Что за салат из капусты перца кукурузы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Кукуруза консервированная 3 ст лож.
  • Зелень по вкусу
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и тонкой соломкой нарежьте морковь. Посыпьте сахаром и нужно отжать руками.


Теперь добавьте соломкой огурец и мелко нарежьте перец чили.


Нарежьте болгарский перец, зелень - у меня петрушка и укроп. Влейте уксус и оливковое масло.


Добавьте кукурузу. Соль я не использовала. Вы же готовьте на свой вкус.

Ингредиенты Салат из капусты, кукурузы и перца

Капуста белокочанная 300 г
Кукуруза, консервы 170 г
Перец красный сладкий 120 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, кукурузы и перца".

Энергетическая ценность Салат из капусты, кукурузы и перца составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовка: 25 минут


Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Ингредиенты для салата из капусты, перца и кукурузы


  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Майонез оливковый - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты, перца и кукурузы


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.


Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.


Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.


Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.

5 человек сохранили


Вкусный, быстрый и сытный капустный салат, витаминный и низкокалорийный.
По желанию его можно дополнить свежей, соленой или сушеной зеленью.
В случае добавления консервированной соленой зелени дополнительно досаливать салат не нужно.


Овощи вымыть, дать стечь воде.
Морковь и чеснок почистить, из перца вырезать семена, с капусты снять верхние листья.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью (пару щепоток) и слегка помять руками до выделения сока.

Морковь натереть на крупной терке, перец порезать на небольшие квадраты.

Выдавить чеснок, добавить кукурузу, все перемешать.
Салат по вкусу досолить и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью, кукурузой и чесноком.


Салат «Семеновна» отлично подойдет к любому застолью. В нем беспроигрышное сочетание ингредиентов: консервированная кукуруза, болгарский перец, свежая сочная капуста, колбаса, свежие огурцы и заправка из сметаны, смешанной со специями. Этот салат можно готовить в разных вариантах: взять вареную или полукопченую колбасу, ветчину, добавить крабовые палочки, маринованные грибы, заменить сметану майонезом или йогуртом.

Главный принцип приготовления – ничего не варить, не обжаривать, в салат добавляются только продукты уже готовые к употреблению. Смотрите рецепт с фото пошагово как приготовить легкий, свежий и вкусный салат на скорую руку из повседневных продуктов.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 небольшого вилка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие огурцы – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • карри или куркума – 1-2 щепотки;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат «Семеновна»

Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.


Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.


Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.


Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.


У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.


Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.


Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).


Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.


Я думаю, что все из нас очень любят свежие овощи. Так почему бы из них не приготовить вкусные закуски, которые являются еще и низкокалорийными. Как считаете? К таким блюдам, я отношу салаты из капусты. Кроме этого они богаты множеством витаминов.

Добавив огурцы появляется сочность и свежесть. А если добавить помидоры, то появляется небольшая кислинка, положите свежую морковку и консервированную кукурузу, то закуска станет сладковатой. Вообщем можно хоть каждый день экспериментировать и получать новые неожиданные вкусы.

В этой подборке я хочу предложить парочку таких рецептов, и буду очень рада, если эти салаты с капустой придутся вам по душе. А если вы знаете, какие-то другие сочетания продуктов, то пишите внизу заметки. Мой самый любимый вариант, это капуста + морковка и растительное масло. А у вас?


Как сами понимаете, времени на такие овощные закуски понадобится мало и это всех радует. Ведь не нужно часами стоять у плиты, здесь почти все компоненты являются свежими, то есть их не нужно отваривать.

Что ж, приступим к выполнению. Первый рецепт будет авторским, а в конце будет еще представлен ролик с канала ютуб. Кому удобнее смотреть в видеоформате, то тогда сразу же переходите к просмотру. Итак, поехали.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок
  • морковь свежая — 2-3 шт.
  • капуста белокочанная — 200-250 г
  • огурец — 2-3 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • растительное масло — 3-4 ст.л
  • соль и молотый перец — по вкусу


Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.




Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.


Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.


Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.


Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.


Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.


Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!


Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам

Следующий вариант салата настолько простой и в тоже время он очень вкусный, что перед ним ни один гость не устоит. Все будут в восторге, поэтому непременно пробуйте приготовить такую роскошную закуску из доступных продуктов. А название у него говорит само за себя «Угодить всем!» Так что, смотрите, а затем наслаждайтесь.

На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!

Ингредиенты

Капуста молодая - 260 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 г

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!

Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.

Салат из молодой капусты с кукурузой - это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец - добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца - блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.

Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.

Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.


Капусту тонко нашинкуйте.


С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.


Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.


Перемешайте и подавайте к столу - салат из молодой капусты с кукурузой готов.


Описание рецепта — Салат из капусты с кукурузой:

Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.

Салат из капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.



Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.


Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.


С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.


Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.


Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.


Заправляем салат и перемешиваем.


Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская - 3 листа
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 160г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления салата:


Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.


Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.


Помидоры нарезаем средними кубиками.


Зеленые перья лука мелко шинкуем.


Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

1) САЛАТ «МЕЧТА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 300 гр;
помидор – 2 шт;
огурец- 3 шт;
болгарский перец – 1 шт;
консервированная кукуруза;
чипсы.

Для соуса:
майонез;
сметана;
лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!

6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
2 свежих огурца
1 красный перец
1 небольшой кочан пекинской капусты
красной луковицы
1 баночка консервированной кукурузы
100г твердого сыра
200г майонеза
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза — 1 банка,
горошек — 1 банка,
колбаса варено-копченая — 200-300 г,
яйца вареные — 4 шт.,
капуста белокочанная — 300 г,
майонез (сметана), соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

8) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль — по вкусу

Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (3 — 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Крабовые палочки (1 уп.)
Майонез
Кукуруза консервированная (1 банка)
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Читайте также: