.

  • Авокадо + зелень. 1 авокадо, сок половики лимона, 1-2 капли оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • Морковь+ апельсин + яблоко. Очищаем от кожуры апельсин и яблоко, чистим морковь. Режем на кусочки яблоко и морковь, апельсин разделяем на дольки добавляем 100 мл воды или сока. Отправляем все в блендер и взбиваем.
  • Киви + банан + ананас. Ананас можно взять свежий или консервированный. Все ингредиенты нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем ½ стакана апельсинового сока и столько же ананасового (можно взять жидкость от консервированных ананасов).
  • С мороженым. Малина + банан + 1 стакан молока + 100 г сливочного мороженого. Вместо малины можно взять клубнику, чернику, землянику, т. е. любые сочные ягоды.

Посмотрите это видео и попробуйте тоже приготовить такой красивый смузи. Он точно понравится вашим детям.

Дорогие читатели, зная несомненную пользу смузи и ради своего здоровья, наслаждайтесь прекрасным вкусом этого напитка летом и зимой. И будьте здоровы!


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Любителям здорового питания и блюд из овощей (моркови, тыквы, томатов, картофеля, капусты и других) непременно стоит купить кухонный блендер для измельчения ингредиентов. Он станет отличной альтернативой кухонному комбайну, превосходя его по простоте использования и ухода. Такой прибор подойдет для ежедневного применения выдержит значительные нагрузки.

Предлагаем заказать недорогой качественный блендер или миксер-измельчитель для сырых или вареных овощей от лучших брендов в интернет-магазине «Все Соки» по цене без комиссий. Мы доставим товар по Москве, Санкт-Петербургу, всей России и в страны СНГ.






















Надежный помощник на кухне

Многие хозяйки полагают, что лучшая техника для измельчения мягких и твердых овощей – стационарный электрический блендер профессионального типа (с мощным двигателем).

С его помощью вы с легкостью выполните следующие задачи:


Многофункциональные домашние блендеры для сырых и вареных овощей помогут измельчить ингредиенты для пюре, крем-супов, салатов, экзотических соусов и блюд детского питания. В зависимости от производительности модели, перемалывание продуктов объемом около 2 л займет всего 20-40 секунд.

Наш интернет-магазин предлагает в продажу профессиональные кухонные миксеры-измельчители для овощей и блендеры, купить которые можно недорого в офисах Москвы, СПб или заказать доставку в другие регионы РФ и по СНГ.


На что обратить внимание?

Перед покупкой данного оборудования стоит определиться с оптимальным функционалом, благодаря которому вы сможете готовить любимые блюда для ежедневного рациона или праздничного меню.

Покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, других уголков РФ и СНГ могут воспользоваться консультациями менеджеров интернет-магазина «Все Соки» – они помогут выбрать подходящий по цене и характеристикам электрический блендер для измельчения твердых и мягких овощей.

Прежде всего, стоит учесть такие параметры оборудования:

Производительность

Модели мощных блендеров профессионального типа позволяют измельчать сырые овощи для разнообразных блюд за 20-30 секунд, а вареные – 15-20 секунд. Этот показатель зависит от мощности двигателя, количества оборотов ножей и их конфигурации.

Программы

Число функций определяет возможности аппарата: вы можете купить недорогой блендер только для измельчения овощей (моркови, тыквы, томатов, свеклы, картофеля, капусты и других) или модель, которая справится с колкой льда или замесом теста.

Объем стакана

Выбор размера стакана для ингредиентов зависит от количества порций, которые вы рассчитываете готовить. Для больших семей подойдут приборы с чашей на 1600-1800 мл.

Материал

В каталоге компании «Все Соки» вы найдете стационарные модели блендеров-измельчителей овощей с корпусом из металла или высокопрочного пластика и чашей из экологичного полимера или прочного пищевого стекла.

Ассортимент магазина включает в себя приборы с эргономичным и модным дизайном, который будет гармонично сочетаться с интерьером кухни любого стиля. Оценить внешнее оформление оборудования можно, просмотрев подробные фото на страницах товаров. Мы делаем более чем по 100 фотографий каждого товара, чтобы увидеть все детали, нажимайте кнопку “показать все фото” внизу под списком фотографий.

Энергоэффективные и производительные домашние блендеры позволят быстро измельчить твердые и мягкие овощи до однородной массы для приготовления первых, вторых блюд, салатов или закусок. Вы сможете перемалывать ингредиенты до любой консистенции, используя различные насадки и режимы работы.


«Все Соки»: делаем покупки еще выгоднее

Свыше 15 тысяч клиентов нашей компании уже успели оценить высококлассный сервис и следующие преимущества заказа:

  • Оригинальный товар. Мы получаем технику напрямую от фирм-производителей, что гарантирует ее качество и надежность.

  • Выгодность. Предлагаем купить качественные блендеры-измельчители овощей в Москве, СПб и других регионах России от лучших мировых брендов по стоимости без комиссий и «скрытых» наценок.

  • География доставок. Магазин отправляет заказы по всей территории РФ и за ее пределы (в страны СНГ).

  • Удобные способы оплаты. Клиенты могут расплатиться за товар наличными (при заказе услуг курьера), банковским переводом, электронными платежами или оформить кредит на дорогостоящие модели бытовой техники.

Чтобы недорого заказать стационарный блендер-измельчитель овощей, свяжитесь с отделом продаж интернет-магазина и получите бесплатную консультацию от экспертов:

  • ☎ +7 (495) 134-11-44 (Москва)
  • ☎ +7 (812) 389-33-66 (Санкт-Петербург)
  • ☎ 8 (800) 333-36-27 (Россия)

  • Соковыжималки
  • Блендеры
    • По типу
    • Для
      • Коктейлей
      • Детского питания
      • Смузи
      • Пюре и супов
      • Фруктов и ягод
      • Овощей
      • Льда
      • Орехов
      • Зелени
    • По бренду
  • Дегидраторы
  • Мельницы
  • Маслопрессы
  • Проращиватели
  • Вакууматоры
  • Массажеры
  • Выгодные наборы
  • Подарки
  • Для кухни и дома
  • Коммерческое оборудование
  • Чистая вода
  • Эко продукты
  • Бренды
  • Запчасти
  • Книги рецептов


Фильтры


Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.


С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.


Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.





Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Какой блендер выбрать?


Смузи, лимонады, миндальное молоко, гаспачо и горячие крем-супы, различные соусы, десерты и тысяча их вариаций. Наличие на кухне хорошего блендера здорово разнообразит рацион и облегчает приготовление многих блюд. Отправившись на необитаемый остров, я бы прихватила с собой свой блендер.


Погружной блендер vs. Стационарный

Если вы выбираете блендер для приготовления смузи, то смотрите только в сторону стационарных блендеров. В стационарном блендере всегда легче сделать ореховое молоко, смешать коктейль с зеленью и добиться однородной текстуры. Погружные блендеры смешивают коктейли из свежих фруктов и зелени дольше и хуже. Сколько я ни старалась, добиться однородной шелковой текстуры смузи с погружным блендером не получалось ни разу. Гаспачо и холодные raw супы тоже удобнее готовить в стационарном блендере.

Если же блендер вам нужен для приготовления горячих крем-супов или пюре, выбирайте погружной блендер. Им можно смешивать прямо в кастрюле и с мягкими приготовленными овощами он справится довольно быстро.

Для меня здесь выбор очевиден — стационарным блендером я пользуюсь каждый день, а погружным раз в месяц.


Сухие ингредиенты

В комплекте к погружному блендеру обычно идет насадка-измельчитель, которой можно измельчать сухие ингредиенты — орехи или зелень. Большинство стационарных блендеров с этим плохо справляются. Зелень, сухофрукты и семечки просто разлетаются от ножа и прилипают к стенкам. Насадка-измельчитель или комбайн для этого подходят больше. Для измельчения кунжута или специй можно использовать кофемолку.

Проявив немного упорства, я много раз измельчала орехи и сухофрукты в своем стационарном блендере для приготовления ореховых конфет. Смешивала → все прилипало к стенкам или ко дну → выключала блендер → отскребала ложкой от стенок → снова смешивала (иногда наклоняя блендер и вибрируя вместе с ним). Вариант для тех, кто любит совместить фитнес с кулинарией.


Стеклянный стакан vs. Пластиковый

Стекло — более экологичный вариант, но если прибавить к весу большого стеклянного стакана вес загруженных в него ингредиентов для смузи, получается довольно тяжело. Легкий пластиковый стакан удобнее и во время приготовления, и во время мытья. И уровнив пластиковый стакан, собирать осколки скорее всего не придется.


Почти идеальный блендер

Лучшие из лучших — мощные профессиональные блендеры, такие как Vitamix и Blendtec. Они быстро смешивают до однородной текстуры любые смузи с зеленью и замороженными ягодами. С супами, соусами и пюре они тоже справятся за секунды. Как и все стационарные блендеры, они плохо смешивают сухие ингредиенты. И главный недостаток профессиональных блендеров — это цена.


Если у вас уже есть блендер, которым вы довольны, расскажите о нем в комментариях. Кому-то ваш отзыв пригодится!

Фотографии: 1, 2, 5, 6 — Salatshop, 4 — Daniel Lee.


Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

5 секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
  • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

Черничный смузи с сельдереем

Как готовить:

  1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
  4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера


Ингредиенты

Сельдерей - 1 стебель

Вода минеральная без газа - 2 ст.л.


Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию


Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)


Ингредиенты

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)


Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Белый виноград - небольшая гроздь


Ингредиенты

Шпинат молодой - 1 пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Мед - по желанию

Вода минеральная - 1 стакан


Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2-3 стебля


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья - 10 г

Мед - по желанию

Вода минеральная без газа - по желанию


Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Апельсины - 300 г

Молотый мускатный орех - 3 г


Ингредиенты

Питьевая вода - 1 стакан

Семена льна - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Сок яблочный - 200 мл


Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г

Вода - 100-150 мл

Мед - 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 150 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок апельсиновый - 500 мл

Ванилин - по вкусу

Мята - для украшения


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Льняная семечка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Вода питьевая - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу


Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Питьевая вода - 100 мл


Ингредиенты

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) - 150 г

Мед - по желанию


Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Базилик - 1 стебель

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу


Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов































Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


За последний год в России было куплено более трёх миллионов блендеров. И это неудивительно ведь блендер незаменимый помощник на кухне у каждой современной хозяйки.

Перед приобретением неизменно встаёт вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный? Желая облегчить выбор, предлагаем пошаговую характеристику плюсов и минусов каждого.

Классический стационарный блендер – это колба в форме кувшина, помещенная на базу. Внутри базы располагается небольшой мотор. Он заставляет двигаться лезвия, которые находится на дне колбы. В основном стационарный блендер используется для приготовления различных коктейлей, овощного или фруктового пюре, соусов.

Преимущества:
– не требует обязательного присутствия во время работы аппарата. Достаточно поместить продукты в кувшин и выставить необходимую скорость – блендер самостоятельно измельчит ингредиенты.
– относительно низкая цена в сравнении с погружным блендером.
– наличие функции самоочистки.

Недостатки:
– большой размер корпуса;
– невозможность приготовить небольшие порции. Из-за большого объёма кувшина малое количество жидкости разбрызгивается по стенкам, а лезвие ножа-измельчителя не достает до твёрдых продуктов.

Погружной блендер состоит из удлинённого корпуса, в его нижней части находитсяь нож. Ёмкостью для смешивания или измельчения продуктов может стать как стакан, входящий в комплект прибора, так и любая другая глубокая посуда. Погружной блендер замечательно подойдет для приготовления супов-пюре и измельчения крупных объёмов продуктов.

Преимущества:
– разнообразие функций. Погружной блендер в зависимости от комплектации может иметь несколько видов насадок: нож-измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре из картофеля.
– небольшие размеры.
– возможность беспроводного использования. Некоторые варианты моделей погружных блендеров оснащены аккумулятором. Это позволяет увеличить рабочее пространства и не ограничивать движения наличием провода.

Недостатки:
– во время работы прибора необходимо контролировать процесс при помощи рук.
– разбрызгивание жидкости во время работы.
– у блендера аккумуляторного типа значительно увеличен вес корпуса.

Какой блендер лучше и какой выбрать для дома, решать вам и, если Если вы уже определились с видом прибора, рекомендуем обратить особое внимание на его мощность. Мощность блендера находится в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Чем выше производственная мощность – тем больше функциональных возможностей. Если вы планируете измельчать овощи, фрукты, соусы, то вам подходит прибор мощностью около 200-500 Вт; твердые продукты – 600-900 Вт; плотное тесто, лёд – 1000-1200 Вт.
Удачных вам покупок!

Если, помимо блендера, вы решили приобрести мультиварку, советуем вам прочитать как выбрать ее правильно.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Какой блендер выбрать?


Смузи, лимонады, миндальное молоко, гаспачо и горячие крем-супы, различные соусы, десерты и тысяча их вариаций. Наличие на кухне хорошего блендера здорово разнообразит рацион и облегчает приготовление многих блюд. Отправившись на необитаемый остров, я бы прихватила с собой свой блендер.


Погружной блендер vs. Стационарный

Если вы выбираете блендер для приготовления смузи, то смотрите только в сторону стационарных блендеров. В стационарном блендере всегда легче сделать ореховое молоко, смешать коктейль с зеленью и добиться однородной текстуры. Погружные блендеры смешивают коктейли из свежих фруктов и зелени дольше и хуже. Сколько я ни старалась, добиться однородной шелковой текстуры смузи с погружным блендером не получалось ни разу. Гаспачо и холодные raw супы тоже удобнее готовить в стационарном блендере.

Если же блендер вам нужен для приготовления горячих крем-супов или пюре, выбирайте погружной блендер. Им можно смешивать прямо в кастрюле и с мягкими приготовленными овощами он справится довольно быстро.

Для меня здесь выбор очевиден — стационарным блендером я пользуюсь каждый день, а погружным раз в месяц.


Сухие ингредиенты

В комплекте к погружному блендеру обычно идет насадка-измельчитель, которой можно измельчать сухие ингредиенты — орехи или зелень. Большинство стационарных блендеров с этим плохо справляются. Зелень, сухофрукты и семечки просто разлетаются от ножа и прилипают к стенкам. Насадка-измельчитель или комбайн для этого подходят больше. Для измельчения кунжута или специй можно использовать кофемолку.

Проявив немного упорства, я много раз измельчала орехи и сухофрукты в своем стационарном блендере для приготовления ореховых конфет. Смешивала → все прилипало к стенкам или ко дну → выключала блендер → отскребала ложкой от стенок → снова смешивала (иногда наклоняя блендер и вибрируя вместе с ним). Вариант для тех, кто любит совместить фитнес с кулинарией.


Стеклянный стакан vs. Пластиковый

Стекло — более экологичный вариант, но если прибавить к весу большого стеклянного стакана вес загруженных в него ингредиентов для смузи, получается довольно тяжело. Легкий пластиковый стакан удобнее и во время приготовления, и во время мытья. И уровнив пластиковый стакан, собирать осколки скорее всего не придется.


Почти идеальный блендер

Лучшие из лучших — мощные профессиональные блендеры, такие как Vitamix и Blendtec. Они быстро смешивают до однородной текстуры любые смузи с зеленью и замороженными ягодами. С супами, соусами и пюре они тоже справятся за секунды. Как и все стационарные блендеры, они плохо смешивают сухие ингредиенты. И главный недостаток профессиональных блендеров — это цена.


Если у вас уже есть блендер, которым вы довольны, расскажите о нем в комментариях. Кому-то ваш отзыв пригодится!

Фотографии: 1, 2, 5, 6 — Salatshop, 4 — Daniel Lee.

Читайте также: