Что за салат ассоль

Этот салатик относится к категории универсальных - подойдет как для семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо получается очень сытным, нежным и сочным. Ингредиенты простые и доступные всем - диковинных продуктов в списке нет.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ассоль" нам потребуется:

  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 банка консервированных грибов (я использую шампиньоны);
  • 200 граммов ветчины (можно заменить на отварное куриное филе);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата

Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим. Грибы освобождаем от сока и нарезаем небольшими кусочками, если грибы целые. Ветчину нарезаем сначала кольцами, а потом мелким кубиком.

К нарезанным ингредиентам добавляем фасоль, кукурузу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и добавляем в салатницу.

Перемешиваем салат, заправляем майонезом, солим и даем немного остыть и настояться в холодильнике перед подачей.

Очень вкусно добавить немного остроты с помощью зубчика чеснока или зеленого лука.

Салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал - каждый день мы публикуем здесь простые рецепты вкусных салатов!


Салат “Ассоль” встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Вам потребуются ингредиенты для приготовления блюда “Салат “Ассоль”:

  • Курица филе — 350 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Изюм (крупный, черный) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовления блюда “Салат “Ассоль”:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

  1. В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
  2. Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свое представление об идеальном салате, мне, например, очень нравятся яблоки, да и куриное филе я люблю, ведь это низкокалорийное и довольно нежное мясо. Ну а если объединить все это вместе, добавить лук и изюм, тогда у нас получится вкуснейший салат "Ассоль" в домашних условиях. Кстати, у этого блюда весьма интересная и необычная заправка - это смесь майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, последняя придает салату пикантность. В общем если вы ищите угощение к праздничному столу или просто хотите попробовать что-то новенькое, не раздумывая, берите этот рецепт приготовления салата "Ассоль", ведь я не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.

1) Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.

2) Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

3) После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.

4) Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.

5) Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать. Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.

Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник. Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Салат «Ассоль» отличное блюдо и на каждый день, и к праздничному столу. В нем самые простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат станет прекрасным дополнением в ваше меню, получается сытным и очень вкусным. В салат мы добавляем ветчину, но если у вас ее нет в наличие, то ее можно смело заменить колбасой или даже вареным мясом. А еще в салате используются маринованные грибы, но их можно и обжаренные добавить. А заправляется салат традиционно-майонезом. Лучше всего приготовить домашний майонез, ведь он придает салату особенную пикантную нотку.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка красной фасоли
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Ветчину очищаем и нарезаем кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы режем на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты перекладываем в миску.
  2. Туда же добавляем красную фасоль и консервированную кукурузу.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А потом аккуратно добавляем в салат, без лишнего жира.
  4. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него майонез и хорошо перемешиваем. И подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Интересный и в меру пикантный слоеный салатик. Нежный за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке. Сочный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Ассоль"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Йогурт (или сметана) — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чернослив — 20 шт
  • Свекла (крупная отварная) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Специи (перец черный, свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат "Ассоль"»:


Сначала делаем заправку для салата. В пиале перемешиваем масло, йогурт или сметану, соль, перец и лимонный сок.


Все продукты трем на мелкой терке. Первый слой яйцо. Промазать заправкой. Далее смешать в пиале натертый лук и яблоко, добавить сок лимона (пару капель), чтобы яблоки не потемнели. Это наш второй слой.


Третий слой- мелко порубленные грецкие орехи. Далее натертый сыр и заправка, достаточно обильно пропитать салат, так как больше пропитывать слои не будем. Немного тертого сыра оставить для украшения.


Свеклу натереть, чернослив мелко порезать и перемешать. Это наш последний слой. Украсить салат любимой зеленью и маленькими шариками из натертого сыра.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шуба бесхозная"

  • 114
  • 110
  • 3749

Лучший вариант салата "Винегрет"

  • 7
  • 30
  • 2859

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1163
  • 59854

Салат со снытью "Полезный"

  • 28
  • 31
  • 17301

Фаттуш

  • 15
  • 61
  • 1118

Острый овощной салат с куриными желудками

  • 25
  • 163
  • 1733

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1045
  • 96433

Салат "Свежесть"

  • 22
  • 31
  • 4280

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

  • 10
  • 62
  • 3310

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Графский"

  • 71
  • 306
  • 49549

Куриные бёдра с грибами в соусе

  • 243
  • 3644
  • 121792

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 93
  • 509
  • 8443

Фотографии «Салат "Ассоль"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2014 года IrikF #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года nerolis #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Nienulka #





23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года avani #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Nuta12 #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


23 сентября 2014 года Ма17рина #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Ange77 #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Marioka82 #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат “Ассоль” встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Вам потребуются ингредиенты для приготовления блюда “Салат “Ассоль”:

  • Курица филе — 350 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Изюм (крупный, черный) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовления блюда “Салат “Ассоль”:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

  1. В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
  2. Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.


В качестве предваряющих основное блюдо закусок я привыкла использовать в меню моей многочисленной семьи оригинальные салаты, чьи рецепты не избиты, отличаются насыщенным вкусом и необходимыми витаминами, что очень важно особенно в зимнее время. В число таких блюд входит салат «Ассоль», пользующийся особой популярностью у моих внуков.

Для его приготовления используются гармонично сочетающиеся между собой куриное мясо и яблоки, приправленные пикантным соусом.

Учитывая своеобразное название салата, в его цветовой гамме необходима красная нотка. Именно поэтому используют красный лук, чаще всего «Марс», винный уксус и яблоки с красной кожурой. Но это не эталон. В моей семье любят яблоки «Семеренко». С ними этот салат я, собственно, и готовлю зачастую.

Таким образом для данного рецепта нужны:

  • 350 г отварного куриного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • ½ красной луковицы

Для соуса:

  • по 3 ст.л. 30% майонеза и 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • смесь перцев;
  • соль.


Приготовление:

Предварительно отваренное куриное мясо следует разделить на волокна или нарезать кубиками.


Используя в качестве второго ингредиента зеленое яблоко «Семеренко», я привыкла срезать кожуру. Но если по своему желанию вы приобретете красные яблоки с кисло-сладким вкусом и тонкой кожурой, ее удачнее оставить для ярко выраженного цвета салата.

Яблоки и луковицу необходимо тоже измельчить в виде кубиков.


Изюм принято на 10-15 минут запарить в кипятке.


Подготовленные ингредиенты помещают в одну емкость.


Предназначенный для заправки салата соус готовят, соединив вместе сметану, майонез, винный уксус, горчицу и смесь перцев.



Посолив ингредиенты салата по своему вкусу, их заправляют составленным соусом.


Подавать готовый салат «Ассоль» желательно спустя полчаса после его приготовления. На этот срок его лучше поместить в холодильник.


Характеристики сорта:

Свойства сорта Ассоль:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Салат Ассоль из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №41962 , зарегистрирована 2004-11-24 . Сорт Салат Ассоль включен в реестр допущенных в 2005 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинаторами сорта Салат Ассоль являются:

Другие сорта растения Салат













Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Салат Ассоль?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли - задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ингредиенты Салат Ассоль

Морковь корейская Командор 150 г
Лук репчатый 100 г
Фасоль (стручок) 130 г
Куриный окорочок 110 г
Масло подсолнечное 7 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Ассоль".

Энергетическая ценность Салат Ассоль составляет 191,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриную грудку отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоки и лук режем на небольшие кубики и отправляем в миску к куриному мясу.

3. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, сметану, горчицу.

4. Заправку соединяем с курицей и овощами. Добавляем изюм, предварительно помытый и обсушенный.

Солим, перчим. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, лучше оставить салат настаиваться минут 30 в холодильнике.

Читайте также: