Чебуреки с курицей салат

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂


Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

  • растительное масло.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.


Затем, тщательно перетираем муку с маслом.


Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.


Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.


Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.


Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.


Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.


Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.


Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.


Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.


Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.


Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сложно найти человека, который бы не любил чебуреки. По нашему рецепту эти ароматные жареные пирожки получаются невероятно ароматными, сочными и не слишком жирными.

Благодаря же использованию куриного фарша, блюдо наделяется совершенно иными вкусовыми качествами.

Соль - 2 щепотки или по вкусу

Черный перец - 1/4 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - сколько уйдет (для жарки)

Шаг 1. Первое, что нам нужно сделать – замесить пельменное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Готовую мучную массу отправляем внутрь целлофанового пакета.

Шаг 2. С куриных бедер снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Чистим чеснок и лук. Пропускаем курицу и овощи через мясорубку, если нравится более однородный фарш, то делаем это дважды.

Шаг 3. Вынимаем тесто из пакета, к этому времени оно уже должно настояться. Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.

Шаг 4. Выкладываем мясную начинку на тесто. Аккуратно распределяем ее по одной половине нашей лепешку, а другой половиной накрываем фарш сверху. Защипываем края и прижимаем их вилкой для надежности.

Шаг 5. Вливаем в сковороду значительное количество масла и прогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем чебуреки и жарим на маленьком огне с обеих сторон до тех пор, пока пирожки не зарумянятся как следует.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Совет 1. В качестве начинки вы можете использовать и другие виды фарша. Особенно сочными получаются говяжьи чебуреки.

Совет 2. Жарить чебуреки можно и во фритюре. Такие пирожки обретают еще более хрустящую корочку.

Совет 3. Не бойтесь экспериментировать – добавление в фарш различных приправ делает блюдо оригинальным и необычным.

Кушать куриные чебуреки следует еще горячими – так в них сохраняется максимальное количество сока. Однако и на следующий день подобные пирожки будут невероятно вкусными, хоть и менее сочными.

Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Как правило, чебуреки делают с мясной начинкой. Мы предлагаем приготовить домашние чебуреки с куриным фаршем и сыром. Получается вкусно!

    45 минут Порций 10 Не сложно

Для того, чтобы пожарить на сковороде вкусные чебуреки, нам потребуется куриный фарш, твердый сыр, тесто. Фарш можно сделать из филе, прокрутив его через мясорубку. Тесто замесим с использованием сливочного масла. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт


Куриный фарш с измельченным луком соединяем вместе с натертым сыром. Ингредиенты по вкусу приправляем солью и черным молотым перчиком.


Между собой ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.


Тесто для чебуреков готовим так: воду соединяем с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Перемешиваем до полного растворения специй. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Засыпаем в воду третью часть указанной нормы муки, перемешиваем. В густое тесто вливаем горячее сливочное масло. Быстро перемешиваем. Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто для чебуреков. Тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки.


На одну часть лепешки помещаем начинку из курицы и сыра.


Скрепляем края чебуреков.


В сковороде оптимально прогреваем растительное масло. Отправляем чебуреки жариться на сковороду.


Подрумянившиеся чебуреки переворачиваем на другую сторону.


Угощайтесь на здоровье вкусными чебуреками!


Прошу внимания любителей чебуреков! Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки с курицей и сыром . Не диетические, но очень вкусные жареные лепехи с мясом, сыром и зеленью. Сочный фарш, наполняющий чебуреки, пленит своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Сегодня мы позабудем обо всех запретах диеты и насладимся по полной вкусными любимчиками. Читать этот рецепт вы будете дольше, чем готовить. Приступим.


Чебуреки с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 ст. л. растительногo масла (для теста);
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г куринoго фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г холодной воды.

Чебуреки с сыром и курицей: пошаговый рецепт

  1. В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
  2. Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
  3. Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим и перчим.
  4. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
  5. Кaждый кусочек теста раскaтываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш.
  6. Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же, можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.
  7. Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.
  8. Обжаривaем с двух сторон и выклaдываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и готовы наши вкуснейшие и быстрейшие чебуреки. Приятного аппетита!



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим чебуреки с курицей

Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».

Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.

Как приготовить "Чебуреки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.


Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.


Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.


Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.


На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.


Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.


Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!


Прошу внимания любителей чебуреков! Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки.

Не диетические, но очень вкусные жареные лепехи с мясом, сыром и зеленью. Сочный фарш наполняющий чебуреки пленит своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом.

Сегодня мы позабудем обо всех запретах диеты и насладимся по полной вкусными любимчиками. Читать этот рецепт Вы будете дольше, чем готовить. Приступим.

Ингредиенты

✓ 1 стакан горячей воды;

✓ 1 столовая ложка растительногo масла (для теста);

✓ 1 чайная ложка соли;

✓ 500 грамм куринoго фарша;

✓ 200 грамм твердого сыра;

✓ 50 грамм зелени укропа;

✓ 50 грамм холодной воды.

Рецепт приготовления

В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.

Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.

Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим и перчим.

Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш. толщину лепешки. ее размер и количество фарша, Вы как знаток чебуречных изысков определяете сами. Поскольку у каждого вкусы свои.

Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.

Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и готовы наши вкуснейшие и быстрейшие чебуреки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Прошу внимания любителей чебуреков! Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки с курицей и сыром . Не диетические, но очень вкусные жареные лепехи с мясом, сыром и зеленью. Сочный фарш, наполняющий чебуреки, пленит своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Сегодня мы позабудем обо всех запретах диеты и насладимся по полной вкусными любимчиками. Читать этот рецепт вы будете дольше, чем готовить. Приступим.


Чебуреки с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 ст. л. растительногo масла (для теста);
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г куринoго фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г холодной воды.

Чебуреки с сыром и курицей: пошаговый рецепт

  1. В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
  2. Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
  3. Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим и перчим.
  4. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
  5. Кaждый кусочек теста раскaтываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш.
  6. Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же, можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.
  7. Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.
  8. Обжаривaем с двух сторон и выклaдываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и готовы наши вкуснейшие и быстрейшие чебуреки. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.


Курица с зеленью - прекрасный вариант начинки для любителей легкой еды

Чебуреки с курицей и зеленью легче, чем обычные и не уступают им по вкусовым качествам.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с курицей и зеленью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 408 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Соль - 5 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Сметана - 1 ст.л.
  • Зелень - 9 г
  • Куриный фарш - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 500 г

Как приготовить

В воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и немного муки. Размешать и поставить в теплое место подходить.

После этого добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить муку и замешать эластичное тесто.

Оставить подходить минимум на 30 минут.

Зелень промыть и как можно мельче порезать.

В фарш добавить зелень, яйцо, сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на маленькие кусочки.

Каждый кусочек тонко раскатать. В середину выложить 1 ст. л. (с горкой) фарша и залепить края.


Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.

Универсальные продукты — невероятный вкус!

Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.

У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.

Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:

А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.

Ингредиенты для чебуреков с курицей


для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт чебуреков с курицей


В миске соединить все ингредиенты для теста.


Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.


Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.


Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.


Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.


Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.

Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.


Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.


Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.


В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.

Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.


Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.

Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.


Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.


Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.

Ингредиенты чебуреки с курицей

Куриная грудка (филе) 400 г
Лук репчатый (Жарка) 300 г
Укроп 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 500 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "чебуреки с курицей".

Энергетическая ценность чебуреки с курицей составляет 198,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: