Что такое комбинированный салат
Салат - это холодное или горячее блюдо, которое относится в основном к разделу закусок. Но бывают и категории, выступающие в роли десерта или главного блюда. Это зависит от ингредиентов блюда и времени его подачи к столу. Салат является уникальным лакомством, поражающим своим разнообразием и огромным спектром вкусов. Насчитывается более тысячи разнообразных рецептов блюда, от рыбных и мясных до фруктовых и комбинированных. Названия салатов, фото и рецепты можно прочитать далее.
Категории салатов
Всё это разнообразие можно поделить на несколько категорий, отличающихся друг от друга по технике приготовления, ингредиентам и вкусовым качествам. Названия видов салатов:
- Овощные. Самые простые в приготовлении. Делаются из овощей и зелени.
- Мясные салаты. Главным компонентом в таких блюдах выступают мясные и колбасные изделия, они могут быть жареными, вареными или пареными. Они также могут включать в себя другие ингредиенты: овощи, зелень, грибы, бобовые и зерновые культуры.
- Рыбные. Такие блюда могут приготавливаться не только из рыбы, но и из морепродуктов: креветок, мидий, мяса краба.
- Фруктовые. Так же, как и овощные, просты в приготовлении и подборке компонентов. Предусматривают в себе комбинирование фруктов и ягод.
- Комбинированные салаты. Это блюда с различными, порой несовместимыми, на первый взгляд, ингредиентами: чеснок и ананасы, яблоки и мясо, рыба и зелень.
Овощные салаты
В летний период овощные салаты популярны благодаря своим доступности и разнообразию, а в зимний - благодаря пользе овощей и витаминов. Они способны разнообразить рацион в повседневной жизни и украсить праздничный стол. Облегчить выбор блюда по ингредиентам могут названия блюд и фото. Виды салатов с названиями из овощей предложены далее.
Витаминный
- 100 г свеклы;
- 350 г капусты свежей или солёной (по вкусу);
- 100 г красного лука;
- 200 г зеленых яблок;
- 70 г лимона;
- 100 г моркови;
- оливковое или растительное масло (по вкусу).
- Первоначально следует подготовить овощи и фрукты. Свеклу, яблоки, капусту, морковь, лук обработать под проточной водой и удалить кожуру. У очищенных яблок удалить сердцевину.
- Капусту, морковь и свеклу мелко нашинковать или натереть на тёрке.
- Яблоки нарезать кубиками и смешать с лимонным соком для предотвращения потемнения мякоти.
- Лук мелко измельчить.
- Все компоненты тщательно перемешать, добавить зелень и специи (по вкусу), масло или сметану.
Салат весенний
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 200 г картошки;
- 200 г свежей капусты;
- 4 яйца;
- 50 г зелени (лук, петрушка, кинза);
- 100 г огурцов;
- 50 г салатного лука;
- оливковое или растительное масло.
- Картошку очистить от кожуры, обработать тёплой водой и отварить. Далее, нарезать на мелкие дольки.
- Капусту очистить от верхнего слоя, промыть, мелко нашинковать и посолить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать.
- Крабовое мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать зелень и салатный лук, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат.
Вот ещё несколько названий салатов из овощей и их основные ингредиенты: "Из свеклы с черносливом", ингредиенты: отварная свёкла, чернослив, чеснок и майонез. "Пикантный", ингредиенты: морковь, чернослив, свёкла, майонез, сыр твёрдый, изюм, чеснок. "Лисичка", ингредиенты: морковка по-корейски, зелень, твёрдый сыр, маринованные огурцы, чеснок, майонез.
Мясные салаты
Подобные блюда могут стать как закуской, так и основным блюдом. Благодаря мясу или колбасным изделиям они очень сытные и разнообразные. Добавлять в них можно любые овощи, зелень, орехи, сыры, бобовые и фрукты.
"Каприз"
- консервированная кукуруза - 400 г;
- сыр мягких сортов - 150 г;
- вареные яйца - 5 шт.;
- копчёная колбаса - 500 г;
- огурец - 1 шт.;
- майонез или сметана - 100 г;
- зелень, специи (по вкусу).
- Огурец обработать под проточной водой и очистить от кожуры.
- Колбасу нарезать тонкими дольками.
- Яйца измельчить.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Кукурузу смешать с остальными компонентами, добавить специи, зелень (по вкусу), заправить майонезом, маслом или сметаной.
Салат из мраморной говядины и рукколы
- мраморная говядина - 500 г;
- свежая руккола - 200 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- сыр (мягких сортов или фета) - 80 г;
- табаско - 1 мл;
- сушеный тмин, красный и черный перец, соль;
- соус сальса - 100 мл;
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Мраморную говядину следует нарезать на куски для стейка.
- Смешать соль, специи и травы (можно использовать уже готовые смеси для маринования стейков). Распределить смесь по всей поверхности мяса и оставить на полчаса.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать соус сальса, табаско, соль, уксус и перец.
- Прожарить мясо с обеих сторон до подрумянившейся корочки.
- Тонко нарезать готовые стейки.
- Рукколу промыть под проточной водой, отделить от стеблей и разместить на тарелке вместе с говядиной.
- Готовым соусом полить ингредиенты, посыпать тёртым сыром.
Мясные салаты готовятся не только из колбасных изделий и красного мяса. Популярны и блюда с филе курицы. Такое мясо легко готовить и сочетать с фруктами или сырами. Названия салатов с курицей и их ингредиенты могут сильно отличаться. Мы же приведем описание некоторых из них. "Фруктовый с птицей", готовится из таких компонентов: яблоко, куриная грудка, консервированные ананасы, листья салата, мёд. Еще один вкусный салат носит название "Осень". Для его приготовления используются такие ингредиенты: копчёная куриная грудка, корейская морковь, чеснок, яйца, белые грибы, маринованные огурцы, лук.
Рыбные салаты
Такие блюда способны удивить своими вкусовыми качествами, простотой приготовления и полезными свойствами.
Рыбный салат с брынзой
- филе тунца - 500 г;
- брынза - 200 г;
- лимон - 50 г;
- консервированные огурцы - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сметана или майонез (по вкусу);
- специи и зелень (по вкусу).
- Филе тунца следует приготовить на пару или в духовке.
- Огурцы нарезать на небольшие кубики, лук нашинковать.
- Брынзу натереть на тёрке.
- Смешать лимонный сок, зелень и специи.
- Огурцы и лук смешать с приправами и майонезом (сметаной), равномерно распределить по блюду.
- Филе тунца нарезать на мелкие ломтики и разместить на овощи.
- Брынзу равномерно распределить по всему салату.
Фруктовые салаты
Салаты из фруктов и ягод полезны своей питательностью, витаминами, быстротой приготовления. Также распространены фруктовые десерты с добавлением в них мяса, сыров, орехов.
"Экзотический"
- консервированные ананасы - 200 г;
- банан, яблоко, киви - по 1 шт.;
- куриное мясо - 200 г;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сыр мягких сортов - 150 г;
- сметана - 100 г.
- Фрукты очистить от кожуры и обработать под проточной водой.
- Мясо необходимо отварить, нарезать на маленькие кусочки.
- Сыр и яблоко натереть на тёрке или нашинковать.
- Яйца и ананасы нарезать мелкими дольками, киви - тонкими кружочками.
- Из подготовленных ингредиентов выкладывать слоями салат: куриная грудка, затем яйца, сыр, бананы, яблоки, ананасы и киви. Каждый слой промазать сметаной.
Ингредиенты и их последовательность может меняться, в зависимости от вашей фантазии. Вместо куриной грудки можно воспользоваться ветчиной.
Комбинированные салаты
В комбинированных блюдах можно дать волю фантазии и экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких лакомств является салат под названием "Греческий". В нём совмещаются овощи, сыр и зелень. Но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить мясо птицы или ветчину.
Греческий салат
- салатный лук - 1 шт.;
- брынза или сыр мягких сортов - 150 г;
- помидоры черри - 100 г;
- маслины - 120 г;
- специи, зелень (по вкусу);
- соевый соус, бальзамический уксус оливковое масло - по 2 ст. л.;
- салат (зелень) - 1 шт.
- Болгарский перец отчистить от сердцевины, помидоры, лук помыть и отчистить от кожуры.
- Сыр мелко натереть, помидоры нарезать половинками, перец и лук - кольцами.
- Заправку для греческого салата приготовить из винного уксуса и соевого соуса, далее посолить и поперчить.
- Ингредиенты салата смешать между собой и полить полученным соусом.
Комбинированные салаты могут включать в себя абсолютно несовместимые, как кажется, продукты. Но при сочетании таких ингредиентов друг с другом блюда получаются с необычным и многогранным вкусом. Приятного аппетита!
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки – 50 г, мандарины – 30 г, сельдерей салатный – 10 г, чернослив – 30 г, сметана – 20 г, майонез – 20 г, сахарная пудра – 2 г, соль
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2–3 мм). Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив сушеный, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом «майонез», для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике, украсить веткой сельдерея, мандаринами и черносливом.
Морковь – 30 г, картофель – 30 г, фасоль зеленая – 30 г, горошек зеленый – 10 г, яблоки – 30 г, анчоусы —
10 г, огурцы соленые – 10 г, майонез – 60 г, яйцо – 1 шт., маслины – 5 г, сельдерей (корень) – 30 г
Морковь, сельдерей, картофель, фасоль и горошек отварить. Все овощи, за исключением горошка, нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкорубленое филе анчоусов и огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправить майонезом и, выложив горкой, украсить вареным яйцом, яблоками и маслинами.
Помидоры – 120 г, яйцо – 1 шт., хлеб белый – 15 г, молоко – 25 г, маслины – 5 г, огурцы – 20 г, морковь – 20 г, редис – 25 г, ветчина – 10 г, креветки – 50 г, кильки – 5 г, перец сладкий зеленый – 20 г, салат зеленый – 10 г, зелень петрушки – 3 г, зелень укропа – 2 г
С помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть сердцевину.
Сваренное вкрутую яйцо разрезать поперек и вынуть желток. Из желтка, намоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин сделать фарш и заполнить им пустоты в белке.
Огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) мелко нарезать, смешать и наполнить этой смесью помидоры. Сверху положить нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры.
Поверх яйца положить крест-накрест полоски филе кильки.
Салат из яблок и моркови с орехами
Яблоки – 200 г, морковь – 200 г, орехи грецкие – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зеленый салат
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса.
Салат из хрена и яблок
Яблоки – 70 г, хрен – 10 г, сметана – 25 г, сахар, соль
Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки – на крупной, смешать, полить сметаной и приправить солью и сахаром.
Салат из шпината по-мадридски
Шпинат – 250 г, масло растительное – 15 г, уксус – 5 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный, соль
Из листьев шпината удалить прожилки, шпинат крупно нарезать, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом и украсить дольками крутых яиц.
Горчица – 5 г, уксус – 5 г, масло оливковое – 10 г, сельдерей (корень) – 30 г, сельдерей (зелень) – 5 г, ветчина – 10 г, грибы маринованные – 10 г, яблоки – 20 г, майонез – 15 г, картофель – 30 г, свекла – 30 г, зелень петрушки – 6 г
Горчицу, уксус, оливковое масло взболтать и залить этой смесью мелко нарезанную зелень и корень сельдерея. Выдержать час, а затем добавить нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом.
Смесь уложить в салатник и украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Салат из баклажанов
Баклажаны – 120 г, перец сладкий стручковый – 30 г, помидоры – 30 г, чеснок – 5 г, масло растительное – 20 г, уксус – 5 г, перец молотый черный, соль
Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, испеченный и очищенный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезать.
Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.
Картофель – 200 г, лук репчатый – 50 г, сельдь – 90 г, масло растительное – 15 г, уксус 3 %-ный – 20 г, горчица, соль
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами. Соленую сельдь разделать в виде филе и нарезать ломтиками.
В салатник уложить горкой картофель, лук, сельдь.
Заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
Лук репчатый – 100 г, чеснок – 5 г, помидоры – 80 г, кабачки – 80 г, сардины консервированные – 80 г, перец острый – 20 г, маслины – 10 г, масло оливковое – 50 г, сок лимонный – 5 г, уксус – 5 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный и красный, соль
Лук нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины.
Подготовленные продукты заправить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца.
Сыр – 50 г, яблоки – 30 г, шампиньоны – 25 г, перец сладкий красный – 40 г, апельсин – 40 г, йогурт – 100 г, горчица – 2 г, мед – 10 г, сок лимонный – 5 г, цедра апельсиновая – 1 г
Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные – на несколько частей. Перец, из которого следует предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсина.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
Помидоры – 60 г, огурцы – 50 г, редька – 40 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 15 г, уксус – 5 г, зелень петрушки, зелень укропа, перец молотый черный, соль
Помидор, огурец, редьку и лук тонко нарезать, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и укропа, полить уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать.
Картофель – 40 г, морковь – 20 г, салат – 10 г, цветная капуста – 20 г, помидоры – 50 г, огурцы – 30 г, яблоки – 20 г, горошек – 10 г, соль, лимонная кислота, сметана – 40 г, яйцо – 1 шт., зелень – 5 г
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать небольшими ломтиками.
Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной.
Подавать к столу, украсив яйцом и зеленью.
Салат из цветной капусты с ревенем
Цветная капуста – 75 г, яблоки – 50 г, ревень – 20 г, салат – 10 г, укроп – 3 г, сахар – 5 г, сметана – 30 г, соль
Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавив рубленый укроп, заправить сахаром и солью.
Подавать к столу, залив сметаной и украсив зеленью.
Редька и морковь в сметане
Редька – 300 г, морковь – 100 г, сметана – 100 г, соль по вкусу, зеленый салат, укроп
Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны.
Перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.
Салат русский с грибами
Картофель – 500 г, сельдерей – 20 г, морковь – 50 г, зеленый горошек – 200 г, свежие грибы – 100 г, соленые огурцы – 200 г, ветчина – 200 г, моченое или свежее яблоко, майонез – 100 г, лимон, яйцо
Грибы отварить, мелко нашинковать. вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.
Салат польский со спаржей
Спаржа – 450 г, картофель – 250 г, зеленый лук – 30 г
Для соуса: сметана – 250 г, желтки – 2 шт., пшеничная мука – 30 г, готовая горчица – 30 г, сахар – 10 г, соль, уксус – 20 г
Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом.
Для соуса: сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.
Салат витаминный с капустой
Капуста белокочанная – 150 г, изюм – 10 г, морковь – 50 г, свекла и яблоки – по 30 г, майонез – 20 г, соль, лук зеленый, лимон
Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить заранее замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Морковь – 200 г, мед – 40 г, орехи грецкие, арахис или миндаль – 30 г
Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом, посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами, арахисом или миндалем или их смесью.
Комбинированный весенний салат
Морковь – 200 г, редька – 100 г, сельдерей – 100 г, помидоры – 200 г, майонез – 60 г, петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль
Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, а помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом.
Массу разделить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Салат из консервированных красных помидоров(зимний)
Консервированные очищенные помидоры – 600 г, репчатый лук – 200 г, маслины – 100 г, растительное масло – 50 г, томатный сок, соль и по желанию несколько капель лимонного сока или уксуса
Лук мелко нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну часть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры, нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука.
Залить томатным соком, предварительно соединив его с растительным маслом и заправив по вкусу лимонным соком или уксусом (для аромата к уксусу можно прибавить несколько капель рома или ароматного вина). Салат выдержать в холодном месте 20–30 минут. Перед подачей украсить сверху маслинами.
Салат из свежих овощей с медом
Морковь – 100 г, сельдерей – 20 г, яблоки – 50 г, грецкие орехи – 30 г, растительное масло – 40 г, лимонная цедра – 10 г, сок лимонный – 30 г, мед – 40 г, соль, петрушка
Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые орехи, лимонный сок и растительное масло.
Салат залить пчелиным медом, украсить цедрой лимона.
Салат из вареных белых грибов
Белые грибы – 500 г, уксус – 50 г, сахар – 30 г, соль – 10 г, горчица – 10 г, растительное масло – 30 г, несколько горошин черного перца, лавровый лист
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 минут в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить.
Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист.
Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой
Свежий чеснок – 100 г, творог – 250 г, петрушка – 30 г, лимон – 30 г, кислое молоко – 30 г, растительное масло – 50 г, грецкие орехи – 40 г, соль, черный перец
Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы. Прибавлять, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог.
Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и при необходимости посолить.
Готовый салат посыпать толчеными орехами.
Разновидность салата: в готовый салат прибавить по вкусу томат-пюре. Салат посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и кружочками лимона.
Салат «Целебный» из моркови с курагой, помидорами и яблоками
Этот салат рекомендуется при запорах, заболеваниях печени, почек, беременным и кормящим матерям, тучным людям.
Помидоры – 85 г, яблоки – 70 г, салат – 15 г, морковь – 200 г, курага – 30 г, зелень – 5–8 г, сметана, сахар
Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 300 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.
Рис – 60 г, сметана – 30 г, яблоки – 30 г, помидоры – 50 г, огурцы – 30 г, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу
Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы – соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.
Кулинарные рецепты приготовления комбинированных салатов
10 Рецептов Салатов как в ресторане
Салатики в вашу копилку Немецкий салат Ингредиенты: – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца …
Торт-Салат с курицей и грибами 🍄
Очень сытный и красивый салатик 🙂 Ингредиенты: ● 1 банка шампиньоны (маринованные) ● 300 гр. курица (филе) ● 2 шт. …
Салат из печени трески с кукурузой
Ингредиенты Огурец св.-1 шт. Яйца вар.-3 шт. Кукуруза консерв.-0.5 банки, Сыр-100 г Банка печени трески.-1 шт. Майонез, Зелень. 1.Яйца, огурец, …
Сельдь под шубой с грибным паштетом
Ингредиенты Сельдь (филе) — 1 шт Свекла (или 2 маленькие) — 1 шт Картофель (у меня небольшие) — 4 шт …
Салат Нежный
Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным. Нам понадобится: 2 свежих помидора 1 упаковка …
Салат цезарь с семгой
Ингредиенты Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка; Помидоры черри – 5-6 штук; Хлеб белый; Сыр пармезан (или похожий) – …
Скандинавский селёдочный салат
Ингредиенты на 3 порции: 125 грамм филе сельди 1/4 небольшого кочана капусты 1/2 пучка салата 1/2 зелёного яблока соль, СМЧП …
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: 2 свежие свеклы 1 репчатый лук 2 картофелины 2 свежие морковки 200-250 г копченой или отварной курицы 2 яйца …
Рецепты самых вкусных салатов
Салат “Ночь” Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200г грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез …
Салат из копченой скумбрии
Необходимые ингредиенты копченая скумбрия (очистить и нарезать маленькими кубиками) баночка шампиньонов пожарить с луком отварные картофелины 1-2 крупные вареные моркови …
Комбинированные салаты
Салат, наверное, самое многовариантное и наиболее популярное кулинарное блюдо. Ведь мы с радостью поедаем их не только в праздники, но и в будни.
Интересно, что первоначально салаты были исключительно из овощей и трав, а готовились и подавались они лишь к столам знатных особ. Теперь же категорий подобных блюд существует несколько.
Одной из таких категорий являются комбинированные салаты , готовящиеся путём смешивания либо послойного выкладывания ингредиентов разнообразного происхождения и с различной кулинарной предварительной обработкой. К примеру, блюда, состоящие из свежих овощей и отваренного (обжаренного) мяса либо рыбы.
Почти для любого кушанья такого типа помимо сытности характерна и огромная полезность, ведь при их употреблении наш организм получает кроме витаминов ещё и достаточно минералов, белков да жиров.
Рецепты комбинированных салатов
Рецепт салата «Тореадор»
Список продуктов:
- телятина -300 граммов
- помидоры – 2-3 штучки
- перчик болгарский – 1 штучка
- красный лук – 1 штучка
- немного листового салата, соевого соуса, соли, соуса «Табаско», молотого перца, масла оливкового
Процесс приготовления:
- Телятина нарезается полосками, приправляется соевым соусом, солью, перчиком и обжаривается на масле растительном.
- Свежие вымытые помидоры нарезаются кубиками, перчик болгарский – полосками, красный лук – полукольцами.
- Листовой салат рвётся руками.
- Все компоненты салата смешиваются, заправляются маслом оливковым, соусом «Табаско».
- По вкусу в салат «Тореадор» можно добавить ещё соли и перчика молотого.
Примечание:
Телятину можно приготовить и на гриле.
Рецепт салата «Французский»
Список продуктов:
для салата:
- пекинская капуста – 1 небольшая головка
- консервированные ананасы (кубиками) – 1 баночка
- некоторое количество варёного куриного мяса и майонеза
- соль – брать по вкусу
для украшения:
- листья салата, немного ягод калины и оливок
Процесс приготовления:
- Варёное куриное мясо нарезается кубиками.
- Пекинскую капусту необходимо нашинковать.
- Подготовленная курятина, пекинская капуста и консервированные ананасы смешиваются, заправляются майонезом, приправляются солью, а затем перемешиваются.
- Салат «Французский» выкладывается на разложенные на блюде листья салата и декорируется ягодками калины и оливками.
Примечание:
Данный салат «Французский» можно и не солить, поскольку в оригинале он должен быть чуточку сладковатым.
Рецепт салата «Морское чудо»
Список продуктов:
- пекинская капуста – 250 граммов
- огурцы – 250 граммов
- помидоры – 250 граммов
- красная рыба – 200 граммов
- кальмары – 150 граммов
- креветки – 100 граммов
- твёрдый сыр – 100 граммов
- красный болгарский перчик – 1 штучка
- оливки и майонез – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Пекинская капуста нашинковывается.
- Свежие овощи, то есть помидоры, огурцы и перец болгарский, нарезаются на кусочки.
- Кальмары отвариваются, охлаждаются и нарезаются.
- На блюдо сначала выкладывается слой пекинской капусты, потом – слой помидоров, затем – слой огурцов, который поливается майонезом.
- После выкладывается слоем перец, а сверху на него, тоже слоем, необходимо выложить нарезанные кальмары и полить майонезом.
- Сверху натирается твёрдый сыр.
- Украшается салат «Морское чудо» оливками, соответствующим образом подготовленными креветками, кусочками болгарского перца и тонкими кусочками красной рыбы, которые нужно сперва свернуть рулетами, а уж тогда выложить на салат «Морское чудо» .
Рецепт салата «Весна-красна»
Список продуктов:
- куриное филе – 400 граммов
- отварная свекла – 150 граммов
- отварные яйца – 5 штучек
- картофель – 3 клубня
- чеснок – 1 зубок
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- консервированный хрен – 1 чайная ложечка
- немного масла растительного и зелёного лука
- майонез, молотый чёрный перчик, соль, пряности – берутся по вкусу
Процесс приготовления:
- Филе куриное нарезается кубиками, посыпается пряностями, приправляется солью и перчиком.
- Дальше куриное филе требуется обжарить до готовности на сковородочке с разогретым маслом растительным и остудить.
- Картошка отваривается в «мундире» до полуготовности, очищается, режется соломкой и обжаривается до золотистого цвета на том же масле, где до этого жарилось куриное мясо.
- Пекинскую капусту надо нашинковать, посолить и помять слегка руками.
- Отваренные яйца нужно очистить. Три яйца разрезаются затем пополам и из половинок извлекаются желтки, а оставшиеся два яйца нарезаются кубиками.
- В салатнике смешиваются капуста пекинская, обжаренное филе куриное, картошка обжаренная, порубленные кубиками яйца, перчик, соль. Добавляется по вкусу майонез и компоненты кушанья перемешиваются.
- Сверху салат «Весна-красна» посыпается измельчённым зелёным луком.
- Отваренную свеклу и зубок очищенного чеснока следует натереть на мелкой тёрке, посолить да поперчить, потом соединить с хреном и перемешать. Полученной массой необходимо наполнить половинки белков и украсить ими блюдо.
Читайте также: