Чем можно заменить гранат в салате гранатовый браслет

-Рубрики

  • Пластиковая Бутылка (147)
  • Пакеты (13)
  • ЦВЕТЫ (79)
  • ВЯЗАНИЕ - Бабушкин Квадрат (78)
  • (63)
  • История (47)
  • ПлЕТЕНИЕ (61)
  • ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЁРЕН (57)
  • ПОЛЕЗНое (57)
  • Интересное (46)
  • ВЯЗАНИЕ - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (45)
  • ЛиРИКА (43)
  • ЛЮДИ (40)
  • Из соленого теста (37)
  • ТРАФАРЕТЫ И ШАБЛОНЫ (32)
  • МАКРАМе (29)
  • Забавное (23)
  • Декор бутылок (21)
  • ПАСХА (20)
  • Учимся Рисовать (20)
  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (19)
  • Идея Подарка (17)
  • НЕОБЫЧНое рукоделие (13)
  • Купальники (13)
  • ВЯЗАНИЕ - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖИВО (12)
  • Квиллинг (12)
  • ДИЗайн и Декор (11)
  • КАПРОН И ШИФОН (11)
  • КАНЗАШИ (10)
  • Косметика и МЕЙКАП (9)
  • КНИГИ (9)
  • Вязание - БРИДы (8)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (7)
  • АРТИШОК (7)
  • Для дачи (7)
  • ВЯЗАНИЕ - ЗИГЗАГ (5)
  • ГИПЕРтония (5)
  • СКАЗКИ (4)
  • ВЫКРОЙКИ (4)
  • ПОЛЕЗНое ВИДЕО (4)
  • ПРОГРАММЫ (3)
  • ПОМПОНы (2)
  • ДНЕВНИК (2)
  • ШЛЯПЫ (1)
  • УЗОР - СПИЦЫ (1)
  • УПАКОВКА (1)
  • МОХ (1)
  • Бисер (30)
  • ВИДЕО (65)
  • Всячина (66)
  • Вышивка (201)
  • Вышивка в ковровой технике (50)
  • Bargello (14)
  • Вязание (619)
  • Ангелы (91)
  • Пасха (63)
  • ШАЛИ и НАКИДКИ (42)
  • Объмная всячина (36)
  • ИГРУШКИ (30)
  • ПОКРЫВАЛА (28)
  • Коробочки (25)
  • БРЮГГЕ (24)
  • Шляпы И Береты (16)
  • ЖГУТы (16)
  • Бабочки (16)
  • Сервиз (10)
  • Амигуруми (6)
  • Носки (4)
  • Перчатки и митенки (2)
  • ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ (204)
  • Дуплет (90)
  • Журнал МОД (59)
  • "ДА!" (4)
  • ВЯЗАНИЕ - ИРЛАНДСКОЕ (86)
  • СЕТОЧКА (11)
  • ВЯЗАНИЕ - КОВРИКИ (60)
  • ВЯЗАНИЕ - КОФТОЧКИ (332)
  • БОЛЕРО (22)
  • ПОНЧО (7)
  • ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ (1081)
  • ВЯЗАНИЕ - САЛФЕТКИ (97)
  • ВЯЗАНИЕ - ШАРФИКИ (61)
  • Вязание На Вилке (28)
  • Гороскоп (39)
  • Графика (5)
  • Интерны (1)
  • Искусство (59)
  • КЛИПЫ (279)
  • КУЛИНАРИЯ (395)
  • Десерт (131)
  • ТЕХНО - Мультиварка (32)
  • Овощи (17)
  • ТЕХНО - Хлебопечка (16)
  • Картофель (14)
  • Рыба и Морепродукты (14)
  • Мясо (10)
  • Курица (10)
  • ЯИЦА (6)
  • Силиконовые формы (4)
  • ТЕХНО - Пароварка (4)
  • Напитки (4)
  • ТЕХНО - Микроволновка (4)
  • Суп (4)
  • ТЕХНО - Аэрогриль (2)
  • САЛАТЫ (2)
  • ТЕХНО - Элекировафельница (2)
  • ГРИБЫ (1)
  • ТЕХНО - Йогуртница (1)
  • ЛЕНТЫ (34)
  • Лоскутное Шитьё (11)
  • ЛУМА (3)
  • Места (112)
  • Мода (10)
  • Новый Год (219)
  • Овечки (40)
  • Петушки 2017 (26)
  • Лошадь (19)
  • Обезъяна 2016 (11)
  • Оригами (22)
  • Синема (1)
  • СУМКИ (133)
  • Супер платье (4)
  • УЗОРЫ крючком (365)
  • ФАБРИКА ЗВЕЗД - ВОЗВРАЩЕНИЕ (74)
  • Фильмы (108)
  • Фото (25)
  • Фотошоп (26)
  • Чайники (7)

-Музыка

-Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ТРИ ВАРИАНТА САЛАТА "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"






Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»




Понадобится: 300 г куриного филе, по 2 отварных свеклы, моркови, картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, грецкий орех, 1 гранат большой, 2 зубчика чеснока, майонез, перец, соль.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет». Яйца и овощи очистить, потереть по отдельности на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой или кубиками. Мелко порубить лук, поджарить до подрумянивания. Орехи измельчить. Выложить салат на плоское блюдо в виде круга с отверстием в центре слоями: картофель, майонез, половина свеклы, майонез, морковь, майонез, орехи, половина курицы, майонез, лук, яйца, майонез, оставшееся филе, майонез, оставшаяся свекла, майонез. Сверху оформить салат зернами граната, плотно укладывая их рядом друг с другом.


Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком




Понадобится: 200 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1 большой гранат, чеснок, майонез, соль.


Как приготовить сырно-чесночный «Гранатовый браслет». Гранат разобрать на зерна, сыр потереть на терке, орехи обжарить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Смешать орехи с тертым сыром и соусом, подсолив по вкусу, выложить в салатник, обложить гранатовыми зернами.


Рецепт салата «Гранатовый браслет» с грибами




Понадобится: 700 г отварной свеклы, 300 г шампиньонов, 200 г отварного куриного филе, 2 луковицы средних, 1 стакан грецкого ореха, 1 пачка майонеза, 1 гранат, чеснок.


Как приготовить «Гранатовый браслет» с грибами. Грибы и лук нарезать, обжарить до подрумянивания. Перемолоть орехи, пропустить через пресс чеснок. Разобрать филе на волокна, на крупной терке потереть свеклу. Майонез перемешать с чесноком. Выложить салат слоями: курица, майонез, грибы и лук, майонез, орехи, свекла, майонез, зерна граната.


Из каких бы ингредиентов вы ни приготовили «Гранатовый браслет», помните о следующем:



  • Для придания салату нужной формы используйте стакан, обернутый пищевой пленкой: поставьте его в центр плоского блюда и выкладывайте слои салата вокруг него. Вынимать стакан следует только перед смазыванием последнего слоя майонезом, которым также нужно смазать внутреннюю поверхность отверстия.

  • Солить и перчить ингредиенты следует во время их выкладывания слоями.

  • Чем плотнее друг к другу будут лежать зерна граната, тем эффектнее будет выглядеть салат.

  • Для оформления салата следует использовать прошлогодний гранат – у свежих слишком жесткие косточки, либо гранат без косточек, либо можно использовать ягоды брусники.

  • Этот салат должен обязательно настояться в холодильнике не менее 12 часов (обернуть пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи).

  • Лук для салата можно обжарить или вместо этого ошпарить кипятком и промыть холодной водой, либо замариновать, фиолетовый лук можно никак не обрабатывать – это придаст салату особую пикантность.

  • Для добавления новых ноток можно использовать не отварную, а копченую курицу.

  • Курицу также можно заменить отварной говядиной или свининой – так салат получится более сытным.


Если заменить гранатовые зерна, то это будет уже не Гранатовый браслет. Можно приготовить Малахитовый браслет , понадобится : варенное куриное филе 300 грамм,3-4 яйца,3-4 киви,морковь 2 штуки,сыр 100-200 грамм,майонез. Выкладывать слоями : 1 слой порезанное мясо,2 слой порезанный киви,3 слой яйца и смазать майонезом,4 слой - натертая морковь,5 слой натертый сыр и намазать майонезом.



Я выкладываю салат в такой последовательности:

1-й слой: половина курицы + соль + перец + майонез;

2-й слой: морковь + соль + майонез;

3-й слой: картофель + соль + майонез;

4-й слой: грецкие орехи;

5-й слой: половина свеклы + соль + майонез;

6-й слой: грецкие орехи;

7-й слой: жареный лук;

8-й слой: оставшаяся курица + соль + майонез;

9-й слой: оставшиеся грецкие орехи;

10-й слой: яйца + соль + майонез;

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + майонез.

Салат хорошо обмазать майонезом и всю поверхность салата покрываем зернами граната.


Я много лет кладу зерна салата в "Зимний" или как его еще называют"Оливье"-вкус получается очень интересный,особенно если зерна граната будут кисло-сладкими.

Попробуйте,очень интересно получается.Кроме того оставшиеся зерна использую вместе с веточками укропа для украшения какого-нибудь салата-получается елочка и на ней гирлянда.



Перепробовав несколько вариантов салата "Гранатовый браслет", остановилась на одном варианте. Очень легкий и съедается быстро.

Состав: 2 граната, 500 г. отварной курицы, банка консервированных ананасов, 300 г. сыра, банка шампиньонов, 1- 2 яблока.


Куриное филе и яблоки мелко нарезать, сыр натереть на терке. Консервированные ананасы и шампиньоны порезать мелко.

В середину блюда ставим бутылку или стакан (на ваше усмотрение).

1- й слой: куриное филе (смазать майонезом).

2- й слой: ананасы (смазать майонезом).

3- й слой: тертый сыр (половина).

4- й слой: шампиньоны (смазать майонезом).

5- й слой: кусочки яблока.

6- й слой: оставшийся сыр (смазать майонезом).

7- й слой: зерна граната.



Для приготовления понадобятся один авокадо, 160 грамм салатной зелени, 270 грамм сыра моцарелла, 340 грамм помидорок черри, 80 грамм кедровых орехов, одна маленькая ложка горчички, 35 грамм свежего мёда, 80 миллилитров оливкового масла, одна маленькая ложка бальзамического уксуса, одна маленькая ложка лимонного сока.

Листья салатной зелени руками нарвём на куски и положим на плоское большое блюдо. Помидорки черри и сыр моцарелла нарежем на кружочки. Авокадо очистим от кожицы, разрежем и вытащим косточку. Мякоть нарежем на слайсы. Кедровые орехи прожарим немного на сухой сковородке.

В миску нальём лимонный сок, уксус, присоединим мёд, горчицу и хорошенько всю смесь разотрём.

Положим все подготовленные продукты в тарелку, слегка перемешаем, польём соусом, посыпем орехами и отправим на стол. Приятного аппетита!



Самый популярный и красивый салат с гранатом - это ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.


2 свеклы, 2 моркови и 2 картофелины отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные тарелки.

250 г куриного феле (окорочка или грудка) отварить до готовности с добавлением лаврового листа, остудить и нарезать кубиками или соломкой.

2-3 яйца отварить и натереть на крупной терке.

1 луковицу нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.

Измельчить 2 ст.л. грецких орехов.

В середину блюда, в котором будет подаваться салат, нужно поставить чистый стакан, и выкладывать слои вокруг стакана. Каждый слой солить, перчить и полить майонезом.

1 слой - половина мяса курицы.

2 слой - морковь.

3 слой - картофель.

4 слой - треть грецких орехов.

5 слой - половина свеклы.

6 слой - треть грецких орехов.

7 слой - жареный лук.

8 слой - половина мяса курицы.

9 слой - треть грецких орехов.

11 слой - половина свеклы.

Украсить зёрнами граната( лучше не сладкий), убрать стакан, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.




Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).


Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Читайте также: