Что такое салат амелия

Модератор: Модераторы

Салат Амалия

Amalia_anomalia » Сб ноя 21, 2009 2:38 pm


Состав
Мясо отварное-300г
марковь отварная-4шт
голандский твердый сыр-200г
укроп по желанию
соль, молотый черний перец
майонез


Мясо, марковь, сыр нарезать крупными саломинками


Amalia_anomalia » Сб ноя 21, 2009 2:45 pm

majjella » Сб ноя 21, 2009 3:02 pm

КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 3:26 pm

Helenka » Сб ноя 21, 2009 5:26 pm

JUVS » Сб ноя 21, 2009 7:26 pm

Amalia_anomalia » Сб ноя 21, 2009 7:50 pm

Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:11 pm

Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:16 am

ленивица » Вс ноя 22, 2009 12:34 am

KriVil » Вс ноя 22, 2009 12:38 am

Helenka-46 » Вс ноя 22, 2009 10:00 am

whal » Пн ноя 23, 2009 2:33 pm

Amalia_anomalia » Вт ноя 24, 2009 1:42 pm

shokoladka » Чт ноя 26, 2009 1:21 am


  • микс из зеленых салатов
  • куриное филе
  • вареный картофель
  • свежий огурец
  • сметана
  • майонез
  • специи

Салат был подсмотрен в одной из кафешек, попыталась воспроизвести его дома. Получилось вкусно, свежо, хотя немного и отличалось от оригинала (видимо, есть какие-то тонкости в приготовлении заправки к салату).

В кафешном меню описание салата звучало так: «Куриное филе, обжареное с прованскими травами, мятным картофелем в легкой пикантной заправке провансаль».

Куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить, обжарить до готовности. Не задолго до готовности посыпать смесью прованских трав.
Картошку отварить в мундире, очистить порезать кубиками и обжарить до зарумянивания. Приправить мятой (у меня мяты не было, я не посыпала).
Свежий огурец порезать тонкими кружочками.
Взять микс из зеленых салатов. Мне показалось, что руккола там была точно, поэтому я брала салат айсберг и рукколу. Салаты вымыть, порвать руками или порезать, перемешать.
Приготовить заправку (как я ее делала): смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить лимонный сок, черный перец и чайную ложку горчицы.
Салат выкладывать порционно на тарелку: подушка из зеленых салатов, сверху ломтики свежего огурца, полить заправкой «провансаль». Затем выложить кусочки отварного картофеля и курицы.
Я курицу и картофель выкладывала еще теплыми, поэтому у меня салат получился теплый. Но в обычном, холодном виде он тоже вкусен.

Даже в домашнем варианте салат выглядит привлекательно, вполне подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Необычное сочетание продуктов в этом салате, придают блюду интересный вкус. Готовить такой салат не сложно, особенно если вы заранее подготовили все продукты.

  • отварное куриное филе - 600 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - щепотка;
  • сыр - 240 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • отварная морковь - 3 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • майонез - 350-400 г;
  • свежий укроп - маленький пучок.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 24 см

1. Для этого салата понадобится маринованный лук, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем щепотку сахара и соли по вкусу. В маринад погружаем нарезанный полукольцами красный лук и маринуем овощ в течение 10 минут. Жидкость сливаем, а лук перекладываем в другую пиалу и оставляем в стороне на некоторое время.

2. Берем большое плоское блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. Начинаем к сборке салата. Куриное отварное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

. На мясо выкладываем маринованный лук, делаем майонезную сетку.


Фасоль — 1 стак.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Филе куриное — 300 гр.;
Кукуруза — 1 бан.;
Картофель — 4 шт.;
Майонез — 150 гр.;
Кетчуп — 150 гр.;
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.

Шаг 1:
На ночь замачиваем фасоль, чтобы она восстановила свою влагу.
Шаг 2:
Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое. Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.
Шаг 3:
Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем.
Шаг 4:
Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.
Шаг 5:
В глубокой сковороде, заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.
Шаг 6:
Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.
Шаг 7:
Болгарский перец режем не крупно.
Шаг 8:
Выкладываем в порционные миски слоями. Первым слоем — фасоль, слегка покрываем майонезом.
Шаг 9:
Вторым слоем — кукурузу. Третьим слоем укладываем полоски куриного филе.
Шаг 10:
Покрываем слоем болгарского перца.
Шаг 11:
Заливаем майонезом.
Шаг 12:
По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленьюи маслинкой.
Шаг 13:
Затем каждый может перемешать свою порцию. Я потом периодически подсыпаю себе картофель.

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-12-2011, 17:48
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат "Амалия"



Ингредиенты:
Мясо отварное-300г
морковь отварная-4шт
голандский твердый сыр-200г
укроп по желанию
соль, молотый черный перец
майонез

Способ приготовления:
Мясо, морковь, сыр нарезать крупными саломинками.
Смешать добавить соль, черный перец, майонез и укроп.

Вкусный, оригинальный и в то же время весьма простой рецепт салата "Амелия" предлагает участница Юлия.

Яйца - 2 шт.;
Куриная ветчина - 200 г;
Маринованный огурец - 2 шт.;
Свежий огурец - 1 шт.;
Растительное масло "Шедевр";
Майонез "3 желания" Провансаль классический;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Маринованные огурцы и свежий огурец нарезать соломкой.Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину яичной смеси и жарить яичный блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны. Также приготовить и второй блин, вылив на сковороду оставшуюся яичную смесь.


Дать блинам остыть, а затем нарезать соломкой и добавить к огурчикам.Ветчину нарезать соломкой и добавить в салат с яичными блинчиками.Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.


Вкусный, сытный салат отправить в холодильник, как минимум, минут на 20 и дать настояться. Подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Время приготовления от 10 мин.



креветки, кальмар, крабовые палочки, огурец


кальмары, огурцы свежий, яйцо, зеленый горошек


помидоры, огурцы, капуста пекинская, соус

язык говяжий отварной, ветчина, говядина, шампиньоны, перц болгарский соус


язык, огурец маринованный, зеленый горошек


язык говяжий отварной, ананас, яблоко, яйцо, огурцы маринованные, зеленый горошек, майонез


говядина отварная, зеленый горошек , лук маринованный, майонез


говядина отварная, орехи грецкие, специи, кинза, майонез


говядина отварная, омлет, кукуруза, майонез, огурцы маринованные, сыр


говядина отварная, помидоры, специи, перец болгарский, лук маринованный, соус


говядина отварная, фасоль, грибы, майонез


свинина жареная, морковь острая, майонез, огурец свежий, яблоко, сыр


курица филе отварное, перец болгарский, шампиньоны жареные, листы салата, майонез


курица отварная, шампиньоны жареные, ветчина из индейки, огурцы маринованные, майонез


курица филе отварное, капуста китайская, помидоры свежие, яйцо, сыр, сухарики, зелень, майонез, горчица


курица филе отварное, чернослив, огурцы свежие, яйцо, орехи грецкие, майонез


ветчина, помидор, перец болгарский, яйцо, майонез, сыр

-Рубрики

  • ГОТОВИМ ВПРОК (197)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
  • МУЛЬТИВАРКА (11)
  • ТИЛЬДЫ (10)
  • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
  • НОВЫЙ ГОД (471)
  • новогодний стол (71)
  • СУПЫ (79)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (279)
  • рыба (44)
  • СОУС (43)
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (502)
  • закуски (198)
  • салаты (170)
  • колбасы,ветчина (43)
  • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
  • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (48)
  • НАПИТКИ (73)
  • ВЫПЕЧКА (876)
  • украшение торты (74)
  • Масленица (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (625)
  • растения помощники (148)
  • худеем (145)
  • косметика (49)
  • мифы и легенды (43)
  • лекарственные препараты (21)
  • правильная одежда (12)
  • диетические блюда (9)
  • обереги (7)
  • став (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1694)
  • спицами (758)
  • крючком (404)
  • головные уборы (296)
  • самым маленьким (136)
  • узоры (66)
  • ирландское кружево (62)
  • эндекрелакт (6)
  • румынское кружево (5)
  • нукинг (4)
  • фриволите крючком (2)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2064)
  • скрапбукинг (781)
  • шитьё (331)
  • поделки из бумаги (286)
  • декупаж (133)
  • украшения (100)
  • ПАСХА (39)
  • полимерная глина (39)
  • гипс (36)
  • валяние (33)
  • кукла (31)
  • пластика (26)
  • сутаж (23)
  • холодный фарфор (20)
  • вторая жизнь (14)
  • вата (10)
  • керамика (10)
  • галька (6)
  • ткачество (6)
  • фоамиран (4)
  • кардмейдинг (4)
  • бутылки (4)
  • макраме (4)
  • мозаика (3)
  • мишки (2)
  • БУКЕТЫ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
  • ремонт (53)
  • ВЫШИВКА (516)
  • крестиком (319)
  • кривулька (61)
  • журналы (9)
  • гладь (7)
  • вышивка гладью (6)
  • золотом (4)
  • крюил (2)
  • БИСЕР (67)
  • ОГОРОД (260)
  • посадка и уход (190)
  • лечим (19)
  • ПОДАРКИ (173)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
  • МЧС (16)
  • МХК (91)
  • МУЗЫКА (21)
  • ПОЧЕМУЧКА (82)
  • УЛЫБАЕМСЯ (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Помело — это не только экзотический, но и диетический фрукт, пользу которого еще не до конца успели оценить на просторах России. Будьте в числе тех, кто уже попробовал полакомиться этим диковинным плодом — не пожалеете! На основе помело можно приготовить бесчисленное множество блюд. Сегодня сайт о похудении DietaClub предлагает вам поговорить о салатах! С помощью помело вы сможете разнообразить свой рацион и получать удовольствие от пищи. Худеем правильно и с удовольствием! Готовим салат с помело!

Тайский салат с помело и копченым лососем

Изящный вкус этого салата с помело обязательно понравится вам и вашим гостям!

  • 2 помело по 600 грамм;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 перчика чили;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 200 грамм копченого лосося;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки измельченного базилика;
  • 2 столовых ложки кинзы;
  • 2 столовых ложки жареного арахиса без соли.

Помело делим на дольки и снимаем с каждой дольки кожицу при помощи вилки. Складываем продукт в миску. Перец и лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Лосося следует разрезать поперек полосками в 1−1,5 сантиметра в ширину. В маленькой сковороде разогреваем маслом и обжариваем на ней лук до золотистого цвета. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рыбный соус смешиваем с сахаром. Добавляем к нему нарезанный перец чили. В большую миску складываем помело, копченого лосося, базилик, арахис, жареный лук. Все перемешиваем, поливаем заправкой, раскладываем по тарелкам и угощаем гостей!


Салат с помело по-корейски

Такой салат с помело ваши гости наверняка не пробовали, так что поспешите удивить их этим чудесным блюдом, на приготовление которого не потребуется тратить время и силы.

  • 1 большой помело;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 115 сваренных креветок;
  • 115 грамм крабового мяса;
  • 1 столовая ложка жареного арахиса;
  • зеленый лук;
  • мята;
  • 2 стручка перца чили;
  • листья кинзы;
  • нарезанная мякоть кокоса (по желанию);
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки сока лимона или лайма.

Измельчаем чеснок, лук и помело. Смешиваем между собой рыбный соус, лаймовый сок, сахар. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость. Арахис перемалываем в мясорубке, смешиваем его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправляем салат с помело смесью и все тщательно перемешиваем. Подаем на стол, украсив блюдо листиками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.


Салат из помело и сухофруктов

Наверняка вы догадываетесь, что помело можно использовать для приготовления десертов. Например, всегда актуален салат с помело и сухофруктами.

  • 1 помело;
  • 2/3 чашки сухофруктов;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 миллилитров апельсинового ликера.

Сухофрукты промываем теплой водой, заливаем их ликером и оставляем на 1−2 часа или на всю ночь. У помело отделяем мякоть ль кожуры, нарезаем фрукт и смешиваем его с сухофруктами и лимонным соком. Фруктовый салат с помело охлаждаем и наслаждаемся дивным вкусом! Кстати, в качестве сухофруктов могут выступать не только банальные яблоки и сливы — Журнал о похудении DietaClub советует вам добавить в блюдо курагу, цукаты, клюкву, вишню.


Салат из куриной грудки и помело

Для приготовления такого салата с помело вам потребуется весьма стандартный набор продуктов. Кстати, это блюдо можно с успехом использовать в диетическом питании.

  • 1 помело;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм листового салата;
  • 80 грамм оливкового масла;
  • 30 грамм кешью;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • ¼ чайных ложки соли.

Куриное филе нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Помело очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Крупно рвем листья салата, а сыр нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем между собой курицу, салат, сыр, помело, кешью, оливковое масло и соль. Салат с помело и курицей готов! Его можно есть без ущерба для фигуры!

Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.

  • 1 помело;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев любого салата;
  • 10−15 виноградин;
  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Пусть эти рецепты салатов с помело помогут вам как можно лучше познакомиться с этим необычным фруктом! Удачных кулинарных экспериментов!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка ищет интересные и оригинальные рецепты блюд, которыми можно порадовать и удивить своих друзей и близких особенно по праздникам. Один из таких — рецепт, как приготовить салат с помело.

Описание приготовления:

Этот салат необычный и очень вкусный. Его можно подавать к гарнирам, но лучше кушать как самостоятельное блюдо, тогда сможете оценить всю полноту экзотического фрукта. Салат сытный и с легкостью украсит праздничный стол по поводу Дня Рождения или Нового Года. Так давайте же научимся его готовить.

1. Филе моем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра, обжариваем его на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла.
2. Помело очищаем, разделяем на дольки и очищаем от перепонок. Каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка.
3. Моем и высушиваем листья салата. Сыр нарезаем (специальной насадкой или ножом) на тонкие пластины.
4. В миску рвем руками вымытые листья салата, кладем курицу, кусочки помело, сыр и орехи, добавляем оливковое масло и солим. Настаиваем готовый салат 10-15 минут, после чего подаем его к столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Огурец (очень крупный)
  • Помело (1/2-1/3 плода)
  • Кукуруза консервированная (одна банка 350гр.)
  • Куриное филе (1 и 1/3 кусочка)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Листовой салат (для украшения)


Пошаговое описание рецепта


1. Очень крупный огурец моем.


2. Режем тонкими четвертинами.


3. Выкладываем в блюдо (у меня контейнер, так как салат готовился заранее).


4. Помело разбираем на небольшие кусочки. Как правило, помело легко разбирается на части, не лишаясь своего сока.


5. Отправляем помело к огурцу.


6. С кукурузы сливаем сок и добавляем в будущий салат.


7. Всё перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.


8. Отваренное куриное филе остужаем.


9. Разбираем на волокна и добавляем в салат.


10. Перемешиваем, заправляем соевым соусом.


11. В креманку выкладываем салатные листья.


12. Поверх листьев - готовый салат. Всё, подаём!


13. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: