Чем заменить сухарики в салате цезарь


Давно уже популярный салат в нашей стране, но до сих пор удивляет, иногда в гостях у знакомых (или не знакомых) меня пытались угостить таким блюдом, под видом цезаря, что впору было придумывать новое название сему творчеству, например, в состав входили колбаса, сладкий перец, сухарики три корочки), лук)), мелко порезанный помидор в большом количестве…Я что бы не обидеть повара, не говорил, что у того блюда должно быть самостоятельное название, просто помолчал.А вам дорогие друзья, хочу представить рецепт максимально приближенный к оригиналу, и по-максимуму простого приготовления, хотя там и так ничего сложного.Если уже кто то до меня уже писал об этом, то не кидайтесь в меня словами " баян ", мне больше по душе гитара), итак, начнем.
Основные продукты, от которых и зависит незабываемый вкус салата, заменять не желательно:
-салат айсберг; оригинальный цезарь был с листьями салата "ромэн", но поверьте, вкус практически не отличается, но у айсберга ряд преимуществ, промытый в холодной воде, он хрустящим будет в салате и сочным, в то время как ромэн, и салаты типа"Московский", слипнуться, плохо перемешиваются с другими ингридиентами, и становятся "вялыми"; одного кочанчика айсберга хватит, стоит примерно 50-60руб.
-твердый сыр пармезан;не пытайтесь лукавить и подменять его другими, тем более мягкими сырами, если вы хотите попробовать цезарь приготовленный своими руками, берите пармезан, как правило, развешан приблизительно по 200гр, стоит такой кусочек примерно 150-200 руб., но его хватит на 3 приготовления этого салата.
-курятина;оригинальный цезарь не содержал допинга в виде курицы или креветок, но что бы не жевать одни листья и разнообразить вкус, берем пару ножек курицы, можно и грудку, но на ножках мясо сочнее;кто то может курицу заменить креветками, или беконом, но по моему мнению, курица подходит лучше всего,
-крутоны;или по-русски, гренки, или сухарики, только не брать сухарики к пиву-сразу нет! мы порежем батон, или багет на кубики, и только так!
-соус;сложность оригинальной рецептуры можно оценить настолько, насколько невкусным получается результат, перепробовав кучу уже готовых соусов, и приготовив некоторые варианты сам, пришел к выводу, что лучше всего тупо купить Хайнц для цезаря, и вкус приятный, и хватает на 2 раза.



-пока сухарики сушаться, промываем листья салата, сушим их, либо отряхаем, и рвем на куски со спичечный коробок, можно и меньше, я рву по разному, потом все выкладываем на тарелку, на большую и плоскую, как правило, от кочана салата айсберг, остается немного, 1\5 часть, но это смотря какой размер, иногда уходит весь кочан;


-на салат айсберг, выкладываем разделанную курицу, без хрящей и костей и кожицы, как раз к этому моменту она обычно готовиться, но ее надо остудить, перед тем как ложить на салат!


-прямо на курицу поливаем соус, примерно 1\3 пачки, и аккуратно перемешиваем двумя вилками листья, куриное мясо и соус, все листья должны "побелеть" от соуса, а курица равномерно распределиться меж листьев


-далее выкладываем сверху наши сухарики, которые, как правило, к тому времени уже готовы, но будьте осторожны, маленькие любители цезаря могут незаметно подворовывать ваши сухарики)


-после того как сухарики выложены равномерно сверху, поборите желание их перемешать, так они не размокнут, и вид блюда будет более оригинальным, следом натрите пармезан на тонкой терке прямо сверху на сухарики


На этом можете гордо поднять голову, и сказать всем что приготовили цезарь "прям в оригинале", если, конечно, не готовили уже его до этого.
Приятного аппетита, надеюсь кому то понравиться)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но вкусных салатов еще не наелись. Хочется легкого и полезного салатика, вместо ужина. Сегодня мы решили сделать салат Цезарь без курицы, чтобы он был действительно легким. Хоть курицу и не назовешь тяжелым для желудка ингредиентом, но хочется вообще, чуть ли не диетического салата.

Рецепт нами опробован не один раз, причем в разных вариациях. Делали мы и без сухариков, и без яиц, и заменяли сыр. Но сегодня будет классический рецепт, только без курицы. Заправку мы тоже сами делаем, есть любимые рецепты. Просто переделали их множество, и выбрали для себя самые подходящие.


Начнем мы приготовление с сухариков. Нет ничего вкуснее, чем приготовленные собственными руками в домашних условиях.

  1. Как приготовить сухарики для Цезаря
  2. Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом
  3. Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово
  4. Чем заменить курицу в салате Цезарь
  5. Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола


Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку.

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду.

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом

После сухариков мы делаем заправку.

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Французская горчица — 1 — 2 ч. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. ложки


В небольшую мисочку добавляем майонез и оливковое масло. Если хочется диетической заправки, то можно использовать майонез без яиц, на одном молоке. С рецептом такого майонеза можно ознакомится в статье «Майонез без яиц на молоке блендером«.

Затем добавляем две чайной ложки французской горчицы. По желанию французскую можно заменить обычной, но только тогда добавьте половинку чайной ложки. Но именно с горчичными зернышками будет вкуснее заправка.

По желанию солим и перчим, черным молотым перцем, заправку. Мы это делаем всегда, чтобы придать легкую остроту заправке.

Обязательно добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Или можно раздавить ножом на дощечке и мелко порубать зубчик чеснока.

Последний ингредиент, который мы будем использовать для соуса, это сок половинки лимона. Или приблизительно около двух столовых ложек. Я просто беру половинку лимона, поворачиваю срезом к ладони, и выдавливаю. Таким образом косточки из лимона не попадут в заправку. Если же попала, то обязательно уберите.

Теперь хорошо все перемешиваем, и очень вкусная заправка готова.

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты можете брать на свой вкус, или точнее вес. У нас была одна капустина, поэтому мы и указали вес нашего кочана. Все остальное идет насыпанием, на свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста Айсберг — 400 гр.
Перепелиные яйца — 3 — 5 шт.
Твердый сыр(пармезан) — 30 — 50 гр.
Белые сухарики — 70 — 100 гр.
Помидоры черри — 5 — 7 шт.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Достаточно проварить минуты две — три. Охлаждаем поместив в холодную воду. Их можно было отварить и заранее.


Когда сухарики и заправка готова, можем приступать к нарезке капусты Айсберг. Нарезаем кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра.

В нарезанную капусту выкладываем заправку и хорошо все перемешиваем. Можно оставить немного заправки, и потом полить после всех нарезок просто в тарелку, но мы этого не делаем. Точнее делаем, но не с этой заправкой. Когда делаем заправку с соевым соусом, то оставляем и поливаем потом.

Эту и другие заправки для таких салатов можно посмотреть в нашей статье «Домашние заправки для салатов«.

Теперь будем формировать салат порционно. Для этого берем широкую тарелку, на дно посыпаем сухарики, немного. Затем разрезаем помидор черри на 4 части и так же перепелиное яйцо.

После этого накрываем все это листьями салата, формируя горку. Сверху выкладываем опять помидор черри и яйца. Посыпаем все сухариками.

И как завершающий штрих, посыпаем натертым пармезаном. По желанию можно заменить любым твердым сыром. Но только берите вкусный сыр. Так салат будет вкуснее.

Вот такой получился салат Цезарь без курицы. Очень нежный и вкусный. За счет заправки наш салат имеет целую гамму вкусов, от острого, до нежной горчинки. И очень ароматный. Ведь мы использовали чеснок в сухариках и заправке.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.

Ингредиенты для салата:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики

Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.

Всем известный салат Цезарь, который в привычном варианте содержит немало калорий и жиров, может стать вполне диетическим. Для этого нужно лишь соблюдать простые правила, которые помогут создать вкусное, питательное и полезное блюдо.

Существует немало диет для похудения, но специалисты утверждают, что лучшим способом похудеть будет переход на правильное питание, которое может стать стилем жизни, а не временной мерой.


Правильное питание (ПП) предполагает употребление полезной пищи, которая принесет пользу организму и при этом не будет способствовать набору веса. Вы можете адаптировать ваши любимые рецепты под ПП-блюда.

Минусы обычного рецепта

На первый взгляд, привычный салат Цезарь выглядит вполне диетическим: большое количество овощей и салатных листьев. Но на самом деле это далеко не так, и он содержит немало калорий. Чем же так вреден привычный салат Цезарь?

Одним из самых вредных компонентов в таком салате являются сухарики. Хорошо, если это обычные сухарики, и они приготовлены из подсушенного белого хлеба. А ведь это могут быть настоящие гренки, обжаренные в масле. В этом случае количество калорий, содержащихся в салате, будет еще выше.

И, конечно, самым калорийным компонентом является соус. Чаще всего его готовят из обычного майонеза с добавлением каких-либо ингредиентов. В этом случае жирность соуса просто зашкаливает. Но даже если он приготовлен по традиционному рецепту, то содержит немало калорий и жиров.

Что можно изменить

Как же сделать так, чтобы любимый Цезарь был не только вкусным, но и полезным? Приготовить такое блюдо очень легко, необходимо лишь заменить некоторые ингредиенты.

Фото правильных ингредиентов

Все, что не подходит под определение диетического продукта должно быть заменено аналогом. В случае с Цезарем, это пшеничные сухарики, обжаренное мясо, и жирный сыр.


От традиционного блюда можно оставить следующие компоненты:

  1. листья салата – их не нужно ничем заменять, ведь они невероятно полезны и содержат минимальное количество калорий;
  2. помидоры – также не требуют замены, так как не оказывают никакого негативного влияния на фигуру и не откладываются в виде жира на бедрах и талии;
  3. яйца – являются кладезем полезных веществ, содержат белок. Избегать чрезмерного употребления желтка стоит лишь тем, кто имеет проблемы с холестерином.

Именно эти компоненты можно взять из традиционного рецепта и оставить их в диетическом Цезаре. Что же делать с остальными?

Пармезан

В рецептах салата всегда есть твердый сыр (Пармезан, Гран Подано и другие сорта). Чтобы сделать блюдо более легким, можно взять сыры с низким содержанием жира. Они содержат гораздо меньше калорий и не так вредны для фигуры.

Сухарики

Если для вас немыслим салат Цезарь без сухариков, то стоит хотя бы уменьшить их калорийность и вред. Просто приготовьте их самостоятельно. Для этого лучше взять цельнозерновой хлеб, а вот от батона и белого хлеба лучше отказаться.

Порежьте хлеб на кубики и просушите на противне или в микроволновке. Сухарики можно посыпать натуральными травяными специями, чтобы они стали ароматнее. Еще один вариант – это цельнозерновые хлебцы, которые вы можете поломать на небольшие кусочки.

Одной из составляющей салата является либо куриное мясо, либо креветки. Иногда можно встретить варианты с семгой или лососем.


Для облегченного варианта подойдут креветки, слабосоленая семга и куриная грудка без видимого жира. Грудку можно просто отварить, но гораздо вкуснее салат будет с запеченной куриной грудкой.

Вот 3 рецепта соуса для салата Цезарь, которые содержат мало калорий и при этом не портят вкус блюда.

Из яиц

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • четвертинка лимона;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • 50 г растительного масла.

Для начала необходимо отварить яйцо. Для этого его кладут в кипяток на одну минуту. В это время нужно выдавить сок четвертинки лимона. В чашку разбивают яйцо и начинают взбивать его венчиком, добавив щепотку соли. В другой чашке смешивают сок лимона, дижонскую горчицу и тертый сыр.

Две смеси объединяют и перемешивают до однородного состояния. В последнюю очередь добавляют растительное масло, вливая его тонкой струйкой, при этом интенсивно перемешивая соус венчиком. По желанию можно добавить паприку, тимьян или розмарин. Этого количества соуса хватит на 2 раза.

С йогуртом


Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • половинка лимона;
  • 10 г соевого соуса;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • специи.

В чашке необходимо смешать натуральный йогурт, добавить соевый соус, бальзамический уксус и сок из половинки лимона. Соус перемешивают до однородного состояния, можно добавить немного черного перца, чтобы он стал пикантнее.

Из сметаны

Ингредиенты:

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 маринованных огурчика.

Огурчики разрежьте на кубики, чеснок пропустите через чеснокодавку. В чаше блендера смешайте сметану, горчицу, чеснок и маринованные огурцы. Взбейте блендером до однородного состояния в течение 1 минуты.

Как приготовить

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 100 г запеченного куриного филе;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 30 г нежирного сыра;
  • 30 г сухариков;
  • соус для салата.


Приготовление:

  1. первым делом нужно приготовить яйца. Их варят в течение 10 минут;
  2. пока варятся яйца, можно заняться приготовлением соуса. Выбирайте любой понравившийся вам вариант, описанный выше;
  3. если вы собрались готовить сухарики самостоятельно, то сейчас самое время ими заняться;
  4. порежьте хлеб на кубики, посыпьте специями и поставьте подсушиться в духовку (примерно на 15 минут при температуре 150 градусов или на 1-2 минуты в микроволновую печь);
  5. натрите сыр на мелкой терке;
  6. помидоры и листья салата вымойте, салат порвите руками и положите на тарелку. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите поверх салатных листьев;
  7. куриное филе лучше нарезать тонкими пластинками, разложив по всей тарелке поверх салатных листьев;
  8. вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки;
  9. полейте салат приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и разбросайте сверху сухарики.

Вот и все – диетический салат Цезарь готов!

Важно! В одной порции будет от 300 до 450 калорий (в зависимости от выбранного соуса). При этом вы получите большую порцию сытного салата с большим содержанием белка и полезных углеводов.

Советы

Для того, чтобы получить диетическое и вкусное блюдо не обязательно досконально следовать оригинальному рецепту.


  • В качестве основы для оригинального Цезаря используется салат Айсберг. Конечно, с ним блюдо получится очень вкусным, но вы можете заменить продукт любым другим листовым салатом, который сможете найти в магазине.
  • Можно заменить помидоры черри обычными томатами, нарезанными дольками.
  • Не стоит покупать в магазине готовые соусы «Цезарь». Во-первых, все они очень калорийны. Во-вторых, их состав оставляет желать лучшего.
  • В аутентичном рецепте используются перепелиные яйца, но вы можете добавить в салат обычные отварные яйца, разрезав их на четвертинки.

Выводы

Стоит помнить, что даже диетический салат Цезарь содержит калории и при чрезмерном употреблении может стать причиной если не набора лишнего веса, то его застоя. Поэтому следите за количеством употребляемого блюда.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Перечислите три-пять названий салатов, которые придут в голову. Первое место, без сомнения, займет Оливье, второе – Селедка под шубой. А дальше каждый второй вспомнит Цезарь – это самый часто заказываемый салат в отечественных ресторанах. А ведь сделать его можно и дома, даже если у вас нет вустерского соуса и анчоусов.

Как сделать почти настоящий салат цезарь из курицы с сыром и сухариками – в наших 3 отличных рецептах.

Кстати, а вы знаете, что придумал этот салат в 1924 году мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини и он до конца своей жизни так и не раскрыл секрет уникального соуса.

В классической версии курицы не было вообще, салат называли Ромэн, а вместо сухариков использовались крутоны. Но брат Цезаря, Алекс Кардини уже после смерти старшего брата немного переделал рецепт, добавив в него анчоусы. Их можно смело заменить обычной тюлькой пряного посола, главное, хорошо ее вычистить.

  1. Салат «Цезарь» классический
  2. «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
  3. «Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» классический


Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата Айсберг;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 помидор Черри;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте белый багет на кубики, с корочкой, и высыпьте его на сковороду. Полейте оливковым маслом, добавьте потертый чеснок и дождитесь того, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
  2. Тщательно вымытое, посоленное и поперченное куриное филе поджарьте на той же сковороде, где готовились гренки; пусть филе покроется золотистой корочкой, тогда оно будет готовым. Только не пережарьте его!
  3. В чашу блендера разбейте куриное яйца, добавьте зубчик чеснока, влейте оливковое масло и горчицу, а также уксус. Измельчите эти ингредиенты и получите замечательный соус для салата. По желанию, в процессе взбивания можно добавить 2-3 тюльки пряного посола, очищенные от головы и костей.
  4. Вымойте пучок салата и дайте ему высохнуть; срежьте все черные и непрезентабельные области на листьях.
  5. Выложите салат на самый низ тарелки, сверху добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, а затем уже посыпьте сухариками и натертым сыром. Полейте заправкой, добавьте сверху целые помидорки Черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей


Пекинская капуста – отличная замена листьям салата в Цезаре. Он получается еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 400 граммов пекинской капусты;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 граммов майонеза;
  • 1 помидор.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте в нее щепотку соли, положите туда куриную и отварите ее так, чтобы она стала мягкой и не очень сухой. Пусть остынет в бульоне. После этого нарежьте ее на кусочки.
  2. Мякиш белого хлеба порежьте кубиками, корочку удалите. Очистьте чеснок от шелухи, измельчите его и вместе с хлебом положите на сковороду, где на растительном масле поджарьте ингредиенты. Должны получиться золотистые гренки.
  3. Нарежьте сыр и капусту на кусочки, делайте их довольно крупными, чтобы вкус был четким. При желании, вымытыми руками можете просто нарвать капусту на листочки и использовать в таком виде.
  4. Смешайте в миске салат, нарежьте туда еще вымытый помидор и порезанный крупными кубиками, заправьте оливковым маслом и майонезом.
  5. Самым последним делом добавьте немного укропа для красоты и вкуса.

«Цезарь» с копченой курицей


Ингредиенты:

  • 1 кочан любого белого салата (ромэн, айсберг);
  • 400 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов сыра Пармезан;
  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 100 граммов майонеза;
  • Веточка помидоров Черри.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками вместе с корочкой, и пересыпьте его на большую сковородку со столовой ложкой растительного масла. Поджарьте хлеб до того, как он станет золотистым и хрустящим, подсолите гренки. Раздавите чеснок и добавьте его к сухарикам, также в сковороду нарубите мелко и свежую вымытую зелень.
  2. Нарежьте копченую куриную грудку кубиками, поместите в салатницу.
  3. Твердый сыр лучше всего будет натереть соломкой, хотя можете его, как и другие ингредиенты, нарезать в кубик.
  4. Салат вымойте, хорошо стряхните, избавьтесь от верхних грязных листочков, а остальные измельчите ножом или просто руками на кусочки поменьше. В миску к курице добавьте гренки, сыр и капусту.
  5. Положите порцию салата на тарелку, украсьте зеленью и сбрызните еще растительным маслом. Помидорками украсьте сбоку.
  6. Майонез подавайте отдельно.

Салат Цезарь – довольно распространенное блюдо. Его нередко подают на праздничные столы, он есть в меню практически каждого заведения общественного питания.

Причем все готовят его по-разному; классический рецепт салата «Цезарь» мало кто помнит. Но он настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

На основе этого классического салата «Цезарь»вы научитесь готовить его различные вариации, а возможно и создадите свой уникальный рецепт.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Очень просто приготовить в домашних условиях, все ингредиенты доступны. В исконном рецепте нет мяса, поэтому и мы будем придерживаться правильного состава.

Все ингредиенты для салата берут примерно в равных частях

Если вы любите сыр, увеличьте количество сыра, если предпочтение отдаете яйцам, используйте больше их.
Способ приготовления

  1. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.
  2. Яйца отварить, нарезать.
  3. Латук вымыть, порвать руками на крупные куски.
  4. Сыр – на кубики.
  5. Соус для салата «Цезарь» готовят отдельно. Взбиваем оливковое масло, ворчестер, лимонный сок, желток и натертый сыр.
  6. Помещаем в миску все подготовленные ингредиенты.
  7. Заливаем соусом.
  8. Посыпаем сухариками и мелко нашинкованным чесноком.

Салат «Цезарь» подают сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размякли. Или всыпают сухари перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

«Цезарь» с курицей и сухариками больше распространен. Дело в том, что первый «Цезарь» появился в результате того, что повару было нечего подать на стол. Он смешал имеющиеся под рукой ингредиенты, и получился любимый многими салат. Только позже стали его дополнять курицей или другими добавками.
Ингредиенты:

  • курица – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • белый хлеб – 2-3 кусочков;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • латук или ромен – пучок.

Для соуса:

  • оливковое масло – 35 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • желток – 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все составляющие салата.

  1. Подготавливаем хлеб и обжариваем до золотистого цвета в масле с чесноком.
  2. Тоже самое проделываем с куриным филе. Обжариваем, солим, перчим по вкусу. После того, как мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Листья латука рвем.
  5. Делаем соус: два куриных желтка (вареные) растираем вилкой, добавляем к ним раздавленный чеснок, горчицу.Вливаем в массу лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.Взбиваем вилкой, чтобы смесь стала однородной.
  6. В сервировочную тарелку выкладываем листья салата, куриное филе, сухарики. Поливаем сверху заправкой для салата «Цезарь»
  7. Посыпаем сыром, зеленью.

Салат «Цезарь» готов!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Такой салат часто подают в итальянских ресторанах.

Оставим все те же ингредиенты, как в случае с салатом с курицей и сухариками и дополним его половинками черри. Все остальные продукты точно такие же.

Вкус салата станет богаче, если заменить обжаренное мясо курицы копченой грудкой. В этом случае филе не обжаривают.

Салат «Цезарь» с креветками

Рецепт «Цезаря» с креветками оценят почитатели морепродуктов. Готовится он не сложнее первых вариантов. Главное, нужно подготовить мясо креветок.

  1. Для этого креветки чистим, моем, мясо маринуем в течение 15-20 минут в растворе воды с уксусом. Обжариваем его в течение 3 минут на оливковом масле с чесноком. После того, как оно будет готово, промокните нежное мясо бумажными салфетками, чтобы салат не получился слишком жирным.
  2. Далее так же обжариваем сухарики в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата рвем на кусочки.
  4. Сыр трем или режем на небольшие кубики.
  5. Соус готовим такой же.

В креветочный салат можно добавить свежие помидоры или консервированную кукурузу. Получится новый пикантный вкус.

«Цезарь» с семгой

Если хочется удивить гостей необычным салатом, приготовьте «Цезарь» с семгой.

Ингредиенты:

Воспользуемся тем же составом ингредиентов, что и для салата с курицей, но курицу замените свежей семгой.

Добавим немного бекона, чтобы придать салату яркий вкус.

Способ приготовления:

Семга должна быть свежей. Есть два варианты ее приготовления.

  1. Если вы поклонник здоровой пищи, отварите рыбу и разберите ее на пластины.
  2. Если хотите побаловать себя вкусным блюдом – обжарьте семгу в масле с чесноком, а затем обсушите бумажным полотенцем. При жарке обратите внимание на то, чтобы рыба покрылась румяной корочкой, так она будет хрустеть в салате и выглядеть привлекательно.
  3. Бекон режем соломкой.
  4. Выкладываем все на тарелку с листьями латука. Поливаем соусом и угощаем гостей необычным «Цезарем».

Читайте также: