Чизкейк с сыром салат

Чизкейк уже давно перешёл из экзотики в привычные нам десерты. Практически каждая хозяйка когда-либо пробовала приготовить его дома, не говоря уже о том, что кусочком чизкейка можно угоститься даже в не самой популярной кофейне. Но ходят слухи, что в домашних условиях этот десерт не так прост в приготовлении - и неспроста: есть тонкости, которые могут испортить если не вкус, то внешний вид чизкейка. Верх десерта может покрыться трещинками, сама сырная масса - плохо пропечься, вздуться или опасть. Мы расскажем вам, как этого избежать и приготовить идеальный чизкейк.

Само название десерта - чизкейк - подразумевает, что он будет готовиться из сыра. Не из творога или рикотты - иначе это будет совершенно другая выпечка. Но какой сыр взять? Настоящий американский чизкейк готовится из сыра филадельфия - который, к сожалению, не доезжает до наших широт. Чем же заменить филадельфию? Подойдёт любой сливочный сыр - например, креметте или альметте. Главное, не готовить чизкейк на основе маскарпоне - во-первых, для этого десерта у него слишком высокая жирность и слишком гладкая текстура. Во-вторых, этот сыр довольно нейтральный, даже немного сладковатый, а основа чизкейка должна быть солоноватой - его запоминающийся вкус строится именно на контрасте сладкого и солёного.

Что понадобится для чизкейка:

  • 200-250 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка кардамона;
  • 500-700 г сливочного сыра;
  • ⅔ стакана жирных сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • ванилин - по вкусу.

Как готовится чизкейк:

  • Достаньте из холодильника все продукты - чизкейк готовится из ингредиентов комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите печенье в крошку вместе с кардамоном и разотрите её руками со сливочным маслом.
  • От массы из печенья отделите две трети. Равномерно распределите их по дну разъёмной формы, немного утрамбовывая, а из оставшейся части теста сделайте высокие, но тонкие бортики.
  • Отправьте корж в духовку на 10 минут, а после дайте ему остыть.
  • Приготовьте сырный крем: выложите сливочный сыр в отдельную миску, добавьте сахарную пудру и ванилин и смешайте всё венчиком. На всех этапах приготовления сырная масса аккуратно замешивается вручную: из-за взбивания миксером она может перенасытиться кислородом, потерять консистенцию, и готовый чизкейк растрескается.
  • Продолжая помешивать массу венчиком, вбейте в неё яйца по одному. После небольшими порциями влейте сливки, не переставая мешать. Чем жирнее и гуще будут сливки, тем лучше - если взять 10-20% жирности, крем для чизкейка получится слишком жидким и не пропечётся.
  • Выложите сырную массу в форму с печеньем и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
  • Дальше чизкейк будет готовиться на водяной бане. Оберните форму несколькими слоями фольги - так, чтобы вода не могла просочиться внутрь. Поставьте её в ёмкость пошире. На дно налейте горячей воды - где-то на 2-3 пальца от дна.
  • Формы с чизкейком отправьте в духовку на час при 160 градусах. Не открывайте духовку в процессе, чтобы не образовалось трещин. Спустя час проверьте чизкейк - его края должны быть плотными, но серединка будет немного дрожать.
  • Не спешите доставать десерт сразу же - выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть вместе с духовкой. После этого достаньте форму и снимите фольгу.
  • Перед подачей чизкейк должен отстояться в холодильнике минимум 4 часа.

Этот десерт не требует каких-либо добавок: лучше прочувствовать его деликатный сливочный вкус без помех. Но если вы хотите украсить чизкейк, он замечательно сочетается со свежими ягодами - как целыми, так и перетёртыми.

Вам также может понравиться:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Чизкейк со сливочно-сырным кремом и клубничным соусом

    35 минут Порций 24 Не сложно

Клубничный соус:

Основа для чизкейков:

Чизкейк:

Эти фантастическое угощение является фаворитом на вечеринке! Такой пирог здорово подавать на любом празднике, так как он служит украшением стола для вечеринок, и его также очень любят дети. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Клубничный соус:
Промойте клубнику, порежьте каждую на 4 части и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (можно смешать с крахмалом, по желанию), лимонный сок и поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только соус закипит, выньте его из плиты и дайте полностью остыть.

Чизкейк (основа):
С помощью кухонного комбайна, измельчите крекеры в мелкую крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и пульсируйте еще пару раз в течение 30 секунд.

Разогрейте духовку до 180 C.
Выстелите форму пергаментной бумагой, высыпьте в форму крошки и распределите по дну. Плотно прижмите крошки, используя противоположную сторону мерной ложки или стакана. Отложите до готовности к использованию.

В миске миксера смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, соль и взбейте на пару минут. Соскоблите сливочный сыр по бокам чаши. Затем, уменьшите скорость, снова мешайте. Добавьте ванильный экстракт и яйца (вводить по одному яйцу!).

Выложите сливочный сырный крем в форму на основу чизкейка.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Осторожно (не трясите) выньте запеченный пирог из духовки и дайте остыть. Затем выньте запеченный чизкейк из формы и полностью охладите, прежде чем украсить его сливками.

Крем:
Смешайте сливки для взбивания и сахар в маленькой миске. Взбивайте, пока не загустеет.

Выложите сверху на чизкейк крем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте чизкейк в холодильник.

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Чизкейк (сырный торт) - 47 рецептов с фото



Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый


Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная


Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе


Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый


Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.

творог, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, сахар, сухари молотые, слива, лимон


От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.

яйца, сахар, мука, яйца, пудра сахарная, сыр, сливки, крахмал, яйца, пудра сахарная, сыр, желатин


Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

печенье, масло сливочное, сыр сливочный, яйца, сметана, сахар, мука кукурузная, экстракт ванильный, лимон, малина, пудра сахарная, малина


Для любителей тыквы и не только;)

сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, яйца, печенье бисквитное, масло сливочное, тыква, корица молотая, гвоздика, орех мускатный, сливки


Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника


Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

творог, сливки, масло сливочное, масло сливочное, яйца, изюм, курага, мёд, сахар, сахар ванильный, лимон


Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

масло сливочное, крекер, сахар, соль, сыр сливочный, цедра лимона, сок лимонный, соль, яйца, сметана, сахар


Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

мука, какао, сахар, масло сливочное, творог, яйца, абрикос


Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок, сырок, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, клубника, клубника, сахар, сок клубничный, желатин, шоколад


Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем


Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

печенье, корж, сахар, масло сливочное, сыр маскарпоне, сахар, яйца, экстракт ванильный, вишня


На этот чизкейк делается тесто двух цветов с добавлением ванильного и миндального экстракта. Такой миндальный чизкейк получается двухцветный.

маргарин, масло, шоколад, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, сыр сливочный, экстракт


Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное


Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала "Лиза". Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона


В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

масло растительное, сыр сливочный, сахар, сок лимона свежевыжатый, мука, экстракт ванильный, сметана, яйца, цедра лимона, вода, малина, мята свежая


Рецепт чизкейка с вишней - вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.

масло сливочное, печенье, сыр рикотта, сахар, лимон, сливки, желатин, вишня консервированная


Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами. Апельсины доступны круглый год и этим можно и нужно воспользоваться. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.

апельсин, сахар, сок лимона свежевыжатый, крекер, печенье, масло сливочное, сыр сливочный, сахар, яйца, мука, сметана, ликер апельсиновый, сок апельсиновый


Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, масло сливочное, желток, экстракт ванильный, орех грецкий, сыр сливочный, сахар, сметана, мука, цедра апельсиновая, соль, яйца.


Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

масло сливочное, сахар, какао, печенье, сыр сливочный, ликер, коньяк, пудра сахарная, яйца, шоколад черный


Предлагаю приготовить вкусный диетический и полезный творожный чизкейк – рецепт для сладкоежек, сидящих на диете!

мука гречневая, мука кукурузная, отруби, творог, йогурт обезжиренный, яйца, курага, банан, ванилин, семена льна, соль, разрыхлитель, сахар


Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.

масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная, хлопья овсяные, орех грецкий, корица молотая, сыр сливочный, молоко, сок яблочный, яйца, яблоко, масло сливочное.


Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

печенье, масло сливочное, черника, сахар, сахар, сыр сливочный, сыр маскарпоне, яйца, желток, экстракт ванильный, мука


Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит. Приятного аппетита.

желток, сахар, сливки, молоко, сыр, желатин, корж, миндаль, ягоды, мята


Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Чизкейк – сырный десерт, который готовят различными способами из творога и разных видов сыра. Английский рецепт чизкейка – это приготовление десерта без выпечки. Мы предлагаем вариацию на английскую тему - чизкейк быстрого приготовления.

палочки бисквитные, масло сливочное, желатин, желатин, сыр плавленый, песок сахарный, сахар ванильный, лимон, сливки


В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

шоколад белый, сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, сливки, яйца, вишня, масло сливочное, печенье, мёд, масло сливочное, сметана, вишня

Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.

печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки взбитые, пудра сахарная, коньяк, шоколад, какао


Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

творог, масло сливочное, желатин, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад, печенье, джем

Рецепт нью-йоркского чизкейка понравится любителям этого нежного сырного десерта. Приготовить с его помощью нью-йорский чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным.

печенье, корица молотая, масло сливочное, маргарин, сыр сливочный, сахар, цедра лимона, сахар ванильный, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный


Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением - несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

печенье, сыр сливочный, молоко сгущенное, лайм, цедра, масло сливочное

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


Чизкейк без выпекания с сыром. Вкуснятина .

Этот необычно вкусный и нежный домашний Чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро.

Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер или бисквитную крошку.

Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.


Ингредиенты

Для основы:

• Масло сливочное – 100 г

• Сахар – по вкусу

Для крема:

• Сыр мягкий сливочный – 250 г

• Йогурт питьевой – 250 мл

• Сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить:

В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.

Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.

Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.

Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.

В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.

Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.

Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.

Готовый чизкейк переложить на блюдо.

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Недавно я нашла дома пачку печенья, которое никто не ест. И захотелось применить его куда-нибудь (не выкидывать же). Самое интересное , что его можно использовать для основы такого вкусного и изысканного блюда как чизкейк. Чизкейк – традиционный американский десерт. В переводе означает творожно-сырный пирог, то есть готовится из сыра и творога. Сегодня я предлагаю рецепт сырного чизкейка. Вкуснейший десерт, который прекрасно подойдет к семейному чаепитию и порадует нежным сливочным вкусом.


Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально

Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.

Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый
В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка

Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».


Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.

Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.

Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.

Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он

Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» - и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но. мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!

Этот - нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций
. А результат – роскошный!

(Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»).

ПисАть оказалось намного дольше, чем делать
. Рассказываю.


Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)

Понадобится:

Корж-основа:

Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»

. Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).

б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.

в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие
.

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается.
И перемешать с маслом в миске.


3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…


4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.


Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько.
Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.


Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.


Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится
. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего
).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.


8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.

В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.


Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.


Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.


Приятного аппетита!

P.S. – Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой! , жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя
)

- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

- получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.


Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 310 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление:

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.


Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.


Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!


И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома.

  1. Чизкейк«Нью-Йорк»
  2. Шоколадный чизкейк
  3. Чизкейк с клубникой
  4. Чизкейк без выпекания
  5. Банановый чизкейк с творогом

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому.


Ингредиенты:

  • 290 г печенья песочного,
  • полпачки масла,
  • 580 г сливочного сыра,
  • 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания),
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 130 г сахарного песка.

Как приготовить:

Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.

Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.

Основа заливается начинкой.

Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах.


Ингредиенты:

  • большая ложка с горкой какао,
  • 190 г печенья,
  • полкило хорошего сливочного сыра,
  • полпачки масла,
  • 180 г нежирной сметаны,
  • 3 шт. отборных яиц,
  • 170 г пудры (сахарной),
  • 1,5 плитки черного шоколада.

Приготовление:

Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.

Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.

Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.

Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.

Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Чизкейк с клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной.


Ингредиенты:

  • темное печенье с какао – 230 грамм.
  • Остальные ингредиенты:
  • 85 г масла (сливочного),
  • 280 г свежих ягод,
  • 120-140 г песка сахарного,
  • 3 шт. яиц,
  • полкило деревенского творога,
  • половинка лимона,
  • 1,5 ст. нежирной сметаны,
  • 60 г клубничного желе,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 25 г крахмала.

Как приготовить:

Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.

Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.

Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Чизкейк без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом.


Ингредиенты:

  • 170 г печенья,
  • чуть больше полкило сыра сливочного,
  • 1 ст. сливок для взбивания,
  • 90 г масла сливочного,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 25 г порошкового желатина,
  • 110 мл молока,
  • 190 г пудры сахарной.

Как приготовить:

Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.

Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром.

Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.

Основа заливается кремом.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.


Ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Как приготовить:

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.


Воздушные чизкейки с фруктами или кокосовой стружкой — десерт изысканный, но привычный. А что будет, если преобразить лакомство в закуску к мясу или первому блюду? Итальянцы давно воплотили эту идею в жизнь и изобрели соленый чизкейк без выпечки. Ничего сложного, но результат может стать изюминкой вашего праздничного застолья.

Для закусочного чизкейка возьмите любое соленое или пресное бисквитное печенье. В крайнем случае можно использовать черствую белую булку. Рикотту можно заменить любым другим творожным сыром по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Растолките печенье в крошку или перемелите в миксере. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте ложкой.
  2. 2 Покройте дно разъемной формы для выпечки фольгой или пекарской бумагой (мы взяли прибор диаметром 18 см). Выложите печенье и утрамбуйте.
  3. 3 Смешайте в миске рикотту и «Филадельфию» и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и снова перемешайте в течение 5–10 секунд на маленькой скорости.
  4. 4 Выложите смесь на корж, разровняйте шпателем и уберите в холод минимум на 3 часа.
  5. 5 Достаньте соленый чизкейк из холодильника и украсьте по центру половинками черри, рукколой и хлопьями пармезана. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: