Чим-чим салат из говядины
Корейское национальное блюдо кимчи- это острая маринованная капуста, которая подается в качестве приправы почти к каждому блюду. Тушеное мясо кимчи сочетает кимчи с другими ингредиентами, такими как говядина, лук, чеснок и тофу, и подается пузырящимся горячим. Огненный, сердечный и полный аромата, кимчи джиджи - корейское блюдо, похожее на европейское рагу отлично подходит для холодных зимних дней и весенний период, но корейцы могут съесть его в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных рагу в Корее и подается во многих блюдах и в традиционных ресторанах. Есть только одна вещь, чтобы иметь в виду, когда вы планируете сделать кимчи джиджи —это блюдо очень, очень острое.
Ингредиенты
- Примерно: ± 350гр. говядины (тонко нарезанной)
- ± 1 ст. л. кунжутного масла (С уществует 7 масел, идеально заменяющих кунжутное. В их число входят: Арахисовое масло, перилловое масло, масло грецкого ореха, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло, масло из виноградных косточек )
- ± 2 стакана кимчи (тот, что сделан из пекинской капусты), грубо нарезанный
- ± 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- ± 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- ± 1 ст. л. кочхуджян (корейская паста с острым перцем, я думаю наша родная абхазская аджика тоже должна сработать)
- ± 1 ст. л. кочукару (корейские хлопья чили, можно обычный чили не корейский, да простят меня корейские кулинары)
- ± 1 ст. л. соевого соуса
- ± 3 стакана воды
- ± 10 кубиков тофу (Тофу соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка можно заменить на молочный творог).
- ± Зеленый лук (мелко нарезанный)
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Обжарьте говядину в 1/2 столовой ложке кунжутного масла в течение нескольких минут.
Добавьте кимчи в кастрюлю и обжаривайте примерно ещё 5 минут.
Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок, кочхуджян, кочукару и соевый соус, перемешайте, чтобы все объединить.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого кипения.
Тушите в течение 20-30 минут, добавьте тофу после первых 10 минут.
Блюдо из разряда "еда мужская: 3 килограмма", но с восточными нотками. если вы любите кимчи, тогда вы точно будете в восторге от такого сочетания. Готовить совершенно несложно, особенно если вы воспользуетесь магазинной кимчи, а удовольствия будет просто море! Только не удивляйтесь, если через пару дней ваш муж опять попросит "то мясо по-корейски".
Ингредиенты:
- говядина или свинина - 300-400 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- кимчи - 300 г;
- чашка риса;
- соевый соус - 100 мл.
Как готовить
Раньше мы публиковали рецепт кимчи по-тайски, но сейчас во многих супермаркетах можно купить ее в готовом виде, таким образом сэкономив время.
Рис лучше брать круглый, но ни в коем случае не пропаренный.
Несколько раз промойте рис в холодной воде, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 чашками воды.
Доведите рис до кипения и проварите еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису дойти. Солить не нужно.
Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит своей время
Лук нарежьте произвольным образом и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте кусочки мяса, порезанные как на гуляш. Жарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая.
Когда мясо поменяет цвет - добавьте на сковородку примерно половину соевого соуса.
Продолжайте тушить, помешивая, соус начнет густеть и покрывать кусочки мяса.
Повторно влейте вторую часть соевого соуса и повторите процедуру с выпариванием.
Добавьте на сковородку кимчи вместе с соусом и обжарьте вместе с мясом еще 3-4 минуты на сильном огне.
Выложите на тарелки горку риса, а сверху уложите мясо с кимчи и соусом.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками
Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце
Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски
Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!
Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации
Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу :)
Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:
- Говядина — 300 г
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
- Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
- Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
- Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не "плавали") — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.1 ккал | белки 64.7 г | жиры 37.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина по-корейски»:
Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.
В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.
Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.
Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.
Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.
После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "польза свеклы"
- 3
- 9
- 1582
Салат "Яркая зима"
- 59
- 25
- 1329
Салат "Греческий" с яйцами-пашот
- 23
- 43
- 10499
Салат "Будь здоров"
- 42
- 86
- 2637
Салат "В ночь перед Рождеством"
- 101
- 177
- 21343
Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром
- 58
- 69
- 3010
Легкий салатик
- 33
- 27
- 7042
Салат с вишней
- 70
- 165
- 9288
Салат из апельсинов
- 35
- 73
- 2528
Попробуйте приготовить вместе
Солнечный салат в яичных блинчиках
- 132
- 1565
- 30485
Колдуны из картофеля и мясного фарша
- 728
- 13693
- 2734080
Зеленый рулет с брокколи
- 55
- 413
- 35296
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Kuss #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ЧМВ #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года fable 38 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
5 октября 2015 года msn2001 #
6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
27 октября 2015 года msn2001 #
5 октября 2015 года vavelena #
5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С этой заправкой можно и собственные тапочки съесть. +видео и фото
Всем привет!
Думаю, что многие согласятся, что заправка для приготовления салатов "по-корейски" "ЧИМ ЧИМ" одна из самых удачных. Салаты с ней получаются вкусные, по вкусу близкие к тем, что мы покупаем в магазинах и которые нам нравятся. Я тоже люблю такие салаты, и всегда покупаю только заправку "Чим Чим", чтобы их приготовить самой. Мне кажется, что только с заправкой этой марки салаты получаются близкие к тем. которые мы все любим брать в магазинах, а вкус тот, ради которого мы их покупаем.
В этот раз я купила заправку для салата "По-корейски" для огурцов. это новинка, раньше я такую заправку не пробовала и какой вкус получился бы и для меня тоже эксперимент.
Сама заправка продается в мягкой, полимерной упаковке, по 60 грамм:
СТОИМОСТЬ У НЕЕ НЕБОЛЬШАЯ - 35 рублей.
Рассчитана одна упаковка на приготовление 700 грамм готового салата.
На оборотной стороне указан и рецепт самого салата и количество ингредиентов для него:
Теперь, что касается состава. Он указан на упаковке. В составе заправки есть масло растительное, соль,сахар, уксус и специи:
А еще в составе есть глутамат натрия. Он к стати, всегда присутствует в этой заправке. Сам глутамат вообще является характерной добавкой в азиатской кухне Китая,Кореи, его используют там в чистом виде достаточно широко.
По внешнему виду заправка довольно густая, главное не забыть встряхнуть упаковку перед открытием. я обычно несколько минут просто разминаю ее пальцами, чтобы консистенция стала однородной.
Цвет у нее как у темной горчицы с частичками специй.
В чистом виде приправа довольно концентрированная, кисло-сладкая, ароматная.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ
Я готовила салат по тому рецепту, который был указан на самой упаковке. Единственное что я изменила - взяла вместо говядины куриную грудку.
А еще нужно достаточно много свежих овощей и зелени: сладкий красный перец, лук, морковь, и конечно огурцы!
Все ингредиенты никак не обрабатываются термически. Их нужно просто нарезать. Морковь лучше соломкой, а огурцы брусочками. Только лишь мясо нужно обжарить на масле несколько минут:
Все ингредиенты затем просто смешиваются вместе:
О том. как я готовила салат можете посмотреть в моем ролике здесь на страничке:
ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ У НАС ПОЛУЧИЛСЯ.
Получилось его больше чем 700 грамм, поскольку я использовала много зелени! Ушел салатик за пару минут!
Вкус салата умеренный, без резкой кислоты от уксуса, немного сладковат, пахнет приправами и специями, не жирный, в общем, то что надо!
Я могу сказать, что наверное эта заправка самая "не острая" и не кислая по сравнению с остальными заправками "Чим Чим", вкус овощей и мяса она только выделяет и не портит и не перекрывает уксусом. Конечно рекомендую, и поверьте, если взять те же ингредиенты и заправить их по-нашему, "по-русски" тонной майонеза, получится каша, когда вся картошка в один вареник, а с этой заправкой всё получается как надо!
Блюдо из разряда "еда мужская: 3 килограмма", но с восточными нотками. если вы любите кимчи, тогда вы точно будете в восторге от такого сочетания. Готовить совершенно несложно, особенно если вы воспользуетесь магазинной кимчи, а удовольствия будет просто море! Только не удивляйтесь, если через пару дней ваш муж опять попросит "то мясо по-корейски".
Ингредиенты:
- говядина или свинина - 300-400 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- кимчи - 300 г;
- чашка риса;
- соевый соус - 100 мл.
Как готовить
Раньше мы публиковали рецепт кимчи по-тайски, но сейчас во многих супермаркетах можно купить ее в готовом виде, таким образом сэкономив время.
Рис лучше брать круглый, но ни в коем случае не пропаренный.
Несколько раз промойте рис в холодной воде, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 чашками воды.
Доведите рис до кипения и проварите еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису дойти. Солить не нужно.
Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит своей время
Лук нарежьте произвольным образом и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте кусочки мяса, порезанные как на гуляш. Жарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая.
Когда мясо поменяет цвет - добавьте на сковородку примерно половину соевого соуса.
Продолжайте тушить, помешивая, соус начнет густеть и покрывать кусочки мяса.
Повторно влейте вторую часть соевого соуса и повторите процедуру с выпариванием.
Добавьте на сковородку кимчи вместе с соусом и обжарьте вместе с мясом еще 3-4 минуты на сильном огне.
Выложите на тарелки горку риса, а сверху уложите мясо с кимчи и соусом.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками
Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце
Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски
Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!
Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации
Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.
Кухонная техника и утварь
- 3 глубоких миски;
- шумовка;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- нож;
- чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
- свежая морковь - 70 г
- свежий огурец - 70 г
- красный болгарский перец - 70 г
- укроп - небольшой пучок
- заправка для фунчозы - 60 г
- кипяток - 300 мл
- кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
- По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
- Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
- Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
- Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
- Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
- Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
- В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.
Видеорецепт
Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.
Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из мяса и/или мясопродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:
— салат из говядины и моркови;
— салат «Летний с морковью»;
— салат «Летний с капустой»;
— салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;
— салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;
— салат со свининой, капустой и свеклой;
— салат из курицы, капусты с паприкой;
— салат «Летний с цветной капустой»;
— салат «Летний с баклажанами»;
— салат «Летний со свеклой»;
— салат из курицы и картофеля;
— салат «Кимчхи» из капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» ассорти с курицей;
— салат «Дзадзыки» со свининой;
— салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;
— салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:
— салат из курицы, моркови с древесными грибами;
— салат из курицы моркови с шампиньонами;
— салат из говядины белокочанной и морской капусты;
— салат из курицы сладкого перца с маслинами;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;
— салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;
— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;
— салат с курицей, морковью и грибами;
— салат «Ассорти мясное» с морковью;
— салат с курицей, морковью и спаржей;
— салат со свининой, спаржей и грибами;
— салат с курицей и маринованными овощами;
— салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;
— салат из курицы, морской капусты с грибами;
— салат из огурцов кисло-сладких;
— салат из куриных сердечек и огурцов острокислых;
— салат «Ассорти мясное» по-корейски;
— салат «Ассорти мясное по-корейски» с луком;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;
— салат с говядиной, грибами маринованными и луком;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами;
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;
— салат «Ассорти» с баклажанами;
— салат из курицы и бобов;
— салат из говядины и фасоли;
— салат из курицы, фасоли с кукурузой;
— салат «Мясная фасоль»;
— салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;
— салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;
— салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;
— салат из курицы и стручковой фасоли;
— салат «Мясное ассорти» с картофелем;
— салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;
— салат из почек, картофеля с салатом;
— салат из почек, картофеля с чесноком;
— салат из курицы и кукурузы;
— салат из говядины и папоротника;
— салат из говядины, папоротника с клюквой;
— салат из говядины, папоротника с грибами;
— салат «Папоротник» с луком и грибами;
— салат «Папоротник» с луком;
— салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;
— салат из курицы, кабачков и лука;
— салат из курицы и кабачков;
— салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;
— салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;
— салат из курицы и спаржи соевой;
— салат из куриных сердечек и тофу;
— салат из курицы и тофу с грибами;
— салат из говядины и фунчезы;
— салат из курицы, фунчезы с морковью;
— салат из курицы, фунчезы с грибами;
— салат из говядины, фунчезы с огурцами;
— салат из брюссельской капусты;
— салат из курицы и капусты брокколи;
— салат «Огонек по-корейски»;
— салат «Весенний с черемшой»;
— салат «Весенний с папоротником»;
— салат «Весенний с фасолью»;
— салат «Весенний с грибами»;
— салат «Морковь по-корейски» с курицей;
— салат «Свекла по-корейски» с курицей и грецким орехом;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат из моркови с говядиной;
— салат из говяжьих желудков;
— салат «Любительский с говядиной»;
— салат «Микс с говядиной»;
— салат из риса с говядиной;
— салат «Молодой из говядины и курицы»;
— салат «Холодный из говядины»;
— салат «Язык ароматный»;
— салат «Любительский со свининой»;
— салат «Микс со свининой»;
— салат из свинины с куркумой;
— салат из моркови со свининой;
— салат из почек с зеленым салатом;
— салат «Холодный» из свиных почек;
— салат «Любительский с мясом птицы»;
— салат из куриных сердечек;
— салат из куриных желудков;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Куриный с кунжутом»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат из свежих огурцов с куриным мясом;
— салат из утиных языков;
— салат с потрохами домашней птицы;
— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;
— салат из стручковой фасоли с ветчиной;
— салат «Камди – Ча»;
— салат «Фунчеза с уткой»;
— салат хве из говядины;
— салат хве из говяжьей печени;
— салат «Хе» из говядины;
— салат хе из сердца;
— салат хе из говядины
— салат хе из языка;
— салат хе из свинины;
— салат хе из свиных ушек;
— салат хе из курицы;
— салат хе из курицы с шампиньонами;
— салат хе из курицы с папоротника;
— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;
— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:
— салаты из сырых овощей – 12 часов;
— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;
— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
- 91 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.
В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.
Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.
Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.
К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.
Всем большой привет.
Сегодня готовим с вами замечательный салатик корейской кухни - морковь с мясом. Достаточно быстро, достаточно просто и безумно вкусно. Приступим.
Ингредиенты для этого салата предельно просты. Мясо, лук, морковь и соус. Соус у меня покупной магазинный, отличный вариант. Очень качественный, рекомендую.
Мясо нарезаем удобными кусочками, я не стал гадать и просто нарезал как рекомендовано на упаковке к соусу небольшими брусочками.
Мясо обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим до готовности, а может даже до румяной корочки, тут уже на любителя.
Морковь шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой еще не имеется - купите, стоит копейки и точно не заваляется.
Лук режем максимально тонкими полукольцами. Чтобы вот вообще прозрачные были.
Смешиваем все ингредиенты. Заливаем все соусом. Да, все масло, в котором жарилось мясо так же выливаем в салат. Так будет гораздо вкуснее.
Все тщательно перемешиваем и даем настоятся примерно с часик. Чем больше салатик будет настаиваться, тем он вкуснее. Максимальный вкус он конечно наберет только за ночь. Но где здесь удержишься. Эх!
Очень вкусный, я бы даже сказал великолепный салат готов.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Могу порекомендовать заглянуть посмотреть классический рецепт корейской моркови, заходите, смотрите и готовьте сами - Морковь по-корейски.
- Поделиться
- Нравится 0
Приготовить говядину с острым вкусом довольно просто, особенно, когда под рукой есть все необходимые специи. Представляем вам блюдо корейской кухни для истинных ценителей “острого”.
300 грамм говяжьей вырезки;
2 стручка острого перца;
три зубца чеснока;
одна китайская капуста;
имбирь и перец чили;
1. За сутки до приготовления представленного блюда замаринуйте говядину. Для этого нарубите лук и кинзу. Смешайте лук, кинзу и мясо вместе и оставьте мариноваться.
2. На следующий день, нарубите мелко чеснок и острый перец. Говядину выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху выложите овощи. Заверните мясо и отправьте выпекаться до готовности.
3. Подготовьте капусту, нарезав крупно. Дайкон нарубите полосками и добавьте к капусте. Приправьте ингредиенты сахаром и солью.
4. Все остальные ингредиенты измельчите в блендере и смешайте с рыбным соусом. Заправьте соусом капусту с дайконом.
5. Готовое мясо нарежьте кусочками и подавайте с корейским кимчи к столу.
Читайте также: