Чем можно заменить копченую грудку в салатах


  • Копчености
  • Нежирная свинина
  • Яйца
  • Морепродукты
  • Соевое мясо
  • Бобовые
  • Индейка
Чем заменить курицу Описание
Копченостями Копченую курицу в разнообразных салатах может успешно заменить копченым окороком, бужениной, копченой колбасой или ветчиной.

Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм человека необходимый белок. Они достаточно быстро перевариваются и успешно усваиваются.

Диетическое куриное мясо содержит минимальное количество жира и большое количество полезного для организма белка. Оно просто незаменимо в рационе людей, которые профессионально занимаются спортом и просто предпочитают поддерживать себя в форме. Курица является и основой многих диет, разработанных специалистами.

Несмотря на всю пользу этого продукта, его вкус тоже может надоедать, хочется разнообразить рацион. Нужно знать, чем можно заменить курицу, насыщая организм полезным белком и другими полезными компонентами.

Копчености

Если в салате нужно использовать куриную копченую грудку, а этого продукта не оказалось в момент приготовления, возьмите буженину или даже колбасу.

Многие ингредиенты хорошо сочетаются с ветчиной, копченым окороком. Экспериментируя с каждым заменителем возможно получить оригинальный салат с совершенно новым вкусом, который многим очень понравится.


Нежирная свинина

Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.

Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.

Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:

  • железо;
  • селен;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • провитамин А;
  • фосфор;
  • лютеин.

Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.


Морепродукты

Употребление вместо мяса морепродуктов вполне оправдано. Они насыщают организм полезными веществами, при этом обладают невысокой калорийностью.

Наиболее полезной рыбой для тех, кто постоянно на диете, борется с лишним весом, является тунец.

Специалисты считают его не только полноценной заменой курице, но и более полезной, чем мясо. Можно покупать консервы тунца, но важно, чтобы в них не было масла – это значительно повышает калорийность продукта.

Недорогой и очень вкусной, полезной рыбой является пангасиус. Он богат полезным белком, у него низкая калорийность. Рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде с добавлением ароматных трав.

Соевое мясо

Вегетарианцам, которые не употребляют курицу, обязательно стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно будет насыщать организм белком, поскольку наполовину состоит именно из него. Это низкокалорийный продукт, способствующий снижению веса.

Соевое мясо способно улучшить состояние организма при:

  • сахарном диабете;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • ишемии;
  • холецистите;
  • ожирении;
  • артрите.

Оно замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток мозга, повышает концентрацию внимания.

Бобовые

Бобовые культуры поставляют в организм растительный белок, который усваивается организмом на 80%. При употреблении таких культур важно соблюдать меру. Бобовые довольно тяжелые для пищеварительной системы, их стоит готовить с другими овощами.

Индейка

Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.

Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.

Еще недавно была Катюха

--------------------
Мама-Марина, она же Маруся, она же Муся, и ее сынок - Ильюха 01.02.2004

Еще недавно была Катюха

--------------------
Катя (Katherine), Вадим и шалунишка Вероника
(21.08.2003г.)
Желательно обращаться на "ты"

Еще недавно была Катюха

Еще недавно была Катюха

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Куриное мясо очень вкусное, нежное и питательное. Из него готовят большое количество самых разных блюд. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски, а также салаты.


В салат с копченой курицей могут входить самые разные ингредиенты. Наиболее выигрышными являются сочетания с ананасами, жаренными или маринованными грибами и различными овощами.

Продукты, которые могут заменить копченую куриную грудку

Использование копченой грудки позволит придать салату особую пикантность. Но если вы по каким-либо причинам хотите ее заменить, то можно использовать:

  1. Другие мясные продукты, например, копченый окорок или буженину. Эти деликатесы также обладают ярким вкусом, который обогатит ваш кулинарный шедевр.
  2. Если вам противопоказано употребление копченых мясных продуктов, то куриную грудку можно отварить или запечь в духовке. При таком способе приготовления в мясе сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
  3. Также можно использовать копченую колбасу и ветчину.

Выбор продукта в большей степени зависит от вкусовых предпочтений, а также финансовых возможностей. Часто хозяйки используют для приготовления блюд те продукты, которые в данный момент имеются в холодильнике.

Польза куриной грудки

Белое куриное мясо входит в состав многих диетических систем питания. Филе курицы низкокалорийное, но при этом очень богато белком.


Поэтому его часто употребляют спортсмены, показано употребление этого вида мяса и людям, получившим серьезные травмы или потерявшим много крови.

Для получения наибольшей пользы, куриную грудку необходимо употреблять в отваренном виде. Из не можно приготовить полезный салат с овощами. Например, пекинской капустой, свежими огурцами и кунжутным семенем. Заправляется такой салат небольшим количеством масла из оливок.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Если вы не имеете ограничений в питании, то на праздничный стол можно приготовить салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами. Для этого понадобится:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • 2 или 3 свежих огурца, которые нужно нарезать кубиками или соломкой;
  • 300 грамм свежих шампиньонов. Их следует помыть, очистить от пленки, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением минимального количества масла;
  • 4 куриных яйца, предварительно отваренных;
  • куриная копченая грудка, так же можно взять отварное мясо.

Измельченные ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.

Куриную копченую грудку можно заменить отварной или запеченной, а еще можно куриными бедра. Я обычно ложу буженину, получается очень вкусно, или колбасу. Вариантов много, каждый делает на свой вкус.

Копченая грудка — лакомство, которое всегда вызывает аппетит.

Блюдо обладает незабываемым вкусом.

Главное, правильно приготовить мясо, чтобы вкус не имел изъянов.

Общие принципы копчения грудки

Копчение грудки — очень простой вид приготовления мяса птиц, животных, который можно осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Существует 2 вида копчения: холодное и горячее. Холодное копчение требует намного больше времени, чем иной вид. Но оба варианта такого приготовления мяса дарят блюду потрясающий вкус и аромат.

Копчение грудки начинается с маринования. Для этого необходимо смешать ингредиенты для маринада, к примеру: чеснок, горошки перцев, горчицу, винный уксус, соль. Все зависит от желания. Пропорции компонентов определяются исходя из массы мяса. Далее, погрузить грудку в полученную смесь. Оставить в таком виде на 3 часа.

Для того чтобы копчение в домашних условиях стало возможным, необходимо приобрести специальную коптильню или подготовить сковороду с толстым дном и решетку от духовки.

Основной принцип копчения — обработка мяса дымом. Поэтому конструкция должна иметь 2 отсека. В верхней ее части будет находиться мясо, а нижняя — является источником дыма с определенной температурой.

Если сначала проварить продукт, то коптить необходимо будет меньше времени и грудка получится мягче.

Горячее копчение должно быть непрерывным. Недокопченое мясо нельзя коптить повторно, продукт станет жестким.

В процессе термической обработки мясо должно находиться в закрытой емкости.

Копчение грудки — процесс трудоемкий, но результат того стоит.

Куриная копченая грудка

Ингредиенты

соевый соус — 55 мл

сушеный имбирь — 12 г

уксус бальзамический — 66 мл

масло оливковое — 75 мл

черный перец — 3 г

черный чай — 35 г

куриная грудка — 380 г

Способ приготовления

В емкость вылить соус.

Добавить бальзамический уксус.

Влить оливковое масло. Перемешать.

Куриную грудку разрезать на половинки.

Удалить грудную кость.

Обмыть мясо. Положить в маринад на 110 минут.

Раз в 30 минут переворачивать куски мяса, чтобы они лучше пропитались ароматами смеси.

На сковородку с толстым дном выложить фольгу.

Сверху высыпать сырой чай.

Выложить рисовые зерна.

На сковороду установить решетку от духовки.

Филе высушить с помощью бумажного полотенца.

Другую сковородку поставить на плиту.

Влить масло. Разогреть.

Положить маринованное мясо. Каждый кусок обжарить на сильном огне со всех сторон.

Филе поместить на решетку.

Включить средний огонь.

После того как выложенные на дно сковородки ингредиенты начнут коптеть, курицу готовить около 30 минут.

Копченая грудка готова к употреблению.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копченая грудка гуся

Ингредиенты

мясо гуся — 0,95 кг

душистый перец — 3 гр.

лавровый лист — 4 гр.

рис басмати — 22 гр.

чай черный — 20 гр.

Способ приготовления

Гусиную грудку натереть солью.

Положить в глубокую емкость.

Поместить в холодильник.

В кастрюлю вылить 950 мл воды.

Довести до кипения.

Высыпать гвоздику, горошинки перца, корицу, соль.

Добавить сахар и лавровый лист. Перемешать смесь.

Дать покипеть 10 минут.

Охладить маринад в закрытой посудине.

Мясо залить жидкой смесью, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Перемешать.

Выдержать 3 суток.

Мясо вынуть из рассола.

Подвесить на 4 часа, чтобы оно обсушилось.

Обжарить грудку на небольшом огне со стороны кожи 5 минут.

Перевернуть. Жарить с другой стороны.

В круглую глубокую сковороду насыпать рис и чай.

Сверху поместить решетку.

Выложить на нее мясо кожей вниз.

Накрыть крышкой от сковородки.

Поставить на сильный огонь.

После того как появится запах дыма, уменьшить огонь. Коптить грудку около 8 минут. Вынуть. Остудить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Подать с кусочками маринованного имбиря.

Копченая грудка с ананасами

Ингредиенты

консервированные ананасы — 480 г

куриная копченая грудка — 0,55 кг

отварные яйца — 3 шт.

Способ приготовления

Копченую грудку нарезать небольшими ломтиками. Выложить на тарелку.

Мясо помазать майонезом.

Ананас нашинковать мелкими кубиками.

Кусочки выложить на мясо.

Сверху нанести майонез. Распределить массу по всей площади блюда.

Сыр натереть на средней терке. Посыпать измельченным продуктом ананасы. Намазать этот слой майонезом.

С яиц снять скорлупу. Белки с желтками натереть на средней терке. Посыпать ими слой сыра.

Помазать хорошенько майонезом.

Украсить салат мелкими кусочками поджаренных орехов.

Поместить готовое блюдо в прохладное место, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Копченая грудка в супе с клецками

Ингредиенты

Репчатый лук — 70 гр.

Копченая грудка — 0,440 гр.

Картофель — 210 гр.

Сливочное масло — 12 гр.

Душистый и черный перец — 8 горошин

Зелень петрушки — 80 гр.

Ветка сельдерея — 30 г

Подсолнечное масло — 96 мл

Способ приготовления

Мясо промыть под холодной водой.

Срезать жир. Снять кожу.

Выложить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать, пока закипит бульон.

Луковицу очистить от шелухи. Разделить на части. Положить в кастрюлю.

Добавить лист лавра.

Высыпать горошины перцев. Накрыть емкость с кипящим бульоном крышкой.

Срезать с картофеля шкуру. Нарезать небольшими кубиками.

Очистить остатки лука, измельчить.

Морковь избавить от кожицы. Натереть на терке с крупными отверстиями.

Готовую копченую грудку вынуть из бульона.

Вытащить из кастрюли лук и специи.

Высыпать в кастрюлю картофельные кубики. Готовить 15 минут.

Поставить на огонь сковородку. Вылить подсолнечное масло. Разогреть его.

Поместить лук. Зажарить до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю.

На разогретое дно сковороды налить масло. Положить морковь. Хорошенько обжарить овощ. Выложить в бульон.

Остывшее куриное мясо разделить на куски. Положить в суп.

В отдельной посудине смешать желток со сливочным маслом.

Высыпать туда муку.

Взбить белок со щепоткой соли. Добавить в замес.

Готовое тесто выложить в кипящий суп с помощью чайной ложки. Перемешать.

Суп должен кипеть 6 минут.

Выложить в кастрюлю рубленую зелень.

Настаивать ароматное блюдо 15 минут.

Подать со сметаной.

Копченая грудка с грушами

Ингредиенты

винный уксус красный — 45 мл

оливковое масло — 88 мл

копченая грудка курицы — 240 г

желе из смородины — 14 г

белый молотый перец — по вкусу

прованские травы — 5 г

листья салата — 150 г

Способ приготовления

В глубокую емкость выложить мед.

Влить оливковое масло.

Добавить уксус. Перемешать жидкую смесь.

Емкость с соусом отставить в сторону.

Груши промыть. Разрезать пополам. Избавить от сердцевины.

Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в стеклянную посудину.

Залить кусочки фруктов соусом. Оставить на 50 минут.

Мясо разделить на ломтики. Поместить в емкость.

Вылить маринад. Груши соединить с филе.

Добавить рубленые листья салата.

Посыпать смесью пряных трав.

Перемешать ароматное блюдо.

Подавать салат с копченой грудкой сразу после приготовления.

Копченая грудка в рулете из лаваша

Ингредиенты

копченая утиная грудка — 140 г

тонкий лаваш — 2 листа

корейская морковка — 105 г

плавленый сыр — 85 г

Способ приготовления

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Мясо утки нашинковать пластами.

Один лист лаваша намазать половиной майонеза.

Выложить плавленый сырок. Равномерно распределить по основе.

Накрыть другим листом лаваша. Хорошенько прижать пальцами, чтобы лаваши склеились между собой.

Намазать второй лаваш остатками майонеза.

Выложить корейскую морковь.

Сверху разложить ломтики копченой грудки.

Скрутить лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник.

Перед подачей на стол убрать пленку. Рулет нарезать на куски толщиной 2 см.

Выложить блюдо на тарелку. Украсить рубленым зеленым луком.

Добавить зерна граната.

Копченая свиная грудка в овощном супе

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 520 гр.

Копченая грудка свиная — 160 гр.

Картофель — 580 гр.

Лук репчатый — 245 гр.

Горох стручковый — 50 гр.

Способ приготовления

Копченую свинину нарубить кусками среднего размера.

Картофель избавить от верхнего слоя. Нарезать ломтиками.

Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой.

Репу промыть под холодной водой. Очистить от хвостиков и вновь ополоснуть. Нарезать соломкой.

С лука снять шелуху. Измельчить.

Перебрать и промыть фасоль.

Подготовленные ингредиенты положить в чугунную емкость.

Залить водой, чтобы уровень жидкости был на 5 см выше содержимого емкости.

После закипания варить массу 2 часа на небольшом огне.

Добавить зеленый горошек в стручках. Готовить еще 25 минут.

Положить в суп порубленную белокочанную капусту.

Подавать овощной суп с копченой грудкой в глиняных горшочках.

Копченая грудка с мясом курицы

Ингредиенты

копченые грудки одинакового размера — 4 шт.

свиная копченая грудка — 4 ломтика

свежемолотый перец черный — 8 г

кукурузное масло — 26 мл

Способ приготовления

Вымочить куриные грудки в воде.

Обсушить кухонным полотенцем.

Срезать висячие части мяса с внутренней стороны грудки.

Отбить самые толстые части грудки, чтобы толщина мяса была одинаковая.

Разрезать каждую грудку с помощью ножа так, чтобы получился карман.

Положить туда ломтик копченого мяса.

Закрепить его зубочистками, чтобы карман был запечатан.

Посыпать солью. Поперчить.

Побить мясные куски ладонью, чтобы соль с перцем прилипли к мясу.

Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном на большом огне.

Положить грудки на дно стороной, с которой была снята кожа.

Убавить огонь до среднего.

Жарить мясо около 2 минут.

Перевернуть. Другую сторону мяса жарить такое же количество времени.

Готовые грудки фаршированные копченой свининой положить на теплое блюдо.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копчёная грудка: хитрости и советы При выборе мяса необходимо покупать только качественный продукт. Это повлияет на вкус готового блюда. Если в огонь подложить ветки фруктовых деревьев, тогда копченая грудка получится более ароматной. Решетка должна быть идентична размерам сковороды. Если она будет больше, пар выйдет наружу, мясо хуже прокоптится. Чтобы ускорить приготовление мяса, можно разделить его на части. Обжаривать грудки необходимо по 3 минуты с каждого бока. Если мясо пересушится, грудка копченая в домашних условиях не получится. Правильно обжаренное мясо должно быть мягким и сочным внутри. Если грудки подморозить, кожу надрезать будет легче. Тогда уменьшится вероятность повреждения мяса. Салаты с копченой грудкой можно выкладывать слоями или все продукты смешивать с майонезом. Чтобы суп с копченой грудкой был прозрачным, огонь нужно убавить сразу после закипания бульона с мясом. Клецки увеличиваются, поэтому нужно регулировать количество теста в супе. Суп с клецками нужно непрерывно помешивать, чтобы содержимое не слиплось. Овощи в супе должны быть мягкими, но не разваренными. А свиная копченая грудка должна иметь нежно-розовый оттенок. Жареное мясо нужно выкладывать на теплую тарелку, чтобы оно дошло и стало мягче, а соки равномерно распределились по всему куску. Малосольное мясо будет обладать недостаточно ярким вкусом. Копченая грудка прекрасно сочетается с молодым сулугуни или подсоленной моцареллой. Копченое мясо подают с отварным картофелем и рубленой зеленью. Если процесс маринования необходимо ускорить, мясо можно наколоть жидким маринадом, используя обычный шприц.

Идеальное здоровье, красивая фигура, активная интересная жизнь – кто от такого откажется? Конечно, никто! Как же сделать эти позитивные моменты частью своей реальности? Как всегда, все гениальное — просто!

Незаменимый микроэлемент

Первое, о чем следует позаботиться, – правильное питание. Ведь недаром говорят: «Вы - это то, что вы едите».

Что имеется в виду под правильным питанием? Сбалансированный рацион, в котором присутствуют все необходимые вещества. Другими словами, чтобы быть здоровым, необходимо регулярно получать полный комплекс витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов.

Белок – основной строительный материал человеческого организма. От его количества напрямую зависит здоровье внутренних органов и мышц, волос и ногтей. Главным поставщиком белка в наш организм является мясо. Есть мнение, что растительный белок в полной мере заменяет животный. Но это не так. В нем отсутствуют важные аминокислоты, которые можно получить, лишь употребляя в пищу достаточное количество мясной и молочной продукции.

Куриное мясо, особенно грудка – отличный источник белка. Благодаря низкому содержанию калорий его часто включают в диетическое питание.

Предметом нашего обсуждения станет копченая куриная грудка: польза и вред, а также калорийность этого продукта.


Виды копчения

Данный способ обработки бывает трех видов:

  1. Горячее копчение. В процессе этого метода копчения мясо обдается горячим древесным дымом. В результате оно получается очень вкусным, сочным, красивым и ароматным. Но такой продукт нельзя долго хранить.
  2. Холодное копчение. Этот подход тоже предусматривает обработку дымом, но уже холодным. Процесс более длительный (до нескольких дней). Мясо сильнее пропитывается природными консервантами и может храниться долгий срок, не теряя вкусовых качеств.
  3. Жидкий дым. В данном случае дым пропускается через воду, которую затем очищают от вредных веществ. Только после этого его можно использовать для приготовления продуктов. Мясо вымачивают в растворе с жидким дымом и поджаривают.


Польза продукта

Куриное мясо легко приобрести в любом магазине. Цена у него, по сравнению с другими видами мяса, достаточно низкая. При этом продукт считается диетическим, поскольку даже у копченой грудки калорийность всего 117 ккал на 100 г.

А еще в этом мясе много витаминов и микроэлементов. Оно быстро усваивается организмом, поэтому является незаменимым ингредиентом детского питания, спортивного рациона, лечебных диет и просто здорового образа жизни. Копчение делает мясо очень вкусным, нежным и красивым. Его можно добавлять в салаты, начинки для пирогов, горячие блюда, что придает последним особый аппетитный аромат. Существует множество рецептов салатов с копченой куриной грудкой. Также в готовом виде мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Вред продукта

Копчености исключаются из ежедневного рациона в следующих случаях:

  • при гастрите, язве желудка;
  • при циррозе печени;
  • во время беременности и в период лактации;
  • при наличии аллергической реакции;
  • для детей до трех лет.

Отдельную опасность представляет способ копчения жидким дымом, тем более если его производитель неизвестен. При такой обработке существует риск столкнуться с низким качеством очистки воды. В результате чего в ней может остаться немалое количество вредных веществ, попадающих в мясо. Поэтому плохо очищенный раствор серьезно вредит здоровью.

В любом случае, даже несмотря на низкую калорийность, копченую грудку не стоит есть каждый день и тем более в больших количествах. Переедание – всегда вред для здоровья. Во всем нужна мера.

Как приготовить копченую грудку?

Предлагаем простой способ приготовления курицы горячего копчения.

  • Возьмите литр воды, добавьте по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
  • Можно положить по вкусу немного черного перца и специй для курицы.
  • Вскипятите и остудите рассол, затем поместите в него мясо на сутки.


  • Куриные грудки нужно натереть специями (по вкусу), надрезать мясо и воткнуть чеснок. Посолить, поперчить. Затем положить мясо в полиэтиленовый мешок и отправить на 4 часа в холодильник.
  • Если мясо мариновалось в рассоле, то его нужно смыть.

Вывешиваем грудки на свежем воздухе для того, чтобы обсушить. После чего помещаем мясо в коптильный аппарат. Не забудьте поставить поддон для сбора стекающего жира. Делаем сильный огонь и коптим в течение 40 минут.

Готовность проверяется, исходя из степени отделения мяса от костей. Если процесс идет легко, то блюдо готово. Перед употреблением не забудьте удалить шкурку. Приятного аппетита!


Что приготовить из копченой грудки?

Предлагаем несколько вариантов вкусных и диетических салатов.

Салат с овощами и копченой грудкой калорийностью 150 ккал на 100 г.

Продукты: мясо птицы (200 г), 4 листа салата для сервировки, 1 красный перец, полбанки кукурузы, головка красного лука.

По вкусу: йогурт, соль, зелень.

Все ингредиенты порезать, добавить йогурт и смешать.

Разделить получившийся салат на 2 порции. Выложить на салатные листья.


Рецепт салата с копченой куриной грудкой калорийностью всего 100 ккал.

Продукты: грудки (200 г), 2 соленых огурца, 200 г редиски, зеленый лук, половина банки консервированного горошка, лимон, чайная ложка горчицы, немного оливкового масла.

Продукты порезать, добавить горошек.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить маслом и горчицей. Перемешать и разделить на 2 порции.


Низкая калорийность копченой грудки делает ее универсальным продуктом, подходящим и для худеющих, и для набирающих вес, например, спортсменов. К тому же в таком виде обычное куриное мясо превращается в настоящий кулинарный шедевр.


Воспользуйтесь нашими рекомендациями по выбору и приготовлению копченой грудки и приготовьте один из предложенных салатов. Вы сами убедитесь, насколько насыщеннее и ярче вкус блюда, в котором присутствует этот незаменимый ингредиент.

Читайте также: