Что за салат ассоль
Этот салатик относится к категории универсальных - подойдет как для семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо получается очень сытным, нежным и сочным. Ингредиенты простые и доступные всем - диковинных продуктов в списке нет.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Ассоль" нам потребуется:
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 1 банка консервированных грибов (я использую шампиньоны);
- 200 граммов ветчины (можно заменить на отварное куриное филе);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление салата
Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим. Грибы освобождаем от сока и нарезаем небольшими кусочками, если грибы целые. Ветчину нарезаем сначала кольцами, а потом мелким кубиком.
К нарезанным ингредиентам добавляем фасоль, кукурузу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и добавляем в салатницу.
Перемешиваем салат, заправляем майонезом, солим и даем немного остыть и настояться в холодильнике перед подачей.
Очень вкусно добавить немного остроты с помощью зубчика чеснока или зеленого лука.
Салат готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал - каждый день мы публикуем здесь простые рецепты вкусных салатов!
Салат “Ассоль” встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.
Вам потребуются ингредиенты для приготовления блюда “Салат “Ассоль”:
- Курица филе — 350 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Изюм (крупный, черный) — 50 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовления блюда “Салат “Ассоль”:
1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Советы:
- В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
- Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат "Ассоль" в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка - это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата "Ассоль", ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.
1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.
2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.
3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.
4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.
5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.
Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Салат «Ассоль» отличное блюдо и на каждый день, и к праздничному столу. В нем самые простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат станет прекрасным дополнением в ваше меню, получается сытным и очень вкусным. В салат мы добавляем ветчину, но если у вас ее нет в наличие, то ее можно смело заменить колбасой или даже вареным мясом. А еще в салате используются маринованные грибы, но их можно и обжаренные добавить. А заправляется салат традиционно-майонезом. Лучше всего приготовить домашний майонез, ведь он придает салату особенную пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 большая луковица
- 200 грамм ветчины
- 1 банка кукурузы
- 1 банка красной фасоли
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Ветчину очищаем и нарезаем кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы режем на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты перекладываем в миску.
- Туда же добавляем красную фасоль и консервированную кукурузу.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А потом аккуратно добавляем в салат, без лишнего жира.
- Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него майонез и хорошо перемешиваем. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Интересный и в меру пикантный слоеный салатик. Нежный за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке. Сочный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат "Ассоль"»:
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Чернослив — 20 шт
- Свекла (крупная отварная) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Специи (перец черный, свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 102.9 г | углеводы 153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Салат "Ассоль"»:
Сначала делаем заправку для салата. В пиале перемешиваем масло, йогурт или сметану, соль, перец и лимонный сок.
Все продукты трем на мелкой терке. Первый слой яйцо. Промазать заправкой. Далее смешать в пиале натертый лук и яблоко, добавить сок лимона (пару капель), чтобы яблоки не потемнели. Это наш второй слой.
Третий слой- мелко порубленные грецкие орехи. Далее натертый сыр и заправка, достаточно обильно пропитать салат, так как больше пропитывать слои не будем. Немного тертого сыра оставить для украшения.
Свеклу натереть, чернослив мелко порезать и перемешать. Это наш последний слой. Украсить салат любимой зеленью и маленькими шариками из натертого сыра.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Шуба бесхозная"
- 114
- 110
- 3749
Лучший вариант салата "Винегрет"
- 7
- 30
- 2859
Техасский салат с авокадо
- 139
- 1163
- 59854
Салат со снытью "Полезный"
- 28
- 31
- 17301
Фаттуш
- 15
- 61
- 1118
Острый овощной салат с куриными желудками
- 25
- 163
- 1733
Салат "Хэйхэ"
- 149
- 1045
- 96433
Салат "Свежесть"
- 22
- 31
- 4280
Салат из сельдерея с ананасами и семгой
- 10
- 62
- 3310
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Графский"
- 71
- 306
- 49549
Куриные бёдра с грибами в соусе
- 243
- 3644
- 121792
Кабачковые треугольники с начинкой
- 93
- 509
- 8443
Фотографии «Салат "Ассоль"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2014 года IrikF #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года nerolis #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nuta12 #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2014 года Ма17рина #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ange77 #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Marioka82 #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат “Ассоль” встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.
Вам потребуются ингредиенты для приготовления блюда “Салат “Ассоль”:
- Курица филе — 350 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Изюм (крупный, черный) — 50 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовления блюда “Салат “Ассоль”:
1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Советы:
- В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
- Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.
В качестве предваряющих основное блюдо закусок я привыкла использовать в меню моей многочисленной семьи оригинальные салаты, чьи рецепты не избиты, отличаются насыщенным вкусом и необходимыми витаминами, что очень важно особенно в зимнее время. В число таких блюд входит салат «Ассоль», пользующийся особой популярностью у моих внуков.
Для его приготовления используются гармонично сочетающиеся между собой куриное мясо и яблоки, приправленные пикантным соусом.
Учитывая своеобразное название салата, в его цветовой гамме необходима красная нотка. Именно поэтому используют красный лук, чаще всего «Марс», винный уксус и яблоки с красной кожурой. Но это не эталон. В моей семье любят яблоки «Семеренко». С ними этот салат я, собственно, и готовлю зачастую.
Таким образом для данного рецепта нужны:
- 350 г отварного куриного мяса;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 50 г темного изюма;
- ½ красной луковицы
Для соуса:
- по 3 ст.л. 30% майонеза и 15% сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
Предварительно отваренное куриное мясо следует разделить на волокна или нарезать кубиками.
Используя в качестве второго ингредиента зеленое яблоко «Семеренко», я привыкла срезать кожуру. Но если по своему желанию вы приобретете красные яблоки с кисло-сладким вкусом и тонкой кожурой, ее удачнее оставить для ярко выраженного цвета салата.
Яблоки и луковицу необходимо тоже измельчить в виде кубиков.
Изюм принято на 10-15 минут запарить в кипятке.
Подготовленные ингредиенты помещают в одну емкость.
Предназначенный для заправки салата соус готовят, соединив вместе сметану, майонез, винный уксус, горчицу и смесь перцев.
Посолив ингредиенты салата по своему вкусу, их заправляют составленным соусом.
Подавать готовый салат «Ассоль» желательно спустя полчаса после его приготовления. На этот срок его лучше поместить в холодильник.
Характеристики сорта:
Свойства сорта Ассоль:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Салат Ассоль из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №41962 , зарегистрирована 2004-11-24 . Сорт Салат Ассоль включен в реестр допущенных в 2005 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .
Оригинаторами сорта Салат Ассоль являются:
Другие сорта растения Салат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Салат Ассоль?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли - задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Ингредиенты Салат Ассоль
Морковь корейская Командор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Фасоль (стручок) | 130 г |
Куриный окорочок | 110 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Ассоль".
Энергетическая ценность Салат Ассоль составляет 191,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриную грудку отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоки и лук режем на небольшие кубики и отправляем в миску к куриному мясу.
3. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, сметану, горчицу.
4. Заправку соединяем с курицей и овощами. Добавляем изюм, предварительно помытый и обсушенный.
Солим, перчим. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, лучше оставить салат настаиваться минут 30 в холодильнике.
Читайте также: