Чем можно заменить рис в крабовом салате

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.


Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.


Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.


Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.


Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.


Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.


Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.


Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.


Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.


Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.


Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.


Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.


Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.


Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.


Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.


Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.


И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку


Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов


Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Комментариев к статье: 10

Салаты с крабовыми палочками мои самые любимые. Без риса я их обычно и готовлю. Даже и не знаю, зачем его туда добавляют, наверно для сытности? Как-нибудь поэкспериментирую и добавлю. Авось понравится, для разнообразия почему бы и нет.

Салат такой частенько готовим на скорую руку. А вот рис не добавляем никогда, кажется он все подпортит в салате.

Я раньше клала рис в крабовый салат. А потом поняла, что он реально тут лишний. Мои любимые варианты такого салата похожи на ваш первый рецепт с огурцом и кукурузой, и последний — с пекинской капустой.

Бюджетные и сытные варианты легкого перекуса. Эти рецептики особенно актуальны сейчас пока напряг с деньгами.

С такими рецептами есть с чем подготовиться к Новому году. Возьму рецепты на заметку, спасибо!

Вариант салата с рисом был изначально, когда в России впервые появились в продаже крабовые палочки. Конечно же, вариант с овощами куда лучше! Салат получается и сочным, и легким. После такого не чувствуется тяжесть в желудке.

Один из моих любимых салатов, особенно если в нём нет риса)) Я как бы готовлю оба варианта, всё зависит от количества приглашенных гостей, но без риса ел бы не переставая)) Кстати, у Вас увидел рецепт с плавленным сыром. Никогда не пробовал… Теперь хочу попробовать 😀

Вкусные салатики) , быстро готовятся, всегда можно держать на подхвате такие рецепты. Спасибо 😉

Как раз сегодня хотела что-то приготовить с крабовыми палочками, а ещё нашёлся и огурчик и кукуруза. Вовремя нашла ваш рецепт.

Очень интересные рецепты крабового салата, а вернее салатов из крабовых палочек. Мне понравились.

В классическом рецепте салата обязательно присутствует рис. Но, если вам захотелось чего-то легкого, можно обойтись и без него. Предлагаем попробовать новый крабовый салат, рецепт которого попросят все знакомые.

Фото: Woman Advice.ru: UGC

Салат с крабовыми палочками: рецепт без риса

Салат с палочками из крабов очень популярный, поэтому его готовят на любые праздники.

Традиционно его подают на новогодний стол. Затмить закуску удалось разве что салату оливье.

Салат с крабовыми палочками сытный, но каждая хозяйка пытается модернизировать рецепт, сделав вкус закуски особенным.

Поэтому в блюдо добавляют все что угодно: картошку, консервированные ананасы, маринованные грибы и пекинскую капусту.

Если захотелось разнообразить вкус, предлагаем обойтись без риса. В этом рецепте его заменит свежий огурец. Остальные ингредиенты останутся прежними.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Некоторые хозяйки не любят крабовые палочки и предпочитают готовить салат на основе мяса крабов. Попробуйте и такой вариант.

Итак, для крабового салата без риса понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • палочки крабовые — упаковка (250 г);
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • свежий огурец — 3 средних;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото: kuhar.net: UGC

Также в салат добавляют зеленый или репчатый лук.

Как приготовить крабовый салат без риса

Процесс приготовления салата мало чем отличается от привычного. Напомним, что необходимо сделать.

Готовьте салат из крабовых палочек так:

  1. Отварите яйца вкрутую (после закипания вынимайте через 10 минут). Опустите в миску с холодной водой, чтобы без труда очистить от скорлупы.
  2. Если берете замороженные крабовые палочки, разморозьте естественным путем. Хотя практика показывает, что можно обойтись и без оттаивания — так продукт легче нарезать.
  3. С кукурузы слейте маринад.
  4. Измельчите крабовые палочки, яйца и огурцы — нарежьте кубиками (мелкими или крупными). Желательно, чтобы кусочки были одного размера.
  5. Смешайте продукты, добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом.

Вкус лета: освежающая окрошка на минералке

Фото:Время советов. ру: UGC

Если хотите разнообразить вкус, в качестве заправки возьмите сметану. Можете смешать ее с горчицей (на 100 г сметаны — 0,5 ч. л. горчицы). Заправляйте салат непосредственно перед трапезой.

Подавайте блюдо в специальных салатниках. Или как вариант — выложите на плоскую тарелку зеленые листья салата, а на них горкой основное блюдо. Получится оригинально.

Салат из крабовых палочек нравится за легкость приготовления и пикантный вкус.

Попробуйте сравнить два рецепта — с рисом и без. Какой из них нравится родным?


Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса


Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт


Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса


Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.
  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса


Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Крабовый салат без риса с огурцом


Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.

Традиционный рецепт с кукурузой

Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.

Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая.

Способ приготовления:

  1. Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
  3. Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
  4. Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт

Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.

Со свежими огурцами

Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
  2. Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
  3. Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
  4. Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
  5. Заправляем майонезом.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.

Слоеный салат с картофелем и морковью

Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
  2. Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
  4. Палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
  6. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Вторым слоем выкладываем палочки.
  8. Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
  9. Четвертым слоем выкладываем картофель.
  10. Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
  11. Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
  12. Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
  13. Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.

Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!

С помидорами, сыром и чесноком

Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200-250 г;
  • помидоры, чеснок по вкусу;
  • сыр 150-200 г;

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
  2. Палочки мелко нарезаем.
  3. В миске соединяем составляющие, солим.
  4. Заправляем майонезом.

Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий и очень вкусный крабовый салат универсально подойдет для ежедневного обеда и ужина, пикника, праздничного меню, а также подачи на бутерброде!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Нарежьте крабовое мясо или палочки на небольшие кубики. Очистите вареные яйца и огурцы, также нарежьте на кубики. Поместите нарезанные ингредиенты в среднюю миску.


2. В миску с основными ингредиентами добавьте консервированную кукурузу и нарезанный укроп.


3. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.


4. Весенний крабовый салат готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!


Вариации рецепта:

Если вы хотите приготовить более полезную версию салата или просто не любите майонез, используйте вместо него обычный греческий йогурт.

Вариации подачи салата:

Традиционная порционная подача на тарелках. Подавайте крабовый салат с ломтиком хрустящего хлеба.

Подача на листьях салата. Разложите крабовый салат на листья зеленого салата для более эффектной презентации блюда.

Добавьте щедрую порцию салата в центр тортильи или лаваша, сверните в рулет и наслаждайтесь!

Поместите крабовый салат в питу, добавьте зелень, помидоры и любые другие овощи на ваш вкус!

Сделайте сэндвич или бутерброд!

Советы:

Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, крабовый салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать его заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться в холодильнике до 2-х дней.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Читайте также: