Чем можно заменить пекинскую капусту в греческом салате

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления греческого салата.


Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.


Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.


Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.


Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.


Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.


С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.


На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.


Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.


Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.


Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.


Расшевелите немного салат и подавайте.


Греческий салат с пекинской капустой готов.


Рекомендую также попробовать другие рецепты греческого салата:

  • Греческий салат (классический рецепт)
  • Зеленый греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с курицей
  • Греческий салат с фетой
  • Греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с фасолью
  • Греческий салат с сухариками
  • Греческий салат с нутом


Важные дополнения к рецепту

  • Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.


  • 1449

376

703

Фотоотчеты по рецепту











Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нашла интересненький салат в инете, называется “Анастасия”. Главным ингредиентом его является пекинка. Но к сожалению, мне не удалось найти эту капусту. Может чем-то попробовать ее заменить? Никто не сталкивался с такой проблемой?

Автор публикации

pantera050963



Достижение получено 21.09.2018


Конечно же, лучше всего использовать именно те ингредиенты, что указаны в рецептуре. Но периодически бывает так, что чего-то просто невозможно найти. Вот и приходится обходиться тем, что есть под рукой.
Конкретно пекинскую капусту можно заменить свежей молодой белокочанной капустой раннеспелых сортов. Только нужно выбрать рыхлый кочан, не плотный, с листьями без толстых черешков. Или взять Савойскую капусту. Да даже плотный кочан средне- и позднеспелых сортов можно взять, только нашинковать очень и очень тонко, лучше всего с использованием специальных шинковок или терок, затем легонько перетереть с сахаром и солью в небольших количествах, до мягкости.
Есть также и некоторые сорта салата, по форме напоминающие пекинку. Чаще всего используют сорта типа Айсберг, Латук, кресс-салаты.
Так что выбор есть.


Можно подобрать зелень, которая похожа по своей консистенции и вкусу с пекинской капустой. Первое, что приходит на ум – это белокочанная летняя капуста. Она очень нежная и сочная, в ней нет такой жёсткости как в поздних сортах, которые предназначены для засолки или долгого хранения. Подойдут различные виды кочанных салатов, которых сейчас множество (по сути – это почти “братья и сестры ” пекинской капусты ) – “Одесский кучерявец’, “Айсберг “, более нежный “Бутербродный “, шикарный “Гранд” (у него даже листья слегка похожи на пекинскую капусту ). Можно использовать и простые салаты – “Лоло Роса ” и думаю, что подойдёт салат “Московский ” – у него вырастают хрусткие, приятно-плотные листья, только цвет у него может быть тёмно-красным или зеленовато-красный (если важны для Вашего салата цветовые ингредиенты ). У всех этих салатов, как и в белокочанной капусте нет ярко выраженного вкуса, резкости, особого запаха и они вполне могут заменить пекинскую капусту.


Сталкивалась с подобной проблемой: не смогла найти хорошую пекинскую капусту, а на той, что предлагали в магазине, были черные точки и какие-то зелено-розовые катышки (наверно, какие-то личинки). В общем, эту капусту выкинула и пришлось импровизировать.
В сезон можно заменить пекинскую капусту обыкновенной белокочанной, главное, чтобы она была молодой, с нежными листочками. “Старую” белокочанную лучше не использовать, она слишком грубая, совсем не такая как пекинская. Еще заменяла обыкновенным салатом, но нужно помнить, что в готовом блюде, особенно заправленном майонезом или маслом, листья салата довольно быстро теряют товарный вид. Поэтому готовить их заранее не нужно.


Поскольку термической обработке по рецепту салата пекинская капуста не подвергается, то обычная белокочанная капуста нам не подойдет в качестве замены (только если совсем “молоденькая”). Стоит обратить свой взор в сторону кочанного салата типа Айсберг, будет вполне неплох в салате “Анастасия”. Можно в качестве замены попробовать использовать в рецепте салата и савойскую капусту, так как она тоже нежная и мягкая.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
Цена: 395 руб.

Автор Ишимова Александра Осиповна Издательство Альфа Год выпуска 1993 Автор на обложке А. О. Ишимова Тип издания Отдельное издание Тип.
Цена: 590 руб.

Картина выполнена масляными красками на холсте, натюрморт; оригинал, ручная работа, 50х40, год создания 2020, с подписью автора. По.
Цена: 3 500 руб.

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 290 руб.


То, что в овощах присутствует много витаминов известно давно и всем. Что бы не было проблем со здоровьем, нужно кушать и морковку, и свёклу, и помидор, и капусту. Салат, петрушка, укроп — тоже очень полезны.

А знаете ли вы, что капуста пекинская может заменить собой не только капусту белокочанную, но и салат? Она и похожа кочанный салат, и называют её ещё салатной капустой.


Листья у неё очень мягкие и нежные. А все питательные вещества капуста пекинская хранит не в зелёной части листочков, а в той части, которая имеет белый цвет и немного плотнее, чем листочки. Эту часть нужно кушать обязательно.

Готовить из неё вы сможете всё что пожелаете — борщ, голубцы, салат. Все блюда, приготовленные из этого вида капусты, ваши домашние съедят с удовольствием.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Греческий салат - это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные листья, поэтому салат получается более свежим.


Ингредиенты

  • пол-кочана пекинской капусты
  • 4 средних помидора
  • 200 гр сыра Фета (можно заменить брынзой)
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 100 гр маслин без косточек
  • 70-80 мл оливкового масла
  • 1/3 лимона
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, смешать с травами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Фету порезать небольшими кубиками, сложить в соус и перемешать, оставить на время приготовления остальных ингредиентов.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (репчатый лук нужно сложить в сито и ошпарить кипятком). Пекинскую капусту порубить крупными кусочками, немного присолить и слегка помять руками.
  4. Огурцы с помидорами вымыть, удлить места крепления плодоножки и порезать овощи крупными кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать перец соломкой.
  5. Соединить в одной миске или салатнице огурцы с пекинской капустой, помидорами, маслинами, сладким перцем и перемешать. Украсить салат сыром Фета, полить оставшимся соусом из оливкового масла и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.

Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.

Что нам надо для салата «Греческий»

  • пекинская капуста – 200гр;
  • болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
  • оливки – 4ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло.

Рецепт греческого салата

    У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.

И все – салат готов! Можно подавать его к столу.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Готовим еще одну вариацию знаменитого на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем есть все ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красный лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на день рождения сына, поэтому пришлось придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:


Подготовить остальные ингредиенты. Для приготовления греческого салата с пекинской капустой нам понадобится: помидоры, огурцы, красный лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза или фета, маслины без косточек.

Шаг 4:


Сыр нарезать средними кубиками.

Шаг 5:


Выложить сыр в миску и залить маринадом.

Шаг 6:


Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 7:


Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 8:


Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 9:


Пекинскую капусту нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 10:


В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук Все перемешать.

Шаг 11:


Сверху уложить кубики маринованного сыра.

Шаг 12:


С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался "Хориатики" (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. "Греческим" его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется - "greek salad", а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.

Греческий салат - это банальная "деревенская" смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже "греческим салатом" эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.

Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.

У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.

Читайте также: