Чим-чим салат из говядины

Корейское национальное блюдо кимчи- это острая маринованная капуста, которая подается в качестве приправы почти к каждому блюду. Тушеное мясо кимчи сочетает кимчи с другими ингредиентами, такими как говядина, лук, чеснок и тофу, и подается пузырящимся горячим. Огненный, сердечный и полный аромата, кимчи джиджи - корейское блюдо, похожее на европейское рагу отлично подходит для холодных зимних дней и весенний период, но корейцы могут съесть его в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных рагу в Корее и подается во многих блюдах и в традиционных ресторанах. Есть только одна вещь, чтобы иметь в виду, когда вы планируете сделать кимчи джиджи —это блюдо очень, очень острое.

Ингредиенты

  • Примерно: ± 350гр. говядины (тонко нарезанной)
  • ± 1 ст. л. кунжутного масла (С уществует 7 масел, идеально заменяющих кунжутное. В их число входят: Арахисовое масло, перилловое масло, масло грецкого ореха, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло, масло из виноградных косточек )
  • ± 2 стакана кимчи (тот, что сделан из пекинской капусты), грубо нарезанный
  • ± 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • ± 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ± 1 ст. л. кочхуджян (корейская паста с острым перцем, я думаю наша родная абхазская аджика тоже должна сработать)
  • ± 1 ст. л. кочукару (корейские хлопья чили, можно обычный чили не корейский, да простят меня корейские кулинары)
  • ± 1 ст. л. соевого соуса
  • ± 3 стакана воды
  • ± 10 кубиков тофу (Тофу соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка можно заменить на молочный творог).
  • ± Зеленый лук (мелко нарезанный)

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Обжарьте говядину в 1/2 столовой ложке кунжутного масла в течение нескольких минут.

Добавьте кимчи в кастрюлю и обжаривайте примерно ещё 5 минут.

Добавьте оставшееся масло, лук, чеснок, кочхуджян, кочукару и соевый соус, перемешайте, чтобы все объединить.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого кипения.

Тушите в течение 20-30 минут, добавьте тофу после первых 10 минут.

Блюдо из разряда "еда мужская: 3 килограмма", но с восточными нотками. если вы любите кимчи, тогда вы точно будете в восторге от такого сочетания. Готовить совершенно несложно, особенно если вы воспользуетесь магазинной кимчи, а удовольствия будет просто море! Только не удивляйтесь, если через пару дней ваш муж опять попросит "то мясо по-корейски".

Ингредиенты:

  • говядина или свинина - 300-400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • кимчи - 300 г;
  • чашка риса;
  • соевый соус - 100 мл.

Как готовить

Раньше мы публиковали рецепт кимчи по-тайски, но сейчас во многих супермаркетах можно купить ее в готовом виде, таким образом сэкономив время.

Рис лучше брать круглый, но ни в коем случае не пропаренный.

Несколько раз промойте рис в холодной воде, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 чашками воды.

Доведите рис до кипения и проварите еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису дойти. Солить не нужно.

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит своей время

Лук нарежьте произвольным образом и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте кусочки мяса, порезанные как на гуляш. Жарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая.

Когда мясо поменяет цвет - добавьте на сковородку примерно половину соевого соуса.

Продолжайте тушить, помешивая, соус начнет густеть и покрывать кусочки мяса.

Повторно влейте вторую часть соевого соуса и повторите процедуру с выпариванием.

Добавьте на сковородку кимчи вместе с соусом и обжарьте вместе с мясом еще 3-4 минуты на сильном огне.

Выложите на тарелки горку риса, а сверху уложите мясо с кимчи и соусом.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками

Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации


Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу :)

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
  • Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
  • Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
  • Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не "плавали") — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Говядина по-корейски»:


Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.


В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.


Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.


Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.


Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.


После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "польза свеклы"

  • 3
  • 9
  • 1582

Салат "Яркая зима"

  • 59
  • 25
  • 1329

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

  • 23
  • 43
  • 10499

Салат "Будь здоров"

  • 42
  • 86
  • 2637

Салат "В ночь перед Рождеством"

  • 101
  • 177
  • 21343

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

  • 58
  • 69
  • 3010

Легкий салатик

  • 33
  • 27
  • 7042

Салат с вишней

  • 70
  • 165
  • 9288

Салат из апельсинов

  • 35
  • 73
  • 2528

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1565
  • 30485

Колдуны из картофеля и мясного фарша

  • 728
  • 13693
  • 2734080

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 413
  • 35296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2015 года elvasbu #


7 октября 2015 года Wera13 #


7 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)



6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)



6 октября 2015 года Aigul4ik #




6 октября 2015 года Kuss #


6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)


5 октября 2015 года ЧМВ #


6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)


5 октября 2015 года fable 38 #






6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)



5 октября 2015 года msn2001 #


6 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)


27 октября 2015 года msn2001 #


5 октября 2015 года vavelena #


5 октября 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



С этой заправкой можно и собственные тапочки съесть. +видео и фото

Всем привет!

Думаю, что многие согласятся, что заправка для приготовления салатов "по-корейски" "ЧИМ ЧИМ" одна из самых удачных. Салаты с ней получаются вкусные, по вкусу близкие к тем, что мы покупаем в магазинах и которые нам нравятся. Я тоже люблю такие салаты, и всегда покупаю только заправку "Чим Чим", чтобы их приготовить самой. Мне кажется, что только с заправкой этой марки салаты получаются близкие к тем. которые мы все любим брать в магазинах, а вкус тот, ради которого мы их покупаем.

В этот раз я купила заправку для салата "По-корейски" для огурцов. это новинка, раньше я такую заправку не пробовала и какой вкус получился бы и для меня тоже эксперимент.

Сама заправка продается в мягкой, полимерной упаковке, по 60 грамм:


СТОИМОСТЬ У НЕЕ НЕБОЛЬШАЯ - 35 рублей.

Рассчитана одна упаковка на приготовление 700 грамм готового салата.

На оборотной стороне указан и рецепт самого салата и количество ингредиентов для него:



Теперь, что касается состава. Он указан на упаковке. В составе заправки есть масло растительное, соль,сахар, уксус и специи:


А еще в составе есть глутамат натрия. Он к стати, всегда присутствует в этой заправке. Сам глутамат вообще является характерной добавкой в азиатской кухне Китая,Кореи, его используют там в чистом виде достаточно широко.

По внешнему виду заправка довольно густая, главное не забыть встряхнуть упаковку перед открытием. я обычно несколько минут просто разминаю ее пальцами, чтобы консистенция стала однородной.

Цвет у нее как у темной горчицы с частичками специй.



В чистом виде приправа довольно концентрированная, кисло-сладкая, ароматная.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

Я готовила салат по тому рецепту, который был указан на самой упаковке. Единственное что я изменила - взяла вместо говядины куриную грудку.


А еще нужно достаточно много свежих овощей и зелени: сладкий красный перец, лук, морковь, и конечно огурцы!


Все ингредиенты никак не обрабатываются термически. Их нужно просто нарезать. Морковь лучше соломкой, а огурцы брусочками. Только лишь мясо нужно обжарить на масле несколько минут:


Все ингредиенты затем просто смешиваются вместе:


О том. как я готовила салат можете посмотреть в моем ролике здесь на страничке:

ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ У НАС ПОЛУЧИЛСЯ.



Получилось его больше чем 700 грамм, поскольку я использовала много зелени! Ушел салатик за пару минут!



Вкус салата умеренный, без резкой кислоты от уксуса, немного сладковат, пахнет приправами и специями, не жирный, в общем, то что надо!

Я могу сказать, что наверное эта заправка самая "не острая" и не кислая по сравнению с остальными заправками "Чим Чим", вкус овощей и мяса она только выделяет и не портит и не перекрывает уксусом. Конечно рекомендую, и поверьте, если взять те же ингредиенты и заправить их по-нашему, "по-русски" тонной майонеза, получится каша, когда вся картошка в один вареник, а с этой заправкой всё получается как надо!

Блюдо из разряда "еда мужская: 3 килограмма", но с восточными нотками. если вы любите кимчи, тогда вы точно будете в восторге от такого сочетания. Готовить совершенно несложно, особенно если вы воспользуетесь магазинной кимчи, а удовольствия будет просто море! Только не удивляйтесь, если через пару дней ваш муж опять попросит "то мясо по-корейски".

Ингредиенты:

  • говядина или свинина - 300-400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • кимчи - 300 г;
  • чашка риса;
  • соевый соус - 100 мл.

Как готовить

Раньше мы публиковали рецепт кимчи по-тайски, но сейчас во многих супермаркетах можно купить ее в готовом виде, таким образом сэкономив время.

Рис лучше брать круглый, но ни в коем случае не пропаренный.

Несколько раз промойте рис в холодной воде, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 чашками воды.

Доведите рис до кипения и проварите еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису дойти. Солить не нужно.

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит своей время

Лук нарежьте произвольным образом и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте кусочки мяса, порезанные как на гуляш. Жарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая.

Когда мясо поменяет цвет - добавьте на сковородку примерно половину соевого соуса.

Продолжайте тушить, помешивая, соус начнет густеть и покрывать кусочки мяса.

Повторно влейте вторую часть соевого соуса и повторите процедуру с выпариванием.

Добавьте на сковородку кимчи вместе с соусом и обжарьте вместе с мясом еще 3-4 минуты на сильном огне.

Выложите на тарелки горку риса, а сверху уложите мясо с кимчи и соусом.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками

Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.




Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из мяса и/или мясопродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:

— салат из говядины и моркови;

— салат «Летний с морковью»;

— салат «Летний с капустой»;

— салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;

— салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;

— салат со свининой, капустой и свеклой;

— салат из курицы, капусты с паприкой;

— салат «Летний с цветной капустой»;

— салат «Летний с баклажанами»;

— салат «Летний со свеклой»;

— салат из курицы и картофеля;

— салат «Кимчхи» из капусты с курицей;

— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;

— салат «Кимчхи» ассорти с курицей;

— салат «Дзадзыки» со свининой;

— салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;

— салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

— салат из курицы, моркови с древесными грибами;

— салат из курицы моркови с шампиньонами;

— салат из говядины белокочанной и морской капусты;

— салат из курицы сладкого перца с маслинами;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

— салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;

— салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;

— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;

— салат с курицей, морковью и грибами;

— салат «Ассорти мясное» с морковью;

— салат с курицей, морковью и спаржей;

— салат со свининой, спаржей и грибами;

— салат с курицей и маринованными овощами;

— салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;

— салат из курицы, морской капусты с грибами;

— салат из огурцов кисло-сладких;

— салат из куриных сердечек и огурцов острокислых;

— салат «Ассорти мясное» по-корейски;

— салат «Ассорти мясное по-корейски» с луком;

— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;

— салат с говядиной, грибами маринованными и луком;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

— салат «Мясное ассорти» с баклажанами;

— салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;

— салат «Ассорти» с баклажанами;

— салат из курицы и бобов;

— салат из говядины и фасоли;

— салат из курицы, фасоли с кукурузой;

— салат «Мясная фасоль»;

— салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;

— салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

— салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;

— салат из курицы и стручковой фасоли;

— салат «Мясное ассорти» с картофелем;

— салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;

— салат из почек, картофеля с салатом;

— салат из почек, картофеля с чесноком;

— салат из курицы и кукурузы;

— салат из говядины и папоротника;

— салат из говядины, папоротника с клюквой;

— салат из говядины, папоротника с грибами;

— салат «Папоротник» с луком и грибами;

— салат «Папоротник» с луком;

— салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;

— салат из курицы, кабачков и лука;

— салат из курицы и кабачков;

— салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;

— салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;

— салат из курицы и спаржи соевой;

— салат из куриных сердечек и тофу;

— салат из курицы и тофу с грибами;

— салат из говядины и фунчезы;

— салат из курицы, фунчезы с морковью;

— салат из курицы, фунчезы с грибами;

— салат из говядины, фунчезы с огурцами;

— салат из брюссельской капусты;

— салат из курицы и капусты брокколи;

— салат «Огонек по-корейски»;

— салат «Весенний с черемшой»;

— салат «Весенний с папоротником»;

— салат «Весенний с фасолью»;

— салат «Весенний с грибами»;

— салат «Морковь по-корейски» с курицей;

— салат «Свекла по-корейски» с курицей и грецким орехом;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением рыбы, морепродуктов по-корейски:

— салат из моркови с говядиной;

— салат из говяжьих желудков;

— салат «Любительский с говядиной»;

— салат «Микс с говядиной»;

— салат из риса с говядиной;

— салат «Молодой из говядины и курицы»;

— салат «Холодный из говядины»;

— салат «Язык ароматный»;

— салат «Любительский со свининой»;

— салат «Микс со свининой»;

— салат из свинины с куркумой;

— салат из моркови со свининой;

— салат из почек с зеленым салатом;

— салат «Холодный» из свиных почек;

— салат «Любительский с мясом птицы»;

— салат из куриных сердечек;

— салат из куриных желудков;

— салат «Микс с курицей»;

— салат «Куриный с кунжутом»;

— салат «Острый с курочкой»;

— салат из свежих огурцов с куриным мясом;

— салат из утиных языков;

— салат с потрохами домашней птицы;

— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

— салат из стручковой фасоли с ветчиной;

— салат «Камди – Ча»;

— салат «Фунчеза с уткой»;

— салат хве из говядины;

— салат хве из говяжьей печени;

— салат «Хе» из говядины;

— салат хе из сердца;

— салат хе из говядины

— салат хе из языка;

— салат хе из свинины;

— салат хе из свиных ушек;

— салат хе из курицы;

— салат хе из курицы с шампиньонами;

— салат хе из курицы с папоротника;

— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;

— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:

— салаты из сырых овощей – 12 часов;

— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;

— салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;

— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:

— фасованной – не более 7 суток;

— весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 400 г

Говядина мякоть - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза свежая - 0.5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.


Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.


Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.


Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.


Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.


Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.


В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.


К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.


Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.


Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Всем большой привет.

Сегодня готовим с вами замечательный салатик корейской кухни - морковь с мясом. Достаточно быстро, достаточно просто и безумно вкусно. Приступим.


Ингредиенты для этого салата предельно просты. Мясо, лук, морковь и соус. Соус у меня покупной магазинный, отличный вариант. Очень качественный, рекомендую.


Мясо нарезаем удобными кусочками, я не стал гадать и просто нарезал как рекомендовано на упаковке к соусу небольшими брусочками.


Мясо обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим до готовности, а может даже до румяной корочки, тут уже на любителя.


Морковь шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой еще не имеется - купите, стоит копейки и точно не заваляется.


Лук режем максимально тонкими полукольцами. Чтобы вот вообще прозрачные были.


Смешиваем все ингредиенты. Заливаем все соусом. Да, все масло, в котором жарилось мясо так же выливаем в салат. Так будет гораздо вкуснее.


Все тщательно перемешиваем и даем настоятся примерно с часик. Чем больше салатик будет настаиваться, тем он вкуснее. Максимальный вкус он конечно наберет только за ночь. Но где здесь удержишься. Эх!


Очень вкусный, я бы даже сказал великолепный салат готов.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Могу порекомендовать заглянуть посмотреть классический рецепт корейской моркови, заходите, смотрите и готовьте сами - Морковь по-корейски.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Приготовить говядину с острым вкусом довольно просто, особенно, когда под рукой есть все необходимые специи. Представляем вам блюдо корейской кухни для истинных ценителей “острого”.

300 грамм говяжьей вырезки;

2 стручка острого перца;

три зубца чеснока;

одна китайская капуста;

имбирь и перец чили;

1. За сутки до приготовления представленного блюда замаринуйте говядину. Для этого нарубите лук и кинзу. Смешайте лук, кинзу и мясо вместе и оставьте мариноваться.

2. На следующий день, нарубите мелко чеснок и острый перец. Говядину выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху выложите овощи. Заверните мясо и отправьте выпекаться до готовности.

3. Подготовьте капусту, нарезав крупно. Дайкон нарубите полосками и добавьте к капусте. Приправьте ингредиенты сахаром и солью.

4. Все остальные ингредиенты измельчите в блендере и смешайте с рыбным соусом. Заправьте соусом капусту с дайконом.

5. Готовое мясо нарежьте кусочками и подавайте с корейским кимчи к столу.

Читайте также: