Чем можно заменить кабачок в салате

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

На сегодняшний день большое количество людей заботятся о своем здоровье и питании, поэтому обращаются к различным диетам. Такие методы всегда положительно влияют на организм, но в том случае, если не усердствовать и соблюдать все основные правила в рационе и составлении меню.

К таким диетам относится и японская, которая включает в себя курс из 13 дней. Узнать о ней больше можно на сайте http://vse-diety.com/yaponskaya-dieta.html. Результат такого рациона виден уже через достаточно короткий промежуток времени.


Что такое японская диета

Как уже было отмечено выше, на соблюдение диеты человеку потребуется всего лишь 13 дней. За это время ваш организм придет в порядок, так как нормализуется обмен веществ, а также это помогает сбросить лишние килограммы.

Но для того, чтобы добиться таких успехов (а некоторые отмечают, что возможно потерять до 7 кг), нужно придерживаться нескольких правил, из которых и состоит суть самого процесса.

Итак, в течение почти двух недель нельзя употреблять:

  • сахар;
  • соль;
  • алкогольные напитки и спиртное.

Казалось бы, нет ничего сложного. Но для некоторых такие правила являются непреодолимой задачей.

Это связано с тем, что человеку, который всю жизнь включал в рацион соленые и сладкие продукты, достаточно сложно отказаться от всего и сразу даже на две недели.

Также при японской диете в обязательном порядке нужно пить воду (либо минеральную, либо кипяченную). Норма употребления жидкости - не менее 2-х литров в сутки.

Но главным и основным правилом диеты является полный отказ от соли и сахара. Если же вы решили немного подсолить какой-либо продукт, то увы, план с похудением не удался, так как первое и в самое важное условие уже нарушено.


Что употреблять

В меню японской диеты включены различные питательные и полезные продукты, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильной функциональности всех процессов пищеварения.

На завтрак можно выпить кофе или чай, а так же сухарик. Но обязательным условием является отсутствие сахара в жидкости (можно использовать фруктозу).

Основным отличием этой диеты можно назвать то, что здесь разрешается употребление жареных продуктов. Особенно это касается кабачка и рыбы, которые являются неотъемлемой частью рациона в это случае.

Но многие задаются вопросом, можно ли заменить кабачок на какой-либо другой продукт. Зачастую, вместо него используют морковь, в некоторых случаях - свеклу.

Стоит отметить, что в меню и рецепт блюд входит использование большого количества масла. В основном, это оливковое или нерафинированное, которые отлично подходят для приготовления салатов.


Классные советы в статье "Как выбрать ковер на пол " здесь.

Можно ли заменять продукты, как обойтись без соли, стоит ли пробовать - мы вместе найдем ответ на возникающие у новичков вопросы.
Из обсужденного ранее:

еСтройняшка 1 декабря в 20:33 # 0
Несколько лет назад она реально действовала, но при том что я еще физически выкладывалась. Сейчас я на нее уже не сяду.. кофе мне нельзя!
Ответить | Сообщить модератору


Марусенька22 1 декабря в 20:46 # 0
Стройняшка, а разве кофе нельзя заменить цикорием? Моя подруга - безумный фанат кофе, после запрета врача заменила его цикорием. Сидит на диете, попивает этот прекрасный и полезный напиток. Так что может еще и передумаете
↑Ответить | Сообщить модератору

Ирмик 2 декабря в 20:04 # 0
чем заменить кабачок? Томатный сок из пачек? Но там соль.
Ответить | Сообщить модератору


Марусенька22 2 декабря в 20:13 # 0
А зачем заменять кабачок (или вы его просто не любите?), а сок вполне можно заменить протертыми помидорами, добавить немного сельдерея- вообще вкуснятка получается.
↑Ответить | Сообщить модератору


Марьяна 2 декабря в 21:17 # 0
Ой, а мне нельзя кофе без молока - проблемы с желудком.. что делать?
А сырое яйцо как - не боитесь сальмонеллеза.
Ответить | Сообщить модератору


Марусенька22 2 декабря в 21:50 # 0
Кстати кофе можно заменить цикорием (очень полезный напиток не отличающийся по вкусу от кофе), а насчет яиц, то там всего два дня их надо употреблять. Я думаю если яичко свеженькое, да хорошо помыть. хотя некоторые бояться и просто его пропускают, либо же заменяют перепелиными.
↑Ответить | Сообщить модератору


Наталёнок 4 декабря в 16:50 # 0
А в моем варианте этой диеты все яйца были вареные, и тоже замечательный результат получился

Привет! Хочу сесть на японскую диету, но не переношу кабачки. Я честно старалась их распробовать, но от этого вкуса аж выворачивает, что жареные, что икра, даже в рагу не могу его есть. В остальном мне меню нравится. Подскажите, чем можно заменить кабачок на японской диете?

Похожие статьи:






Да любой некрахмалистый овощ подойдет: патисоны, китайский салат, белокочанная капуста, морковь и еще масса вариантов, можете найти все это в интернете…


Да замените любым овощем, даже нашей русской капустой. Думаю от этого ваш вес не прибавится. Или загуглите какой овощ схож с кабачком по калориям. Я никогда не слышала о японской диете. Наверное там много замудренных продуктов, которые в обычном магазине не купишь. Лучше всего перейдите на ПП и вес сбросите, и голову забивать не надо будет.


Тоже не люблю кабачки: кажутся мне пресными и при готовке слишком много жидкости. Я заменяла цветной капустой и брокколи. Мне кажется, в этих овощах и пользы больше и вкус намного лучше и насыщеннее. Если эти овощи Вам не по вкусу, можно выбрать любые другие. Несовместим с этой диетой картофель, содержащий много крахмала.


Мне кажется любым овощем можно заменить. Сейчас вот специально залезла в интернет и посмотрела, правильно говорит Оксана — лучше всего подходит морковь и свекла. Но я бы попробовала еще Патиссон, он отличается по вкусу от кабачка. Либо брокколи попробуйте.


Я заменяла цветной капустой, морковью, иногда свёклой. Я люблю кабачки, но у меня от них почему-то начинается метеоризм. Некоторые советуют заменять баклажаном, но мне кажется, не стоит. Баклажан — очень «тяжёлый» продукт, плохо усваиваемый, кроме того, их нужно отмачивать в подсоленной воде несколько часов перед готовкой, а это морока. Ещё тыквой можно заменять, просто она не всегда есть в доступной продаже, я на рынке беру у частников, с октября по март, дальше она уже не очень хорошая, зиму всё-таки пролежала, витаминов мало.


Здравствуйте. Разные сорта кабачков пробовали? Просто они ж отличаются. Попробуйте цукини — он такой ароматный при жарке-варке. А если уж совсем не переносите, то есть смысл задуматься над другой диетой.

Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену. Именно в этом вам и поможет статья. Здесь вы найдете замену не только ингредиентам из иностранных рецептов, но и варианты использования повседневных продуктов.[cut]

Allspice. на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder. пекарский порошок. он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар. заменяется обычным сахаром.

Cake Icing. помадка. заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch. (кукурузный крахмал). заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche. крем фреш. заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais. фромаж фрэ. густым йогуртом или сметаной.

Garam masala. пряная смесь. по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup. светлая патока. заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup. кленовый сироп. можно заменить медом.

Self-rising flour. блинная мука. обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок. Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone. Маскарпоне. Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта. заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей. заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана. заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые. если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Фета. заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла. заменяют сулгуни.

Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло. заменяется оливковым.

Курица. в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок. можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм. сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот. обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей. тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло. растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад. плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.


Оладьи

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.


Оладьи из кабачков с сыром

Запеканка

Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.


Запеканка из кабачков с сыром

Крем-суп

Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.


Крем-суп из кабачков

Закуски и салаты

Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.


Рулетики из кабачков с разными начинками

Заготовки

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.


Икра кабачковая

Выпечка и десерты

С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.


Брауни с кабачками


Японская диета имеет одну отличительную особенность: блюда и продукты нужно употреблять без соли. С целью снижения веса необходимо значительно снизить количество углеводов. Суть диеты заключается в увеличенном количестве белковой продукции. Длительность похудения составляет всего 14 дней. На основе многочисленных отзывов можно сделать вывод, что японская диета помогает быстро сбросить до 7 килограммов всего лишь за две недели.

  1. Меню на 14 дней в таблице
  2. Рецепты блюд в японской диете
  3. Чем заменить кабачок в японской диете?
  4. Выход из японской диеты
  5. Отзывы похудевших и результаты с фото до и после

Меню на 14 дней в таблице

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, рекомендуется соблюдать все правила диетического питания и употреблять в пищу исключительно разрешенные продукты. Основным преимуществом японской диеты является правильное похудение, которое подразумевает отказ от соли и всех вредных продуктов.


Также в период диеты нужно отказаться от простых углеводов: мучное, сладости, фастфуд, газированные и алкогольные напитки. Если каждый день кушать по правилам диетического питания, помимо отличного визуального результата данный рацион полезен для здоровья: выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует водно-солевой баланс в организме.
Рассмотрим оригинальный вариант меню японской диеты на 14 дней в таблице:

День Завтрак Второй завтрак Обед Перекус Ужин
1. Стакан травяного чая и горсть черники Апельсин Суп овощной с куриным фаршем Бифидок Салат из болгарского перца и помидор, кусочек отварной грудки
2. Фруктовый кисель и зелёное яблоко Яблоко Овощное рагу из кабачка и стакан компота Любой кисломолочный напиток Творог со смородиной
3. Стакан кефира и горсть малины Грейпфрут Любая не жирная рыба на пару и тушеные баклажаны Кофе с молоком Минтай на пару и отварной кабачок
4. Отвар шиповника и 1 грейпфрут Слива Гуляш куриный и запеченные кабачки Ряженка Тыква, запеченная с баклажаном и фрикадельки
5. Обезжиренное молоко и несколько плодов вишни Груша Суп из брокколи и кусочек отварной красной рыбы Кефир Творог и два куриных яйца
6. Травяной чай и 2-3 чернослива Овощной сок Куриное филе отварное+тушеная белокочанная капуста Фруктовый смузи Салат из моркови и капусты, котлета из куриного фарша
7. Стакан томатного сока Фруктовый сок Фруктовый смузи, куриный бульон и 2 вареных яйца Сельдереевый сок Отварные брокколи и кусочек минтая
8. Зеленый чай и половину апельсина Томатный сок Салат из помидоров и огурцов, треска запеченная Фруктовый сок Фасоль стручковая отварная и куриное мясо
9. Смородиновый морс Сырая морковь с растительным маслом Кабачки тушенные и салат из свежей капусты Обезжиренное молоко Творог и салат из яблока и моркови
10. Сельдереевый сок Свежий огурец Кусочек отварного куриного мяса и 2 свежих огурца Кефир Тушеная капуста и куриное яйцо
11. Морковный сок Помидор Уха на основе минтая, капустный салат Бифидок Котлеты на пару из куриного фарша и запеченный кабачок
12. Томатный сок Зеленое яблоко Запеканка из куриного фарша и кабачков Компот Мясо кролика с баклажанами
13. Компот из сухофруктов Слива Два яйца вкрутую и куриный бульон Кисель Индейка со свежими огурцами
14. Кофе с обезжиренным молоком Салат из яблока и сырой моркови Морковный салат и запеканка из кабачков и тыквы Ряженка Свежие помидоры и фрикадельки из крольчатины

Схема питания указана примерная, в зависимости от вкусовых особенностей список продуктов можно заменять другими разрешенными.

Рецепты блюд в японской диете

Распишем более подробно несколько популярных рецептов, которые можно готовить на японской диете:
Куриное филе под шубой

  • Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой.
  • Смазываем белком куриного яйца, сверху кладем тертый сыр (нежирных сортов) и посыпаем зеленью.
  • Отправляем в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.



Салат витаминный

  • Свежую морковь очищаем от кожуры и мелко измельчаем на терке.
  • Одно зелёное яблоко очищаем от шкурки и удаляем сердцевину, измельчаем на терке.
  • Салат можно заправить натуральным йогуртом или растительным маслом.



Овощное рагу

  • Баклажаны, тыкву и кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
  • Добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем в течение 5 минут.
  • Далее добавляем тертую морковь и базилик, заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около 40 минут на среднем огне.
  • Блюдо перед подачей на стол можно украсить укропом.



Вы можете сами импровизировать и готовить различные блюда из различных продуктов, допускаются даже кухни различных народов мира. Не забывайте о том, что во время приготовления блюда нельзя добавлять соль. Желательно делать упор на белковую продукцию: яйца, диетическое мясо, творог, кисломолочные продукты, овощи, фрукты и ягоды.


Чем заменить кабачок в японской диете?

Бессолевая диета ограничивает список разрешённых продуктов. Во многих рецептах можно встретить кабачок — низкокалорийный продукт, имеющий в составе достаточное количество белка. Однако не все могут употреблять блюда из кабачка по причине непереносимости или неприязни к продукту. В таком случае возникает вопрос, можно ли чем-то его заменить? Безусловно, можно. Похожими свойствами обладают некоторые овощи:

  1. Тыква. Низкокалорийный овощ, на основе которого можно приготовить обед (в качестве гарнира) или салат. Тыкву разрешается кушать варенную или запеченную. Жареный овощ употреблять не рекомендуется по причине потери полезных свойств продукта.
  2. Капуста. Можно ввести в меню китайскую капусту, белокочанную или брокколи. Овощ употребляют в свежем виде, а также подвергают тепловой обработке.
  3. Баклажан. Блюда на основе баклажана являются отличным вариантом для тех, кому нравится на вкус кабачок, но имеется индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. Вкус обоих продуктов похож, особенно если овощи потушить.
  4. Морковь. Не содержит углеводов и разрешена к применению. Калорийность продукта составляет всего 40 ккал/100 гр.

При соблюдении японской диеты с овощами разрешено употреблять растительное масло в качестве заправки.

Выход из японской диеты

Чтобы по окончании диетического питания лишние килограммы не вернулись — рекомендовано правильно организовать выход из диеты. Основным правилом выхода является соблюдение сбалансированного питания. Каждый новый продукт нужно вводить постепенно, добавляя по одному новому продукту в сутки.

Рассмотрим несколько правил, как завершить японскую диету без вреда для фигуры:

  1. По окончанию 14 дней диеты рекомендовано ввести в меню картофель, желательно, в отварном виде.
  2. Спустя пару дней можно вводить овсянку или гречневую крупу на завтрак.
  3. Чтобы не нарушать метаболизм, по-прежнему употребляйте не менее 2 литров чистой воды.

Старайтесь выходить из диеты постепенно, придерживаться правильному питанию и избегать вредных продуктов. Кушайте 5 раз в день, но небольшими порциями. Старайтесь не пропускать приёмов пищи, чтобы не нарушить обмен веществ.

Отзывы похудевших и результаты с фото до и после

Диета по японской методике тяжелая, но эффективная. В отзывах люди делятся своими результатами и достижениями, а некоторые даже присылают фото, чтобы похвастаться.

Японская диета превзошла все мои ожидания. Питалась очень вкусно и разнообразно. Отказаться от соли было трудно, но буквально за несколько дней я привыкла. За 14 дней диеты я сбросила почти 10 килограммов. Результат в зеркале меня очень радует!

Настя, 37 лет, г. Киев


Читала множество обсуждений и отзывов на тему японской диеты, решила попробовать сама. Сегодня только 10 день, а я уже избавилась от 6 килограммов! На фото до и после сразу заметен эффект). И это не предел!

Аннюточка, 28 лет, г. Харьков


Отзывы похудевших, действительно, противоречивы, столько форумов на эту тему изучила… Кому-то совершенно диетическое питание не помогло скинуть лишний вес, кто-то добился сумасшедших результатов. Я за две недели сбросила 5 кг, и это круто! Единственная диета, на которой можно вкусно покушать и при этом худеть. Разнообразное меню — это просто мечта. Надоели диеты, где можно есть одну гречку или пить кефир.

Лиза, 25 лет, г. Чернигов

Видео: Японская диета. Последствия применения. Влияние на здоровье и внешность

Похудение на японской диете приводит к положительному результату, конечно же, если строго соблюдать её правила. Отзывы врачей положительные, ведь помимо сброса лишнего веса человек очищает организм от шлаков и выводит лишнюю жидкость из организма без вреда для здоровья. Из минусов похудения можно отметить только наличие противопоказаний. К таковым относят заболевания желудка и больных сахарным диабетом.

Добавление статьи в новую подборку


На диете, при диабете, при аллергии внезапно выясняется, что любимая картошка под запретом? А что теперь готовить на гарнир или класть во всевозможные супы и салаты? Оказывается, заменителями картофеля почти полноценно может выступать целый ряд продуктов – если вы "согласитесь" с их вкусом и консистенцией.

Что такое картофель в кулинарии? Калорийная крахмалистая субстанция, богатая азотистыми веществами (полноценный растительный белок), калием, фосфором, железом, витаминами С, А и группы В. Благодаря "спокойному" почти нейтральному вкусу картофель сочетается со множеством продуктов и специй и входит в состав сотен вкуснейших блюд.

Заменить картошку в рационе можно овощами с похожими свойствами. Особенно актуальными для организма такие замены будут, если эти продукты употреблять в отварном или запеченном виде вместо картошки фри или жареной в масле. Но какие именно овощи равноценны картофелю?

Фасоль



Например, всем привычная фасоль, доступная в любом магазине и отлично растущая в средней полосе. Почему бы и нет? Ее крупные семена-бобы содержат:

  • обилие пищевых волокон;
  • до 60% углеводов (крахмал и другие сахариды);
  • до 30% ценного растительного белка (он близок по составу к белкам мяса и усваивается человеческим организмом на 75%);
  • микроэлементы (калий, фосфор, медь, цинк и др.);
  • витамины (каротин и др.).

В рационе питания многих южных народов фасоль занимает важнейшее место, да и наши хозяйки широко ее используют для приготовления различных блюд. Фасоль можно тушить, отваривать, консервировать, она отлично себя зарекомендовала и в качестве отдельного гарнира, и как составляющая супов, салатов, запеканок, рагу, начинок для пирогов.

Более того, благодаря обилию сортов и разновидностей фасоли, вы можете выбирать ее на свой вкус – одни сорта при варке сохраняют плотность и форму, оставаясь упругими, другие, мягкие и маслянистые, "развариваются" практически в кашицу.

Обладая калорийностью около 123 ккал на 100 г, отварная фасоль относится к числу диетических продуктов (для сравнения – калорийность отварного картофеля составляет около 85 ккал на 100 г). Так же, как картошка, фасоль подходит для питания людей с проблемами ЖКТ, например, с пониженной кислотностью желудка.



Репа и турнепс



Эта неприхотливая огородная культура на Руси использовалась в пищу задолго до появления на грядках картофеля (помните выражение "проще пареной репы"?), сегодня же она многими практически позабыта в пользу "второго хлеба". И весьма незаслуженно. Объясним почему.

Репа далеко не такая крахмалистая (а, значит, и не такая калорийная), как картофель – около 30 ккал на 100 г.

В репе содержатся бета-каротин, витамины А, С, PP, В1, В2, Е, клетчатка, растительный белок, много кальция и янтарной кислоты (универсального биостимулятора). Репа помогает бороться с гиповитаминозом, стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Сок свежих корнеплодов используют и в медицинских целях – в качестве средства, обладающего мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действиями.

Кормовые удлиненные сорта репы называются турнепсом, и их также широко используют не только на корм скоту, но и в "человеческой" кулинарии.

А что со вкусом репки? В отварном (пареном) виде она действительно весьма схожа с пресным картофелем – если из последнего убрать излишнюю крахмалистость и добавить тонкий привкус. Специи, мед, горчица или травы сделают отварную репу пикантной закуской, а масло или сметана – вкусным гарниром. Кусочки отварной репы также придутся к месту в любом супе и салате, а гурманы могут обжаривать их на сливочном масле. Поскольку корнеплоды содержат достаточно эфирных масел, их употребление в сыром виде стоит ограничить при воспалительных заболеваниях ЖКТ.

Брюква



Если уж упомянули репу, не забудем и ее "близкую родственницу" брюкву, которая также издавна почиталась на Руси как ценная пищевая культура и была на столах как знати, так и простых крестьян.

По калорийности этот продукт практически вдвое "дешевле" картошки – всего около 37 ккал на 100 г. В брюкве достаточно пищевых волокон, растительного белка, витаминов (особенно С, А и группы В), калия, кальция и фосфора. Она полезна для работы кишечника, сердца, очищает сосуды, избавляет от отечности. А еще сырая брюква богата горчичным маслом, наделяющим корнеплод бактерицидными свойствами, позволяющими использовать ее сок как лекарство во время простуд, сухого кашля, воспалений и ожогов.

Брюква противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Что касается вкуса – то в отварном, тушеном или запеченном виде брюква действительно сильно напоминает картофель, позволяя заменять его во многих блюдах от рагу и котлет до салатов и запеканок, а в сыром виде многие сравнивают ее с сочной репой (главное – не дать ей, перезрев, стать жесткой и волокнистой). Корнеплод отлично сочетается с другими овощами и может выступать полноценным самостоятельным питательным гарниром к мясу и рыбе.

Тыква, кабачок, патиссон



Почему все эти овощи "вместе" в нашем списке? Потому что и привычные нам длинные кабачки, и тарелочки-патиссоны – это все разновидности тыквы обыкновенной, и их мясистые плоды-тыквины очень схожи по своим качествам. Причем среди всех этих овощей есть как и достаточно сладкие виды и сорта, так и вполне себе нейтрального, почти "картофельного" вкуса – пригодные для супов и гарниров (обычно их различают по цвету – чем больше красного и оранжевого, тем тыквина слаще, белые же и зеленые виды обладают более нейтральным вкусом).

Калорийность тыкв, кабачков и патиссонов колеблется от 20 до 40 ккал на 100 г – это все равно гораздо меньше, чем у картошки.

Витаминно-минеральный состав этих плодов очень богат и весьма сбалансирован, что позволяет применять их в диетическом питании. Здесь обилие клетчатки и растительного белка, около 20% крахмала, витамины (А, С, D, Е, F, РР, Т, группы В), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, полезные микроэлементы (медь, кобальт, цинк и т.д.).

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев, т.к. он практически не вызывает аллергических реакций.

Все эти овощи отлично усваиваются организмом и даже помогают усвоиться другой пище. Их можно добавлять в детское меню, в рацион людей, страдающих от проблем пищеварения и сердечно-сосудистой системы или выздоравливающих от болезни, употреблять при различных диетах для похудения.

Большой плюс тыкв и кабачков – в простоте их выращивания и долгом сроке хранения.







Батат



Это растение в просторечии даже называют "сладким картофелем", хотя к своему тезке он имеет достаточно отдаленное отношение и принадлежит к другому семейству растений, Вьюнковым.

Батат – древняя овощная культура, распространенная во всем мире. Сегодня его можно найти и в магазинах, и даже вырастить на собственном участке, так почему бы ни попробовать приготовить на его основе что-нибудь вкусное? Вопреки названию, батат совсем не такой уж сладкий – вернее сладость присуща лишь клубнеплодам десертных сортов, а овощные по вкусу вполне можно сравнить с кабачком, тыквой или каштаном. Поэтому его вполне можно использовать как замену картофелю – запекать в "мундире", отваривать, готовить пюре и даже жарить и готовить чипсы.

По калорийности батат сравним с картофелем, но в клубнях этого растения содержится в несколько раз больше клетчатки, железа и кальция, чем в привычном нам "втором хлебе". К тому же углеводы батата обладают низким гликемическим индексом, поэтому не так страшны, если вы тщательно следите за своим весом, а также подходят для диабетиков.

Желтые и оранжевые разновидности особенно богаты бета-каротином и по этому показателю сравнимы, а порой и превосходят морковь. Сорта с фиолетовой мякотью содержат антоцианы, которые хорошо сохраняются даже при термообработке, а потому все чаще рекомендуются как основа здорового питания с антиоксидантными свойствами, уменьшающими риск возникновения многих заболеваний.



Чем еще можно попытаться при необходимости или желании заменить картофель в привычных блюдах? Некоторые советуют использовать для этих целей пастернак, топинамбур, белую несладкую морковь и даже авокадо. А вы как считаете – приемлемы такие варианты?


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Это уже не оливье будет. Да и хватит есть эту бурдятину плавающую в майонезе.
Из кабачка приготовьте легкие салатики.

Салат из кабачков
Необходимо:
1 кабачок
1 луковица
1 яйцо
зелень укропа
зубчик чеснок
оливковое масло
соль перец по вкусу
Можно подать тёплым или холодным, как закуску, так и как основное блюдо.
Лук порезать полукольцами, пассировать на оливковом масле до прозрачного цвета.
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Посолить и дать постоять 15 мин.
Как кабачок даст сок, отжать его, промыть в холодной воде и хорошо отжать.
Добавить кабачок к луку и потушить овощи на большом огне в течение 10 мин. Кабачок должен слегка обмякнуть.
Снять с огня. Вареное яйцо натереть на терке. Зелень укропа мелко порезать соеденить с чесноком (через чеснокодавилку).
Выложить в блюдо тушеные овощи, добавить яйцо и зелень. Соль и перец по вкусу.

Салат с кабачком и цветной капустой
Необходимо:
Кабачок 1 шт (500 гр)
Капуста цветная 400 гр
Яичный белок 2 шт
Сыр твёрдый 40 гр.
Для соуса: Сметана, зубчик чеснока, растёртые яичные желтки, соль.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. В кипящую воду заложить цветную капусту разделенную на соцветия.
Кабачок порезать кубиками положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю. Варить3-5 минут.
Вытащить дуршлаг с кабачками, переложить капусту в него, дать стечь бульону и остудить.
В салатник выложить кабачки и капусту, тёртые яичные белки и тёртый сыр. Полить соусом.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Если применительно к именно Оливье, то нельзя. Отварной кабачок никаким боком не соотносится по вкусу и консистенции с картошкой.
«Уважаемая редакция!Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо.Правда,авокадо мы заменили вареной картошкой,а креветки жареным салом,но все равно получилось очень вкусно!»

А вот если вы просто хотите получить новый салат, то можно попробовать. Только я настоятельно не советовал бы отварным кабачком - вкус и консистенция у него, мягко говоря, так себе. Лучше нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Порциями чтоб не стал тушеным. Откинуть на сито чтоб масло стекло и посолить. Можно Вегетой, можно просто солью.

И классический рецепт салата из советского журнала (кажется работница):
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже), 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче). Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. ). Еще раз аккуратно перемешать

Читайте также: