Что такое биф салат


Описание приготовления:

Биф салат лучше подавать к столу сразу, тепленьким, но и в остывшем виде мясо остается сочным и вкусным. С заправкой всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи. Овощи и зелень можно подбирать по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Рецепт этого салата произошел из авторской итальянской кухни. Основа — ростбиф (beef — говядина) с прожаркой медиум. Ростбиф нарезается на тонкие пластины и оформляется маринованным запеченным перцем, салатными листьями, сыром и томатами черри, сбрызгивается соусной заправкой на основе масла с уксусом, меда, зернистой горчицы и сока лимона. Салат хорош тем, что его легко готовить, но в то же время благодаря ингредиентам заправки он получил интересный вкус и отлично подойдет для праздничного ужина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для большего проявления средиземноморского «акцента» салат биф можно дополнить маслинами, а в соус ввести немного пряного оливкового масла и анчоусов.

Понадобится:


Для салата:

450 г сладкого перца
200 г подсолнечного масла для жарки
200 г отварной говядины
160 г томатов черри
160 г смеси салатных листьев
100 г маринованных корнишонов
23 шт. лука-шалота
20 г пшеничной муки
60 г сыра фетакса

Для маринада перца:
1 небольшая луковица
20 г подсолнечного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2-3 зубчика чеснока
щепотка сахара
щепотка соли

Заправка для салата:
50 г подсолнечного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
5 г сока лимона
5 г зернистой горчицы

Как готовить:

Перец целиком сложите в емкость для запекания, смазанную маслом, запеките при температуре 180 °С до полной готовности, остудите, вычистите семена, плодоножки, кожицу. Нарежьте полосками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте, выложите в емкость с перцем, добавьте сахар, соль, перец черный, масло кунжутное, масло подсолнечное, уксус, все перемешайте, оставьте для маринования на 2 часа.

Готовую говядину нарежьте соломкой.

В масло растительное или оливковое добавьте мед, горчицу зернистую, слегка перемешайте венчиком.

Томаты черри нарежьте четвертинками, удалив место крепления плодоножки, сыр нарежьте кубиками, корнишоны — соломкой.

Лук-шалот почистите, разрежьте на четвертинки, уберите крупные чашечки, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в большом количестве масла до полной готовности.

Выложите говядину, затем в середину тарелки — листья салата, корнишоны, томаты, сыр, перец, полейте салатной заправкой, выложите сверху чипсы из лука-шалота.

Рецепт этого салата произошел из авторской итальянской кухни. Основа — ростбиф (beef — говядина) с прожаркой медиум. Ростбиф нарезается на тонкие пластины и оформляется маринованным запеченным перцем, салатными листьями, сыром и томатами черри, сбрызгивается соусной заправкой на основе масла с уксусом, меда, зернистой горчицы и сока лимона. Салат хорош тем, что его легко готовить, но в то же время благодаря ингредиентам заправки он получил интересный вкус и отлично подойдет для праздничного ужина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для большего проявления средиземноморского «акцента» салат биф можно дополнить маслинами, а в соус ввести немного пряного оливкового масла и анчоусов.

Понадобится:


Для салата:

450 г сладкого перца
200 г подсолнечного масла для жарки
200 г отварной говядины
160 г томатов черри
160 г смеси салатных листьев
100 г маринованных корнишонов
23 шт. лука-шалота
20 г пшеничной муки
60 г сыра фетакса

Для маринада перца:
1 небольшая луковица
20 г подсолнечного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2-3 зубчика чеснока
щепотка сахара
щепотка соли

Заправка для салата:
50 г подсолнечного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
5 г сока лимона
5 г зернистой горчицы

Как готовить:

Перец целиком сложите в емкость для запекания, смазанную маслом, запеките при температуре 180 °С до полной готовности, остудите, вычистите семена, плодоножки, кожицу. Нарежьте полосками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте, выложите в емкость с перцем, добавьте сахар, соль, перец черный, масло кунжутное, масло подсолнечное, уксус, все перемешайте, оставьте для маринования на 2 часа.

Готовую говядину нарежьте соломкой.

В масло растительное или оливковое добавьте мед, горчицу зернистую, слегка перемешайте венчиком.

Томаты черри нарежьте четвертинками, удалив место крепления плодоножки, сыр нарежьте кубиками, корнишоны — соломкой.

Лук-шалот почистите, разрежьте на четвертинки, уберите крупные чашечки, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в большом количестве масла до полной готовности.

Выложите говядину, затем в середину тарелки — листья салата, корнишоны, томаты, сыр, перец, полейте салатной заправкой, выложите сверху чипсы из лука-шалота.

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 10 мл

Салат фризе - 15 г

Говяжья вырезка - 100 г

Соус унаги - 30 мл

Пошаговый рецепт

Мясо замариновать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Из томатов убрать мякоть и нарезать соломкой 0,5 см. Огурцы также нарезать соломкой вдоль 0,5 см. Фризе нарвать мелкими соцветиями, романо - нарезать соломкой, добавить кинзу.

Говядину обжарить на гриле до средней прожарки и нарезать тонкими слайсами.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом, украсить мятой и арахисом.

Похожие рецепты


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 1 час + 2 часа на маринование
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт этого салата произошел из авторской итальянской кухни. Основа — ростбиф (beef — говядина) с прожаркой медиум. Ростбиф нарезается на тонкие пластины и оформляется маринованным запеченным перцем, салатными листьями, сыром и томатами черри, сбрызгивается соусной заправкой на основе масла с уксусом, меда, зернистой горчицы и сока лимона. Салат хорош тем, что его легко готовить, но в то же время благодаря ингредиентам заправки он получил интересный вкус и отлично подойдет для праздничного ужина.

Салат достоин как повседневного меню, так и праздничного. В торжественном варианте можно подать его порционно в тарталетках.

Ингредиенты

  • Перец сладкий стручковый 220 г
  • Масло подсолнечное для жарки 100 г
  • Говядина отварная 80 г
  • Томаты черри 80 г
  • Листья салатные 80 г
  • Корнишоны маринованные 45 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Сыр фетакса 30 г

Для маринада перца:

  • Лук 20 г
  • Масло подсолнечное 10 г
  • Уксус яблочный 7 г
  • Масло кунжутное 6 г
  • Чеснок 5 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 2 г

Заправка для салата:

  • Масло подсолнечное 25 г
  • Уксус яблочный 2 ½ г
  • Мед 10 г
  • Сок лимона 5 г
  • Горчица зернистая 5 г

Приготовление

  1. Перец целиком сложить в емкость для запекания, смазанную маслом, запечь при температуре 180 °C до полной готовности, остудить, вычистить семена, плодоножки, кожицу. Нарезать полосками.
  2. Лук репчатый, чеснок очистить, нарезать, выложить в емкость с перцем, добавить сахар, соль, перец черный, масло кунжутное, масло подсолнечное, уксус яблочный, все перемешать, оставить для маринования на 2 часа.
  3. Готовую говядину нарезать соломкой.
  4. В масло растительное или оливковое добавить мед, горчицу зернистую, слегка перемешать венчиком.
  5. Томаты черри нарезать четвертинками, удалить место крепления плодоножки, сыр нарезать кубиками, корнишоны — соломкой.
  6. Лук-шалот почистить, разрезать на четвертинки, выбрать крупные чашечки, посолить, запанировать в муке, обжарить в большом количестве масла до полной готовности.
  7. Выложить говядину, затем в середину тарелки — листья салата (у нас салатная смесь «Монпелье»), корнишоны, томаты, сыр, перец, полить салатной заправкой, выложить сверху чипсы из лука-шалота.

Для большего проявления средиземноморского «акцента» салат можно дополнить маслинами, а в соус ввести немного пряного оливкового масла и анчоусов.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г
  • руккола - 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • кунжут (семена) - 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) - 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.


Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.


Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.


Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.


Остался самый сложный и ответственный шаг - приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту - на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.


Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).


Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Ингредиенты Салат с ростбифом

Ростбиф, из лопатки, говядина, только мясо, обрезь до 1/4 жира, всех сортов, сырая 50 г
Салат 100 г
Лук-шалот, сырой 15 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 10 г
Перец красный сладкий 50 г
Помидоры (томаты) 50 г
Редис 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с ростбифом".

Энергетическая ценность Салат с ростбифом составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».








Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn--80aff0aabrp.xn--p1ai и его поддоменов *.xn--80aff0aabrp.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
  • Морковь (молодая) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:


Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.


Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.


Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.


Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.


Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.


Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.


Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.


Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.


Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.


Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.


К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;)


Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Грибное лукошко"

  • 9
  • 100
  • 3082

Салат "Катерина"

  • 63
  • 512
  • 28357

Салат «Сытый зять»

  • 26
  • 106
  • 6428

Салат "Рождественская ёлочка"

  • 24
  • 140
  • 7435

Салат "Грибная полянка"

  • 10
  • 47
  • 11624

Салат "Мишкина берлога"

  • 13
  • 49
  • 10112

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16104

Салат мясной с белой фасолью

  • 6
  • 25
  • 6175

Салат "Вираж"

  • 203
  • 1780
  • 98785

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 944
  • 341791

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 379
  • 10657

Салатные шарики с печенью трески

  • 338
  • 4312
  • 197231

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года mmm danon #


6 июля 2016 года Ayumi30 #


24 февраля 2016 года Svetik903 #


20 февраля 2016 года Яд-Катерина #



13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


10 апреля 2014 года гурман1410 #




10 апреля 2014 года мисс #


9 апреля 2014 года asesia2007 #


9 апреля 2014 года Nika #


9 апреля 2014 года skyfuntik #


13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #





9 апреля 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: