Бремя обеда серж маркович рецепты салатов



Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.


Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

Фаршированные мешочки

• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи

1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




Плескавица

• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари

1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






Уха

• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.

1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Что приготовить на углях, кроме привычных шашлыков?

Оленина на гриле

Чем удивить свою вторую половину?

Как приготовить салат из осьминога и рулет из баранины?

Рецепты сытных блюд для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Как приготовить сочную телятину и сытный суп с фасолью?

Мясная любовь по-сербски

Что общего между русской и сербской кухнями?

Вкусный стол по-сербски

Как вкусно и сытно накормить семью во время Великого поста?

Очень вкусные постные блюда

Как приготовить необычный салат?

Чем поразить гостей в летний день?

Удивительная сибирская окрошка

Как приготовить кулинарный шедевр?

Как необычно приготовить грузинское блюдо?

Что приготовить для семейного застолья?

Вкусный и нестандартный подход к готовке – в нашей программе.

Секрет вкуснейшего кордон блю

В чем секрет необычного блюда?

Готовим веер из свинины

Откройте секрет африканской кухни!

Секрет сытного обеда прямиком из Сербии.

Сербское вдохновение: караджорджев шницель

Рецепты от большого знатока еврейской кухни

Настоящий тель-авивский хумус

Можно ли готовить и жонглировать одновременно?

Вкусные рецепты от жонглера

Чем угощают гостей представители вольного народа?

Три рецепта цыганской кухни

Мы узнали секрет позитивного настроения!

Рецепт цыпленка для веселого обеда

Рецепты средиземноморских угощений на домашней кухне.

Гирос – вкусная путевка в Грецию

Узнайте секрет самых вкусных медальонов из говядины.

Мясоеды, налетайте: рецепт нежнейшей телятины

В чем секрет самого вкусного бутерброда с котлетой?

Готовим сочные бургеры по-домашнему

Хотите попробовать Италию на вкус?

Bon Appetit: самый вкусный рецепт пиццы

Вы готовы устроить себе праздник живота?

Меню настоящего казака: кулеш, буженина и запеканка

Из чего состоит интернациональный обед?

Кто сказал, что только к мужскому сердцу путь лежит через желудок.

Три лучших блюда для милых дам

Как приготовить правильное грузинское блюдо? Не жалеть специй и зелени!

Вкусное путешествие: чахохбили прямиком из Грузии

Вы когда-нибудь пробовали алио-олио-пеперончино или осьминога? Самое время побаловать себя кулинарными изысками.

Итальянская страсть на тарелке

Хотите добавить перца семейной жизни? Тогда записывайте рецепты.

Готовим селедку под «дубленкой»

В этом выпуске мы будем готовить пикантную мусаку, драники с беконом и грибной суп. Приготовьтесь записывать рецепты!

Творческие эксперименты на кухне

Теперь приготовить изысканный десерт под силу любой хозяйке и даже хозяину!

Как вкусно и весело приготовить «Наполеон»

Все будет необычно и невероятно вкусно. Готовы записывать рецепты?

Новый год на столе: классика и авангард

Как вкусно отметить самый долгожданный праздник в году?

Секреты успеха праздничного застолья

Настоящие профессионалы кулинарного мастерства могут приготовить обед даже в экстремальных условиях.

Как приготовить обед, если в доме отключили электричество

Для чего рыбу обязательно сбрызгивать лимоном? Раскрываем секреты приготовления «королевы моря».

Морское меню: что приготовить из рыбы

Не представляете свою жизнь без мяса? Мы вас понимаем и готовы рассказать, как приготовить сочный стейк даже лучше, чем в ресторане.

Секреты идеального стейка

Пробовали ли вы когда-нибудь мясной шар или гороховый суп из баранины?

Настоящий концерт из двух поваров на кухне

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф.

Как приготовить шашлык: мастер-класс для женщин

Осень - пора грибов и кулинарных экспериментов. Вы готовы устроить своим близким праздник живота?

Сезон грибных блюд: мясо под соусом из лисичек

За суровым названием этого блюда скрывается невероятно нежный и изысканный вкус.

Готовим шашлык из бараньих яиц

Как приготовить аппетитные закуски на гриле?

Секрет пикантных куриных крылышек под абрикосами

Такого экзотического блюда вы еще точно не пробовали.

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?

Томатный суп с бараниной

Как приготовить один из самых вкусных супов на мангале?

Как приготовить сочные ребрышки на даче?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович пройти настоящий квест по магазинам?

Надоел обычный шашлык? Приготовьте необычный обед по уникальным рецептам Сержа Марковича.

Дачные эксперименты: потроха и голяшки с дымком

Приглашаем всех на сербско-русский обед. Отведайте привычные блюда, приготовленные по-новому.

Русские блюда с сербским привкусом

Предлагаем вам наш фирменный рецепт приготовления мяса. Попробуйте! Точно не пожалеете!

Нежнейшая телятина – кулинарный хит осени

Попробуйте приготовить на обед ароматный суп с копченой рулькой, сочную треску в изысканном соусе и пикантную мамалыгу.

Школа юного кулинара: учим жарить, варить и тушить

На этот раз предлагаем отведать кошерную еду. Обещаем, это будет вкусно.

Кошерный мастер-класс: готовим паргийот

В чем секрет ароматного шашлыка и как правильно готовить свинину?

Какими блюдами можно приятно удивить девушек?

Паэлья для девичника

Постно и вкусно – это два разных блюда? Вовсе нет!

Что приготовит для своих родных герой программы?

Обед от папы-кулинара

Как приготовить вкусный сэндвич на гриле и салат «Цезарь» с нестандартной заправкой?

Как приготовить изысканные блюда на домашней кухне?

Ресторанные блюда в домашних условиях

Что нужно, чтобы итальянское блюдо получилось по-настоящему вкусным, нежным и сочным?

Италия в тарелке: секрет настоящей лазаньи

Простые и оригинальные рецепты успеха вашего новогоднего стола.

Шеф-повар Серж Маркович готовит ароматный и вкусный обед из трески.

Рыбный обед для маленьких приверед

Кукурузная мука станет достойной альтернативой для тех, кто не ест пшеницу или рожь.

Рецепты с кукурузной мукой

Как приготовить вкусный и питательный обед из баранины?

Мясной обед по-мужски

Как создать полноценный обед из мяса птицы - утки, курицы и перепелки?

Хотите узнать секреты лучших блюд из тыквы?

Что можно приготовить на обед из сочного овоща?

Как фаршировать перец

Три рецепта вкусной итальянской пасты на любой вкус.

Какое блюдо победит в борьбе вкусов – узбекский плов или итальянское ризотто?

Что придется по вкусу настоящим защитникам Отечества?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович приготовить изысканный обед, если главным ингредиентом будет баклажан?

Как побаловать своих родных французской кухней?

Что можно приготовить из стебля сельдерея и как очистить рыбу от костей?

Завтрак для любимой

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–73384 от 03.08.2018 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»)

Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в "ВКонтакте".

Биография

В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.


Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды "Золотой половник".

В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название "Дикое море". В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах "Кухня ТВ", "Усадьба", "Охота и рыбалка". Многим известны его шоу "Бремя обеда" и "Кухня с Сержем Марковичем".


На счету шефа также три кулинарных книги.

Ресторан "Дикое море"

Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.

Маркович - профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.

Личная жизнь

О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан "Дикое море", вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.

Секрет успеха

Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.


Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.

Рецепты

Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.


Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.

Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.

Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окуни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.

Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.

Салат «Испанский» с фасолью

Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:

  • Бекон — 200 г.
  • Хамон — 200 г.
  • Оливки без косточек — 2-3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 или 8 зубков.
  • Фасоль зеленая — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Соль, перец черный.

Переходим к приготовлению испанского салата:

  1. Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
  2. На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
  3. Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
  4. Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
  5. Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
  6. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине

Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.

  1. Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
  2. Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
  3. Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
  4. Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
  5. Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.

Итоги

Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.


Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович - мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.

Настоящие профессионалы кулинарного мастерства могут приготовить обед даже в экстремальных условиях.

Как приготовить обед, если в доме отключили электричество

Приглашаем всех на сербско-русский обед. Отведайте привычные блюда, приготовленные по-новому.

Русские блюда с сербским привкусом

Для чего рыбу обязательно сбрызгивать лимоном? Раскрываем секреты приготовления «королевы моря».

Морское меню: что приготовить из рыбы

Предлагаем вам наш фирменный рецепт приготовления мяса. Попробуйте! Точно не пожалеете!

Нежнейшая телятина – кулинарный хит осени

Не представляете свою жизнь без мяса? Мы вас понимаем и готовы рассказать, как приготовить сочный стейк даже лучше, чем в ресторане.

Секреты идеального стейка

Пробовали ли вы когда-нибудь мясной шар или гороховый суп из баранины?

Настоящий концерт из двух поваров на кухне

Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф.

Как приготовить шашлык: мастер-класс для женщин

Как приготовить аппетитные закуски на гриле?

Секрет пикантных куриных крылышек под абрикосами

Такого экзотического блюда вы еще точно не пробовали.

Как приготовить необычный салат?

Как приготовить кулинарный шедевр?

Как необычно приготовить грузинское блюдо?

Что приготовить для семейного застолья?

Вкусный и нестандартный подход к готовке – в нашей программе.

Секрет вкуснейшего кордон блю

В чем секрет необычного блюда?

Готовим веер из свинины

Откройте секрет африканской кухни!

Чем угощают гостей представители вольного народа?

Три рецепта цыганской кухни

Мы узнали секрет позитивного настроения!

Рецепт цыпленка для веселого обеда

Рецепты средиземноморских угощений на домашней кухне.

Гирос – вкусная путевка в Грецию

Узнайте секрет самых вкусных медальонов из говядины.

Мясоеды, налетайте: рецепт нежнейшей телятины

Попробуйте приготовить на обед ароматный суп с копченой рулькой, сочную треску в изысканном соусе и пикантную мамалыгу.

Школа юного кулинара: учим жарить, варить и тушить

На этот раз предлагаем отведать кошерную еду. Обещаем, это будет вкусно.

Кошерный мастер-класс: готовим паргийот

Осень — пора грибов и кулинарных экспериментов. Вы готовы устроить своим близким праздник живота?

Сезон грибных блюд: мясо под соусом из лисичек

За суровым названием этого блюда скрывается невероятно нежный и изысканный вкус.

Готовим шашлык из бараньих яиц

В чем секрет ароматного супа из томатов и как правильно готовить инжир?

Томатный суп с бараниной

Как приготовить один из самых вкусных супов на мангале?

Как приготовить сочные ребрышки на даче?

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович пройти настоящий квест по магазинам?

Надоел обычный шашлык? Приготовьте необычный обед по уникальным рецептам Сержа Марковича.

Дачные эксперименты: потроха и голяшки с дымком

В чем секрет ароматного шашлыка и как правильно готовить свинину?

Что приготовить на углях, кроме привычных шашлыков?

Оленина на гриле

Чем поразить гостей в летний день?

Удивительная сибирская окрошка

Из чего состоит интернациональный обед?

Секрет сытного обеда прямиком из Сербии.

Сербское вдохновение: караджорджев шницель

Рецепты от большого знатока еврейской кухни

Настоящий тель-авивский хумус

Можно ли готовить и жонглировать одновременно?

Вкусные рецепты от жонглера

В чем секрет самого вкусного бутерброда с котлетой?

Готовим сочные бургеры по-домашнему

Хотите попробовать Италию на вкус?

Bon Appetit: самый вкусный рецепт пиццы

Какими блюдами можно приятно удивить девушек?

Паэлья для девичника

Постно и вкусно – это два разных блюда? Вовсе нет!

Чем удивить свою вторую половину?

Как приготовить салат из осьминога и рулет из баранины?

Рецепты сытных блюд для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Как приготовить сочную телятину и сытный суп с фасолью?

Мясная любовь по-сербски

Кто сказал, что только к мужскому сердцу путь лежит через желудок.

Три лучших блюда для милых дам

Вы когда-нибудь пробовали алио-олио-пеперончино или осьминога? Самое время побаловать себя кулинарными изысками.

Итальянская страсть на тарелке

Вы готовы устроить себе праздник живота?

Меню настоящего казака: кулеш, буженина и запеканка

Что общего между русской и сербской кухнями?

Вкусный стол по-сербски

Что приготовит для своих родных герой программы?

Обед от папы-кулинара

Как приготовить вкусный сэндвич на гриле и салат «Цезарь» с нестандартной заправкой?

Как приготовить изысканные блюда на домашней кухне?

Ресторанные блюда в домашних условиях

В этом выпуске мы будем готовить пикантную мусаку, драники с беконом и грибной суп. Приготовьтесь записывать рецепты!

Творческие эксперименты на кухне

Как приготовить правильное грузинское блюдо? Не жалеть специй и зелени!

Вкусное путешествие: чахохбили прямиком из Грузии

Хотите добавить перца семейной жизни? Тогда записывайте рецепты.

Готовим селедку под «дубленкой»

Теперь приготовить изысканный десерт под силу любой хозяйке и даже хозяину!

Как вкусно и весело приготовить «Наполеон»

Все будет необычно и невероятно вкусно. Готовы записывать рецепты?

Новый год на столе: классика и авангард

Как вкусно отметить самый долгожданный праздник в году?

Секреты успеха праздничного застолья

Что нужно, чтобы итальянское блюдо получилось по-настоящему вкусным, нежным и сочным?

Италия в тарелке: секрет настоящей лазаньи

Простые и оригинальные рецепты успеха вашего новогоднего стола.

Шеф-повар Серж Маркович готовит ароматный и вкусный обед из трески.

Рыбный обед для маленьких приверед

Кукурузная мука станет достойной альтернативой для тех, кто не ест пшеницу или рожь.

Рецепты с кукурузной мукой

Как приготовить вкусный и питательный обед из баранины?

Мясной обед по-мужски

Как создать полноценный обед из мяса птицы — утки, курицы и перепелки?

Хотите узнать секреты лучших блюд из тыквы?

Что можно приготовить на обед из сочного овоща?

Как фаршировать перец

Три рецепта вкусной итальянской пасты на любой вкус.

Какое блюдо победит в борьбе вкусов – узбекский плов или итальянское ризотто?

Что придется по вкусу настоящим защитникам Отечества?

Как вкусно и сытно накормить семью во время Великого поста?

Очень вкусные постные блюда

Сможет ли шеф-повар Серж Маркович приготовить изысканный обед, если главным ингредиентом будет баклажан?

Как побаловать своих родных французской кухней?

Что можно приготовить из стебля сельдерея и как очистить рыбу от костей?

Завтрак для любимой

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–73384 от 03.08.2018 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»)


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Как насчет изысканной итальянской кухни? Только представьте: ароматная, румяная пицца с тонкой сырной корочкой, пикантная паста со сливочным соусом… Разыгрался аппетит? Шеф-повар Серж Маркович подскажет, как приготовить эти и другие блюда на домашней кухне.

Рецепт приготовления пиццы:

• Мука;
• Дрожжи;
• Сахар;
• Оливковое масло;
• Сливочное масло;
• Чеснок;
• Цедра апельсина и лимона;
• Петрушка;
• Шампиньоны;
• Бекон;
• Болгарский перец;
• Помидоры в собственном соку;
• Сыр.

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить немного сахара и оливкового масла, муку, положить небольшой кусочек сливочного масла. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
2. Далее нужно приготовить соус. Для этого надо мелко нарезать чеснок, добавить цедру апельсина и лимона, петрушку, залить оливковым маслом, посолить, тщательно перемешать.
3. Затем можно нарезать шампиньоны и перец.
4. Раскатать тесто руками так, чтобы по краям остались, смазать помидорами в собственном соку, присыпать сыром, добавить чесночный соус. Сверху выложить шампиньоны, перец, бекон.
5. Запекать в духовке при 250° до готовности. Перед подачей посыпать орегано.

Читайте также: